Произведение «Седьмое заседание литклуба Руси "Троица о молодости» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1653 +1
Дата:
«Изображение»
я при работе врачом в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова в ординаторской детской клиники

Седьмое заседание литклуба Руси "Троица о молодости

"Фабуле дебюте" при моем возвращении на этот сайт.

Который я написал уже давненько на этом питерском литсайте, недавно подредактировав.

О, могу на эту песенку группы "Воскресенье" "Молодость" тоже стишок написать:

Молодость наша

стих Юрия Мельника

Молодость наша
В памяти нашей живет,
А вот вера наша,
Унывать нам не дает.

Даже если стАро тело,
И болячки есть у нас,
Есть одно у нас то дело,-
Укрепляться в вере- класс!

Как же здОрово живется,
С верой в Бога и добро!
Что со временем придется
Жить в Раю, где так светло

От любви и правды Божьих,-
Тем пропитан Рай Небес,
Чтобы жили мы счастливо
Для того Христос воскрес!

Он открыл нам путь на Небо,
Где болячек нет совсем,
Как прекрасно это Небо,
Знать теперь дано то всем.

Злости, лжи, разврата нет,
Все друг другу шлют привет,
Любят Бога и друг друга,-
Говорю тебе, подруга,-

С верой в это ты живи,
Никогда ты не грусти,
Даже если жить нам трудно,
Жить по Божьи- это мудро:

Никого не обижать,
Никому в глаза не врать,
Никого не осуждать,
Всех любить - добра желать.

27 июня 2018.


          ***

Наталья Алексеева
11:18 27.06.2018:


Тоскуем часто,
Что молодость прошла,
Её имели,
Словно два крыла.

Взлетели птицей
Наши дети,
И День вчерашний
Новым светом светит.

Ты за любовь
Любовью заплатил,
Пропала связь,
Привязанность светил.

А искренность
Притворством обернулась,
Любовь ушла
и больше не вернулась.

На небе,
Откровенно черством,
Осталась память лишь
Родного братства.

Она спасёт,
Положит шрам на шрам,
Не скроет в старости 
Жестокий тот обман.

И пусть над нами
Юность посмеётся,
Не страшен буйный Океан
И память с нами остаётся.

Пусть суждено прожить нам
С эхом век,
Жить без любви
Не сможет человек.

      ***

Юрий Адамович   
21:33 27.06.2018:

- Дорогая Сестричка, Наталья, вот, мой ответ на Ваш этот стих:

Да, без любви
Мертвеет человек,
Хоть проживет он
Целый долгий век.

Ну, а с любовью,
Добротой души,
Он молод сердцем-
В сердце посмотри.

Коль есть в нем доброта,
Тепло души,
Не старый вовсе,
Злость с души гони.

Тогда тоска с души
Уходит,
И радость жизни
Та душа находит.

И молодость
Живет в нас целый век,
Коль добрый сердцем
Этот человек.

Не станет 
Небо чёрствым никогда,
Тем, кто душою добрый,
Будь всегда

Ты добрым, милосердным.
В Небо путь
Открыто добрым,
Ты это не забудь.

Тогда и старость та
Исчезнет навсегда,
От Бога ты получишь
Два крыла.

    ***

Ну, дорогая Сестричка Наталья Алексеева, где-то такое у меня получилось подражание на Ваш этот стих.

Да, на "Прозе ру" я, Юрий Мельник из Харькова, с моими друзьями, Марией Левиной из Западной Сибири России и Сергеем Лебедевым из Винницы Украины организовали литературный клуб Руси "Троица" на Троицу, 27 мая, ровно месяц тому назад.

Уже шесть заседаний нашего Литклуба провели.

Просто ведем душевные беседы друг с другом в рецензиях на материалы друг друга.
А я потом это все в заседания клуба оформляю.

На еще четырех Литсайтах России, в том числе и здесь, на питерской "Фабуле дебюте", я уже разместил первые четыре заседания нашего Литклуба Руси "Троица".

Дорогая Сестричка Наташа Алексеева из российской Хакассии, а можно мне в седьмое заседание нашего Литклуба включить наши с Вами душевные беседы у меня в Харькове на этом моем стишке "Доброта и честность- путь на Небо" и у Вас в Хакассии на Вашем стишке "Не гордись"?

Тогда Вы автоматически станете членом нашего Литклуба Руси "Троица".

С уважением и теплом души из моего Харькова в Вашу Хакассию.

Юрий Мельник

          ***
Наталья Алексеева
04:30. 28.06.2018:


- Можно, спасибо за дружбу.

КОНЕЦ  ВТОРОЙ ЧАСТИ СЕДЬМОГО ЗАСЕДАНИЯ ЛИТКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА"

            ***

ТРЕТЬЯ, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ, ЧАСТЬ ПОСЛЕДНЕГО, СЕДЬМОГО ЗАСЕДАНИЯ ЛИТКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА"

Неделю тому назад, 1 июля 2018 года, разместил я на "Прозе ру" две первые части седьмого заседания.

Моя беседа с Сергеем Лебедевым в рецензии Сергея на него дополнила первую часть третьего заседания нашего Литклуба.

А душевные беседы уже всех нас троих в рецензии Марии Левиной на две части седьмого заседания образовала эту третью часть, где мы оканчиваем свои душевные беседы в семи заседаниях.

Здесь мы устроили поэтическую перекличку друг с другом, как поэты, написав все трое несколько стихов на размышления и стихи друг друга.

Да и наш общий с Сергеем давний друг из Винницы Сергея, поэт Родослав Корченюк, поучавствовал тоже в последней части этой седьмого заседания своим стихом с письмом мне на украинском языке.

Которое Сергей передает мне от него, по просьбе Родослава.

Ну, теперь седьмое, заключительное заседание нашего Литклуба Руси "Троица" приобретает законченный вид, в котором я выношу его сегодня, в Воскресенье, 8 июля 2018 года, анонсом на Главную страницу "Прозы ру".

В "Послесловии" седьмого заседания на "Прозе ру" дам я беседу с Сергеем там же о его новом эссе- рассказе, а в "эпилоге" просто дам ссылки на шесть предыдущих заседаний нашего Литклуба на этом сайте.

Для тех Читателей, которые, прочтя седьмое заседание, пожелают и предыдущие заседания прочесть.

На еще четырех литсайтах России, где также размещу я это седьмое заседание, в "Послесловии" седьмого заседания будут ссылки на шесть предыдущих заседаний из этих сайтов, где они также мною размещены.

            ***


Рецензия Марии Левиной на «Седьмое заседание литклуба Руси Троица о молодости» (Юрий Адамович):

http://www.proza.ru/2018/06/30/729


Мария Левина 
01.07.2018 09:28:

- Юрий Адамович! Сергей!

Не хватает слов, чтобы выразить свою радость от общения с вами.

Исполнилась моя мечта о встрече с человеками добрыми и разумными. Чуткими к бедам других.

А я уж было совсем надежду потеряла.

И вдруг - вы!

С вами можно поговорить обо всем, зная, что ни только не осудите, напротив - поймете да еще и словом добрым поддержите.

От всей души своей желаю вам здоровья и всего самого-самого хорошего.

Пусть близкие радуют вас своим участием и заботой.

Иногда бывает жаль, что я лишь вот так могу, словом, желать вам доброго, но не надо гневить Бога, это тоже ни так уж плохо.

Думаю, что человеки еще не в полной мере осознают силу Слова, хотя об этом все больше и больше говорят.

Слово можно исцелить, можно заставить страдать.

Вы правы, Юрий Адамович, говорить и думать нужно о хорошем, добром, а о плохом стараться забывать - слишком много ему, дурному, чести будет, еще и думать о нем.

Всего вам самого - самого хорошего, друзья мои, сотоварищи.

              ***

Юрий Адамович 
01.07.2018 10:12:
 
- Доброе Воскресное утро, дорогие мои друзья, Мария и Сергей, Христос воскрес, воистину воскрес!

Спасибо, милая Мария, за очень добрые и тёплые слова мне и Сереги нашему.

Которыми Вы согреваете нас своей добротой, Любовью Божьей.

Надеюсь я на то, что сердце Ваше уже не болит?

После того, как Вы положили свои руки вчера перед сном на него и помолились Богу с молитвами "Отче наш" и "Господи! помилуй меня, грешную", и осенили себя и сердце своё крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Убрав из сердца своего, с Божьей помощью, любое раздражение на людей, простив всех, недовольство чем-то, славя Бога за все-все.

И за солнышко, которым Он нас согревает, и за дождик, которыми кормит все вокруг, в том числе Своих земных деток, разумных людей.

Но духовная пища, которой Бог, Творец, Отец наш Небесный кормит нас через наше сердце, нашу совесть, не менее важна, чем пища для наших тел.

Это - наше стремление жить по-совести, в доброте и честности ко всем людям, в терпимом к ним отношении, в прощении их за все их прегрешения, отчего и Отец наш Небесный и нам прощает все наши прегрешения.

В милосердии к любому чужому страданию.

Отчего и Отец наш Небесный даёт нам щедро милость Свою, открывая для нас двери Своей Вечной Обители.

Ой, хочеться мне прямо сейчас стишок написат про все это за пять минут.

Пишу:

КАК ЖЕ РАДОСТНО С МАРИЕЙ НАМ С СЕРЕГОЙ ГОВОРИТЬ

Как же радостно с Марией
Нам с Серегой говорить,
О добре, любви, о Боге
Вместе всех людей любить.

И от этого сердцами
В Небо хочеться взлететь,
В радости мы будем сами,
И другим поможем петь

Мы хвалу Отцу родному,
Господу земли, Небес,
Богу доброму, живому,
Говорю: "Христос воскрес!"

Я сегодня, в Воскресенье,
Да, июль уж наступил,
На душе - добро, веселье,
Бог нам щедро подарил!

1 июля 2018 года, Воскресенье


            ***

Мария Левина 
01.07.2018 13:34:
 
- Ну, Юрий Адамович, у меня Ваших талантов не имеется.

Не получится у меня так быстро и так легко, как у Вас.

Хотя душа мелодию Вашей замечательной песенки подхватила и мурлыкает что-то очень приятное и веселое, но слов пока разобрать не могу.

Как только прояснится, непременно напишу.

Всего самого-самого доброго! Хорошего летнего дня!

              ***

Юрий Адамович 
01.07.2018 15:15: 

- Милая Мария, три года тому назад я стихи вообще не писал.

А потом вспомнил я, написав фантазию "Как Классики Чехова на Землю отправили", о подарке мне в Раю Пушкиным его Музы с барского плеча.

Попробовал писать стихи, и могу, оказывается, ими даже говорить- за пол часа оду написать катренов в двадцать.

С Музой Пушкина и такой безтолочи в поэзии, как я, это не трудно совсем делать.

Вы же читали эту историю в той моей фантазии:

http://www.proza.ru/2017/12/10/1273

Помните от-туда, как дело было, когда Пушкин мне, Чехову, в Раю говорит:

"...- Антон, я бы сам, с Божьей помощью, слетал на Землю на одну короткую земную жизнь разобраться с этой фигнёй, но у меня подрастает новый молодняк муз, нужен постоянный уход за ними, поэтому из Рая отлучаться я не могу совсем.

Надо сказать там на Земле от нас, Классиков, чтобы СМИ России и Украины не сеяли вражду между братскими народами двух стран Руси этой сатанинской лживой политикой.

Ты, Антон, лентяй, всё-равно тут в Раю ничего не делаешь, спишь часто, вот и наш Совет Классиков проспал.

На котором Сам Всевышний, Бог, Творец, Господь Неба и земли, председательствовал.

На котором мы решили просить у Бога тебя, Антон, от нас, Классиков, на Землю послать.

Но нужно твое согласие для этого, как знаешь.

Сидишь ты, Антон, тут в Раю, как трутень, в своей Прозаической беседке здесь без дела совсем.

Ну, смотайся на Землю, будь другом, на одну коротенькую земную жизнь, я тебе за это музу одну подарю, с барского плеча.

При этом, Пушкин снял с плеча сидящую на нём музу, и протянул Чехову.

- Ни фига себе, я тут ничего не делаю, в Раю, Сашок?!- возмутился Чехов.- А кто здесь в Раю табун Пегасов прозаических пасёт, по-твоему, Пушкин, ты, то биш?!

Хотя они и сами пасутся, но мне тоже траву пастбища пегасов надо поливать водой доброты, честности, скромности, прощения своих обидчиков, нравственной чистоты и милосердия к любому чужому страдание, кормить молодняк нектаром веры в Бога.

Ну, ладно, слетаю, коль вы все на Совете нас, Классиков, так решили.

Уже полил я водой пастбище Рая, и накормил молодняк Пегасов.

И не нужна мне совсем, твоя, Сашок, муза, мне и прозы своей достаточно вполне.

Да и это будет выглядеть так, что я слетал на Землю за плату, а
НАСТОЯЩАЯ ДОБРОТА БЕСКОРЫСТНА, ты же знаешь, Сашок.

- Антон, не красиво с твоей стороны отказываться от такого подарка,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама