Произведение «Морская дева» (страница 28 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключения
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5658 +3
Дата:

Морская дева

выглядывал. Потом я понял, что это сон, но это не укладывалось в голове. Мои ладони помнили твою гладкую нежную кожу, губы горели от прикосновения, я только что прижимался к тебе, живой и настоящей, и знаешь, я обижался на тебя за этот неожиданный уход.
Вот уже прошли почти сутки, а я все никак не могу успокоиться. У тебя ничего не произошло? Я уже тревожусь, ведь такие сны – большая редкость.
Катенька, любимая, скажи, ты хочешь, чтобы наступил день, когда ты в прекрасном свадебном наряде будешь стоять рядом со мной, и назовешь меня своим мужем? Этот год не даст нам покоя всю жизнь. Я просто не могу себе представить, как смогу жить без тебя. Моя жизнь тебе принадлежит, и если выяснится, что она тебе ни к чему, то она и мне ни к чему. Когда я пишу «твой Миша», то понимаю это в буквальном смысле. Судя по тому, что ты не стремишься от меня отделаться, это приобретение для тебя не очень обременительно. Хотя польза от меня пока – увы - только потенциальная. Я хочу стать для тебя нужным и желанным.
Но ты прости мне мое нетерпение, ты можешь не отвечать на мой вопрос, но постарайся решить его для себя. До нашей встречи месяца три. Вот тогда ты мне ответишь.
Вчера мне так хотелось увидеть тебя снова во сне, что я повторил все свои действия, но из этого ничего не получилось. Я пролежал до трех часов ночи неподвижно, но не смог даже уснуть. Я вышел на палубу, и очень удивился, что уже совсем светло. Потом вспомнил, что мы уже на севере, и  что это белая ночь.
Катенька, все забываю тебя поправить: суда и корабли не ездят и не плавают, они ходят. Это не флотский сленг, это вполне литературное выражение. Я иногда употребляю непонятные для тебя слова. Это морские термины, если тебе что-то непонятно, спрашивай, я охотно все объясню. Если захочешь, я научу тебя вязать морские узлы, я знаю их десятка четыре.
Что касается моей сестры, то конечно, пусть потерпит. Ей очень хочется тебя увидеть, я ведь не сумел скрыть от нее свое восхищение твоей красотой. Вот теперь ее одолевает отчаянное женское любопытство. Но как бы она себе не представляла твою внешность, она будет поражена, я уверен. Так что пусть подождет, мне в тысячу раз сильнее хочется тебя видеть, я же терплю.
Мне нравится название моего судна, ты ведь знаешь, кто такой Зевс. Я люблю древнегреческий эпос, и если ты меня попросишь, я при встрече расскажу тебе несколько мифов (если ты сумеешь это выдержать)
Вот мы уже идем обратно. Сегодня были в двух кабельтовых от материка (кабельтов – 186 метров). С левого борта Камчатская область, с правого – Магаданская. Здесь еще снег лежит, но сегодня весь день шел дождик. Мы стояли недалеко от устья реки. Вокруг плавает много нерп. Симпатичные зверьки. Некоторые размером с большую собаку. Они очень любопытны, подплывают к самому борту, и смотрят прямо в глаза. Самки даже кокетничают: кувыркаются в воде, как будто танцуют, а потом смотрят, какое впечатление произвели на нас. У них красивый разрез глаз, а глаза умные и внимательные.
Ну вот, письмо стало похоже на корякскую песню: едет коряк на оленях, что видит перед собой, о том и поет.
Большой привет твоим родителям. Поздравь от моего имени Аленку с окончанием школы, желаю ей хорошо отдохнуть на каникулах. Удачи тебе на экзаменах, хочу, чтобы сбылся мой сон (извини за нескромное желание).
Люблю тебя, целую нежно, твой Михаил».


«Милый Миша, здравствуй, мой хороший!
          Так долго от тебя не было письма, но наконец-то оно пришло, и такое веселое, смешное и загадочное. Ну, что же, раз задуманное тобой сулит хорошие перемены в твоей жизни, то я желаю тебе удачи, и всего хорошего.
За прошедшее время произошло много событий. Я сейчас сдаю экзамены. Мне приходится очень трудно, так много нужно учить, совершенно нет свободного времени. Так что ты, Мишенька, не обижайся, позже я тебе обо всем напишу. А это короткое письмо просто, чтобы ты меня не потерял.
Аленка уехала в Крым в труд-лагерь, собирать розы.
Я напишу тебе после экзаменов, потерпи.
Целую тебя, твоя Катя».             


«Милый, хороший мой Миша, как много событий произошло за последнее время. Мне так хочется тебе все рассказать, поделиться всеми своими радостями, а также ответить на все вопросы, которые ты мне задаешь в своих таких хороших и нежных письмах. Если бы ты был со мною рядом, мне было бы намного легче это сделать. Но я постараюсь все вспомнить, и обо всем тебе рассказать.
Я сначала получила второе твое письмо (ты сразу два написал, только одно отправил немного раньше), и, конечно, ничего не поняла, о каком «Зевсе» идет речь, и о доме. А когда на второй день я получила твое первое письмо, мне все стало ясно.
Большое тебе спасибо за все поздравления, и теплые пожелания успешно закончить учебный год. Я прислушалась к твоим пожеланиям, и неплохо сдала экзамены. У нас было семь экзаменов, из них у меня три «4», остальные пятерки. Было очень трудно не только мне, но и всем моим одноклассникам. Целый месяц мы усердно готовились. Необходимо было прочитать учебники не только 10 класса, но и за 7 – 9 классы. Поэтому у меня совершенно не было свободного времени. Но все уже позади – все тревоги, волнения и даже слезы. Когда ты приедешь, я тебе обязательно расскажу подробнее об этом, а сейчас мне так надоела эта зубрежка, что даже не хочется вспоминать. А вчера, Мишенька, у нас был уже выпускной вечер, - если это можно так назвать, потому, что мы гуляли до 7 утра. Я не успела тебе сообщить, когда у нас должен быть вечер, потому что до последнего момента мы и сами не знали точно, когда.
Мама сшила мне красивое голубое платье, и в нем я пошла на вечер. Если бы ты видел, какими красивыми, веселыми и нарядными были в этот вечер наши девчонки! Мы много выступали с благодарностью к нашим учителям, сочинили сказку о нашей школьной жизни, сделали подарки, а в заключение прочитали указ о награждении учителей медалями «за справедливость». Учителя были нами довольны, и говорили, что такого хорошего выпуска еще не было. Родители накрыли нам в школе праздничные столы, мы пили шампанское, и кричали «ура» каждому учителю. Потом были танцы. В час ночи мы возложили цветы к вечному огню, и отправились к Днепру встречать рассвет. В три часа пришел катер, и мы на нем обошли вокруг острова Хортица (ну как, Миша, я правильно написала эту фразу морскими терминами?) затем мы встретили солнышко, и новый день нашей новой жизни. Эта ночь была последней в нашем детстве. И хоть грустно думать об этом, но впереди еще длинная, длинная жизнь, и ведь жить так хорошо, правда, Миша? А мне особенно, потому что у меня есть ты, такой добрый, такой заботливый, и такой умный. Я тебе очень благодарна за все. Твои прекрасные письма учат меня многому. Мне с тобой очень интересно, и чем больше я тебя узнаю, тем ты становишься мне ближе и родней.
По поводу твоего перехода на спасатель, я думаю, что, наверное, это на много опаснее, чем на другом каком-либо судне? Береги себя.
А то, что теперь у тебя есть свой дом, просто замечательно. Да, сколько забот теперь на тебя навалилось! Но зато теперь у тебя есть собственное жилище, и ты представляешь, каким удобным будет этот дом лет через десять. Это я шучу, я очень рада за тебя, Мишенька, и когда-нибудь твой дом станет и моим домом, я постараюсь быть достойной его хозяина. А уж как кормить я тебя буду, попробуй-ка не есть. Ты когда-то говорил, что мало ешь. Кстати, я нисколько не возражаю против той «незавидной участи», которую ты мне готовишь, полной нежности, любви и постоянного «путания под ногами». Я не хочу, чтобы ты меня не замечал, я хочу, чтобы ты всегда был беспокойным, жизнерадостным, веселым, чтобы все наши дела были общими. Меня будут омрачать разлуки с тобой, когда ты будешь уходить в море, но зато как приятны будут наши встречи.
Милый мой Миша, что я скажу тебе? Ты спрашиваешь, изменилась ли я за этот год. Ну, конечно же. Ты прочти одно из моих первых писем, и последнее, и сразу поймешь, вот и весь мой ответ. Да, кстати, ты заметил, что в июне исполнилась годовщина нашего знакомства? Я нас поздравляю. Как-то на днях, после какого-то экзамена я перебрала твои письма, фотографии. Мне так было интересно их перечитывать. А помнишь, как ты в первых письмах ко мне обращался на «Вы», и письма были такие скромные, сдержанные. Знаешь, сколько у меня уже твоих писем? Двадцать шесть! Наши письма теперь стали историческими. Давай мы их сохраним, и когда-нибудь перечитаем вместе, договорились?
Мишенька, как тебе все-таки повезло. Тебе приснился этот сон. Я тоже очень хочу тебя увидеть, хотя бы во сне. Мне ты почти не снишься, или я забываю сны, когда просыпаюсь. Постарайся сфотографироваться и вышли мне фото, хоть маленькое. (Кажется, шерсть у тебя уже должна отрасти).
Достала «Бегущую по волнам», и начала читать. Раньше я не читала ее, а теперь очень хочу прочитать. Ты так интересно о ней написал, что мне даже не терпится.     
Аленка передает тебе привет. Она уже приехала с Крыма, хорошо загорела, и спасибо от нее за поздравление с окончанием учебного года.
Привет от мамы. Целую тебя, твоя Катя».


«Милая Катенька! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе всегда быть естественной, всегда быть собой. Мужественно встречать Неожиданное, не бояться Неизвестного, не упустить Несбывшееся, не сгибаться перед Неизбежным, искать и найти Желанное. Помни, Катенька,  что жизнь скупа, и ничего не предлагает дважды. Желаю счастья, и сбывшихся надежд. Люблю, целую, твой Миша».

«Милая Катенька, здравствуй! Сейчас я очень раскаиваюсь в том, что послал тебе письмо, полное туманных намеков, и заставил тебя так долго ждать разгадку. Всякая загадка хороша, если ответ ждать недолго, а я заставил тебя ждать чуть ли не месяц. Я представляю, если бы ты мне прислала подобное письмо, то за этот срок я бы наверно, чокнулся от нетерпения и тревоги. По-моему, ты чуть-чуть обиделась на меня. Конечно, после такого письма можно было ожидать чего-нибудь важного, а тут такой прозаический житейский вопрос, и тот ореол, которым я пытался окружить покупку этого дома, совсем неуместен. Я бурно раскаиваюсь, и прошу прощения, и обещаю больше так не делать. Думаю, что если это письмо придет в день твоего рождения, и если ты в этот день будешь такой веселой, как мне хочется, то мне будет легче надеяться на твое великодушие.
Катенька, я поздравляю тебя с днем рождения, только вот беда – разве можно выразить в словах все то, что мне хотелось бы тебе пожелать. Поэтому я призываю на помощь прекрасных греческих богов, пусть они будут твоими покровителями: богини судьбы – Парки – избавят твою жизнь от неприятностей, Афродита украсит ее любовью и красотой, мудрая Афина не допустит ошибок, Фортуна принесет удачу, а веселый вестник богов – Гермес – будет приносить только хорошие вести. Ну, а в будущем пусть тебе покровительствует Гера, - богиня семейного очага.
Будь я в этот день в Запорожье, я бы преподнес тебе корзину цветов, и самый большой торт, который можно найти в твоем городе. А будь я королем, я бы приказал в этот день палить из пушек, собрал бы всех бродячих музыкантов и циркачей на этот праздник, устроил бы военный парад, а вечером – карнавал с иллюминацией… 
Вот какой фейерверк желаний у твоего покорного слуги.
А между тем в этом месяце есть еще

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама