Произведение «Седьмое заседание литклуба Руси "Троица о молодости» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1655 +1
Дата:
«Изображение»
я при работе врачом в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова в ординаторской детской клиники

Седьмое заседание литклуба Руси "Троица о молодости

диабетом, потому что Вы ею уже 30 лет болеете.

Для Бога неизлечимых болезней нет совсем, а наше неверие в возможность исцеления от  Бога мешает этому исцелению.

Хотя очень хорошо, что Вы готовы терпеть свои болезни кротко, без ропота за них на Бога, не теряя любви к Богу, Творцу, Отцу нашему Небесному, и ко всем людям, как к своим родными братьям и сестрам в Боге

            ***

Наталья Алексеева
04:47. 28.06.2018:

- Слишком много у меня болячек, чтобы исцелится совсем.

СЛАВА БОГУ ЧТО я не совсем слепа, это тоже чудо.

Который глаз видел- полная темнота, а слепым я стала видеть сначала пятно, потом солнышко и свет, а теперь живу этим зрением, вижу машины и людей и благодарна Господу за это.

Уже 17 лет как мне врачи обещали полную ночь, а вот Господь этого не допустил.

Перенесла 8 полостных операций имея сахарный диабет, слезла с инсулина, живу и благодарю за это всех святых и Господа нашего.

            ***

Юрий Адамович     

09:00. 28.06.2018:

- Доброе утро, милая Наташа.

У меня сегодня, 28 июня 2018 года от Рождества Христова, в Украине общегосударственный праздник дня конституции, все выходные на своих работах, и я тоже.

Так как на четверг выходной выпал, сделали в Украине у нас всем работающим людям четыре дня выходных, целый маленький отпуск получается.

Ну, сегодня решил я разместить на 4 литсайтах России и четвёртое заседание нашего Литклуба Руси "Троица" из "Прозы ру".

В котором и Вы, Наташа, мне дали согласие поучаствовать у меня в Харькове, на моём стишке.

Разрешив седьмое заседание нашего Клуба провести и в Вашей Хакассии тоже, то есть, включить нашу с Вами беседу в него на Вашем этом стихе "Не гордись".

Вау! Так Вы и без меня столкнулись с чудесами исцеления от Бога, если по Вашей вере в Него полностью слепой один Ваш глаз стал видеть свет, солнышко, а затем - людей и машины!

Почему свет в Ваших глазах полностью не пропал, хотя врачи приговорили Вас давно к полной темноте в глазах!

Слава Богу!

Да и сахарный диабет отступил от Вас, с Божьей помощью, если раньше Вы принимали от него инъекции инсулина, а теперь можете жить без этого!

Что, по медицинским понятиям, фактически невозможно!

За что Вы благодарны Богу и славите Его и за эту Его милость к Вам!

Слава Богу!

Я, правда, до 26 лет, в чудеса исцелений от болезней по молитвам к Богу не верил совсем.

Закончил я с почти отличием школу, с отличием, красным дипломом, наш мединститут Харькова в 1987 году, ХМИ, работал учёным и врачом детской клиники в нашем Харьковском НИИ Ортопедии и травматологии имени профессора Ситенко, заседал на научных конференциях, объясняя все болезни людей и их лечение лишь с научной, материалистической, точки зрения.

Даже смеялся я тогда с родителя Адама и матери Анны за то, что они перед сном Богу молятся, считал я веру в Бога признаком невежества.

Но вот увидел я своими глазами то, как один верующий в Бога человек просто прочёл над кричащим от боли десятилетним мальчиком Ваней Фреяком в моём детском отделении НИИ молитву "Отче наш", возложив на него руки, осенил мальчика крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

И боли все у Вани прошли абсолютно, хотя до этого ему не помогали даже уколы наркотических обезбалмвающих- мальчик кричал день и ночь от боли, у него была уже неоперабельная опухоль шейного отдела позвоночника.

Вот это и поразило меня, как громом, и в поиске ответа на вопрос, что же произошло, я первый раз прочёл Евангелие Христово.

И нашёл ответ на этот вопрос, так как молитву "Отче наш" дал людям от Бога Божий Сын Иисус Христос, сказав: "Молитесь так".

И ещё - в словах Иисуса Христа:

"Ходя, проповедуйте Евангелие Царства Небесного, прощения Богом людям их грехов, крестя всех во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов из одержимых ими людей, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы".

Ну, милая Наташа, я, вроде, стал уверовавшим в это человеком.

Начал я это делать,  первый раз над умирающей от тяжелой болезни сердца моей родной сестрой Валей, которой уже медицина ничем помочь не могла.

Уже на следующее утро Валя проснулась с абсолютно здоровым сердцем, и уже почти 30 лет на сердце сестра не жалуется.

После случая этого исцеления Богом сестры по моим молитивам к Нему и нашей вере в Него, я сходил к батюшке Ярославу в Православный Храм Харькова Усекновения главы Иоанна Крестителя недалеко от своей тогда работы в НИИ, возле метро "Пушкинская" в Харькове.

Спросил я тогда у батюшки того, имею ли я право это делать без сана священника?

Батюшка тот, у которого я исповедовался, сказал мне то, что имею- что любой Христианин может делать это над больным человеком,- то, что сказал людям делать Иисус Христос.

Если над умирающим некрещенным человеком так помолился Богу простой Православный Христианин, и человек чудесно исцеляется после этого и живет, то Православная Церковь признает такого человека крещенным и не требует его повторного крещения в Храме.

Даже дал мне тогда батюшка Ярослав благословение от Бога на молитву так над больными людьми в больницах, раз я там врачом работаю.

Да, после случая с сестрой много раз ещё люди, даже умирающие уже, которым медицина помочь уже не могла, становились здоровыми после моих молитв над ними таких Богу.

Хотя, помню, в том же НИИ нашего Охмадета Харькова на Салтовке многие врачи на созванной внеочередной конференции в актовом зале НИИ по поводу чудесного такого исцеления умирающей от тяжёлой болезни сердца девочки, в 1990 году возмущались сильно:

"Не хватало, чтобы говорили то, что в нашем уважаемом во всем Союзе научном учреждении молитвами к Богу лечат!"

      ***


Юрий Адамович     
15:15. 28.06.2018:

- Да, дорогая Сестричка Наталья, повторю ещё раз, что мудры Ваши слова эти, что СЛАВА БОГУ, что вы совсем не ослепли, что к одному вашему глазу вернулось какое-то зрение, на удивление врачей.

Да и то, что сахарный диабет у Вас отступил настолько, что не нужно инъекции инсулина колоть больше, тоже за это Слава Богу!

Значит и Вы уверовавший в Евангелие Христово человек, по молитвам к Богу которого Бог посылает исцеление телесных и душевных болезней.

Мой земляк, Харьковчанин, Классик литературы, писатель Григорий Федорович Квитка-Основьяненко до пяти лет был совсем слепым.

Его матушка каждый день ездила в Куряжский монастырь Харькова нашего и молилась Богу над оригиналом иконы "Озерянской Божьей Матери", прося Бога исцелить сына от слепоты.

И в пять лет к Григорию полностью вернулось нормальное зрение! Слава Богу!

Соучредитель нашего Литклуба Руси "Троица", писатель из Винницы Сергей Лебедев тоже рассказывал мне удивительную историю исцеления почти ослепшей девушки по молитве к Богу из своей жизни.

К сожалению, на этом питерском литсайте Сергея нет, поэтому не может он эту историю и Вам рассказать.

Хотя я сейчас на "Прозе ру" в личке сайта попросил его прочесть этот наш разговор у Вас в Хакассии на этом питерском сайте, и рассказать её Вам, хотя бы письмом к Вам от меня.

Если регистрироваться здесь Сергей Лебедев не хочет.

Да, дорогая Наташа, ну, я, как свидетель многих чудесных исцелений людей Богом по их вере, могу Вам посоветовать на ночь класть свои руки на свои глаза и молиться Богу с двумя молитвами, которые людям дал Божий Сын Иисус Христос- с молитвой "Отче наш", и молитвой: "Господи! помилуй меня, грешного (грешную)".

После чего осеняйте свои глаза крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Я сам живу на Земле уже 55-й год, ничем серьёзно не болея, даже простудными заболеваниями, поэтому только над другими больными людьми так молился.

Но один раз пришлось и над самим собой помолиться так Богу.

Когда ходил я в народ по Толстому, в нищие бездомные странники.

В конце лета 2016 года нашёл я полуразрушенный заброшенный дом в Карповском саду нашего Харькова, где ночевал почти два месяца.

Как-то ночью в потемках случайно чуть не отрубил я сам себе, как гильотиной, большой палец левой стопы, ставя очень большой кусок тяжёлого шифера к двери дома.

Ну, не отрубил, слава Богу, но палец превратился в кожанный мешочек с костными отломками.

Думал я то, что на этом моё странничество и закончится, потому что уже ходить нормально с таким пальцем сломанным не смогу я.

Но помолился я на ночь Богу так, возложив на сломанный палец свои собственные руки, осенил его крестным знамением и лег спать в том домике в лесу Харькова моего.

Просыпаюсь утром, а палец абсолютно целый, совсем не болит, нормального цвета!

Только под ногтем пальца- запекшаяся кровь, и на верхушке пальца тоже чёрная запекшаяся кровь, пятнышко маленькое с горошину.
Слава Богу!

Сделал я даже тогда фото с планшета этого пальца в материал своих рассказов из жизни, когда этими журналистскими рассказами рассказывал о своём походе в народ на литсайтах интернета в режиме он-лайн.

С теплом души и любовью к Вам, и пожеланием Вам всех благ от Бога.

Юрий Мельник

        ***

Наталья Алексеева
16:47. 29.04.2018:

- У меня с пальцем была похожая история- мы с сыном решили наложить в ограде тропуар из толстых досок\ сороковки шириной по сорок см\.

Сын прибил, да не угадал с длиной, подлучилась длиннее а в средине щель.

Я ему сказала - отрывай и заново прибъем.

Он мне: ты мама держи один конец я так и сделаю.

Вот он оторвал свой край и мне надо было поправить доску.

Я не смогла удержать, она была сильно тяжелая, уронила себе на ногу, гвоздь насквозь пробил большой палец ноги прибив его к доске.

Я сыну говорю: что ты сынок сделал, ты прибил мой палец.

Он подскочил вырвал доску с гвоздем и смотрит на меня: "Мама- ты что... тебе не больно?"

Мне стало плохо, он без меня все доделал, палец распух.

На ночь я помолилась, утром спокойно пошла.

Сын просто удивился: как так, прибил палец я стою и говорю ему об этом, потом палец сильно распух, а утром как вроде ничего и не было.

Вот такие дела, но это пустяки, мне много чудес Господь показал.

        ***


Юрий Адамович
18:36. 29.04.2018:

- Милая Наташа,  я тоже был свидетелем многих чудес исцеления телесных и душевных болезней по вере людей в Бога.

Которыми Он укрепляет нас, людей, в вере, в необходимости жить по Его Божьему Закону Добра и Правды ко всем людям.

То есть, в доброте и скромности, честности, прощении других, милосердии к любому чужому страданию.

А расскажите о том, как Вы в Раю побывали во время операции, когда, очевидно, перенесли состоянии клинической смерти.

Когда сердце Ваше не билось уже, и тело, поэтому, как мертвое было.

Там Вам сказали, Вы говорили то, что Вам Туда еще рано.

Может быть рано было ещё, потому что нужно было то, чтобы Вы об этом другим людям засвидетельствовали?

Укрепили бы их своим рассказом об этом в вере в Бога и в Его вечный счастливый Мир Рая.

Где оказываются, в итоге, все добросовестные люди, слушающиеся Бога, Отца нашего Небесного,  в своём сердце- в своей совести.

            ***

Наталья Алексеева
07:14. 30.06.2018: 

- Я увидела солнце, белый теплый день, светлую песчаную дорогу по которой шло очень много людей в белых плащах с капишёнами на голове и склоненными лицами,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама