Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 3» (страница 16 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьисториясудьбаО ЛЮБВИсчастьеромантика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4704 +6
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 3

равно присочинят, что кому нужно! – Нетерпеливо вмешалась Алиса. – Журналисты то о себе всегда позаботятся, а вот ребенка уже комары заели. Мы будем палатку ставить, или болтать?
Изо всех прожитых Снежкой дней этот, безусловно был самым чудесным. Из распахнутой дверцы автомобиля играла музыка, ребята танцевали, пока Паша решительно все не выключил, отрезав: «приехали на природу – природу и слушайте!». Но и без того развлечений оставалось предостаточно. Много гуляли, вспоминали, фотографировались. Миша с Артемом обсуждали возможности рыбалки. Вадим с Одуванчиком даже грибы между елок поискать пробовали, впрочем, безрезультатно. Прелестный малыш, переваливающийся при ходьбе как медвежонок, очень занимал девушек, они наперебой пытались играть с ним во все подряд и так часто брали на руки, что Паша не выдержал, и увел сына.
Светка, с помощью Алексея попыталась влезть на раскидистую сосну. Это не сразу заметили. Первым вскрикнул Вадим, уже подбегая:
- Осторожнее!
- Какого черта? Дерево сломаете, лошади!
- Это ты, Кирюшка, может, лошадь, а я  как пушинка! – Возразила Света, усаживаясь на толстую ветку. – Просто хотела посмотреть вид сверху!
- И как7 – Поинтересовался Артем.
- Ни фига! – Вздохнула девушка. – Выше лезть надо!
- Выше – не надо! – Гуриев предупреждающе поднял ладони. – Кувыркнешься оттуда – костей не соберешь. О выступлениях подумай!
- Что там думать? Все равно говорят, что ты скоро нас всех уволишь за ненадобностью. Кроме Снежки. Она будет единственная звезда!
- Так, и кто же это говорит?
Артем с подозрением огляделся вокруг и задержал взгляд на Кторове.
- Чего сразу я? – Улыбнулся тот. – А если даже и я... Может, я вообще пошутил!
- Клоун, тоже мне! – Тихо фыркнула рядом Алиса.
- Да мы тоже пошутили! – Поспешно заговорил Леша. – Мы наоборот, новый номер готовим. С акробатикой! Покажем, Свет?
- Можно. Пока не наелись. – Кивнула девушка.
Алексей протянул руки, и она, ловко оттолкнувшись ногами от ствола, застыла в воздухе, стоя на вытянутых руках, опиравшихся о его ладони. Это выглядело настолько эффектно, но все безмолвно замерли. Только Вадим обеспокоенно суетился вокруг, пытаясь подставить руки так, чтобы подхватить Свету, если она вдруг упадет.
Но ничего плохого не случилось. Девушка ловко перегнулась пополам, так, что Снежке на мгновение показалось, что она сейчас завяжется в узел, точкой солнечного сплетения легла на руку партнера, выпрямила ноги, и застыла, распахнув руки, словно крылья. Потом, с Лешиной помощью, медленно и плавно соскользнула на землю.
Все восторженно зааплодировали. Снежка подумала, что она бы так точно не смогла.
- Молодцы! – Кивнул Гуриев. – Очень красиво. Но рискованно.
-  Ничего, мы еще потренируемся!
- Только пробуй! – С тревожной угрозой предупредил Лешу Вадим. – Имей в виду, если ты ее уронишь...
- В живых точно не останусь, понял, да!
- Ладно тебе, Лучик! – Улыбнулась Света, целуя Вадима. – Я же у тебя не хрустальная все-таки!
- Ну, знаешь...
Пока все остальные смотрели на них, Артем незаметно тронул Снежку за руку и прошептал на ухо:
- Пойдем, прогуляемся?
Между темными игольчатыми ветками отчаянно пробивалось солнце. Снежка не знала, сколько времени они шли, но голоса ребят вскоре затихли. Стояла мягкая тишина, пахнущая светом и  хвоей, и та же хвоя, порыжевшая от времени, устилала землю так, что ноги тонули в ней, словно в пушистом ковре и шаги тоже были бесшумными. Снежка доверчиво прильнула к плечу Артема. Ей давно хотелось это сделать, но в последнее время они редко оставались наедине. Наверное, Гуриев тоже подумал об этом, потому, что крепко обнял девушку за плечи и радостно сказал:
- Когда ты вот так, рядом, в меня как будто вливаются новые силы!
- Ага! И у меня – то же самое! – Счастливо кивнула Снежка. – Скажи, Артем... А почему Алиса плохо относится к Мише? Есть какие-то причины?
- Вот еще, выдумала! Ничего там такого нет. Просто мелкие трения на почве несовпадения темпераментов. Алиска – спокойная, дипломатичная, предпочитает решать разногласия путем анализа и рассуждения. Мишка, напротив, взрывной, как Везувий, и сначала бросается на амбразуру, а потом уже думает – стоило ли.  Но они оба мои друзья, и я их очень ценю.
- Мне кажется, она очень хорошая. – Медленно сказала Снежка. – И Паша твой – тоже. Главное, в них есть такая солнечная открытость. Они никогда не схитрят.
- И не предадут. – Уверенно добавил Артем. – Да, если я кому-то действительно и стопроцентно доверяю, то это Кравцовым! Что бы со мной не случилось – они не отвернутся.
- А я, думаешь, отвернусь? – С легкой обидой спросила она.
- Ну, что ты, Снежок! – Смеющиеся зеленые глаза оказались прямо перед ее лицом. – Ничего я такого не думаю...
«Как чудесно!» - В который раз промелькнуло в голове у Снежки. – «Как здорово, что он со мной, что он мой! Разве, еще что то надо?»
Они потерялись во времени и, в конце, концов, ребятам пришлось бродить по лесу в их поисках, громко окликая.

***
Ну-ка, посмотрите на нас! - Сияя гордой улыбкой, Паша демонстрировал пышный букет из разноцветных кленовых листьев. - Наследник собирал. Сам!
- Кудесники! - Восхищенно выдохнул Климов. - Откуда взяли чудо такое? Здесь же вокруг одни сосны!
- Это здесь, а за пригорком - кленовая полоска! - Пашка аккуратно поправил листья и передал букет сыну.
- Ну, что? Осталось вручить презент самой красивой даме! Одуванчик, вперед!
- Не рано приучаешь его быть кавалером? - Засмеялась  Светка.
- В самый раз! Ну, давай сынок, говори: кто здесь самый красивый? Ты же знаешь!
Мальчик немного потоптался на месте, видимо, смущенный пристальным вниманием, и, наморщив нос, уверенно двинулся к ручью.
- Ну, я так и думал! - С явным удовольствием сказал ему вслед Кравцов. - А вот так я совсем не думал... - Добавил он с веселой растерянностью, когда Одуванчик, обойдя стороной Алису, положил рассыпавшийся букет на колени Снежки.
Все захлопали, как на концерте. Смутившийся окончательно мальчик поспешил уткнуться носом в мамин свитер.
- Вот это номер! - Паша пожал плечами. - Мне-то казалось, что самая красивая здесь - наша мама, а, Одуванчик?
- У твоего сына вкус, безусловно, лучше, чем у тебя!- Пошутил Гуриев. И тут же едва уклонился от молниеносного замаха Алисиной руки.
- Спасибо! - Снежка дотянулась до Одуванчика, поцеловала его, потом сложила приятно шуршащие листья и встала.
- Тебе помочь? - Весело поинтересовалась она у нарезающей помидоры на дощечке Алисы.
- Сделай одолжение! Вот только с салатом мы сами управимся, а ты, если хочешь помочь, займи малыша! Одуванчик, иди, погуляй с тетей Снежкой! Ты же не против, да?
- Наоборот, с удовольствием. - Кивнула она. - Я в восторге от вашего сына.И очень бы хотела, чтобы когда-нибудь у меня родился ребенок, похожий на Одуванчика.
Алиса улыбнулась.
- Комплиментщица! Ладно, иди, тренируйся! Хотя... постой минутку! - Она незаметно провела рукой по ее куртке и, оглянувшись, шепнула: - С ума вы, что ли, сошли с Гуриевым? У тебя вся спина была в сосновых иголках! Соображать же надо! Октябрь на дворе - не июль! Или ты хочешь простудиться насмерть?
- Спасибо, Алис! - Сконфуженно ответила Снежка, торопливо уводя доверчиво тянувшегося к ней мальчика на высокий, покатистый берег.
- Подожди! - окрик заставил Снежку оглянуться. Их догонял Кторов, размахивая телефоном.
- Слушай, ты с этими листьями такая красивая. Дай сфоткаю,а? На фоне реки!
- Будем фотографироваться? - Снежка вопросительно взглянула на Одуванчика, тот радостно кивнул...
Дальше было все, чего не расскажешь и за десять дней. Треск костра, плясавшего рябиновым пламенем на вечерней поляне и голос Артема, ненавязчиво вплетающийся в звуки его же гитары. Она сидела на привычном месте, между Мишей и Артемом, грелась, как кошка у камина, со всех сторон ощущая тепло и слушая неиссякаемый поток Мишкиных веселых историй и песни Гуриева. Артем пел сейчас совсем иначе, чем со сцены, тихо и доверительно, словно каждая строчка поднималась из глубин души. Он открывал сердце, делился с друзьями самым сокровенным, Красноватые отблески скользили по лицам, причудливо меняя знакомые черты. Выглядывая из-за обтянутого кожанкой плеча, Снежка весело махала рукой скользящему по кругу со своей неизменной видеокамерой Кириллу. Больше всего на свете ей хотелось, чтобы вечер вообще не заканчивался, и они, глядя с берега в темную воду, загадывали бы желания, отыскивая в отражении водной глади первые звезды, под уверения Кирилла, что у реки можно загадывать в два раза больше желаний – на саму звезду, и на ее отражение....
Приветливо шумящий на ветру лес с уютной поляной они оставили только поздним вечером. В дальнейшем этот лес, таинственно-синий от зыбкого вечернего тумана, с уханьем сов, шуршанием хвои, гаснущими в полете искрами костра и дружеским плечом рядом часто вспоминался Снежке. А может быть, не только ей?

***
Окна окрестных домов светились ровным желтым светом, когда они подъехали к зданию гостиницы. Пока музыканты что-то оживленно обсуждали с Пашей, Снежка отошла с Алисой в сторону.
- Так здорово сегодня было, правда? Мне даже интересно, куда мы отправимся завтра?
- Мы, в смысле, мы с Пашкой завтра на работу выходим. – Улыбнулась Алиса. – Выходные-то закончились.
- Как?! Значит, завтра вас с нами не будет? – Растерялась Снежка.
- Ну, а зачем мы нужны? Про достопримечательности я тебе сегодня достаточно рассказала. Да и Артемка этот город получше любого местного знает. Думаю, скучать вам не придется.
- Да при чем тут это! Просто... Я как-то привыкла уже к тебе.
Алиса рассмеялась.
- Да ты же меня второй день знаешь!
- Ну, и что? Бывает, пяти минут хватает, чтобы привязаться к кому-то сердцем. Прости, я, наверное, не то говорю.
- Нет, мне очень приятно. Я бы сама с удовольствием провела еще денек с вами, но увы! Работа не ждет.
- А ты... Прости, но ты разве не в декретном?
- Как бы да, и как бы нет! – Смеясь, сказала Алиса. – Я работаю неофициально. Заменяю заболевших гримеров, костюмеров, администраторов, короче, всех, кто понадобится. Ну, не могу сидеть дома и ждать мужа с работы, я так от скуки умру, понимаешь?
- Понимаю. Я очень рада, что с тобой познакомилась.
- Взаимно.
- Давай хоть номерами телефонов обменяемся с тобой. – Предложила Снежка. - А то неизвестно, когда еще встретимся.
- Скоро, не переживай.
- Артем сам говорил, что больше года тут не был. И снова соберется не раньше, чем  через год.
- Ты так думаешь? – Прищурилась Алиса. – А через месяц – не хочешь?
- Шутишь. – Снежка покачала головой. – Я видела у Мишки квартальный график выступлений Артема. Никаким Петербургом даже не пахнет!
- Что ж, это неудивительно. Список выступающих ведь еще не утвержден. Но я уверена, Артем будет выступать в «Звездном».
- Где? – Удивилась Снежка.
Алиса пояснила:
- Так называется зал, где мы работаем с Пашкой. Именно там ровно через месяц состоится концерт, на котором, скорее всего, выберут того, что будет представлять в мае Россию на «Евровидении».
- Что?!
- Только не говори, что ты не в курсе! Артемка про свою мечту уже всем уши прожужжал!
- Нет, я знала... Артем говорил, что хотел бы туда. Правда, я не думала, что он это серьезно. Этот конкурс – совсем не его формат.
-Там и нет определенных форматов. А Гуриев, кстати, под любые форматы подстраивается с легкостью. У него

Реклама
Реклама