Произведение «Седьмое заседание литклуба Руси "Троица о молодости» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1656 +2
Дата:
«Изображение»
я при работе врачом в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова в ординаторской детской клиники

Седьмое заседание литклуба Руси "Троица о молодости

головой.

Лиц не видела.

Мне было так тепло и спокойно, я не боялась ни кого и ни чего.

Все шли к воротам, которые стояли на этой светлой солнечной дороге.

На воротах было что-то написано неизвестными мне буквами, хоть я и читала  библию на старо-славянском языке но не смогла прочесть.

Я была с левой стороны ворот.

С правой стороны у ворот видела старичка с откинутым капишёном,  со светлыми волосами и длинной бородкой.

С моей стороны тоже стоял старичок, тоже со светлыми волосами, откинутым капишёном, добрым лицом и бородка была немного короче, чем у другого старичка.

Из-под белого плаща виднелись интересные, округлые кончики  беленьких туфель или тапочек.

Я пристроилась к толпе с самого края, люди шли очень плотно, не куда мне было пристроится и лиц под капишёнами я не видела.

Просто встала рядом, с краю и пошла к воротам вместе со всеми.

Когда стала ближе подходить, увидела глаза старичка, синие как небо.

Он поглядел на меня, протянул руку и легонько отстранил от всех, сказал: "тебе рано", и я очнулась в реанимации.

Тогда мне операцию делали в течении шести часов.

А при выписке врач- женщина спросила: "Ты, наверное видела всю родню \У меня все близкие, родные умерли, я последняя из семьи\? Не приходи больше сюда, задала ты нам работы."

У меня еще ко всем болячкам и сердце больное.

Когда меня поместили в палату, я рассказала всем то, что я видела и мне сказали, что на воротах входа в Рай стоят святые Петр и Павел.

Вот кто меня оттолкнул, я так и не поняла.

Но бородка у этого старичка была покороче, хоть и такая же окладистая, как и того, что стоял на правой стороне ворот.

Над воротами аркой были написаны письмена, которые я так и не смогла прочесть.

Но мне там было светло, тепло, светило солнышко.

Хоть и шла толпа не останавливаясь, молча, в воротах всем хватало места и на дороге тоже, хоть она мне не показалась сильно широкой.

Обычная светлая, мягкая, вроде как песчаная, пыли не было и не видно её было под ходьбой людей, которые шли в белых плащах \длинных,\ног не видно было, дороги тоже.

Не знаю почему мне показалась она белой, песчаной, мягкой.

            ...

Не надо здесь больше писать (на этом материале моём) пишите на почту, если хотите- почта Яндекса Наташи.

              ***

ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ, ЭТОТ РАЗГОВОР МОЙ С НАТАШЕЙ Я РАЗМЕСТИЛ СЕДЬМЫМ ВЫЕЗДНЫМ ЗАСЕДАНИЕМ НАШЕГО ЛИТКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА" НА "Прозе ру" в первой части заседания.

Прочтя его на "Прозе ру", соучредитель нашего литклуба Сергей Лебедев из Винницы в рецензии своей на седьмое заседание клуба попросил меня переслать от него Наташе письмо, которое он дал в этой рецензию.

ПОЭТОМУ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМОГО ЗАСЕДАНИЯ ПЕРЕХОДИТ ИЗ РОССИИ В УКРАИНУ, ИЗ ХАКАССИИ РОСИЙСКОЙ В МОЙ ХАРЬКОВ.

То есть, снова на мой материал "Прозы ру"

Рецензия Сергея Лебедева на «Седьмое заседание литклуба Руси Троица о молодости» (Юрий Адамович):

http://www.proza.ru/2018/06/28/1467

Сергей Лебедев 
29.06.2018 22:18:

- Юра, я очень бегло перечитал комментарии (в рецензии Марии на это седьмое заседание нашего Клуба).

Если получится, отвечу Марии и тебе подробнее.

Пока же отвечу Наталье (если получится - перешли ей этот коммент).

В 2004 году, будучи уже военным пенсионером, удалось мне выцарапать путёвку в наш одесский санаторий.

Причём, в мае, когда только начинается курортный сезон, а отдыхающих не так уж и много по причине холодности моря.

В санатории встретился с моим бывшим комполка "Б", даже номера наши в санатории оказались рядом.

Как-то идём после испития Куяльниковской минводы, а навстречу идёт девчушка, возрастом около 30 лет в какой-то одежде а-ля хиппи.

Командир окликнул её, она подбежала и прямо бросилась ему на шею.

Познакомились.

Она, оказывается, капитан ВВС Украины, планшетистка по имени Оксана.

Служит на аэродроме Чортков.

В отпуске, приехала в клинику им. Филатова, так как зрение начало катастрофически ухудшаться и врачи не дают никаких положительных прогнозов.

Выслуги лет нет, увольнение из ВСУ означает медленную или быструю гибель в качестве слепой бомжихи.

Уже в палате командира, разговорившись, выяснилось, что Оксана вела (мягко говоря) неправедный образ жизни.

Бросила мужа-офицера, пустилась во все тяжкие, курила, бухала.

Короче говоря, её болезнь была обусловлена дичайшим напряжением на зрение (по службе) и бесконечными "снятиями стресса" с помощью алкоголя и остального.

Показала снимки роговицы.

Цветные, распечатанные на принтере.

На снимках было отчётливо видно как прогрессирует коричневая область в форме фасолины, которая на обеих глазах занимала от 70 до 80%.

Я не офтальмолог, но и без того было понятно, что ещё год-полтора и она станет полностью слепой.

Через 2 года в этом же санатории, в мае я снова встретил Оксану.

Она преобразилась. Строгая одежда, платочек и совершенно иное настроение. Начал расспрашивать.

Оказалось, что после нашего, двухгодичной давности разговора, Оксана решилась на отчаянный для неё самой шаг.

Будучи абсолютно неверующей, поехала в Почаевскую Лавру и исповедовалась одному старцу-монаху.

Уверовала искренне, молилась.

Как и когда я не спрашивал, да и неудобно это было с моей стороны.

Вряд ли это было следствием моего разговора с ней двухлетней давности.

Просто тогда я рассказал ей о том как Александр Солженицын после ГУЛАГа был в 50-х годах помещён в "Раковый корпус" - клинику для неизлечимых онкобольных.

Но благодаря вере своей во спасение победил онкозаболевание на 4-ей(!!!) стадии и прожил до конца 90-х годов.

Так вот, Оксана, показывает мне снимки 2004, 2005, 2006 годов.

Коричневая область уменьшилась до 25-30% (!!!)

Она стала лучше видеть!

По её словам, когда она обследовалась в филатовской клинике, никто из титулованных врачей не верил, что может быть регресс её заболевания, ибо в мировой медицинской практике такого не встречалось.

Оксану показывали студентам, приглашали на симпозиумы (или как там это правильно называется) врачей, специалистов и пр. в качестве феномена или исключительного случая.

Когда она пыталась говорить аудитории, что этот феномен есть следствие искренней Веры в Господа нашего Исуса Христа, обращённой к Нему исходящей из сердца молитвы, встречала скепсис и смешки.

Увы, таковы люди.

Но я эти снимки лично сам видел и свидетельствую об этом.

Наталья, и Вы молитесь и верьте.

Верьте не взирая ни на что, вопреки скептикам, вопреки унылым неверям!

Верьте, когда уже кажется, что не во что верить и не на кого надеяться!

И Господь не оставит Вас.

          ***

Мария Левина 
30.06.2018 06:03:
 
"Верить и молиться.
Верить не взирая ни на что, вопреки скептикам, вопреки унылым неверям! Верить, когда уже кажется, что не во что верить и не на кого надеяться!
И Господь не оставит Вас."

......…..........

Замечательные слова, Сергей. Замечательная история.

И еще, Сергей...

Долгое время жила во мне мечта о разговоре откровенном с человеком, подобном тому, с кем когда-то разговаривала Оксана.

С человеком сильным, любящим, мужественным, всею своей жизнью доказавшим, что ему можно верить и открыться.

До конца.

Это величайшее счастье - встреча с таким человеком.

              ***

Юрий Адамович 
30.06.2018 10:05:

- Здравствуйте, дорогие мои друзья- соучредители нашего любительского Литклуба Руси "Троица" Мария, Сергей, а теперь и Наташа Алексеева из Хакассии российской!

Там я вставлю сейчас редактированием в первую часть нашего седьмого заседания рассказ Наташи о том, как она побывала в состоянии клинической смерти у ворот Рая, увидевшись там с Апостолами Петром и Павлом, очевидно.

Ну да, Божий Сын Иисус Христос говорил же то, что дает Петру от Бога, Отца нашего Небесного, ключи от ворот Рая.

Все правильно.

Петр, правда, сказал Наташе, что ей еще рано Туда, после чего она оказалась снова в своем бренном земном теле в реанимации.

После этого рассказа, который Вы, Серега с Марией можете скоро прочесть на материале седьмого заседания, Наташа попросила меня ничего больше не писать мне у нее на блоге на питерском литсайте, а писать в личку, если желаю.

Но дала мне для этого свою почту Яндекса.

А у нас в Украине Яндекс этот, вроде, не работает сейчас, запрещен.

Как-то и сын мой Илья, и мои товарищи по работе, умеют на него выходить, обходя эти запреты яндекса в Украине, как и запреты в Украине "одноклассников" и "в контакте", но я не умею.

Как ты, Серёга, знаешь, в компьютерных познаниях я "чайником" как был, когда ты меня почти пять лет тому назад в Нет этот затягивал, так и остался, увы.

Поэтому, посылаю эту твою рецензию с письмом Наташе и нашим этим разговором в ней ей в личку питерского литсайта.

Да и вставлю ее и этот наш разговор в твоей рецензии на ПРОЗЕ в первую часть седьмого заседания нашего литклуба на "Прозе ру" редактированием.

С теплом души к тебе в Винницу Украины и Марии в Красноярск её российский, и Наташе в её Хакассию российскую.

              ***

Сергей Лебедев
30.06.2018 13:51:

- Юра, на запрещённый у нас в Украине Яндекс можно попасть запросто, установив на компьютер в Мозиллу анонимайзер.

Он позволяет обходить запретку (ты там будешь виден по IP как пользователь из какой-нибудь Голландии, Штатов или Британии).

Для этого надо найти в поисковике плагин "AnonimoХ", установить его, следуя инструкциям.

После установки в верхнем меню появится значок AnonimoX (в виде двух перекрещенных в форме буквы "Х" линий).

Кликаешь и устанавливаешь страну, из которой ты бы хотел чтобы тебя видели.

Ничего сложного, справляются даже дети, которые хотят иметь доступ на запрещённые в нашей Украине сайты "Одноклассники" и "В Контакте".

Это самый простой вариант, доступный и бесплатный.

          ***

Юрий Адамович 
30.06.2018 15:34:

- Привет, Серега!

Да, понимаю я то, что эта попытка властей нашей Украины отгородить жителей Украины от общения с жителями братской для Украины России в интернет-пространстве смешная очень.

Кого ни спрашивал в своем Харькове, все смеются с этого, говоря то, что, действительно, легко (наверное так, как ты рассказал), обходят в Нете эти придурошные запреты властей Украины, и "висят" и в Яндексе, и в "Одноклассниках" и "в контакте" российских.

Только людей насмешил наш Порошенко с компанией этими запретами.

Показав этим всем лишь то, что инициатором разжигания вражды между народами братскими России и Украины, внутри Православного народа Руси, именно он с другими евреями у власти в Украине являются.

Наверное, приплатил ему за этот запрет в Нете в Украине Яндекса, "в контакте" и "одноклассников" российских христоборческий Хабад.

К которому Порошенко на поклон ездил в Израиль перед президентскими выборами в Украине.

О чем от моего Земляка Харьковчанина Эдуарда Ходоса слышал я в его передачах ю-туба.

К этой жалкой секте еврейской, к которой даже обычные евреи Иудеи нормальные относятся с презрением, за ее попытку своими гнилыми деньгами ссорить православных Христиан России и Украины между собой этой придурошной политикой лживой.

Чего-то хабаду этому христоборческому Православие- прямо как кость в горле стоит.

Наверное потому,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама