Произведение «Советы поварской книги» (страница 14 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 5434 +1
Дата:

Советы поварской книги

Иванович одобрительно мотнул головой. Молодая женщина смутилась.
Потихоньку зал наполнялся посетителями. Поначалу мужчины и Вероника напряжённо вглядывались в проходящих мимо людей. Сергей наверно в пятый раз перекладывал стопки с рекламными буклетами, когда к ним подошла супружеская чета. Ухоженная дама в полушубке из дорогой чёрной норки принялась разглядывать образцы мебели, мужчина просматривал рекламные буклеты, которые вручил ему Сергей. 
– Что вас заинтересовало, я могу чем-то помочь? – нашёлся Вадик.
– Мы ищем спальню из натурального дерева, – ответил мужчина. – Это у вас орех?
– Да, но можем предложить несколько оттенков дуба, также немного изменить дизайн.
Вероника поняла, что теперь ей самое время подключиться к разговору. Она раскрыла альбом на нужной странице и подошла к потенциальному клиенту. Тот сначала беглым взглядом оценил внешность дизайнера. В прищуренных глазах мужчины промелькнул интерес. А затем он принялся разглядывать альбом, внимательно выслушивая пояснения обаятельного дизайнера. Супруга клиента тотчас же начала объяснять Вадику и Веронике, что конкретно им требуется. Спустя полчаса молодая фирма заключила первую сделку. Сергей с облегчением перевёл дух.
Вскоре работа закипела в полную силу. Николай Иванович рассказывал группе важного вида мужчин о тонкостях современной деревообработки. Сергей оформлял очередную сделку. Вадик демонстрировал образцы мебели. Вероника обсуждала вопросы дизайна с потенциальными клиентами. К обеду Вадик успел обежать всех конкурентов.
– Наши цены по отношению к качеству и с учётом срока выполнения работ, похоже, самые низкие! – гордо сообщил он.
К вечеру Вероника валилась с ног от усталости. Но при этом молодой дизайнер была очень довольна собой, страх потерять работу полностью пропал. Вероника перебирала папку с заказами, и душа её радостно пела. Николай Иванович принялся планировать работу цеха. Вадик чуть ли не танцевал, довольно потирая руки. Сергей с чувством пожал Веронике руку.
После выставки гордые собой сотрудники активно развивающейся фирмы отправились в кафе рядом с выставочным павильоном отмечать удачный выход на большой рынок. Вероника позвонила Ларисе и попросила забрать Даньку из садика. Засиживаться в кафе не стали, выпили шампанского, закусили бутербродами с красной рыбой и блинами с икрой и, спустя час, разъехались по домам. Веронику и Сергея развёз по домам новый сотрудник Саша. Он же обещал утром заехать за Вероникой, чтобы отвезти на выставку.
Лариса и Данька пили чай, когда весёлая розовая от шампанского Вероника широко распахнула дверь. – Какой замечательный день! Я сегодня так счастлива, так счастлива! У нас всё получилось! Заказов море…
– Мы тебя поздравляем! – торжественно произнесла Лариса. – Данька! Поздравь маму с успешным ростом карьеры!
Сын крепко обнял Веронику и поцеловал в обе щеки. – Мамочка, я тебя очень-очень поздравляю и люблю! – важно проговорил Данька. – Тебя на работе похвалили, да?
– И не один раз.
– Голодная? – спросила подруга.
Вероника мотнула в ответ головой. – Мы в кафе отпраздновали и там же поели.
– Тогда пошли чай пить. За столом расскажешь, как всё прошло.
– Костюм, который ты мне сшила, народ заметил и одобрил.
Лариса с достоинством кивнула.
Подруги засиделись за столом до половины десятого. Данька сложил конструктор в коробку и, свернувшись калачиком, задремал на кухонном диванчике. Вероника уложила сына спать и вернулась к Ларисе.
Неожиданно зазвонил городской телефон. Вероника глянула на часы, стрелка показывала четверть десятого.
– Кому это ты, на ночь глядя, понадобилась? – удивилась Лариса. Вероника решила, что звонят с работы. Наверно возник какой-то неотложный вопрос по поводу выставки. Голос брата Вероника узнала не сразу. Всё-таки они с Антоном не общались более года. После её развода брат позвонил один раз, дабы убедиться, что лично к нему Вероника имущественных претензий не имеет, то есть просить материальной помощи не собирается. И в самом деле, что может быть общего у начальника отдела престижной фирмы и работницы хлебозавода?
– Вероника, как ты там? Нормально? Я и не сомневался. Тут, понимаешь, такое дело, – замялся Антон. В его голосе послышались заискивающие нотки. – У меня, точнее у Игоря Владимировича к тебе небольшая просьба.
– Просьба ко мне? – насторожилась Вероника. – Видишь ли, после развода мы с Игорем ни разу не виделись. И что-то не особенно хочется.
– Значит, выполнить его просьбу для тебя не составит никакого труда! – искренне обрадовался Антон. – Дело в том, что он намерен жениться.
– Совет да любовь! А я здесь при чём?
– Невеста Игоря Владимировича американка из очень состоятельной семьи. После свадьбы Игорь намерен остаться в Штатах, тесть хочет переписать на него солидную часть имущества, так как Ребекка единственная дочь и наследница. Проблема в тебе и мальчишке.
– Вот как?
– Они религиозные люди. Причём строгих моральных правил. Разводов не признают. Мало того, что Игорь Владимирович разведён, у него ещё имеется ребёнок! Если Ребекка и её отец об этом узнают, свадьбе не бывать. Игорь поменял паспорт, естественно штампов о браке и разводе в новом паспорте нет. Но на всякий случай, он хотел бы, чтобы ты подписала кое-какие документы о том, что вы с сыном не имеете к нему никаких претензий. Игорь официально отказывается от отцовства, но это совсем не означает, что он позабудет о сыне. Игорь Владимирович намерен присылать вам из Америки неплохие деньги. И обо мне он не забудет тоже.
Несколько минут Вероника молчала. Нет, о том, что она лишится жалких алиментов, которые ей с сыном выделил бывший муж, молодая женщина нисколько не переживала. И о том, что Данька больше никогда не увидит отца тоже. Чему хорошему ребёнок может научиться у негодяя? Веронику возмутил эгоизм и наглость брата.
– Ну, что, Вероника, подпишешь?
– Подпишу.
– Подойдёшь на работу к адвокату Игоря, кантора на проспекте, хорошо? Ты должна его помнить, такой добродушный лысый толстячок, зовут Пётр Аронович. Адвокат принимает …
– Подойду, когда мне будет удобно. Я, знаешь ли, работаю!
– Тогда Пётр Аронович сам тебе позвонит, договоритесь. У тебя мобильный телефон не изменился? 
– Нет.
– Чудесно. Дам ему твой номер. Бывай!
– И тебе всего доброго! – Вероника положила трубку и нахмурилась. В принципе новость ничего не меняла в их с Данькой жизни. Трусость бывшего мужа, который побоялся позвонить сам, Веронику слегка покоробила, но не удивила. Неужели Игорь думает, что она способна его шантажировать или устроит сцену ревности? Молодая женщина пожала плечами и вернулась в кухню.
– Кто это звонил? – спросила Лариса. Вероника объяснила. Подруга поахала, поругала Антона и бывшего мужа Вероники, а потом заявила: – Так даже лучше, а то вырастет Данька, и папочка, если ему вдруг не повезёт по жизни, объявится и за свои копеечные алименты начнёт парню портить кровь! Теперь, чтобы с твоим бывшим супругом не произошло, Данькино дело сторона.
Вероника грустно улыбнулась.
Второй и третий дни выставки для фирмы оказались не менее удачными, чем первый. Третий день начался столь же активно, как и предыдущие дни. Около одиннадцати Вероника пила кофе в баре, когда к ней поспешно подошёл Вадик. – Вероничка, тут один заказчик привёл приятеля и просит дизайнера «Синеглазку», то есть тебя подойти помочь его другу с выбором. Преуспевающим айтишникам понадобилась приличная офисная мебель. Я им сказал, что заказ у нас сделать можно, но нужно переговорить с тобой на предмет дизайна. Николай Иванович пока им показывает образцы материалов. Скажу, чтоб тебя подождали, хорошо?
Вероника кивнула и, допив кофе, поспешила к заказчикам. Подвижного темноволосого парня лет двадцати пяти, который ранее заказал мебель для восьмидесятиметровой однокомнатной квартиры-студии, Вероника узнала сразу же. Заказчиком брюнет оказался дотошным. Досконально выяснив всё, что его интересовало, он поблагодарил и заявил, что должен подумать и определиться окончательно. Возвратившись через три часа, видимо пообщался с другими мебельщиками, парень заказал не только мебель для комнаты и встроенный шкаф, но и кухонный гарнитур. Веронике стало интересно, чем зарабатывает себе на жизнь этот дотошный прагматик. Выяснилось, что молодой парень коммерческий директор какой-то фирмы, специализирующей на программном обеспечении. Вадик негромко присвистнул, когда заказчик, наконец, ушёл. – Вот у кого следует поучиться, как дела вести!
– А, по-моему, он просто жмот, каких свет не видел! – заявил Сергей.
– Никакой он не жмот! Заказал дорогую мебель высокого качества! Выслушал пояснения и не стал торговаться, – изложил свою точку зрения насчёт заказчика Николай Иванович.
– Наверно ему наша Вероника приглянулась! – рассмеялся Вадик. – Вероника, не пугайся, я пошутил. Такого типа с его страстью всё контролировать сестре своей ни за что в мужья не пожелал бы! Но, парнишка, умненький.
– Я думал, програмёры денег не считают! – хмыкнул Сергей.
– Наверно не считают, но они не глупцы, поэтому заниматься коммерческими делами поставили этого парня, – ответил Вадик.
– Вот и Синеглазка! – воскликнул давешний заказчик.
– Здравствуйте, меня зовут Вероника Николаевна. – Фамильярности особенно в вопросах работы Вероника не терпела.
Вадик и Сергей понимающе переглянулись.
– Рад познакомиться Мирослав Данилович, – представился мужчина, которого привёл дотошный брюнет.
Вероника оглянулась и замерла. Перед ней стоял тот самый Славик, который летом разогнал в лесу пьяных стрелков, развлекающихся стрельбой по мишени возле дороги, когда Вероника с Данькой и доброй знакомой гуляли в лесу. По лицу молодой женщины пробежала тень. Славик видно тоже её узнал. Светло-серые глаза Мирослава Даниловича потемнели. – Я вас помню, – немного погодя, произнёс он. Мы с моими балбесами потом искали вас в санатории, чтобы извиниться, но нам сказали, что вы уехали.
– Мне не хочется вспоминать о том инциденте, – негромко, но твёрдо сказала Вероника. – Итак, вы намерены что-то заказать? – голос молодой женщины немного дрожал.
– Да, конечно, Виталик рекомендовал обратиться в вашу фирму. Нам нужны встроенные шкафы в офис. Комнаты нестандартные в форме трапеции. И ещё мне нужна обстановка с дизайнерским оформлением моей городской квартиры. – Мирослав Данилович вопросительно посмотрел на Веронику. Та кивнула в ответ и деловым тоном поинтересовалась, имеются ли у заказчика собственные представления на предмет интерьера.
– По поводу шкафов в офисе переговорите с Виталиком. Что касается моей квартиры, думаю, вам следует посмотреть объект на месте и сделать промеры.
Вероника опять кивнула, соглашаясь с заказчиком. – Завтра последний день выставки, а в пятницу или субботу я смогу посмотреть офис и вашу квартиру.
– Будем ждать, – улыбнулся Мирослав. – Дайте мне вашу визитку с телефонами, – попросил он, протягивая Веронике картонный прямоугольник со своими координатами.
Личной визитки у Вероники пока не было, и она дала Мирославу Даниловичу визитку фирмы, подчеркнув ручкой номер рабочего мобильного телефона, по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:17 28.10.2018 (1)
Комментарий удален
     15:42 28.10.2018
Благодарю, Станислав! Рада, что книга вас заинтересовала. "Поварская книга" - не любовный роман, скорее, рассказ о жизни женщины, о том, как меняется её характер и самооценка под влиянием обстоятельств.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама