Произведение «Седьмое заседание литклуба Руси "Троица о молодости» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1658 +4
Дата:
«Изображение»
я при работе врачом в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова в ординаторской детской клиники

Седьмое заседание литклуба Руси "Троица о молодости

разместил это замечательное стихотворение, решила написать на него рецензию, дабы и другие люди могли скорей его заметить:

А еще и у меня родились вот такие строчки:

Вот бы мне так жить научиться,
Чтоб в грядущее с верой стремиться,
Чтобы сердце не разбивалось,
И плохое чрез миг забывалось.

И признав мимолетность ненастья,
Сохранить в своем сердце счастье.

Если бы ни Вы, Юрий Адамович, ни Ваш талант к дружбе, ни Ваше потребность сделать всех людей счастливыми, не было бы нашего литературного клуба.

Именно благодаря Вашему терпению, Вашему трудолюбию, Вашей любви и желанию помочь всем, кто готов принять Ваше участие и помощь, и существует этот союз.

Уверена, что и Сергей со мной согласиться.

Так что, возникновение союза и продолжение его существования - исключительно Ваша заслуга.
Вот.

Юрий Адамович, Сергей, пусть хранит вас Бог.

С любовью к вам, мои друзья-сотоварищи, и величайшей благодарностью за ваше тепло и участие.


          ***

Юрий Адамович 
02.07.2018 17:32:

- Какой замечательный стих этот родился в Вашем добром сердце, милая Мария!

Надо Вам его тоже отдельным материалом на "Прозе ру" разместить.

Да, да, научитесь, милая Мария, с Божьей помощью, совсем не обижаться на людей за их обиды по отношению к Вам, сразу их прощая за это, и забывая о них, и покой душевный придет в Ваше доброе сердце.

Нет, нет, милая Мария, заслуги моей в том, что беседы душевные в нашем Литклубе Руси "Троица" интересные получаются, намного меньше, чем заслуга Ваша и Серёги нашего.

Потому что большинству Читателей более интересны, уверен, Ваши с Сергеем более лаконичные письма, чем мои длиннющие.

Да, за почти пять лет пребывания в Нете, куда меня Серега наш затащил осенью 2013 года, я только Вас и Серегу и встретил двоих, которых мои длиннющие письма не утомляют особенно в беседах.

Хотя Серега наш частенько бурчал на меня раньше, чтобы я был более краток в письмах, но уже не бурчит, поняв, что бесполезно, что не дружу я с Сестрой Таланта Краткостью, увы.

Нет, нет, повторю, заслуга того, что интересно получается Вашей и Серёги намного больше, чем моей.

Хотя, главная заслуга, все-таки, и не Ваша, и не моя, а Бога, мы же о жизни с верой в Бога говорим, о Нем.

А, по словам Его через Божьего Сына Иисуса Христа: "Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я среди них".

Поэтому, в этих наших заседаниях Сам Бог председательствует, и вся слава лишь Ему, да будет на все Его Святая воля!

Я лишь оформляю наши душевные беседы в заседания нашего Клуба.

Да, да, и я сейчас к Сереге заскочу, чтобы на зеленую пимпочку "понравилось" клацнуть на его этом прекрасном стихе, на слова которого даже песню петь можно хорошую очень.

Жаль, что я не умею музыку писать, увы, слуха музыкального нет у меня совсем,- с детства медведь на оба уха наступил.

С теплом души и любовью к Вам, милая Мария и к Сереге нашему.

Пусть у Вас обоих будет все хорошо в жизни, с Божьей помощью.

Ваш друг Юрий Мельник

            ***

Сергей Лебедев 
02.07.2018 20:59:
 
- Соглашусь с Марией в том, что "локомотивом" нашего общения является Юра.

Это же надо столько внимания уделять всем нам, компилировать, сводить, размещать, а при этом самому участвовать в обсуждении.

Снимаю шляпу!

Взвалив на себя эту ношу, Юра всегда корректно корректирует тему общения.

К тому же его стихи день ото дня лучше и лучше.

Раньше я рекомендовал ему сосредоточиться на прозе, а теперь вижу, что и в поэзии у него проявляется прогресс.

Молодец!

Очень полезным и приятным оказалось общение с Марией.

Для меня лично открылись ранее неведомые тонкие грани психологии Женщины.

И хотя я уже далеко не в том возрасте чтобы удивляться чему-либо, но за пару месяцев общения с Марией я понял, что остаюсь чуть ли не пацаном и многого ещё не знаю.

Спасибо, друзья, за проведённое вместе с вами время, за важу чуткость, отзывчивость и доброту.

Будем общаться, будем дружить.

Может быть и не в формате клуба "Троица", но всё же продолжим помогать друг-другу добрым словом и советом.

            ***

Юрий Адамович 
03.07.2018 00:39: 

- Серега, да, наша милая Мария- это просто Ангел Небесный во плоти!

Как никто другой, ты знаешь, мой самый давний друг в интернет-пространстве, мои блуждания в Нете, что я искал такую Ангельскую женскую душу все время.

Еще и посмеивался ты частенько надо мною, типа: "Очередной твой Ангел Небесный в Нете снова ненастоящим Ангелом оказался!"

Но наша милая Мария, действительно, настоящей Ангельской женской душой оказалась, что и ты, Серега, почувствовал тоже.

Тяжело ей с её такой искренностью абсолютной и добротой в часто черством земном окружении жить.

Надеюсь на то, что мы, мужские души, помогли ей, с Божьей помощью, укрепившись в вере Христовой, получить спокойствие душевное и душевные силы легче преодолевать неизбежные земные жизненные трудности.

А насчет меня, как поэта, то не поэт я, а прозаик, повторю.

Как и в прошлой жизни Чеховым был.

(шутка, в том же свете).

Настоящие поэты знают наизусть свои стихи, а я ни одного написанного мною стиха не знаю напамять, написал за пять минут,- и о многих написанных и забыл вообще.

Сейчас, вот, одна коллега на "Прозе ру", вдруг, написала мне рецензию, что ей понравилось мое подражание на ее стих в 2015 году.

А я о том стихе своём, написанном почти три года тому назад, и не помню совсем!

Да и никуда он не годится, как по мне- никакой рифмы.

Прочитал- и ужаснулся!

Да, тогда я еще не написал фантазию, как мне Пушкин в Раю свою Музу подарил.

Лишь после этого в моих стихах слабеньких хоть какая-то рифма появилась.

Короче- все претензии относительно моих стихов- к Пушкину.

Шутка, конечно.

Да, конечно же, будем и дальше общаться, дорогие друзья.

Но на заседаниях нашего Литклуба Руси "Троица" позвольте, все-таки, поставить точку.

Семь- хорошее число, Божественное.

Как семь концов звездочки из Рождественской сказки "Свет Добра", которую мне Бог рассказал во сне для людей, семь ее концов означают главные богатства Божьего мира:

- Доброту,

- Честность,

- Нежадность,

- Прощение,


которые даруют от Бога человеку, дитю Божьему, и

- Разум от Бога,

- и Покой,

- и Счастье:

https://www.proza.ru/2018/04/22/342

На сим позвольте мне закрыть последнее, седьмое, заседание нашего Литклуба Руси "Троица".

Послав и Вам, дорогие мои друзья Мария и Сергей, душевное тепло и любовь к Вам, и всем Читателям наших заседаний, да и всем людям на Земле.

Юрий Мельник

            ***

Мария Левина 
03.07.2018 09:44:
 
- Эй! Вы что это творите, друзья-сотоварищи?!

Почему так? Зачем?

А мне очень-очень жаль, что это заседание Клуба, пусть и седьмое, а все же - последнее!

Вы, может быть, просто устали, Юрий Адамович?
Или что-то пошло ни так?
Ни так, как бы Вам хотелось, представлялось?

Ну так сказали бы, ведь мы же для того и собрались, чтоб говорить открыто!

И Вам, Сергей, наверняка, что-то не по душе пришлось, иначе Вы не задумались о другом формате общения.

У все же, все же, все же, не представляю я то, как я буду жить без вас!

У меня к вам, милые мои, другое предложение: давайте лишь на лето распустим наш чудесный Клуб, насладимся щедростью мира всласть, сполна, а осенью опять вернемся и продолжим. Разговоры наши, беседы...

Но я, конечно же, готова принять любое решенье ваше.

С любовью к вам, мои чудесные друзья.

Ладно!

Не стану огорчаться, а буду радоваться, что на моем жизненном пути такие замечательные человеки повстречались, и слова их душевные, и тепло, и советы помнить!

Всего вам самого-самого доброго и хорошего, мои друзья, мои сотоварищи.

И пусть хранит вас Бог!

            ***

Сергей Лебедев 
03.07.2018 11:05:
 
- Мария, да мы конечно же будем встречаться и общаться как и ранее.

Просто Юра не будет наши беседы компилировать и оформлять в форме заседаний клуба.

Он и так проявил огромную работоспособность, регулярно и без перерывов осуществляя эту работу.

Мы все здесь.

Мы никуда не уходим и не пропадаем из поля зрения друг-друга!

              ***

Мария Левина 
03.07.2018 15:32:
 
- Да, да, Сергей, конечно, я понимаю. Просто почему-то так грустно стало, и отчего-то ощущаю собственную вину в том, что произошло.

И все же радости больше. И очень хочется жить. И в этом ваша заслуга.

Ах, какая печаль
Расставаться пора.
И душа плачет: Жаль!
И жара - не жара.

Только разум твердит,
Что разлука прекрасна.
И ни чуть не вредит,
Ведь становится ясно:

Если лишний ушел
Нет в душе огорчения.
Если нужный, так что ж..
Будем ждать возвращения.

            ***

 
Юрий Адамович 
03.07.2018 20:59:

- Здравствуйте мои дорогие друзья, соучредители нашего Литклуба Руси "Троица" милая наша Мария и Серёга!

Нет, милая Мария, ну Вы, как ребёнок, честное слово!

Какие расставания!?

Наш Серёга Вам же объяснил мудро то, что просто не буду я больше оформлять наши беседы душевные в заседания нашего Литклуба.

Серёга меня понимает, насколько это объёмная и временезатрачивается работа.

Ещё и многократно сделать прочитку каждого заседания с редактиррванием, корректированием, для размещения ещё на четырех литсайтах России.

Достаточно сказать то, что все четыре выходные дня у нас в Украине, с прошлого четверга по Воскресенье, с 28 июня- по 1 июля 2018 года, я с утра до вечера этим занимался, даже есть и пить забывая часто.

Хотя, рад я полученному результату.

Теперь могу я каждый день недели читать по одному заседанию нашего Литклуба, и общаться так с Вами, дорогие друзья, как буд-то снова веду с Вами душевные беседы.

Даже если Вы оба заняты в это время земными делами и не отвечаете на мои письма в какой-то день.

Хочу почитать наши заседания в классическом стиле, на белой бумаге чёрными буквами, то читаю наши заседания на "Прозе ру" в моём этом Юрии Адамовиче, или в самлибе Мошкова в моем там Мельнике Георгии Адамовиче, или в "Избе Читальне" в моем там Юрии Мельнике.

Если хочу почитать наши с Вами душевные беседы на синем фоне белыми красивыми прописными буквами, то читаю наши заседания в "Неизвестном гении", в моей там "Улыбке Мюллера"- ulibkamueera.

А если хочу почитать наши с Вами душевные беседы на успокаивающем мягком желтом фоне, то читаю их в моем Юрии Адамовиче "Фабулы дебюта".

О, милая Мария, я, ведь, эти семь заседаний оформил специально для Вас, чтобы и Вы могли это делать каждый день.

Да и для людей, конечно, кому наши душевные беседы интересны.

С Вашей, милая Мария, такой эмоциональностью женской милой, думаю, спокойнее их читать на желтом фоне, который успокаивает.

Поэтому, дам Вам сейчас ссылку на шестое заседание на "Фабуле дебюте", где с четвертым человеком из нашего Литклуба Руси "Троица", милой Наташей Алексеевой из Хакассии Вашей России, проводил я выездное заседание нашего литклуба в первой и второй части седьмого заседания:

http://fabulae.ru/prose_b.php?id=84237

С теплом души и любовью к Вам, мои дорогие друзья, милая Мария и Серега.

Пусть хранит Бог Вас и Ваших близких, да и всех людей тоже.

Всегда Ваш Юрий Мельник

        ***

Сергей Лебедев 
03.07.2018 22:53:
 
- Юра, да ты проделал работу, которая большинству блоггеров не под силу.

Понятно, что времени у тебя отнято немерянно.

И поэтому я не очень-то участвовал на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама