Произведение «Лунный волк (СЛЕЙД)» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебстворассказдевушкаФэнтезимагия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1635 +7
Дата:

Лунный волк (СЛЕЙД)

закричала, его клыки разрывали мышцы и дробили кости, но ориентацию она не потеряла, ведь рывок зверя дал ей инерцию для собственной атаки правой рукой, в его лопатку. Кинжал вошел глубоко в его тело пробив и шкуру, и кость, от чего волк разомкнул пасть.

Они упали в ртеме друг от друга, девушка перекатилась через плечо, и первая оказалась на ногах. Она понимала, что не успеет выхватить оружие и добить так как враг отстает от неё буквально на секунду, и его оружие всегда при нем. Поэтому побежала на холм, чудовище сзади, слышен его топот. Добежав до края, она прыгнула, переворачиваясь в воздухе и выхватывая из-за плеча метательные ножи. Он был недалеко, ножи попали, один в горло, второй в лапу с внутренней стороны, третий скользнул по носу твари.

Теперь она почувствовала надежду на победу – «Он падает дальше меня» - оценив расстояние подумала она. – «в лесу я ему точно проиграю, так что путь только вверх, теперь я его опережаю на несколько секунд. Он будет нападать прыжком так что успею выхватить клинок и насадить его». Но внезапно охотница ощутила острую боль в пальцах правой ноги, поскольку их у неё не стало.

Оттолкнувшись от земли, она встала и пошатнулась, отсутствующие пальцы дали о себе знать. Волк приземлился за ней и судя по звуку падения не очень удачно. Это дало ей ещё немного времени, и она кинулась вверх по склону - «успею, успею, успею» - пульсом стучало у неё в голове. Но судьба, готовила ей новый сюрприз. Наверху холма она поскользнулась на собственной крови, а после вторая нога увязла в траве. Девушка падала, переворачиваясь в полете. Время вновь приостановило свой бег, она видела пасть зверя, прыгнувшего за ней, чувствовала дрожание медальона, реагировавшего на применяющееся магию, слышала скрип земли за спиной, ощущала, что оказалась между молотом и наковальней, но при этом сбежать не могла. Все её нутро кричало, что это конец. Она падала так же, как и ветвь, отсечённая ей, с единственной разницей что для ветви все, закончилось чуть раньше. Дальше был удар и пустота, полная, и всепоглощающая. Не осталось ничего, и она сама растворялась в этой пустоте. Тьма, из которой нет выхода.


Изабелла бежала. Бежала в клубящейся вокруг тьме, бежала по осязаемой тропе которую не видела. Куда и зачем бежала она не знала, да и не хотела знать. Бежала так быстро, как только могла, веса собственного тела она не чувствовала, как и усталости. Память её пропала, она помнила лишь свое имя – Изабелла, так назвали её родители, которых она в жизни своей не видела. Друзья же звали её просто Иззи, хотя какие там друзья. Не осталось уже у неё друзей, лишь временные люди с которыми порой пересекался её путь. Вспомнить хотя бы того мага, который… как только начала возвращаться к ней память, её пронзила дикая боль. Она оступилась и начала падать. Боль тем временем только усиливалась и когда стала невыносимой девушка вскрикнула и очнулась.

Перед ней стояла огромная, зелено-желтая и мягкая стена травы, от которой не хотелось удаляться. Слышны были звуки ночных обитателей леса и ветра, гуляющего по верхушкам деревьев. Изабелла лежала лицом к земле на том же месте где и потеряла сознание. Постепенно к ней возвращалась память последних событий, возвращалась и боль, но теперь уже не пронзающая всё её тело, а мерно накатывающая из поврежденных конечностей. Судя по всему, опасности рядом не было, иначе она бы не пришла уже в себя. Необходимо было подниматься чего девушка крайне не хотела делать.

Пересилив себя и приподнявшись, она осмотрелась. Перед ней была всё та же поляна с холмом в центре, все те же луны над головой слегка начавшие расползаться по небосводу, и недвижимое тело ликворма, в паре ртем, лежало спиной к ней. Мертв он или нет отсюда она понять не могла, нужно было перевязать себя и убедиться в его смерти. Потянувшись к левому бедру, Изабелла вынула последний из кинжалов и обрезала ткань со штанов чуть ниже колена. Первым делом обратила внимание на отсутствующие пальцы левой ноги, на их месте красовалось месиво из крови, смешанной с землей и травой, и торчащими обломками костей. На другой ноге от колена до середины бедра проложили путь три глубокие борозды от когтей зверя. Левая рука пострадала сильнее всего, части плоти не было на месте, а кость превратилась в мелкую щепу ближе к локтю, все же до конца откушена не была. Голова тоже пострадала от последнего удара, но понять насколько сильно было невозможно из-за обилия крови в волосах.

Перевязав себя и закрепив остатки руки у груди, она встала на ноги и стала приближаться к телу волка. Если он окажется мертв, то предстоит выяснить как он умер и не было ли здесь ещё кого. Держа в правой кинжал на всякий случай девушка приблизилась. Животное было мертво, об этом говорили мертвенно остекленевшие глаза, и дыра, проходящая от середины груди до таза. Наклонившись и ощупав её, Иззи поняла, что умер он от ледяного заклинания, так как края раны и внутри и снаружи были обморожены. Следов присутствия кого-либо третьего она не заметила, да и ей не помогли или добили. Осматриваясь, в поисках причины смерти зверя, Изабелла заметила розово-серебристый осколок, торчавший с края холма.

«Ничего подобного тут раньше не было», - девушка подошла к осколку и дотронулась до него, – «холодный, даже слишком холодный для простого льда, ещё и этот цвет. Магия тоже в нем присутствует. Неужели это…», - внезапно вспомнив последние секунды боя, она устремила свой взгляд сначала на три луны, а затем перевела его на тело бывшего противника. – «Ты пытался применить против меня эллиот? Северный магический металл, ещё называемый кровавым льдом. Что же, это было крайне глупо, мастера ледяного чародейства проводят почти сотню лет в познании и контроле этого чародейства. И даже им не всегда удается его подчинить своей воле. Насколько я знаю в мире существует всего три мастера среди северных народов, которые в полной мере овладели им. На это заклинание требуется немалое количество сил и концентрации на образе создаваемом, а также часть собственной жизни в виде кровавого подношения. Тебя настолько разозлила рана? Впрочем, уже неважно»

Ей нужна была голова, для предоставления доказательств заказчику и пока странница занималась её отделением, картина произошедшего выстроилась. Волк в последний момент применил Эллиот. Без контроля это заклинание разрастается хаотично и непредсказуемо. Для девушки было чистым везением то, что она поскользнулась и ударилась о плоскую поверхность льда. Волку же повезло гораздо меньше, и он налетел на острый выступ. Скорее всего силы он вложил немало и кровавый лед создавался невероятно быстро и среагировать зверь уже не успел. А поскольку это заклятие относится к силовому типу использования, то и развеять он его не мог. Перекусить осколок, на который налетел тоже не мог, этот металл слишком крепкий для его зубов. Ликворм вполне мог бы пережить такую рану и восстановиться, если бы не сопутствующее действие льда, быстрая заморозка окружения. И пока его органы и ткани замерзали, мозг, лишенный питания, умирал. Впоследствии действие заморозки рассеялось вместе со льдом.

Отделив голову и закинув тело волка в нору холма Изабелла расковыряла свод арки входа и слегка завалила его. «Вернусь за останками позже, деньги лишними не бывают» - собрав по поляне все свои кинжалы и плащ она двинулась на выход, не забыв по пути забрать свой закопанный амулет.

Прекрасно понимая, что сейчас она перепачканная грязью и кровью, да ещё и с головой волка на поясе, выглядит как чудище из какой-нибудь легенды. И всего один случайный взгляд деревенского гуляки способен раздуть слухи, которые жители деревень любят распускать. А если эти слухи дойдут до людей, встреча с которыми девушке крайне нежелательна, то её путешествие значительно осложниться. Поэтому добравшись до дороги, Иззи надела плащ, застегнув его на все застежки и плотно надвинула капюшон.

На дороге было тихо, не слышно было поблизости никаких путников. «Надеюсь не встречу никого по пути до двора, а там уже и приведу
себя в относительный порядок». – странница шла, не спеша и сильно хромая на правую сторону, по направлению к Навару. Мысли её тем временем заняла награда. Она предвкушала получение золота и размышляла о том на что его потратит.
Так прошел час её пути, прежде чем она добралась до развалин мельницы.

«Все-таки странные люди, оставлять столько материала пропадать не разумно. Особенно если у королевства нет собственных каменоломен и такие материалы закупают втридорога. Камень то вроде неплохой, хотя…», - присмотревшись, Изабелла увидела, что все развалины испещрены глубокими разрезами. Природа такие не оставит, да и обычное зверье тоже. – «Побуянили какие-то чудовища или призраки или может ещё кто. Судя по заросшей траве и обвалившимся камням в таком состоянии руины давно. Потом, наверное, их изгнали, а среди местных наверняка какая-нибудь легенда есть о проклятии этого места. Вот и не разбирают, хотя камень ещё вполне…»

В этот момент её спину пронзил взгляд. Резко повернув голову, она лишь краем глаза успела увидеть стремительно приближающуюся тень. Первый удар отшвырнул её на несколько ртем в сторону руин. Перекатившись назад, через плечо, и опираясь на единственную действующую руку, она попыталась встать. Но некто был быстрее и не дал ей этого сделать. Второй удар был нанесен снизу вверх, точно в лицо девушке. Кулак был большой, сломал ей нос и оставил несколько рассечений вокруг глаза и губ. Удар, слишком сильный для простого человека, отбросил дальше в руины. Пролетев ещё пару ртем, Иззи наткнулась спиной на арку входа мельницы. Перевернувшись и упав лицом на каменный пол с пробивающейся из щелей растительностью у странницы пролетела мысль – «Черт, а хорошо ведь строили, на века». Не успела она опомниться от падения, а незнакомец был уже здесь, рывком содрал с неё плащ и схватив за шею с силой прижал к стене.

- Ррррррр… - первое что она услышала, - А ты везучая, охотница. – открыв глаза Изабелла рассмотрела напавшего. Это был её заказчик, только предстал теперь он в другой форме. На руках и ногах отросли серые волосы, да и на лице, которое слегка вытянулось и превратилось в звериную морду с рядом острых клыков. Глаза стали желтыми, а зрачки узкими, нос покрылся плотной кожей и увеличился в размерах. Ноги и руки уменьшили количество пальцев до четырех, зато обзавелись когтями. Колени выгнуты назад для быстрейшего бега, да и сам он увеличился в размерах хоть и ненамного.

Изабелла хоть и не знала поголовно всех тварей, обитающих в мире, но самых агрессивных всё же выучила. Перед ней был Вонкер – низший оборотень, уступающий во всем своим старшим по крови собратьям, соответственно в большинстве случаев выполняющий обязанности слуги. Они даже полностью обратиться не могут, но при этом сильнее и быстрее человека. Способности к какой-либо магии не имеют, и обладают лишь базовыми возможностями своего вида. Значит где-то должен быть тот, кто его создал. Они как послушные псы надолго покидать своего хозяина не могут.

- Не думал я, что брродячей воительнице удастся одолеть ликворрма, - охотник продолжал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 08.12.2018 (1)
Неплохой язык! Автор умеет видеть и подавать "картинку" образно. Слабое место - диалоги, следует сделать их более разговорными, как в жизни. Лишние слова утяжеляют разговорный текст. Для этого неплохо бы вычитать книгу вслух - сразу вылезут все недочёты.
     17:25 08.12.2018
Благодарю за чтение и отзыв) Это моя первая работа, в дальнейшем постараюсь учесть все свои ошибки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама