Произведение «Седьмое заседание литклуба Руси "Троица о молодости» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1678 +1
Дата:
«Изображение»
я при работе врачом в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова в ординаторской детской клиники

Седьмое заседание литклуба Руси "Троица о молодости

в стихе этом Родослава Корченюка из Винницы Сергея, с которым я знаком одиноково, минута в минуту, так же давно, как и с Сергеем нашим, с октября 2013 года (так долго ни с кем в Нете не знаком, как с ними двоими), осмелели и начали петь лишь потому, что у них испуг от сильного ливня прошел, с его громом, молниями и шквальным ветром, о которых Родослав в своём стихе говорит.

Ну, они на Вас, милая Мария, похожи, эти запевшие снова милые птички.

Вы тоже запели прекрасными песнями душевных бесед и прекрасными стихами в заседаниях нашего Литклуба Руси "Троица", после того, как исчез в Вашей душе ливень обидчивости на людей, гром недовольства своей жизнью и шквальный ветер осознания того, что Вам совсем-совсем не с кем поговорить доверительной душевной беседой с абсолютной искренностью и честностью, с искренним сопереживанием с Вами, ни в реальной жизни, ни в этом интернете странном.

Ну, в Нете теперь у Вас есть два таких друга- собеседника из братской для Вашей России Украины: наш Сергей Лебедев из Винницы, и я, Юрий Мельник из Харькова.

С неизменным душевным теплом к Вам и любовью, и пожеланием Вам всего самого наилучшего, с Божьей помощью.

Всегда Ваш Юрий Мельник

            ***

Мария Левина 
06.07.2018 06:22:
 
- Удачного Вам дня, Юрий Адамович.

Пусть работа ладится, пусть ладятся отношения с близкими, пусть пишутся новые сказки.

Пусть всё-всё у Вас будет хорошо.

И спасибо Вам!

Спасибо, что не пожалели ни времени своего, ни тепла, ни участия, ни знаний.

Мне теперь многое понятнее стало.

Пусть хранит Вас и Ваших близких Бог.

С неизменной любовью и благодарностью,

            ***

Юрий Адамович 
06.07.2018 07:14:
 
- Спасибо, милая Мария, за такие душевно теплые и добрые слова Ваши мне!

Очень рад я тому, что наши с Вами и Серегой нашим душевные беседы, которые я оформил в семь заседаний Литклуба Руси "Троица" помогли Вам приобрести душевный покой и умение радоваться жизни несмотря ни на что.

Просто от-того, что Вы верите в Бога и в Его Вечный счастливый Мир Рая, и стараетесь жить так, как Там люди живут.

То есть, никого не обманывая, желая всем людям добра и никому не желая зла...

Ой, пора уже из троллейбуса 27 маршрута выходить и на работу бежать.

С неизменным душевным теплом и любовью к Вам, милая Мария, и нашему Сереги, и пожеланием Вам всего наилучшего, с Божьей помощью.

Всегда Ваш Юрий Мельник


ОКОНЧАНИЕ ТРЕТЕЙ ЧАСТИ СЕДЬМОГО ЗАСЕДАНИЯ И САМОГО СЕДЬМОГО ЗАСЕДАНИЯ ЛИТИКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА"



             

Послесловие:
Сергей Лебедев 
06.07.2018 08:39:
 
- Доброе время суток, друзья.

Вчера написал я небольшое эссе по поводу увиденного, отправил его на премодерацию  украинского сайта.

До сих пор не выставили, а на сайте кроме беснования клонов и троллей почти не видно реальных авторов.

Ну, да Бог с ними.

Предлагаю Вам прочитать и задуматься над вопросом о "широком пути", по которому движется молодое поколение.

Отправляю, так сказать, на вашу премодерацию, от результатов которой будет зависеть выставлю ли я это эссе на Прозе или нет.

рассказ

Орех

Сергей Лебедев

Напротив моих окон, в удалении 25-30 метров растут два посаженных мной дерева грецкого ореха.

Под их раскидистыми ветвями стоят три металлических гаража, поставленные за год до того, как я посадил привезённые с дачи саженцы этих деревьев.

В прошлом году орехи по-настоящему начали плодоносить.

Орехи оказались крупными, мясистыми, с тонкой кожицей.

Не всякий посаженный орех «повторяет» своего родителя по качеству.

В большинстве случаев из хорошего благородного ореха вырастает «дичка» - с толстой кожурой, а выковырять зерно в таких плодах можно разве что ножом или шилом.

Но эти орехи, на диво, оказались благородными.

Смотрю сегодня на открывающуюся с балкона панораму: три пацана и три девчонки 12-15 лет гасают по крышам гаражей, рвут незрелые орехи и бросают их на детскую площадку – кто дальше.

Всё снимают на смартфоны.

На земле лежат до полусотни никогда уже не вызревших зелёных плодов. После того, как с деревьев было сорвано всё, до чего могли дотянуться недоросли, они спустились с гаражных крыш и стали показывать друг-другу отснятое видео.


Мне не жаль погубленных орехов, которые осенью могли принести пару десятков гривен какому-то бедному человеку, а этим же ребятам удовольствие полакомится созревшими молодыми орехами.

Мне жаль это поколение, для которого будущего урожая, как и будущего вообще, не существует.

Их приучили жить «одним днём», а дальше уже не важно, что будет.

Помню себя в этом же возрасте.

Не был я пай-мальчиком.

И сады с ранней черешней и абрикосами с друзьями обносили, и за яблоками-папировками пробирались в хозяйские сады, да и много чего другого творили…

Но не припомню, чтобы от нефиг делать срывали плоды и бросались ними, чтобы ломали ветки плодовых деревьев дабы выпендриться перед друзьями и подружками.

Вслушиваясь в ребячьи разговоры тех, кто бросался незрелыми орехами, услышал: ведь они разговаривают по-украински!

Все до одного!

Значит, это не какие-то пришлые, а сами, что ни на есть наши родные ребятки и девчатки!

Я не могу себе представить сельского пацана или девчонку, от нефиг делать, бросающихся недозрелыми плодами, сорванными с дерева.

И не могу списать это поведение городских ребят на следствие городской урбанизации.

Видимо, дело в ином!

А в том, что тех, кто через 10—15 лет станут матерями и отцами, активно и целенаправленно в школе и семье приручают к нелюбви к своей земле, своей природе, к перспективе продолжить свой род в отчем доме, а не на чужбине.

Уже научили и приручили поступать во вред самим себе.

А земля и природа,- они никуда не денутся.

Жаль только, что хозяйничать и срывать дозревшие плоды будут пришлые люди.

КОНЕЦ РАССКАЗА

          ***

Юрий Адамович 
06.07.2018 18:37:

- Серега, привет.

Относительно украинских сайтов, то я давно ушёл из всех них, где пытался раньше публиковаться, где существует эта дебильная Цензура на украинских сайтах,- модерация материалов, и человек не может спокойно размещать их через свои профили.

Зависит размещение или не размещение на украинских сайтах таких материалов авторов от самодурства модераторов украинских сайтов, среди которых я ни разу порядочных людей не встретил.

Не удивительно то, что этими непорядочными модераторами украинских сайтов часто поощряется беснование тролей без настоящих имен, с оскорблением нормальных авторов переходами на личности, с созданием сомозванцев под нормальных авторов.

Удивляет меня то, что ты, Серега, решил что-то разместить на украинском сайте том с таким модератором.

Вроде, мы с тобой, Серёга, оба решили более ни слова на том сайте не говорить.

Я так теперь решил забыть о существовании украинских сайтов вообще с их этими модерациями и шизофреническим беснованием троллей.

Форменная "палата номер 6" по Чехову,- факт.

Публикуюсь я лишь на пяти рейтинговых литсайтах России, где никакой этой придурошной сталинщины, цензуры, модерации, нет, по определению.

Но и никто из модераторов этих сайтов не позволит лживым тролям бесноваться и оскорблять людей переходами на личности, базарной бранью, что на украинских сайтах, таких как этот,- в порядке вещей.

Не удивительно то, что украинские сайты с такими модераторами превращаются, в итоге, в полный отстой, никому из нормальных людей не нужный и не интересный.

Относительно этого твоего, Серега, рассказа из жизни, то немного стареешь ты, если бурчишь на дураченье то детей, типа: а вот в наше время мы, детьми, так глупо не дурачились.

Еще и такие пессимистические прогнозы даешь для нашей Украины на основании этого эпизода!

Ну, глупость это детская, конечно же, в детском баловании.

Я, вспоминая о своем детстве в те же 12-14 лет, тоже могу вспомнить немало глупостей в детском баловании, за которые сейчас мне стыдно, да и есть понимание того, что делал неправильно тогда и очевидные глупости.

Да и ты, Серега, наверняка, можешь такое вспомнить и о себе, как любой человек о своём детстве.

Надо было тебе, Серега, увидев это, просто выйти к тем детям, и объяснить им неправильность и глупость их такого поведения.

Вот, несколько дней тому назад иду я с работы, и вижу то, что один пацан лет 12 веткой от дерева больно ударил другого, а потом еще на стоявшую рядом девочку замахнулся той веткой дерева.

Я подошел к нему, крепко взял его за ухо и спросил у него строго:

"Зачем ты бьешь этой веткой других детей?

Хочешь,- я тебя сейчас ею очень больно ударю?"

"Не хочу!"- перепугался он.

- Вот и другим людям нельзя делать того, чего ты не хочешь, чтобы тебе делали,- сказал ему.

На следующий день, проходя мимо того двора дома, увидел я тех двух пацанов и ту девочку, мирно игравшихся вместе во дворе их дома.

- Ну что,- спрашиваю у детей, которых третий обижал,- он больше вас не обижает, не старается сделать вам больно?

- Нет, нет,- хором ответили мне мальчик и девочка,- он больше нас не обижает"...

            ***

ИЗ ЛИЧКИ "ПРОЗЫ РУ"

  Юрий Адамович
7.07. 2018. 07:05:

- Привет, Серега.

Ну, насмешил ты меня предположением, что этот "товарищ" может прити ко мне с разговором на "Прозе ру", если лишь при упоминании тобою моего имени и твоем предложении ему поговорить со мною, он сразу же, в ужасе, удалил этот твой комментарий.

Так меня лишь бесы из ада, слуги сатаны-дьявола, лукавого, боятся.

Ну, и слуги сатане в земном мире христоборческие хабадовцы тоже.

Да, Серега, ты не обиделся на меня за то, что я в ответ тебе на твое эссе новое сказал, что ты стареешь, раз начал бурчать на баловство молодежи нашей Украины?

Ну, помолодеть тебе снова в силах, вспомнив слова стиха своего с мудростью от Бога:

"И не судить того,
Кому нам не судить".

А осуждать со взрослой рациональностью детское баловство то и вовсе ни к чему, как по мне.

И взрослым людям надо каяться перед Богом в своих грехах, в любой злости и нечестности по отношению к другим людям, черствости по отношению к чужому страданию.

"Никто не благ, кроме Бога",- ты, Серёга, тоже вспомнил эти слова Божьего Сына Иисуса Христа.

Стараясь более так не делать, прощая всех людей.

Чтобы и их грехи Бог им простил.

Удачи, дружище.

              ***


Сергей Лебедев
7.07.2018. 08:43:

- Да не обиделся, Юра.

Просто я не успел выйти и сказать ребятам.

Пока собрался, вышел, обошёл дом, их уже не было на детской площадке...


КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ К ПОСЛЕДНЕМУ, СЕДЬМОМУ, ЗАСЕДАНИЮ ЛИТКЛУБА РУСИ "ТРОИЦА"

              ***

ЭПИЛОГ

Для желающих прочесть предыдущие шесть заседаний Литиклуба на "Фабуле дебюте", вот ссылки на них:

Первое заседание:

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=83663

Второе заседание:

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=83819

Третье заседание:

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=84113

Четвёртое заседание:

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=84155

Пятое заседание:

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=84199

Шестое заседание:

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=84237


Это, седьмое заседание нашего Литклуба Руси "Троица", которое я выношу сегодня Анонсом на Главную страницу "Прозы ру":

http://www.proza.ru/2018/06/30/729

Да, напомню тем, кто не знает ещё, что разрешаю я размещать, издавать все, мною написанное кто где желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мною.

Мельник Юрий Адамович, Харьков

8 июля 2018 года

КОНЕЦ ЭПИЛОГА



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама