Произведение «Лунный волк (СЛЕЙД)» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебстворассказдевушкаФэнтезимагия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1632 +4
Дата:

Лунный волк (СЛЕЙД)

прекрасно видит и не попадется. Шерсть, когти, зубы и глаза особо ценны для магов, поэтому за них хорошо платят, но они же представляют главную опасность для охотников. Шерсть их на ощупь мягкая, на самом деле является прочнейшей защитой, в мире не так много известных металлов, к которым она уязвима. Пробивают её гномье серебро, эйриофер или северный эллиот, а также ещё более редкие металлы. Когти и зубы ликворма, наделенные магией усиления, разрезают даже камень. Поэтому при столкновении с ним рассчитывать на прочность доспеха не стоит, лучше сделать ставку на скорость и подвижность. Глаза этой особи спокойно могут увидеть черную мышь безлунной ночью в густом лесу за пять ньюр, думаю понятно почему считаются грозным оружием. Так же стоит отметить слух и обоняние этих хищников, первое способно услышать шелест листьев на ветру за пару лим от него, второе невероятно остро различает запахи. Так что к данной особи почти невозможно подобраться незамеченным. Однако существует момент, когда бдительность лунного волка ослабевает, это фаза трехлунья. Причины их поведения этой ночью неясны, но они выбираются на открытую местность перед жилищем и неустанно вглядываются в три светила над головой, практически не обращая внимания на происходящее вокруг. Но это их состояние, для ловцов, несет в себе как минусы, так и плюсы. Во-первых, они становятся вдвойне агрессивней к тем, кто пытается нарушить их ритуал. Во-вторых, этими ночами их магия в значительной степени усиливается. И, в-третьих, их логово — это почти неисчерпаемый источник силы. Из плюсов же будет то что они плохо соображают этими ночами и адаптируются под противника, действия их в большей
степени опираются на инстинкты. Опытный охотник может оставаться незамеченным в непосредственной близости от зверя.»

Девушка перевернула страницу, дальше шел список опасных заклинаний которых стоит опасаться при столкновении с бестией. А после перечислялись алхимические порошки, микстуры и мази, которые в тех или иных обстоятельствах могут быть полезными при столкновении. И в последнюю очередь то, что можно продать с тела мертвого волка.

Внимательно изучив списки, охотница закрыла записи и убрала их в сумку, её же в свою очередь водрузила обратно на плечи и пристегнула к поясу на талии. Поднявшись с кровати она тихими шагами прошла к двери, обулась и взяла плащ, затем подняв пятки, чтоб звука каблуков не было слышно, дошла до окна, отодвинула засов и открыла одну из створок. Благо её фигура позволяла протиснуться через небольшое пространство одной открытой ставни. Оказавшись снаружи, девушка накинула плащ и перемахнула через небольшую изгородь, ступив на обходную тропинку двора.

К дороге она не пошла, благо тут можно было зайти за дома и пройти сзади поселка, что она и сделала, отправилась таким путем к западной его стороне. Она отнюдь не бежала от заказа, а скорее решила проверить с тем ли зверем, описанным Агоном, ей предстоит встретиться, тем более что трехлунье приближалось, а задерживаться здесь, дожидаясь следующего, ей не хотелось. Урокам учителя она верила, так как они не раз уже выручали. Чего нельзя сказать о истории заказчика, слишком много странностей и не состыковок в ней, так что необходимо как можно быстрей выяснить действительно ли этот зверь присутствует в области указанной им.

«Трехлунье наступит через одну ночь, и если действительно здесь есть этот волк, то нужно успеть сделать все приготовления для охоты на него». - с этими мыслями она подошла к крайним домам.

Тем временем хмарь на небе рассеялась и луна, сегодня единственная на небосводе, освещала местность гораздо лучше. По правую сторону от неё недалеко от поселка виднелись редкие деревья, по левую же шли поля. Немного отойдя от крайних домов, странница вышла на дорогу и отправилась по указаниям охотника.

Прошагав недолго, она ощутила явный взгляд на себе. Обернувшись охотница увидела лишь домики вдалеке, поля, идущие справа от нее, да редкие камни и кусты слева. Никаких темных силуэтов за ними или у дороги, кто-то явно не хотел быть обнаруженным. Возможно это только её показалось, но она привыкла доверять своему чутью, которое говорило, что за ней следят.

«Наблюдает, и не нападает», - думала она, – «понять где он я не могу, поэтому придётся смириться с этим внезапным наблюдателем, просто необходимо постоянно помнить о нем, а это напрягает. Что же посмотрим не потеряешь ли ты след мой в лесу». - слегка усмехнулась.
Развернувшись наемница пошла дальше, спустя некоторое время впереди показались развалины о которых говорил заказчик. Тут когда-то была мельница, но вскоре её решили перенести восточнее, только вот странно что каменное основание и несколько стен остались. Обычно земледелы к материалам относились бережно и ненужные строения разбирались полностью, хотя могли и оставить для ещё чего-либо.

Как сказал охотник надо пройти дальше развалин на две лимы и углубляться в чащу, что стояла стеной справа. Девушка ускорилась, предстояло преодолеть это расстояние дважды, да и в лесу придётся потратить время на поиски и подготовку. Луна уже шла к завершению своего пути, так что времени могло и не хватить, а вернуться хотелось ей до рассвета. Спустя примерно пол часа напряженного шага, она остановилась и обернулась, всё было по-прежнему деревья, поля и дорога, ну и загадочный наблюдатель всё также держался на расстоянии от неё, не выдавая себя ни приближением, ни случайным шумом.

Все ещё смотря по сторонам она сняла плащ, и начала его сворачивать в трубку. Лунный свет блеснул на её серебряных кинжалах, закреплённых на левом бедре с помощью перевязи, поверх плотных тканевых штанов с кожаными вставками. На правом же был короткий, слегка изогнутый клинок в ножнах. На поясе сзади имелись мешочки для всякой всячины, а выше крепилась за него та самая сумка, что тонкими лямками висела на плечах воительницы. Верхняя часть её одежды представляла собой кожаный жилет-корсет со шнуровкой впереди и плотными ремнями на плечах и шее. На животе были приделаны кармашки под метательные ножи и ими же были наполнены, на плечах, груди и лопатках тоже имелись мелкие кармашки.

Она достала длинные перчатки тонкой работы с обрезанными пальцами и перетяжками в области плеча и предплечья. Одев их и затянув, она водрузила сумку на место и закрепила плащ поверх неё, лямками прижав к спине. Закончив приготовления к дальнейшей дороге, наемница ещё раз оглянулась в попытках найти неизвестного что следил за ней и после смело шагнула в чащу.

По началу лес был довольно редок и идти по нему не представляло сложности, но как только он начал сгущаться охотница остановилась и быстро выкопала небольшую ямку, вынув предмет напоминающий брошь в форме трех цветков, провела по ней особым образом и затем дождавшись, когда тускло сверкнут все три цветка закопала её, присыпав землей и листвой. «Посмотрим, как тебе понравится этот подарок», - обратилась она мысленно к преследователю. После развернулась и не поднимаясь на ноги, на четвереньках поползла дальше. Если зверь здесь, то он её уже учуял, если далеко - то нет, а если ушел, но не далеко есть вероятность что он воспримет её как бродячего обитателя окрестностей, а не человека, человеком в данной ситуации быть опасно.

Продвигаясь дальше, её медальон, который она носила под одеждой отреагировал на магию, значит она двигалась в правильном направлении и можно уже не придерживаться прямого маршрута, а пойти туда где чувствовался магический след. Спустя некоторое время заросли стали густыми настолько что перемешаться бесшумно по ним не представлялось возможным. По прошествии нескольких минут она увидела поляну без леса и с небольшим холмом в центре. Девушка притаилась, вслушиваясь в лесные звуки, волк здесь хозяин так что скрываться не будет, а спят они днем так что этот вариант мимо. Спустя какое-то время, не услышав никаких звуков кроме трели ночных птиц, она решилась выйти из-за деревьев и осмотреться.

Центральная возвышенность поднималась полого на середину её роста, поляна же обступала его на пару ртем и сразу начинался густой лес, хотя с западной стороны деревья были расположены не так плотно, как с других направлений. На поляне не было другой растительности кроме низкой и примятой травы. Стараясь производить как можно меньше шума, странница обошла его вокруг, магия изливалась непосредственно из-под него, а второго источника рядом не было. Зайдя с южной края, она нашла вход и подтверждение того, кто был хозяином этого места, дыру в холме обрамляла густая серебристая шерсть.

«Здесь и вправду обосновался лунный волк», - она задумчиво закрутила головой по сторонам, - «преследователя больше нет, значит это был не морок и моя побрякушка сработала на отлично. Оно и к лучшему смогу почувствовать если зверь будет возвращаться. Приготовления надо начинать сейчас же, если мне так повезло не застать его дома, а то завтра может и не получится».

Черноволосая сняла сумку с плеч, вытащив из неё несколько мешочков, а после расстелила плащ и сложила кули на него. Затем подошла ко входу в логово и отодрала несколько комков меха, вернувшись начала отмерять содержимое мешочков на глаз и смешивать в определенной последовательности. На это ушло у нее минут десять, после наемница извлекла дорожную ступку и непонятное приспособление, состоящий из трех колес разного диаметра, соединённых между собой толстыми веревками, и с начертанными на них, странными символами. Быстро растерев шерсть, охотница добавила туда немного получившейся смеси из порошков и продолжила растирать пока та не стала однородной. После взяла в руки странный прибор, легла на спину и глядя на небо принялась периодически крутить то одно колесо, то другое, останавливаясь и прищуриваясь. Так прошло ещё пол часа, после девушка встала, убрала прибор и опрокинула содержимое из ступки в оставшуюся смесь. Достав из поясного кармашка пустой мешочек, она собрала по возможности все полученное, в него. Встряхнув и убрав плащ вместе с сумкой, она принялась обходить поляну вдоль деревьев, при этом то и дело посматривая на небо. Когда она находила нужное место то садилась и смахивала с него верхнюю землю, затем стряхивала часть порошок, а после засыпала обратно. Таким же образом она сделала в пяти точках по периметру холма.

«Так это даст мне преимущество перед ним. Он заметит, что тут кто-то был, но поскольку в логово не заходили и ничего не трогали, то остро реагировать не будет. А смесь судя по записям Агона учуять не должен. Приближения его я не чувствую, да и медальон молчит про второй источник магии, но оставаться тут нельзя, встреча с волком мне сейчас ни к чему. Назад можно возвращаться нормально, он если и услышит, то это уже будут шаги, удаляющиеся от его логова».

Она пошла через западную часть где деревья были реже и вскоре вышла из густых зарослей. Свернув северней она вскоре добралась до дороги. Хоть путь её и не занял много времени, но в поселок она вошла с занимающимся рассветом. Неизвестного преследователя на обратном пути не было, и это её успокаивало. Пройдя до своего окна, которое так и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 08.12.2018 (1)
Неплохой язык! Автор умеет видеть и подавать "картинку" образно. Слабое место - диалоги, следует сделать их более разговорными, как в жизни. Лишние слова утяжеляют разговорный текст. Для этого неплохо бы вычитать книгу вслух - сразу вылезут все недочёты.
     17:25 08.12.2018
Благодарю за чтение и отзыв) Это моя первая работа, в дальнейшем постараюсь учесть все свои ошибки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама