Произведение «ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 198 +5
Дата:

ЛИЛИПУТСКИЕ СКАЗОЧКИ

обязательно влюбиться.
- А давайте поиграем в игру, - я люблю.
- Я, люблю папу.
- Теперь вы детки,  мы любим маму.
- Папа: я люблю Бога.
- Теперь я: «я люблю траву и цветы». Мы любим деревья.
- Папа: «я люблю солнце». Мама: «я люблю облака».
- Мы любим сказки.
- Папа: «я люблю, любовь».
- Мама, а я люблю, людей.
- Мы, любим мир.
- Ну, хорошо, - сказал отец, а то любится, перелюбится.
- Папа, а плохих людей, тоже надо любить?
- Да, конечно, и плохих, и хороших, плохих надо исправлять.
- А я знаю девицу, - сказала мама, девицу красавицу, которая жила в песне. И когда про неё пели песни, тогда она появлялась. Её увидел пастух, влюбился и стал петь про неё, появилась девица, поговорили и пастух предложил ей руку и сердце, и она согласилась. Но, она сказала, что появляется лишь тогда, когда про неё поют, если он найдет инструмент, который будет играть всё время, то она все время будет с ним. И пастух отправился на поиски инструмента, и нашел у волшебника магнитофон. Пастух год потрудился на волшебника и забрал чудо магнитофон, который может играть всё время. Он записал песню о девице. И теперь девица живет с ним, и у них в доме постоянно играет одна и та же песня.
- Мама думала минутку и говорит: «Я знаю гуашевых детей, они были нарисованы малышом и они стирали мир своими головами». Они стерли весь мир, оставили только хороших людей, плохих стерли и нарисовали их заново, но уже хорошими.
- А я знаю, - сказал отец гуашевого кота, он тоже был нарисован, и он гулял по миру, только под дождь ему нельзя было. Он стоял под крышей дома. Собаки напали на котёнка, и он выбежал под дождь, и спас котенка. И дождь смыл с него всю краску, и он исчез. - Печально дорогой, но надеюсь, кот вернется, а вы что думаете детки?
- Нам жалко кота, он спас котенка, он настоящий молодец.
- Да детки, кот настоящий молодец, и вам надо быть такими.
- Дорогая, что там у тебя сейчас?
- Сейчас у меня ничто, у меня дождь, внутри меня. Это как спросили все. Была я в одной стране, а там тучи  ползали по самой земле, и я одну из них проглотила, и теперь иногда у меня в животе громыхает, и идет дождь.
- Отец засмеялся, ничего дорогая, сейчас я, эту тучу вытащу. Он достал верёвку, на конце магнит, открой рот дорогая. Нора открыла рот, отец бросил туда веревку и вытащил тучу, и еще цепочку золотую и серьги. Дорогая, а это что?
- Это в детстве проглотила. Туча выскользнула из норки и полетела на небо.
- А ты дорогая, теперь мне брось верёвку в рот. Нора бросила и достала цветок – розу, и зубные щетки.
- Дорогой, это же надо, роза.
- Я её в детстве съел.
- Нора: «Дорогой и детей проверь, что там у них». Сноб проверил и у них оказались: зеркала, солдатики, брелки, куклы, машинки. Да, в норке уже лежит куча хлама, пол норки занял этот хлам.
- А я, вот знаю, детки мишку косолапого, который боялся всего, но считал себя храбрым. Он шёл по лесу, а там заяц ел морковку, мишка испугался и в лес подался, пробежав километров сто, он стал стирать следы. Вот какой мишка был храбрый.
- Я знаю, хомяка воина, он вышел весь в латах на поляну с копьем в руке, и только в лесу раздался треск, как хомяк побросал всё и убежал крича: «хоть я не трус, но я боюсь волка и сову». Поэтому детки надо быть храбрым всегда, как ваш папа.
- Я знаю, - говорила мама, белочку-стрелочку она орешки грызёт и продает на базаре по рублю, по два, будут белке кружева.
- А я знаю колбаску, которая котилась по Белгородской Спасской, навстречу ножик-рожик, поделил колбаску на равные части, и стало на Белгородской Спасской много колбасок.
- А я, - сказала мама, знаю сказку про девицу, которую выкрал дракон злой, но рыцарь нашел и освободил. Вышла девица и молвит: «спасибо рыцарь, ты спас не меня, а все человечество, ведь я непростая девица, я девица мать-земля, ещё молода, но очень стройна, а зовут меня – Украина».
- А что такое волшебство, - спросил папа?
- Не знаем, сказали дети.
- Волшебство, это когда ты вдруг превратился в великана, и идешь как Гулливер побеждать тиранов. Волшебство, это когда мечта сядет на плечо и скажет: «Я пришла, прими меня, и наступит счастье». Волшебство, когда под новый год
Дед мороз подарит сказку
И в неё попав, ты всем пожелаешь счастья.
Волшебство, когда дома вышли погулять
Глядь домов нема, где же ночевать?
Волшебство, когда жена в ночь послала за салатом,
А ты нашел под избой, золото и камни.
Волшебство, когда везёт, есть удача в доме.
Волшебство - это улыбка и семья
Та, что ходит ночью
И всегда с ними ходит сказка.
Они еще долго рассказывали сказки и истории, но за стенкой норки лежала мышка, она все записывала, а потом побежала ко мне. А я взял зонт и пошел к лилипутам, и забрал их к себе жить. Все таки интересно, послушать лилипутские сказочки. А дождь, а что дождь? Дождь кончился и наступила весна. Весна в каждом сердце и разуме. Всего доброго, с вами был сказочники-лилипуты.      


[/i]

Реклама
Обсуждение
     17:47 25.12.2018 (1)
     19:06 25.12.2018
1
спасибо ЭММИ
Реклама