Произведение «Лунный волк (СЛЕЙД)» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебстворассказдевушкаФэнтезимагия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1637 +9
Дата:

Лунный волк (СЛЕЙД)

держать её над землей, прижимая к стене. – Вижу, что бой тебе дался не легко, что значительно упррощает мне задачу.

Девушка молчала, ни единого звука не сорвалось с её губ. Она продолжала смотреть ровным взглядом на существо перед собой. Лицо её не выражало никаких эмоций.

- Чего молчишь? Язык от стрраха прроглотила, или думаешь, как сбежать? Сейчас я это прресеку! – с этими словами он резко пнул Иззи в колено. Раздался хруст, сустав был сломан вместе с ближайшими костями. Странница и сейчас не издала ни звука, и продолжала всё так же смотреть на напавшего.

- Хрррр… видимо кррутую из себя коррчишь. Посмотррим как ты запоешь, когда я живьем с тебя кожу снимать начну, а после неспеша поедать твои конечности, начиная с …

«Почему он не убивает?» - в это время раздумывала голубоглазая. – «Ведь можно было и первой атакой убить меня и второй. Вместо этого отшвырнул сюда, и теперь трещит без умолку пытаясь меня запугать. И если это он меня преследовал всё это время, то почему не напал? Подходящих моментов много было. Возможно не знал с чем столкнется и решил перестраховаться, натравив меня на ликворма. Тогда его поведение в данный момент не стыкуется с охотой таких тварей. Как там говорил Агон? Ответ далеко не всегда кроется в логике. Он был человеком когда-то, и к тому же охотником, значит, что такое убийство он знает не понаслышке. Так чего же тогда медлит? Так, а если он убивал только животных и при этом не разу человека или другое существо способное к диалогу? Охота на животных ради пропитания это совсем не тоже самое что убийство человека. Тут нужна ещё и моральная решимость, а вдвойне это сложно, когда ты находишься в здравом уме. Глядя на него, я не могу сказать, что он сейчас под влиянием голода, алкоголя или иных факторов. Да и голод вонкеры утоляют за счет крови хозяина. Значит дело в морали. Этот человек морально не готов к убийству и ему необходимо создать видимость что перед ним не человек. Для этого он и сыплет угрозами, пытаясь вынудить меня кричать, молить, просить о пощаде и биться в истерике. Чего он сейчас естественно не получает и это уже его, ставить в затруднительное положение. Он и отпустить не может и убить, в таком случае он скорее попытается нанести рваные раны и дождаться, когда жертва истечет кровью. Если так, то он слабый противник.»

- …вперремешку с крровью. – тем временем закончил свою тираду охотник. И видя, что его слова не произвели никакого эффекта, добавил.
– Тогда я, пожалуй, начну с твоего позволения.

Он нарочито медленно занес над ней свободную руку и нанес удар когтями выше груди, ломая кости и разрывая ткани. Затем резко рванул руку в сторону, раздирая плечо. От черноволосой вновь не донеслось ни звука.

«Значит так оно и есть», - легкая усмешка пробежала по лицу девушки. – «Ты уже проиграл наш бой, охотник. Просто ещё не знаешь об этом.»

- Что тебя веселит? – её улыбка не осталась не замеченной и вонкера это насторожило. – Ты видимо ррассудок потерряла от прриближения неминуемой смеррти.

Изабелла уже не стала скрывать и в голос рассмеялась. У её же противника, от этого смеха, пробежал холод по всему телу. Схватив его за руку, прижимающую её к стене она произнесла: «ну что попался, волчонок».

В следующий момент его рука сломалась выворачиваемая мертвой хваткой. А следом пришел удар, что отправил его в полет из открытой стены руин. Упав и поднявшись на четвереньки, охотник взглянул туда, откуда летел. Перед ним уже не было девушки, которую он собирался убить. Перед ним находилась фигура, объятая тьмой. Даже свет трех лун обходил её стороной, не освещая ни малейшей детали. Единственное что сейчас видел мужчина это ярко-синие, словно светившиеся, глаза и невероятно широкую, протянувшуюся от уха до уха пасть, усеянную несколькими рядами острейших, как гвозди зубов. Да и конечности этой тени были изломаны под неестественным углом. Она медленно приближалась, и казалось будто сама ночь закрывала её, не давая свету коснуться этого существа.

Развернувшись вонкер бросился бежать со всей своей нечеловечьей скоростью. Но спустя пару минут бега он посмотрел направо и ужаснулся. Тень бежала рядом с ним, всего в ртеме, и все так же смотрела на него своими глазами, и так же улыбалась. Он не успел изменить направление, так как в следующий миг его вновь настиг удар на этот раз нанесенный в шею, от чего он начал задыхаться, хватая воздух ртом.

Отлетев и приземлившись, он вновь пустился в бег на этот раз не разбирая куда бежит. Боль, пронзившая нижнюю часть его ног, не заставила себя ждать. Он рухнул, перекатываясь кубарем несколько ртем, затем попытался подняться и на этот раз боль впилась ему в плечо. Охотник лежал на земле, пытаясь перевести дыхание, а фигура медленно приближалась, постепенно принимая очертания воительницы, за которой он охотился.

- Хррхххеее… - все что он сейчас мог выдавить из себя.

- Хватит бегать, тебе от меня не скрыться – взгляд и ухмылка Изабеллы отдавали садизмом. – Теперь, дорогой, мы с тобой будем разговаривать по-другому, и первое что я хочу знать это кто твой хозяин и где его искать?
Охотник мог из себя выдавить лишь неразборчивые хрипы, так ка шея его была повреждена.

- Вижу ты не настроен на беседу, - девушка подняла свою руку, из пальцев которой торчали отросшие ногти. – Тогда мне, пожалуй, придется убедить тебя начать говорить.

Нарочито медленно она подошла к охотнику и несколько раз полосонула его по груди, разрывая одежду и оставляя глубокие борозды. А напоследок вонзила руку в рану на плече, после дернула рукой вверх, ломая свои ногти и оставляя их в ране оборотня.

- Эти раны тебя не убьют, но боли принесут не мало. – Иззи сделала шаг назад, продолжая следить за его действиями, - Ну что хватит тебе причин начать говорить?

Вонкер лишь тяжело хрипел и рычал, но ему хватило сил чтобы подняться на колени.

- Видимо ещё нет, - хищница дотронулась до его плеча, и ногти, оставшиеся в его теле, повинуясь воле хозяйки, стали расползаться, разрывая кожу и мышцы, оставляя за собой багровые борозды на теле. От чего её противник разразился нечеловеческим, булькающим ревом. Упал на землю и забился в судорогах, пытаясь уползти от всепоглощающей боли.
Не долго смотрев на его агонию, Изабелла убрала руку и дала ему время отдышаться.

- Спрошу ещё раз. Кто твой хозяин и где он? – По её еле заметной улыбке можно было предположить, что происходящее явно доставляет ей удовольствие.

В ответ оборотень раздал лишь нечленораздельные хриплые звуки. А девушка обратила внимание на его разбухшее и покрывшееся красными пятнами горло.

- Ты и в самом деле не умеешь залечивать полученные раны? – она в негодовании закатила глаза. – Значит твой хозяин не из высших. Значит так, сейчас у нас с тобой два пути: первый – ты концентрируешься на том чтобы излечить свое горло. Изначально, если ты этого ещё не делал, процесс довольно трудный, но выбора у тебя нет. И второй путь – я применю свои силы чтобы как можно сильнее травмировать ткани твоей шеи. Это действие будет чрезвычайно болезненно, но сконцентрирует ресурсы твоего тела на излечении этой области. Как видишь, своего я добьюсь в любом случае и только от тебя зависит как мы поступим. Ну что ты решил?

Охотник с ужасом наблюдал за движением её руки и как только к нему пришло осознание сказанных ей слов, он стал похрипывая, жалко скулить и попытался отползти от девушки.

- Меня тоже первый путь привлекает больше. – продолжала она, встав и направившись к руинам. – У тебя есть пол часа, сегодня трехлунная ночь так что тебе будет проще. И не вздумай убежать, я быстрее тебя. При попытке отрежу обе ноги.
Иззи забрала свой плащ и устроилась на ближайшем камне, не упуская из виду вонкера. Пока есть время надо было избавиться от повязок на теле. Первым делом она размотала руку, которая все ещё выглядела довольно страшно, но уже приобрела функциональность. Затем переключилась на ногу. Из сапога теперь торчали багровые и сморщенные, как у трупа, пролежавшего несколько лунных фаз, пальцы. Отращивать конечности несколько сложнее чем излечивать поврежденные, в то время как мелкие раны затягивались почти моментально. Вспоротое бедро уже таковым не являлось, на нем даже не осталось и следа от когтей волка. Сломанное колено хоть и было раздутым, но опять же двигать им она уже могла, хоть и через боль. Рваная рана на плече тоже уже затягивалась, а о голове и вспоминать не пришлось. Закончив с этим, девушка отшвырнула ненужные тряпки, и принялась ждать, наблюдая за тем как оборотень сидя на коленях и периодически харкая, пытался исцелить горло. А то что он действительно пытался она знала точно так как её «темный взор» видел многое.
По прошествии отведенного времени Изабелла подошла к охотнику.

- Ну что? Ты готов говорить? – его горло было бардовым, но уже выглядело сносно.

- Хррр… да п…пошла ты, тварррь! С…собррралась убивать так действуй! А г…говорррить тебе что-либо я не н…намерррен. – он разговаривал с большим усилием, то и дело напрягаясь.

- Во-первых, на твоем месте я бы аккуратней подбирала слова. – она с улыбкой вновь подняла руку. – И во-вторых обратись уже в человеческое обличие, а то твое «ррр» слух уже режет.

- Не с…собиррраюсь я… РРРРРРРР! – его слова оборвались, так как странница опять заставила шевелиться, внутри него, свои ногти.

- Весело, правда, - её оскал сейчас вызывал лишь ужас. – Я так развлекаться могу всю ночь, а затем утащить тебя в тихое и темное местечко, и продолжить.

На этот раз не став быстро отпускать его, она продолжала минут двадцать. Не давая его сознанию полностью поглотиться этой болью, то усиляя, то ослабляя.

- Ндаа, если этот рык донесется до поселения, вот завтра шумиха-то поднимется. – она отошла от вонкера ненадолго.

- Сука..., мразь. – донеслось до неё.

- Это не то, что я хотела услышать, – повернувшись она заметила, что он все же обратился в человека. – повторю вопрос, кто твой хозяин и где он?

- Нет н…никакого хозяина, я о…одиночка. – говорил он все ещё с трудом.

- Врешь, - Изабелла стала медленно обходить его по кругу. – Ты бы хоть маленько попытался разузнать про себя прежде чем так нагло врать. Ты вонкер – слуга оборотней, такие как ты, не могут утолить свою жажду крови ничем иным кроме крови хозяина. Поэтому вы и не покидаете его надолго, а без крови ты и двух дней не протянешь, превратишься в кровожадного монстра.

- Да пошла ты, далеко и надолго! – охотник уткнул глаза в землю готовясь к продолжению пытки.

- Судя по всему тебя не впечатлили мои ноготки. – она с силой вздернула его голову вверх, заставляя смотреть ей в глаза. – Тогда я расскажу тебе что будет дальше. Думаю, ты понимаешь, что я здесь появилась не случайно. Я выполняю поручение местного мрачного барона, хоть ты и не знаешь кто это, но скажу тебе что человек он мерзкий и эгоистичный. И ему не нравится, когда на вверенной ему территории орудует неизвестный мрачный. А моя задача по сути уже выполнена, мне остается только доставить тебя к нему, либо целым, либо только голову. Но я прекрасно понимаю, что ещё есть тот кому ты служишь, и это же поймет и барон, человек он не глупый. Отсюда вырисовываются у нас с тобой два пути: первый – я привожу тебя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 08.12.2018 (1)
Неплохой язык! Автор умеет видеть и подавать "картинку" образно. Слабое место - диалоги, следует сделать их более разговорными, как в жизни. Лишние слова утяжеляют разговорный текст. Для этого неплохо бы вычитать книгу вслух - сразу вылезут все недочёты.
     17:25 08.12.2018
Благодарю за чтение и отзыв) Это моя первая работа, в дальнейшем постараюсь учесть все свои ошибки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама