Произведение «Седьмое заседание литклуба Руси "Троица о молодости» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1654 +2
Дата:
«Изображение»
я при работе врачом в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова в ординаторской детской клиники

Седьмое заседание литклуба Руси "Троица о молодости

как моя муза, я её специально для тебя растил, возьми,- сказал Пушкин.

Чехов взял из рук Пушкина музу, посадил её себе на плечо, и полетел на Землю...

        ***

Да, милая Мария, хоть и не хотелось мне ещё на одну земную жизнь в бренный земной мир из прекрасного Рая возвращаться, но Пушкин с другими Классиками уговорили.

А то, что я теперь ещё и стишки пишу, чего Чеховым не делал, то не виноват я в этом совсем,  - то Саша Пушкин прикололся со своей той Музой.

Шутник он, однако.

        ***

Ну, это, милая Мария, все шутки, конечно же, в свете того, что у меня все 1 к 1 с Чеховым совпадает.

Это только по буддизму этому смешному я являюсь Чеховым Антоном Павловичем, собственной персоной, точнее его реинкарнацией, то бишь.

Почему же тогда по-чеховски над этим и не посмеяться?

Ну, мелодию Вы, милая Мария, моей новой стихотворной песенки этой подхватили.

Надеюсь, что хоть несколько стихотворных строк к ней добавите, да и Серега, надеюсь, добавит тоже.

Чтобы этим закончить седьмое заседание нашего Литклуба Руси "Троица" для пяти литсайтов России Вашей.

Я пока привёл в порядок шестое заседание, выкинув из него одну часть вместе с одним "товарищем", который нас с Серегой все хотел в стриптиз-бары затащить и напоить виски до поросячего визга.

Рекомендую и Вам шестое заседание нашего литклуба перечитать.

Как по мне, оно лучше стало, сделавшись немного меньше.

Сейчас и его буду ещё по четырем литсайтам России раскидывать.

И там у нас тоже уже свой Читатель заседаний нашего литклуба имеется.

А Вы, милая Мария, чего-то считаете, что ничего важного в жизни не совершили!

Да если бы не Вы, милая Сестричка, то не было бы этих семи заседаний нашего Литклуба Руси "Троица"!

Которые и через сто лет люди читать будут, укрепляясь в вере в Бога и в Его Вечный счастливый Мир Рая.

Ну, уже 114 лет почти, как ушёл я, Чеховым, из земного мира, а книжки же мои Чеховым люди до сих пор читают.

И "Вишневый сад" мой по всей планете спектаклем ставят тоже.

Хотя мой друг Лев Толстой мои пьесы Чеховым не любил, почему-то.

Да, там, в конце своего "Вишнёвого сада" я проговорился о том, где в следующей жизни на Земле жить буду, отправляя почти всех героев пьесы в конце "Вишнёвого сада" в Харьков, где Мельником родился.

Ну, милая Maрия, снова я шучу Чеховым в том же свете.

С теплом души и любовью к Вам, Сереге нашему, да и ко всем людям тоже.

Ведь от Отца Сын Божий сказал, что всех без исключения людей любить надо- желать всем людям лишь добра, жалеть любое чужое страдание.

Всегда Ваш Юрий Мельник

            ***


Мария Левина 
01.07.2018 15:36:

Полетаем, покружимся,
И на землю возвратимся
Добрые дела творить.

А душа певучей птицей,
Пусть в синь небесную стремится,
Нам с красавицей такою
Легче и приятней жить.

Юрий Адамович, у меня вот так получилось подпеть.

          ***

Юрий Адамович 
01.07.2018 16:00:
 
- Прекрасное дополнение к моей песенке, милая Мария, да

Пусть душа Небесной птицей
В Небо синее стремится,
Полетаем Там душою
И вернемся мы с тобою

На земле с любовью жить,
Добрые дела творить,
Будем мы в терпенье жить,
Бога доброго любить,

Как Он любит нас, детей,
В эту ты Любовь поверь.
С нею горе - не беда,
Будем счастливы всегда.

            ***


Мария Левина 
01.07.2018 17:42:
   
- У Вас замечательно получилось, Юрий Адамович.

А у меня как-то не очень хорошо.

А когда писала, казалось хорошо. А сейчас прочла - ужас.

              ***

Юрий Адамович 
01.07.2018 19:11:

- Нет, нет, милая Мария, замечательный Ваш стишок, просто я его пропустил через свое сердце.

Ой забыл про душу- красавицу Вашу:

Добрая душа красива,
Честная душа красива,
Как приятно в той красе
Пребывать тебе и мне.

Умывается душа
От нечестности и зла,
Когда в Небе полетает,
Потому что Бога знает,

В Боге - Высшее Добро,
И поэтому светло
Хорошо так добрым жить,
Всех людей всегда любить.

Честность, правда- у Отца,
Потому ты мододцА,
Если честно ты живешь,
Людям ты в глаза не врешь.

Всех прощаешь- и тогда,
Будешь радостным всегда.
Потому что Бог прощает,
Кто прощает, помогает

Людям сердцем не грустить
Боженьку всегда любить.
Коль жалеешь всех в беде,
Бог поможет и тебе

Жить по правде и любви,
Добротой всегда свети,
Всем всем людям, от-того
Будет и тебе светло.

На душе,- так легче жить,-
Бога и людей любить.
Не суди, не обижайся
На людей ты ни за что,-
Будет на душе светло.

Ну, где-то так, милая Мария.
Спокойной Вам ночи у Вас в Западной Сибири прекрасной.

Пусть Вам снятся добрые сны, и дай Вам Бог, чтобы сердечко Ваше никогда больше не болело.

Всегда Ваш Юрий Мельник.

          ***

Сергей Лебедев
02.07.2018 07:19: 

- О, да тут состязание друзей-поэтов, которое я вчера не заметил по той причине, что смотрел футбольный матч Россия-Испания. Извините, друзья.

Позвольте и мне развить тему, обсуждаемую в стихах Юрием и Марией:

Если облако в синем небе
Среди солнечных брызг заплачет -
Это будет одно мгновенье,
Через миг будет всё иначе

Если кто-то своим сужденьем
Упрекнёт или душу ранит -
Это будет одно мгновенье
Через миг всё на место станет

Если вдруг догорят поленья
И костер пылких чувств погаснет
Это будет одно мгновенье -
Через миг будет новым счастье.

Если сил нет принять решенье,
Если сердца с разумом мало -
Это будет одно мгновенье,
Через миг всё начнешь сначала

          ***

Мария Левина 
02.07.2018 10:31:

- Замечательные строки, друзья мои - сотоварищи!

Думаю, что мне следует выучить наизусть ваши стихи и читать их про себя.

Отчего-то уверена, что это поможет враз от грусти вылечиться.

И даже не так - не загрустить вовсе.

Всего вам самого-самого хорошего и доброго!

          ***

Юрий Адамович 
02.07.2018 15:19:
 
- Здравствуйте, дорогие мои друзья, соучредители нашего Литклуба Руси "Троица" милая Мария и Серега!

Чудеса просто, милая Мария!

Только хотел я сам это сказать Вам, что Вам надо выучить этот прекрасный стих нашего Серёги Лебедева, чтобы никогда не грустить, напевая его про себя, а Вы это сами сказали!

Чудеса, повторю!

Да и создали мы с Серегой и Вами, милая Мария, этот наш Литературный клуб Руси "Троица" с такой целью, чтобы Вы перестали чувствовать себя одинокой в этой земной жизни.

Можете теперь, милая Мария, просто перечитывать семь заседаний нашего Литклуба, которые, шесть заседаний пока, читают люди и на еще четырех литсайтах России, кроме "Прозы ру.

И никогда не будете больше грустить, не будете одиноки, перечитывая наши с Вами душевные беседы.

Надеюсь, что и среди Читателей наших Заседаний найдутся такие люди, которым наши заседания дадут духовную поддержку в жизни.

Осталось мне теперь только вставить в седьмое заседание третьей частью наши душевные беседы в Харькове моем, то есть в Ваших с Сергеем рецензиях на две части седьмого заседания Клуба.

После чего седьмое заседание это дать анонсом на Главную страницу "Прозы ру", со ссылками на предыдущие шесть заседаний.

Ну, и еще разместить ещё на четырех литсайтах России.

Да, замечательное будет окончание наших заседаний- этот стих Серёги нашего!

Который Серега написал на наши, Мария, с Вами стишки!

Да, да, прекрасный этот стих нашего Сергея! И мудр от Бога!

Да, как после дождика обязательно выглянет когда-то солнышко, так и после сталкивания в земной жизни с плохим, обязательно встретятся в жизни и хорошие люди, к нам доброжелательно относящиеся.

Даже если встречаются нам на жизненном пути люди, не имеющие в сердце доброты, Любви Божьей, к нам, то потом обязательно встрется с добротой, Божьей любовью, к нам в своём сердце.

А у Христианина то и всегда рядом с ним есть ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК- Спаситель наш от Бога, Божий Сын Иисус Христос, через Которого Отец наш Небесный, Бог, Творец, Господь Неба и земли, явил людям Земли Свою Высшую Божью Любовь и Высшее Божье прощение нас, грешных.

С верой Христовой Евангелия Царства Небесного, прощения людям Богом всех грехов, человек получает душевные силы спокойно перенести любые трудности земной жизни.

Оставаясь, не смотря ни на что, добросовестным человеком: добрыми ко всем, честным, скромным, прощающим всех своих обидчиков от сердца, милосердным к любому чужому страданию.

Потому что сказал нам от Бога Божий Сын, что добросовестных таких людей ждет впереди вечная счастливая жизнь Рая:

"Тогда праведники воссияют как солнце в Царстве Отца их Небесного.
Кто имеет уши, да слышит!"

С верой в эти слова Божьего Сына Иисуса Христа не трудно совсем перенести и тяжелые жизненные испытания, не теряя душевного покоя и не впадая в уныние.

Словами Иисуса Христа от Бога:

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и найдете покой душам вашим".

Да, да, с крепкой Христовой верой люди, и в земном мире получают они душевные силы спокойно переносить любые жизненные испытания.

Как и наши деды, бабушки, прадеды, прабабушки получали силы душевные переносить горести и испытания той же Отечественной войны, голодовок нередких.

В этой связи мой родитель Адам постоянно говорил матери Анне на ее частые женские причитания и жалобы на трудности земной жизни, что "у детей зарплаты маленькие, у нас с тобою пенсии маленькие, а все дорожает!":

"Дура ты, мать! Вспомни войну, когда мы годами жили с одной несбыточной долгие годы мечтой - НАЕСТЬСЯ ХЛЕБОМ ДОСЫТА.

А сейчас можно хлебом досыта наесться, слава Богу.

Значит, все в порядке".

Увы, и сегодня на планете Земля каждый год умирают от голода многие миллионы людей, большинство из них - дети.

Около двух миллиардов людей Земли реально голодает.

Однако, какое совпадение,- примерно столько же страдает от ожирения.

Это, к вопросу о том, кто виноват в том, что на Земле многие миллионы людей каждый год умирают от голода?

Думаю, Бог задает такой вопрос всем самым богатым людям планеты, 5% которых присвоило себе сейчас 95% всех материальных ценностей:

"Как ты думаешь, дитя Моя, Я виноват или ты виноват в том, что на планете Земля каждый год от голода умирают многие миллионы людей, в основном - дети?"

Ну, дорогие мои друзья, ни в нашей с Серегой Украине, ни в России Марии, люди, слава Богу, от голода не умирают, значит, все не так уж и плохо и сегодня в нашей Руси, как по мне.

По словам родителя моего Мельника Адама Петровича, Царство Небесное его доброй и скромной душе.

С теплом души и любовью к Вам, дорогие мои Мария и Серега, пусть Хранит Бог Вас и близких Ваших, да и всех людей на Земле.

Ваш друг Юрий Мельник

Да, пусть наше седьмое заседание завершит прекрасный стих Сергея Лебедева из Винницы:

Если облако в синем небе
Среди солнечных брызг заплачет -
Это будет одно мгновенье,
Через миг будет всё иначе

Если кто-то своим сужденьем
Упрекнёт или душу ранит -
Это будет одно мгновенье
Через миг всё на место станет

Если вдруг догорят поленья
И костер пылких чувств погаснет
Это будет одно мгновенье -
Через миг будет новым счастье

Если сил нет принять решенье,
Если сердца с разумом мало -
Это будет одно мгновенье,
Через миг всё начнешь сначала.

Хотя, друзья мои, можете еще каждый сказать свое заключительное слово к семи заседаниям нашего Литклуба.

          ***

Мария Левина 
02.07.2018 16:22:
 
- Юрий Адамович!

Я зашла к Сергею на страницу, и увидев, что он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама