Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 3» (страница 10 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьисториясудьбаО ЛЮБВИсчастьеромантика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4365 +1
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 3

Сергеич лучше нас разбирается. Пошли, выйдем, не критично!
Дойдя почти до двери, Артем обернулся к сцене, и, прищурившись, послал Снежке воздушный поцелуй. Она нервно хихикнула, так, что Света с интересом на нее оглянулась. Кторов, светло улыбнувшись, помахал рукой.
- Давайте все сначала! – Хореограф повернулся к Андрею -  А ты, дорогой, ушами не хлопай, а держи ее, чтобы она у тебя бабочкой из рук не вырывалась! Кто из вас ведет, в конце концов?
Со второго раза Снежка и Андрей одолели фрагмент танца, и Филипп Сергеевич удовлетворенно кивнул.
- Хорошо! Даже красиво, я бы сказал. Умеете, черти!  Леш, теперь вы!
Светка в этот день была к своему партнеру внимательнее, чем обычно. Казалось, она не сводит с него глаз, полностью сосредоточившись на работе, но дело явно не ладилось.
- Вот кто у нас, все-таки, слабое звено! – С некоторым удовлетворением сделал вывод хореограф. – Светлана, подойди ко мне! Остальные на десять минут свободны.
Но, вместо того, чтобы подчиниться, Света отступила на несколько шагов назад  и внезапно разрыдалась.
- Светик, ты чего?! – Перепугался Лешка. – На ногу встал, что ли? Не молчи ты, ну?!
- Простите... Филипп Сергеевич... – Всхлипнула девушка. – Я сегодня не могу. Понимаете, не могу совсем!
- Не понял? Ты что, заболела, что ли?
- Нет... То есть, да. Наверное. Можно, я сейчас уйду?
Хореограф растерянно пожал плечами.
- Ладно, отложим до завтра... Но если будет опять тоже самое!
- Не будет! – Торопливо заверила его Снежка.
- Ты то причем? К вашей паре у меня претензий нет!
- У Светки с Лешкой тоже все нормально будет!
- Точно! – Подтвердил Андрей.
- Ну, как знаете! Мне по большому счету все равно, а вот Гуриеву вы можете зарезать концерт!
- Не зарежем! – Снежка подошла к Свете, та все еще плакала. – Ну, что ты, ладно тебе! Хочешь, пойдем, поговорим! Да?
Не дождавшись ответа, она обняла девушку за плечи, увлекая за кулисы. На лестничной клетке их догнал встревоженный Кирилл.
- Светка, эй, брось! Хочешь, я ему морду набью, прямо сейчас?
- Кому? – Изумилась Снежка.
- Она знает, кому! А что? – Кирилл гордо выпрямился. – Мы – коллектив, а не сборная солянка. И, между прочим, никому не позволим обижать наших девушек. Даже друг другу. Да что там – даже самим себе!
Снежка невольно фыркнула, даже на Светином лице мелькнуло подобие улыбки – очень уж важный у «Есенина» был вид.
- А ведь Кирилл прав! – Снежка обернулась на голос. Следом за ними спускались танцовщики. – Свет, ты нам расскажи, что случилось? Можем и по-мужски поговорить... кое с кем.
- Не надо! – Светлана резким движением вытерла слезы. – Чего вы вообще все тут собрались?
- Волнуемся за тебя. – Пояснил Андрей. – Вадька тоже сейчас прибежит.
- Ну, да! – Хмыкнула она с досадой. – Только его и не хватало тут.
- Значит, все же, в нем дело! – Прищурился Лешка. – Ну, будешь рассказывать?
Светлана обвела их медленным взглядом и вздохнула:
- Как будто у меня есть выбор!
- Нет, и не предвидится! – Алексей забежал вперед, изящным жестом подавая партнерше руку.
Вместе они дошли до запасного выхода, свернули в темный коридор и, наконец, отыскали заваленный старой мебелью бесхозный зальчик. Девушки присели на покрытый полиэтиленом диван, парни застыли стоя.
- Только не думайте, что я жалуюсь! – Сразу предупредила Света. – Просто... такого раньше никогда... Я всю ночь не спала. – Она снова громко всхлипнула, и Алексей поспешно вложил в ее руку открытую бутылку с минеральной водой.
- Глотай, быстро! – Велел он тоном, не допускающим возражения. – И объясняй толком!
- Я вчера вечером должна была встретиться с Лучиком. – Пояснила девушка, успокоившись. – В назначенное время он не приехал, и телефон не отвечал. Первый раз на моей памяти такое. Дальше – больше. До трех часов ночи пыталась до него дозвониться, бесполезно! Дома не появлялся, соседи тоже не знали, где он. Я все, что можно, и что нельзя, передумала за это время! Я в полицию уже звонить хотела – пропал человек! Думала, невесть что с ним случилось, а он! А он появляется сегодня здесь, как ни в чем не бывало! Живой, здоровый и веселый!
- Вот девушки! – Улыбнулся Кирилл. – Пропал – плохо, нашелся здоровым – опять не так!
Света не реагировала на его иронию.
- Вот за что он со мной так? – Спросила она риторически. – Неужели, позвонить нельзя было? Где он вообще был в такое время, кто знает!
- Ну...
- Я! – Неожиданно сказала Снежка. – Я знаю. У Изольды он был. Мы вчера от нее в начале одиннадцатого уехали, а он сказал, что еще задержится.
- Во-он что! – Протянул Кирилл. – Ну, ее чарам, конечно, где ж ему сопротивляться.
- Это правда? – С удивлением переспросила Света.
- Да, конечно.
- Ну, я надеюсь, по этому поводу ты не станешь лить слезы и закатывать сцены ревности? – Рассудительно осведомился Леша. – Все знают, что Изольда в отношении мужчин как ежик колючая – никого к себе не подпускает. Не знаю уж, профессия не позволяет, или еще что. Я где-то читал, что в Средневековье все колдуньи были девственницами. А которые замуж выходили – тут же силу свою теряли.
Все негромко рассмеялись.
- Шучу, конечно. И все же, к ней ревновать не стоит.
- Я и не собираюсь. – Окончательно успокоилась Света. – Но что он мог делать там до трех часов ночи?
- Да она любого заболтать может, ничего удивительного.
-  Неужели, можно разговаривать целую ночь.
- Еще как можно! – Вырвалось у Снежки. – Мы с Темой тоже...
Она посмотрела на ребят и замолчала на полуслове. Парни переглянулись.
- Хорошо, раз мы во всем разобрались, пойду, Климова поищу. – Сказал Алексей. – Пусть он тебе сам остальное объясняет. Ты уже упокоилась, все?
- Да, Леш, спасибо.
-  Лады. Ты идешь, Андрей?
- Минутку. – Марецкий достал из нагрудного кармана упаковку влажных салфеток, и шепнул Свете на ухо:
- У тебя макияж потек чуть-чуть.
- Спасибо, Андрюшка! – Светка легонько коснулась губами его щеки. – Спасибо вам, ребята! Что бы я делала без вас?
- Боюсь, ты никогда этого не узнаешь. – Пошутил Алексей. – Мы же расставаться не собираемся, правда? Во всяком случае, ближайшие сто лет?
С этими словами танцовщик удалился. Андрей и Кирилл последовали за ним.
- Ох, ничего же себе «чуть-чуть»! – Ахнула Светлана, заглянув в зеркало на стене. – Снежка, подержи мою косметичку... Ребята, наверное, теперь решат, что я истеричка, да? – Уточнила она, растушевывая пудру.
- Нет, почему? Ты просто расстроилась, с каждым может быть.
- Да нет, у меня странные реакции в последнее время, повышенные, на все. К врачу, что ли, сходить, на гормоны провериться? Утром вообще тошнило, чуть наизнанку не вывернуло. Хотя, чему тут удивляться при таких нервах?
Снежка хотела что-то сказать, но Света ее перебила.
- Постой, а что, Гуриев правда сегодня у тебя ночевал? Я ничего не спутала?
- Нет! – Улыбнулась Снежка.
- Ну, вы даете, ребята!
- Что тебя удивляет, я не понимаю? Можно подумать, ты не знала о нас!
Света пожала плечами.
- Знать-то знала. Только не ожидала, что вы так быстро в открытую перейдете. А где он машину оставлял? Только не говори, что прямо у подъезда!
- Именно там, а что?
- «Что»?! – Светка возмущенно хлопнула ресницами. – А то, что автомобиль у него очень даже приметный. Не боишься, что вся Москва знать будет, что в этом доме живет любовница Артема Гуриева?
- Не-а, не боюсь! – Снежка, сияя улыбкой, глянула в зеркало через Светкино плечо и спокойным жестом поправила прическу. – Нам с ним скрывать нечего. И не любовница, а любимая женщина, между прочим!
- Неужели? Ну, у Артема и так репутация ловеласа. А что о тебе говорить будут, тебя совсем не волнует?
- Ни капельки! – Искренне и твердо ответила Снежка. –  Чего мне стыдится? Что я была с мужчиной, которого люблю? Да пусть он каждую ночь приезжает, я только рада буду. А стыдно пусть будет тем, кто не знает, и не понимает, что это такое – любить и быть любимой!
Она подхватила с дивана забытую сумочку и, помахав на прощанье рукой, убежала вверх по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. Только тогда из-за колонны появился Кирилл.
- Напугал! – Выдохнула Света. – Ты чего с ребятами не ушел?
- Сейчас вместе пойдем. – Кирилл оглянулся на лестницу. – Ты это слышала?
Света молча вздохнула.
- Может, сказать ей? – Неуверенно предположил он.
- Только попробуй! Брякнешь, не подумав, а расхлебывать кто будет?
- Но как же быть? – Кирилл в задумчивости потирал подбородок. – Жалко ведь девчонку. Она вся светится аж! Слушай, Свет! А может, ты с ней поговоришь, а?  Ну, мягко, тихо, по-женски. Мол, у него сто штук было и столько же еще будет. Чтобы не строила иллюзии.
- И это ты называешь «мягко»?! – Усмехнулась Света. – Да бесполезно, не поверит она. В худшем случае обвинит меня в клевете на светлый образ ее Ромео, и мы поссоримся, вот и все! Она же действительно влюбилась, понимаешь ты?
- Так в том и дело!
- По-моему, надо действовать наоборот. Возьми Лешку, Лучика... можно даже Мишку, хоть от него, наверное, толку мало. И все вместе, по-мужски, поговорите с Гуриевым. Объясните ему, что хороший человек пропадает. Он же не подлец какой-нибудь, наш Темыч, просто увлекающаяся натура! И, наверное, мало думает о последствиях своего легкомыслия. Скажите ему, пусть обороты сбавит!
- А если мы ошибаемся? – Вдруг сказал Кирилл. – Серьезно, если это, правда, любовь? И он решил с ней навсегда остаться, тогда как? Выходит, мы всей группой стоим на пути у большого светлого чувства?
Светлана не ответила. Она задумчиво, чуть прищурив глаза, смотрела в лестничный пролет, куда совсем недавно танцующей походкой ушла сияющая от счастья Снежка.

***
В буфете Снежка мужественно отказалась от шоколадного пирожного, хотя на обмен веществ никогда не жаловалась, и ограничилась стаканом персикового нектара. Сердце колотилось, как бешеное, хотя с репетиции прошло уже достаточно времени. Девушка чувствовала небывалый эмоциональный подъем, казалось, если взойти сейчас на сцену – не выдержит, полетит. При этом в глубине шевелился крохотный червячок тревоги, объяснить который было никак нельзя. «Все так хорошо, что даже страшно!» - Всплыла в памяти как-то сказанная Кторовым фраза. Снежка тихонько рассмеялась. Она не будет строить планов на будущее, ей все равно, что случится завтра. Главное –  то, что сегодня она не раз еще, наверное, встретиться с Артемом и увидит в его глазах веселые, ласкающие чертики.
Гуриев не заставил себя ждать. Он подбежал так внезапно, что девушка едва не опрокинула стакан на себя.
- Осторожнее! – Радостно вскрикнула Снежка. – Чего ты как… как  вихрь какой-то налетаешь?!
- Протестую! – Артем шутливо поднял руку. – Если я ветер, то только южный, мягкий, и ласковый! – И, оттирая Снежку от столика, вынул сок из пальцев. – Заканчивай обед!  Я тебя повсюду ищу!
Они поцеловались. Щекоча ухо, он доверительно шепнул:
- Соскучился – ужас! Приеду вечером?
- Как хочешь. – Изо всех сил стараясь говорить спокойно, ответила Снежка.
- Снежочек, что ты со мной делаешь, а? – Гуриев положил локоть на стол и игриво улыбнулся. – Черт, никак на работе сосредоточиться сегодня не могу!
- Так может, пора отдохнуть? – Улыбнулась она.
- В точку! – Просиял Артем. – У меня как раз насчет этого есть новость.
- Хорошая?
- Еще бы. Бежим к ребятам!
И, буквально выволакивая девушку в коридор, внезапно спросил:
- Снежок, а ты в реинкарнацию веришь?
- Чего?!
- Что каждый из нас был до рождения каким-нибудь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама