Произведение «К вопросу о языке и сознании» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1336 +1
Дата:

К вопросу о языке и сознании

(метрического) поля. Элементы означения представленные иным неизвестным языком, эквивалентны только своим кодам в своей кодовой структуре,  образованной в нейронной сети их мозга, имеют своё информационное поле действия сознания, квант действия которого соразмерен кванту этого (их) информационного поля со своими метрическими параметрами в их второй замкнутой информационно-кодовой метрической системе. Квант действия сознания соразмерен кванту только своего метрического (информационного) поля, которое представлено только своими элементами означения языка,  его кодовыми элементами, имеющимися только в своих языках со своими матрицами звучания, образуя свои метрические параметры в своих метрических информационных полях. Когда в метрическом поле, какой либо системы, изменяющаяся величина прерывается сменой направления, порождая явление связанного действия, в данном случае направления связаны действием  кодирования и декодирования, являющимся действием сознания в своём метрическом (информационном)  поле. В случае с неизвестным языком не возникает, по выше сказанным причинам связанного действия кодирования и декодирования. Если психический образ не означен кодовыми элементами языка, то он, не может иметь смысла, и не может быть мыслью без участия действия сознания.

                    Ситуация меняется при изучении неизвестного языка до степени его известности, когда в процессе изучения приводятся к однозначности, элементы означения неизвестного языка с его матрицей звучания и грамматическим строем, и элементы означения известного (родного) языка с его грамматическим строем. Элементы означения неизвестного языка в процессе его изучения, становятся однозначными с элементами означения родного языка, они становятся равно эквивалентными (в зависимости от врождённой способности быстро овладевать языками) кодовым элементам кодовой структуры второй замкнутой информационно-кодовой метрической  системы в нейронной сети мозга. Став кодовыми элементами, они, как только сталкиваются с психическим образом означенным элементами означения этого языка (бывшим неизвестным), преобразуются в кванты метрического поля действия сознания, равно, как кодовые элементы представленные родным (известным) языком. И являются действием, распространяющимся в метрическом поле своей второй замкнутой информационно-кодовой метрической системе. Теперь становится  возможным, когда означенный, когда-то неизвестными элементами означения неизвестного языка,  теперь, ставшими  известными элементами означения, психический образ, обращается  в свою внешнюю проекцию, как бы «материализуется». Таким образом,  психический образ, имеющий внешнюю проекцию, становится отражаемым, это делает возможным  действию сознания создать его отражение в виде мысли или смысла, в зависимости от направления действия сознания. Это  стало возможно после того, как неизвестные элементы означения неизвестного языка с его матрицей звучания, приводятся к однозначности с элементами  означения известного (родного) языка. На примере неизвестного языка хорошо просматривается связь сознания с языком, психикой и мозгом. Образно говоря, без этих комплектующих  явление сознания существовать, быть в действительности, не может.

                  Смыл или мысль, являясь отражением психического образа, (а психический образ, сам является отражением), означенным элементами означения языка. Означение  психического образа элементами означения  языка, обращает психический образ из отражения в отражаемое, образно говоря, «материализует» его. Затем, означенный  элементами означения языка  психический образ, переозначается эквивалентными кодовым элементам языка кодовыми элементами  кодовой структуры второй замкнутой информационно-кодовой метрической системы в нейронной сети головного мозга. Далее, метрическое поле второй замкнутой информационно-кодовой метрической системы преобразует кодовые элементы, означившие психический образ в  кванты информации. Означение психического образа знаками внешней системы означения – элементами означения языка, является необходимостью  следовать законам отражения. Невыполнение этого требования, исключает возможность появления сознания, как действия распространяющегося только в своей метрической системе – второй замкнутой информационно-кодовой системе, структура которой построена кодовыми элементами эквивалентными кодовым элементам языка. Это необходимо для того, чтобы было возможным отделить отражение от того, что оно отражает – отражаемого. Следует пояснить: Материализоваться, это, конечно, не в том смысле, что можно потрогать, пощупать. А это, то, что, отражение, только тогда становится отражаемым, (объектом отражения), когда кодированная элементами означения языка, информация, перекодированная кодовыми элементами кодовой структуры, образованной в нейронной сети мозга второй замкнутой информационно-кодовой метрической системы. Она своим метрическим полем преобразовывает коды с информацией в кванты информации в своём метрическом (информационном) поле. Только тогда становится возможным отражение психического образа, (являющегося отражением) не противоречащее метрической природе бытия. Подобно, любым объектам и явлениям, существующим в действительности, называемым и понимаемым, как материальные, независимо от того ощущаются они или нет. И  существующие, они, каждое, любое явление или объект, только в своём метрическом (физическом) поле. Со своим квантом действия, согласно метрической природе бытия, его квантового (системного) устройства. Существовать иным способом никакое явление или объект, в природе, не может. А  так же, и рассматриваемое здесь явление, – явление действия сознания, потому что, если бы, это было иначе, то, это противоречило бы метрической природе бытия.  Вот в этом смысле они (эти явления) материальны, хотя потрогать, ощутить их откуда-то, или кому-то извне, невозможно. Невозможно обнаружить их в мозге, анатомически. Это когда-то, так называемые вульгарные материалисты пытались отыскать в мозге сознание или психическое. Поэтому, термин «материя» своей крайней ограниченностью, весьма, условен. Таким образом, чтобы отразить отражение, для этого, это отражение должно стать  отражаемым, его необходимо сделать объектом отражения, сменой его вектора. Этим, природа этого явления, естественным образом, приводится в согласие с законами отражения. Далее, отражение психического образа, означенное кодовыми элементами означения языка,  осуществляемое действием второй замкнутой информационно-кодовой метрической системы – действием сознания, становится смыслом.  Смысл и  мысль являются  отражением,  существующим только тогда, когда оно ещё кодировано кодовыми элементами кодовой структуры, образованной органическими элементами органической структуры мозга, в его нейронной сети, эквивалентными элементам означения языка. То есть, психический образ с помощью элементов означения языка переозначен кодовыми элементами  органической структуры мозга в его нейронной сети, его специального отдела, образовавшего вторую замкнутую информационно-кодовую метрическую систему. Смыслом является только тот психический образ, который означен элементами означения языка, являющимися его кодовыми элементами, представляющими собой его внешнюю проекцию.

                     Психический образ не означенный элементами означения языка, не имеющий своей внешней проекции, смысла не имеет, потому что это противоречит законам отражения – отсутствие смены вектора отражения. Поэтому, смысл, мысль, сознание, сами по себе, существовать, быть в действительности не могут. Смысл, мысль, являясь отражением психического образа, существуют как функция сознания, функция второй замкнутой информационно-кодовой метрической системы, и имеет психическую природу. Так язык органично связан со смыслом. Психический образ, означенный элементами означения  языка, эквивалентен тому же  психическому образу, означенному кодовыми элементами означения его кодовой структуры, в его органической структуре мозга, в его нейронной сети. То есть, психический образ означен равно,  элементами означения языка, его кодовыми элементами, а так же, и кодовыми элементами его кодовой структуры в  специальном отделе мозга в его нейронной сети.  Их кодовые элементы означения эквивалентны, и связаны  действием сознания в единое замкнутое метрическое  (информационное) поле. В противном же случае, не возникло бы метрическое (информационное) поле действия сознания. Теперь  очевидно, что невозможно существование языка без смысла, так же, как невозможно существование смысла без языка.

                   Например: животные, имея психический образ (психику), но, не имея языка, они не могут поэтому, означить психический образ элементами внешней системы означения (элементами означения языка) для  того  чтобы, кодируя  психический образ, обратить его из  отражения в отражаемое. Таким образом, «материализовать» психическое отражение. И не имеют они той структуры мозга со своей нейронной сетью,  которая могла бы означить психический образ, (как это происходит при наличии языка) своими кодовыми элементами, означая психический образ, превращая его в отражаемое. И,  декодируя затем, чтобы  создать его отражение – смысл, мысль, то есть их мозг, его эволюционное устройство, не может изменить вектор отражения.  В органических структурах мозга животных эволюционно отсутствует тот специальный отдел со своей  нейронной сетью,  способной создать  кодовое устройство, кодирующее и декодирующее психический образ.  Отсутствие такого специального отдела со своей нейронной сетью в мозге животных,  их, (животных) поэтому, принципиально невозможно обучить языку, и тем самым вызвать у них явление сознания.

                    С рождения и первых лет становления (усвоение) языка у человека, усваивается и его матрица звучания. Формирующееся внутреннее информационное поле второй  замкнутой информационно-кодовой метрической системы представлено речевой матрицей звучания – её эквивалентом в виде квантов информации. Представляющие  собой кодовые элементы в кодовой структуре нейронной сети органической структуры мозга. По  мере усвоения кодовых элементов языка – фонем, пространственно  преобразующих нейронную сеть, её топологию, образуя в ней кодовую структуру, эквивалентную кодовой структуре языка, становящуюся затем, в результате квантования информации, внутренним информационным (метрическим) полем. Моментом возникновения сознания будет, поступление необходимого количества фонем, смыслоразличительных единиц языка (кодовых элементов языка) преобразованных в нейронной сети головного мозга, в кванты образующейся (возникающей) второй замкнутой информационно-кодовой метрической системы, необходимые для возникновения метрического поля действия этой системы – кодирования и декодирования, являющихся началом действия сознания. Только благодаря матрице звучания, звуки языка, преобразованные речевым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 07.09.2018
Ох и намудрили!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама