Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 12 " О ненасытном демоне и маленьком беззащитном человечке"» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1251 +3
Дата:
«Империя 2. Глава 12»

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 12 " О ненасытном демоне и маленьком беззащитном человечке"

объяснять убитому горем Калео, который с взглядом полным  ненависти ко всему миру сказал мне: - Твоя работа не закончена закатник.  Ты должен запечатать в ней магию, Тень укроет её в другом мире.

Я  принялся за запечатывание магии огня в императрице, на что потратил  почти все свои силы и рухнул на грязный пол, не в силах стоять. Потом  Тень с Игнис исчез, и появился с живым только что родившемся младенцем,  девочкой без магии, которую он расположил на моих руках. Тень яростно  что-то стал объяснять магу, который стал активно спорить с Тенью,  покрываясь пламенем и крича: «Слишком большую плату Тень, ты взял с нас  за 12 месяцев. Ты знал, что так будет. Живые свидетели тебе изначально  не нужны были. Ты забрал у нас итак всё. И ты хочешь лишить меня даже  права выбора смерти. Да к демонам всю Империю, пусть горит она вся синим  пламенем, мы просто хотели быть вместе».

Младенец даже пах по-другому, другим миром, я собрал последние силы, и вырвал несколько волос у него.

В  итоге Тень убил Калео и младенца с помощью магии Тьмы, и выглядело это  так, будто это дело рук императора. В младенца он влил часть забранной у  Калео магии Огня, аккумулировав её во лбу, так у младенца появился знак  повелителя, как у настоящей императрицы.

Затем Тень заполнил всё  помещение тьмой и перенес меня обратно на улицу, с которой изначально  забрал, был уже день и меня быстро нашли. Я потом три дня восстанавливал  свои силы, сутки пролежал не двигаясь».

- Если есть вопросы по этой части, задавай Кровавый.

- Интересно… почему Тень не запечатал магию в Игнис? – размышляя вслух, произнес Ашмедай.

-  Я не знаю, но думаю, он знал, что я весьма ограничен в умении  запечатывания магии и хотел, чтобы она вернулась в Империю, спустя  время. Её магию я запечатал на максимальное количество времени, на  которое хватило у меня сил и с учетом платы, которую она заплатит, если  не вернется в Империю.

- То есть, изначально, ты не рассчитывал её использовать в своих целях?

- Эту возможность я рассчитал сразу, как только понял, что это императрица. Но не был уверен, что ей когда-нибудь воспользуюсь.

- То есть, ты был готов дать умереть ей и всем её близким в том мире?

- Тот мир далек и к этому не имеет никакого отношения. И если бы её смерть помогла мне в этом мире, то я бы заплатил эту цену.

«А ты больший имперец, чем кажешься посол» - подумал про себя император и хищно улыбнулся.

- Ответь мне посол, зачем ты так стремишься стать королем Закатного Королевства?

-  Зачем? Я отвечу тебе Кровавый. Нынешний король – Стултус Нобилис, он  очень юн и не прошел через войну. Он ведет слишком праздный образ жизни и  не хочет обременять себя какими бы то ни было занятиями, поэтому  изучение магии ему не дается. Всех магов он страшится, и считает, что  любой маг – это потенциальный имперец. Он поддерживает экстремальную  антимагическую партию и её способы борьбы с силой магов.

Магическая  академия была закрыта более 6 лет назад под предлогом реконструкции  здания, всё больше магов бежит из Закатного Королевства. Идёт тайный  геноцид магов, размеры которого увеличиваются словно снежный ком.  Созданы специальные карательные отряды, вооруженные боевым оружием на  основе магии, магов втайне уничтожают без суда и следствия.

Кроме всего этого, король трусливый избалованный садист, от его развлечений с детьми тошнит.

-  Интересно, его отец, прославленный вами король Астус, садистом не был,  однако тоже имел тягу к детям, с которой он пытался бороться и только  будучи послом в Империи, несколько раз позволил себе утолить свои  сдерживаемые желания. А сынок, значит, в открытую удовлетворяет свои  желания.

То есть, тебя он специально отослал подальше из  Королевства, чтобы ты не смог открыть глаза закатникам на то, что  творится у них под носом. Ты генерал, герой войны, тебя уважают, тебя бы  послушали. А ты вместо борьбы выбрал поджать хвост и сидеть  отсиживаться в Империи. Занятно.

- Находясь здесь, я могу спасти  больше жизней, я предоставляю им убежище в Империи. Не подчинись и  останься я в королевстве, была бы гражданская война, погибло бы очень  много невинных закатников. Королевство захлестнула бы волна крови,  которой бы Империя наверняка воспользовалась и напала бы на Королевство.

- Не скрою, такая мысль сразу возникла в моей голове сейчас.

Мне  давно докладывали об увеличении жителей Империи за счет беженцев из  Королевства, но поскольку проблем с ними никогда не возникало, я ничего  против не имел, да и берутся они за весьма неприятную для имперцев  работу, так что и имперцы не против.

Перед занятным выбором стоял  ты посол: спасти Королевство, прося помощи у своего кровного врага и  усиливая Империю, отдав ей императрицу; или же ослабить хотя бы на время  Империю, дав умереть императрице, насладиться местью над своим кровным  врагом, и дать время возвыситься Королевству, но при этом смотреть как  Королевство прогнивает изнутри и молиться, чтобы не всех магов  истребили. А ты, значит, выбрал первый вариант, использовал императрицу в  целях покупки помощи Империи. Занятно.

Мы немного отклонились, продолжай своё повествование посол.

-  По волосам, что я взял у младенца, я вычислил мир и семью, в которой  Тень разместил императрицу. Накопив нужное количество энергии, и  воспользовавшись помощью магов Лунного Света, я нашел императрицу.  Императрица с собой прихватила двух человек, которые оказались  носителями утраченной магии.

- Что именно ты рассказал императрице, и как она восприняла твои слова?

-  Я сообщил ей, что она императрица, которую все давно ищут, что в ней  запечатана магия и что, если она не отправится обратно в свой мир –  Империю Теней, то она и все кто ей близки - умрут, когда ей исполниться  36 лет.

Она не была удивлена, даже спросила: «Я - Игнис, 13 повелитель Империи Теней? Меня ищет император Ашмедай, зачем?»

Тогда  мне пришлось рассказать, что она действительно Игнис из клана Дефенсор,  13 повелитель Империи Теней, носящий титул императрица, и что вы её  ищете, поскольку только она может родить вам наследника, но при родах  быстрее всего умрет.

Я ожидал, что она расстроится, заревет или  испугается, а может, не поверит, назовет меня сумасшедшим. Но она и это  восприняла серьезно и стойко, она выглядела больше обозленной, чем  печальной. Подумав, императрица сказала, что она вернется в Империю, но  быстрее всего не одна и попросила меня перенести её к Комилле, и  сказала, что ответ она даст завтра в это же время у неё дома.

На  следующий день, мы обговорили все условия её возвращения, всем их  близким и друзьям была исправлена память на ту, которую каждый из троицы  придумал.

Комилла пожелала, чтобы её родные думали, что она  заняла высокий пост в секретной закрытой организации и имела семью в  абсолютно закрытом городе; Бифариус попросил, чтобы все думали, что он  погиб в какой-нибудь катастрофе, но перед смертью ценой своей жизни спас  несколько человек; императрица попросила, чтобы все думали, что она  никогда не рождалась, стереть всю память о ней.

Мы их перенесли в  Империю в мое посольство, где сняли печать с магии императрицы, она  сразу почуяла магию в Бифариусе и Комилле и по наитию поставила им  печать кровников. 4 месяца они жили у меня, оттачивая свои навыки и  изучая порядки и законы Империи Теней.

- Занятно. Игни, значит  сразу отказалась от того мира и обрубила все концы. Смерть почти тоже,  хотя оставил дверцу в виде возможности возвращения – всегда можно  воскреснуть. А маг Воды оставила себе каменную дорогу на возвращение в  тот мир. Хонор, маг Воды до сих пор тешит себя надеждой, что может  вернуться обратно? – хищно улыбаясь, серьезно спросил император, зрачки  которого переливались от красного к белому.

Посол остановился,  задумался: «А ведь Кровавый прав. Весьма возможно, что Комилла до сих  пор надеется вернуться в тот мир, поэтому не хотела отвечать на мои  чувства и моё предложение о свадьбе, и так долго держала дистанцию.  Почему я об этом не подумал? Надо будет с ней поговорить», а вслух  жестко произнес: - Ответа на этот вопрос я не знаю, Кровавый. Я  рассказал тебе все, что знал, у тебя есть вопросы?

- Вопросов к  тебе больше нет, Хонор. С завтрашнего дня я начну тренировки мага Воды,  сообщи ей, что я жду её завтра в 9 вечера на стадионе, – деловым тоном  сообщил Ашмедай, зрачки которого вспыхнули голубым.

Посол холодно поклонился и вышел.

- Вупар, силы. Завтра в 9 вечера я начну тренировки мага Воды, так что не рассчитывай на неё и Смерть на это время.

- Могущества, мой Повелитель, обязательно учту.

-  Распорядись по поводу завтрака для повелителей, что-нибудь погорячее и  сытнее, сложи всё в корзину и в наши покои принеси, будем завтракать в  горах.

- Будет исполнено, мой повелитель.

Император поднялся и направился в покои. Во дворце было тихо и пустынно.

Зайдя  в свои покои, он увидел довольную сытую Мурку, калачиком свернувшуюся в  ногах спящей императрицы. За окном всё ещё властвовала ночная тьма. Он  аккуратно подошел к кровати, сел и с интересом стал разглядывать спящую и  мирно сопящую Игнис. Она казалась такой маленькой хрупкой беззащитной,  маленькое тельце, маленькие ладошки, сжатые сейчас в маленькие кулачки,  прижатые к груди, чуть-чуть вздернутый аккуратный прямой носик, алые  пухленькие губки, белоснежная бархатистая кожа, волосы с всполохами  огня.

«Какая же ты у меня маленькая, совсем ещё дитя по меркам  Империи», - подумал про себя Ашмедай и аккуратно накрыл открытое ушко  прядями огненных волос.

Игнис сквозь сон повела носом и схватила  его руку, впилась в неё зубами, мягко покусывая со словами: «Мой», затем  поцеловала и расположила свою голову на его открытой ладони.

-  Конечно твой, чей же ещё. Твой и только твой, демон ты мой ненасытный, –  вслух произнес Ашмедай, с которого скатилась одежда, мягко поцеловал её  в знак повелителя на лбу и аккуратно забрался под одеяло.

Она тут же забросила на него свою руку и ногу.

Он улыбнулся и удобнее расположил её на себе, поправил одеяло.

-  Поспи ещё немножко, моя маленькая, ты вчера слишком много сил и магии  потратила. Надо тебе учиться сдерживать себя, – прошептал он мягко,  нежно поглаживая её по обнаженной спине и зарывшись лицом в её волосы.

А  про себя подумал: «Значит, Тень тебя спрятал от всех, в том числе и от  меня. Он сомневался во мне? Думал, я испорчу тебя или убью. Такой, какая  ты сейчас, я бы не смог тебя воспитать. Ты бы и слова мне против не  смела бы сказать, выполняла бы всё, что я тебе говорю и давно бы была  уже мертва, и я бы сейчас воспитывал наследника, ему бы уже лет 20  наверно было.

Всё вышло великолепно. Теперь у меня есть ты, и будешь со мной всегда.

Значит, любишь меня очень, это приятно. Мы с Фидусом об этом всегда мечтали, что ты меня полюбишь и что ты не умрешь при родах.

Ты  превзошла все наши и мои мечты. Ты могущественный огненный демон,  приручила тьму, ставишь печати на тварях; возбуждаешь меня, как никто  никогда прежде. Мне очень хорошо с тобой. С тобой я могу полностью  расслабиться, и получить удовольствие, не сдерживая свою магию, свои  эмоции. Ты первая, кому я хочу, чтобы было приятно от моих  прикосновений, кому хочется доставить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама