Произведение «Лунный волк (СЛЕЙД)» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебстворассказдевушкаФэнтезимагия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1645 +2
Дата:

Лунный волк (СЛЕЙД)

к барону, и он уже пытать тебя будет пока ты не потеряешь разум и в бреду не расскажешь ему всё. Тогда он отправит своих людей на поиски твоего лорда, а как найдет убивать сразу не станет. Возможности поставить свои непонятные эксперименты на живых существах он не упустит. И поверь лучше на слово эксперименты эти крайне мучительные и долгие, он их проводить будет возможно и не один год. И второй путь – ты сейчас рассказываешь мне про хозяина, а я дарю вам быструю и безболезненную смерть. Тебе решать по какому пути мы пойдем, и решай быстро.

Её странный, не моргающий взгляд и легкая полуулыбка до этого ввергавшая мужчину в ужас, сейчас стала менее пугающей и даже дружелюбной. Перед охотником начали проплывать воспоминания последнего полугода. Сначала столкновение с неизвестным, затем боль, кровь, страх за родных. Следом безумный побег, поиски убежища, охота…кровавая охота, лица, перекошенные страхом, приходилось затыкать рот и одевать мешок на голову чтобы не видеть их. Затем очередной побег и поиск, непонимание того, кто ты, и кто они, люди которых ты любил. Безумная пляска смерти и всё ради драгоценной красной жидкости. Кровь, кровь, кровь… Он не просил такой жизни и не желал её, и не хотел жить в постоянном страхе. Все слишком быстро поменялось.

И сейчас глядя в синий, немигающий взор перед собой, отогнав страх и заставив замолчать инстинкт выживания, он видел не мучителя своего, а избавителя от этого кошмара. Словам того существа что притворяется этой милой девушкой он хотел верить, и пока она предлагала быстрое избавление следовало согласиться.

- Договориться с тобой я не смогу? – взыграли в нем последние остатки желания жизни.

- Увы, но нет, - она отошла от охотника и тон её голоса смягчился. – Видишь ли я крайне нуждаюсь сейчас в услугах барона, а у тебя не найдется ничего хотя бы равного этому.

- Могу я хотя бы выменять жизнь моего лорда? – он понимал, что синеглазая ему откажет, но попытку сделать должен был.

- А смысл? – Изабелла развела руками. – твой лорд это скорее всего вонатроп – безумный оборотень не способный обратится в человека. И доказательством этого являются твои способности, которых нет. Если бы тебя обратил ликантроп, то обучил бы базовым способностям, иначе ты был бы бесполезен. Так что не станет тебя, и твой лорд не продержится и нескольких дней, выйдет на кровавую охоту, беспорядочную и беспощадную. Серым охотникам потребуется несколько дней на то чтобы добраться сюда, само королевство тоже отреагирует не сразу, а вот люди барона быстро прибудут. Ну а дальше я тебе уже рассказала.

- Тогда я хочу убедиться, что они уйдут быстро…

- Это можно. – Иззи накинула плащ на плечи. – Я так понимаю мы пришли к согласию? Тогда думаю стоит выдвигаться.

- Может ты не заметила, но ты мне ноги перебила. – он кивнул в сторону.

- Ты мыслишь, как человек, - подойдя она с легкостью подняла его и поставила на ноги. – Если болит это не значит, что не действует.

- Может хоть ногти уберешь? – его голос стал чуть грубее.

- Нет. Они останутся на случай если ты вздумаешь что-либо выкинуть. – девушка толкнула его в плечо. - А теперь давай веди.

Они вышли на дорогу и направились по ней в сторону поселка.

- Пока мы идем, - начала разговор странница. - Расскажи-ка мне правдивую историю того как ты обратился.

- Это обязательно? Я не очень-то хочу это вспоминать.

- Нет. Но я бы хотела выслушать, а тебе возможно хочется выговориться.

Он промолчал, а спустя некоторое время начал свой рассказ.

- Начало ты итак знаешь. Появилась тварь, пожрала соратников, я с сыновьями начал её выслеживать, при этом я понимал, что не простая она. Думал о награде и почете, которые получим и надеялся на свой опыт. Когда мы её нашли она была уже ранена, и это придало мне уверенности. А напав я понял, как ошибался, несмотря на ранение зверюга двигалась невероятно быстро и была крайне живучей. Мы всадили в ней с десяток стрел, она их словно не заметила. Накинулась сначала на Зикона, моего старшего, я и глазом моргнуть не успел как она впилась ему в шею, странно что голову не откусила пасть то у неё огромная была. Пока я всаживал в неё одну за другой стрелы, она отшвырнула тело Зикона и прыжками перемещалась к младшему. Нанесла ему несколько ран когтями и рванула ко мне. Я лишь в последний момент успел отпрыгнуть, как сверху на неё кто-то упал. Кто это был я не знаю, но четко помню лишь знак на его спине в виде посоха, пересеченного клинками.

- Серые охотники. – перебила его спутница. – изначально они боролись против мрачной академии, потом стали охотится на всех мрачных. Символ только менять не стали. Так он был один?

- Не знаю наверняка, - мужчина задумался. – видел я точно только одного пока он не откинул меня прочь. Силы ему точно не занимать, я пролетел приличное расстояние и врезался в какое-то дерево. А почему ты спрашиваешь?

- Потому что они действуют обычно группами по три-четыре человека. Одиночки у них — это редкость.

- В общем когда я пришел в себя и пробрался на поляну, то нашел там лишь трупы и серого этого и твари. Только младшенький мой ещё корчился на земле. Схватил я его и тело старшего, да бегом домой, добрался только к ночи. Не представляешь, как тяжело было предстать перед супругой моей, ведь я ещё уверил её, что за бестией этой мы не пойдем. – он замолчал.

Некоторое время они просто шли по дороге. Впереди маячили домики навара, на небе расплывались в разные стороны три луны и кроме двух путников в эту ночь не было никого.

- Жена моя была в ужасе, - продолжил охотник рассказ. – объяснил ей все как мог и побежал к травнице. Её дома не оказалось, толи травы где собирала, толи ещё что. А вернулся домой я уже после того как все произошло.

- Сыновья твои обратились в вонатропов и искусали жену? – слегка помогла ему девушка.

- Да. – тяжело вздохнул мужчина. – На меня тоже напали. Было много крови, я думал это конец. Лежал искусанный своими детьми, в луже крови на пороге собственного дома. Очнулся немногим позже, раны хоть и болели, но приближения смерти я не чувствовал, а вокруг бродили они. Я сначала испугался, но после понял, что меня они трогать не собираются, и даже слушают что я им говорю. Не знаю почему я решил в деревне не оставаться. Собрал вещи, поджег дом, забрал тело жены и увел сыновей волков.

- Учитывая, что ты и понятия не имел с чем столкнулся, решение не самое глупое.

- Потом пришлось постичь безумие…кровавое безумие, - проигнорировал её замечание. – Свое и жены, её оно настигло первой. В результате сообразил, что я не могу теперь существовать без их крови, а они без человеческой. После некоторых размышлений решил, что надо двигаться вдоль торговых путей, искать одиноких путешественников и заманивать их к семье. Несколько раз менял схему действий, а когда совсем было невмоготу приходилось красть кого-то из местных. Так и прошли полгода.

Не дойдя совсем немного до поселка, он свернул южнее, обходя дома по редколесью. Изабелла решила не озвучивать своих мыслей по поводу рассказа оборотня. Сейчас они были не нужны ни ей, ни ему. Хотя она прекрасно понимала, что стать по случайности мрачным и выжить в этом мире было редкой удачей. Она сама могла бы погибнуть, не найдя её вовремя Агон.

Они отдалялись от поселка и спустя полчаса вышли из редколесья к небольшому ручью. Охотник указал на юг сказав, что ещё несколько часов идти. На что Иззи предложила пробежаться так как не хотела она столько времени тратить на дорогу. Вонкер её послушал и спустя непродолжительное время они стояли перед одинокой и невысокой горой.

- Я бы хотел тоже кое-что узнать? – мужчина тяжело дышал.

- Что именно? – а на его спутнице не было и следа усталости.

- Как ты нашла меня?

- Это было не сложно, - её немного удивил этот вопрос. – Наводку мне дали так что отправилась по твоим следам. Ну а затем расспрашивала местных, никто ничего особо не знал. Так что поразмыслив немного догадалась, как ты действуешь. Дальше стала просто узнавать ищет ли кто искателя приключений, ну и наткнулась на тебя. Далеко ещё?

- К подножью горы, - он зашагал вперед. – почему же сразу не напала?

- Не люблю лишних жертв, решила точно убедиться.

- Немного странно ты это провернула, подставившись под удар.

- Все пошло немного не так как я планировала. Ликворм меня учуял слишком рано, а использовать свою силу в полной мере я не хотела, ты мог бы сбежать если бы понял, что я сильна, или не раскрыть себя вовсе. Решила, что и малыми силами справлюсь, наивная дура, нельзя недооценивать противника, особенно такого как лунный волк. Но мне повезло и его заклинание сработало против него же. Уже после схватки мне пришла мысль что можно замаскировать повреждения и притвориться раненой, это и сработало. Ты атаковал быстро, но мне хватило той секунды чтобы понять, убивать ты не намерен. Оставалось лишь понять насколько ты серьезный противник.

- Мы пришли. – охотник указал на большой валун, за которым пряталась арка входа в пещеру. Дерн по краям указывал на то что вход маскировали. Не говоря ни слова, он обратился в волка и откатил камень.

- Они там? – девушка шагнула вперед, и сама себе ответила. – Да там. Чувствую запах гнилья, сырости и шерсти.

- Я бы хотел убедиться в твоем обещании. – мужчина смотрел ровным и спокойным взглядом на странницу.

- Ладно. Сначала спущусь к ним. – она сняла сумку и стала перебирать вещи, - не хочу больше рисковать. – перехватила вопросительный
взгляд.

- Скажи, каково это жить среди мрачных?

- Хм… - она усмехнулась. – Лично для меня это постоянный бег, кровь и страх, но сдаваться я не намерена. Так уж вышло что моей смерти желает большая часть этого мира, и с этим приходиться бороться. Лишь немногие станут мне помогать, да и помощью это не назовешь, скорее на сделки. Ты мне, я тебе, не кидаются на меня при первой встрече и ладно. Хотя выдать заинтересованным могут, но тут уже ничего не поделаешь, судьба видно такая. Да и вариантов особо других нет, приходиться обращаться к таким личностям как этот мрачный барон, иначе не выживу.

- Видимо не так уж мы с тобой и отличаемся. – только сейчас он её понял.

Вместо ответа, синеглазая, ему улыбнулась простой и открытой улыбкой. Не было в ней больше ни жути, ни издевки, ни насмешки лишь бодрящее приветствие. Он вспомнил супругу свою, Трею, она всегда с такой же улыбкой встречала его. Возвращался ли он с охоты, или ещё откуда, да даже если приходил с попойки поздно ночью, то первое что он видел это её беззаветную улыбку, потом конечно он получал от неё нагоняй. Именно за то как она смотрела на него он больше всего её любил.

Иззи тем временем подготовилась и оставив часть вещей у входа, смело шагнула внутрь.

Охотник сел на землю, в своем решении о больше не сомневался. Земля под ним была мягкой и влажной. Глядя на закрывающуюся луну, он задумался о том, что возможно там куда не заглядывает взор живущих есть что-то. Что-то чего они не видят, что-то отдаленно напоминающее жизнь, ведь недаром все эти «пророки» твердят о чем-то таком и различные жрецы тоже. Возможно и правда есть лучший мир. Сейчас он хотел в это верить, хоть и прежде просто отмахивался. Единственное что его тревожило это то что неважно есть оно там или нет, главное,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 08.12.2018 (1)
Неплохой язык! Автор умеет видеть и подавать "картинку" образно. Слабое место - диалоги, следует сделать их более разговорными, как в жизни. Лишние слова утяжеляют разговорный текст. Для этого неплохо бы вычитать книгу вслух - сразу вылезут все недочёты.
     17:25 08.12.2018
Благодарю за чтение и отзыв) Это моя первая работа, в дальнейшем постараюсь учесть все свои ошибки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама