Произведение «Ирония судьбы, или знакомство по интернету» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1462 +6
Дата:

Ирония судьбы, или знакомство по интернету

удовольствием заваривал чай.
Надежде наверное на своей дачке приходится вкалывать, может подруга помогает, или новый работник нашёлся, он не интересовался, да уже и всё равно.
Помнится, как то в очередной раз вспомнила про Сашку, говорит, мама его звонила, жалуется, что он с новой женой все  свои денежные сбережения потратил.
- Ну и пусть живёт, - махнула рукой Надежда, - зачем он мне сейчас нужен, без денег...
Никакого расстройства после разлуки с ней Михаил не испытывал, никаких чувств и переживаний не было, на удивление, было полное равнодушие и спокойствие, словно и не было ничего между ними. Вроде как повстречались случайно на улице, поболтали пять минут, и разошлись, забыв друг о друге.
Достойна ли любви Надежда?
Конечно достойна. Для этого у неё есть всё, и женственность, и обаяние, и даже внутренняя красота где то там притаилась, в глубине души, которую Михаил отчётливо видел, чувствовал, и так безуспешно старался раскрыть и выявить наружу.
Но иногда бывает, что некоторые любят только себя любимых, своё мнение считают единственно верным, не терпящим возражений, слова их должны приниматься в приказном порядке, как действия к немедленному исполнению, и людей они обижают так, походя, даже не замечая этого и не задумываясь... и этот бес личного демоническое себялюбие полностью овладевает человеком, правит его мыслями и чувствами, уничтожая в нём всё то хорошее, что еще сохранилось, не замечая никого вокруг, требуя ото всех только одного: немедленной любви к себе, возвеличивания своей личности, на которую все должны круглосуточно молиться, и которой все пожизненно обязаны...
Может, чёрная вдова?
Михаил сам ужаснулся этой мысли. Всё же трое мужиков умерли, четвёртый сбежал. Вдруг вампир, пожирающий энергию мужиков?
Он знал что есть такие женщины, да и слышал не однажды что жениться на таких нельзя, есть перспектива уйти в мир иной раньше времени. Поэтому когда Надежда настойчиво намекала ему что хоть завтра пойдет с ним в Загс, какое то внутреннее чувство настороженности, неуверенности всегда удерживало его от скоропалительных решений, и он сразу назначал якобы испытательный срок для обоих, сначала на три месяца, потом ещё на три...
И даже когда Надежда находилась у него дома, ему почему то хотелось чтоб она поскорее ушла. Он сам не мог понять в чём тут дело.  Надежда даже обижалась на это.
И вот, чуть было сам не вляпался.
А впрочем, может всё это чушь, суеверие, кто знает.
Вскоре Михаил познакомился с миловидной женщиной, младше его на восемь лет. Жила она не подалёку, в соседнем городке, всего тридцать верст пути, поэтому навещала его часто, ведь совсем рядом, а на своей машине всего двадцать минут езды.
Проживала в двухкомнатной квартире, вместе с семьёй сына и внуками.
Места конечно для всех маловато, да и молодым наверное лучше одним, поэтому она была вроде и не против переехать жить к Михаилу. Он был только рад этому.
Приехать она могла к нему и посреди недели, и в выходные, смотря как совпадал её рабочий график.
Они ходили на реку, гуляли по садам, строили планы насчёт покупки дачи.
Как только установились жаркие дни, сразу поехали на озеро, с ночёвкой, отдохнуть, покупаться, да и хотелось побыть наедине, с природой.
Михаил взял лодку, у него было одноместка, поставил сеть метров тридцать, и к вечеру наловил карасей.
Сварили уху, выпили немного, включили музыку, и весь вечер наслаждались чудесным видом потухающего заката, пламенеющими всполохами костра...
Ночевали в машине.
Давно Михаил не испытывал подобного удовольствия, с тех пор как продал свою машину.
Очень понравилась ему женщина, беззлобная, не обидчивая, понимает юмор, простая, без денежного мешка за пазухой, живёт тоже на одну зарплату.
Михаил хоть сейчас бы забрал её к себе, но пока никак, старенькая мама, работа...
Договорились о дальнейших встречах, а там как жизнь покажет...



                                        2018г. Июнь.







 



             
































 










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 19.09.2018 (1)
Очень понравилось!
     17:44 19.09.2018 (1)
1
а что хорошего...  
     17:56 19.09.2018 (1)
Понравилось, что характеры выдержаны точно. Многие авторы скатываются на исправление характера в конце, но так не бывает. Люди не исправляются, тем более в старости. Так что рассказ у Вас получился правдоподобный и написан отлично. 
     19:33 19.09.2018
1
это и есть правда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама