Содержания (ИВС) таким образом, обрезав им связь с их шефом. А тем временем «Коготь» сообщает своим кураторам, что его подельники кинули его и сразу же после прибытия пошли сдаваться в милицию, а ему чудом удалось уйти от правоохранительных органов. Поэтому ему нужно знать, где найти вторую группу.
- Я согласен – сказал «Коготь» - я буду с вами сотрудничать.
- Вот и отлично – сказал Николай – сейчас Астамур позвонит своему товарищу, твои подельники окажутся, в ИВС и после этого при нашем присутствии ты позвонишь своим кураторам и сообщишь им все, что мы тебе только что сказали. Ясно?
- Ясно – кивнул «Коготь».
- И кстати как вас зовут? – спросил у «Когтя» Бзоу.
- Матвей – ответил барс, - но «Когтем» меня называют чаще.
- Теперь до конца расследования твоим оперативным псевдонимом будет «Тибетский кот»
- Вас понял – сказал Матвей.
- А вы товарищ майор звоните своему другу – сказал Николай.
-Аслан добрый вечер – сказал, Астамур набрав номер товарища – это я Астамур. Мне нужна твоя помощь.
- И чем же я могу тебе помочь дружище? – спросил Астамура его собеседник.
- Мне и моим товарищам нужно на некоторое время изолировать нескольких зверей для одного важного дела – ответил Астамур.
- Скольких зверей конкретно? – спросил Аслан.
- Троих – ответил Астамур.
- На какое время вам нужно их изолировать? – спросил Аслан.
- Примерно на 2 недели может на чуть больший срок – ответил Астамур.
- Вполне решаемый вопрос – сказал Аслан.
- У тебя есть надежные звери, которые могут переправить бандитов в ИВС? – спросил у милиционера волк.
- Сейчас пришлю наряд – ответил Аслан.
- Вас понял товарищ подполковник – сказал Астамур – конец связи.
- А со мной, что будет? – спросил Матвей.
- Пока что поживешь у меня – сказал Ратмир – если попытаешься, обмануть нас у тебя будут большие проблемы.
- Я вас не обману – заверил лиса барс – я случайно попал в банду «Куроеда».
- Сколько тебе лет? – неожиданно спросил у нового соратника (а может и не соратника) Дмитрий.
- 27 – ответил барс – в банду «Куроеда» попал в 17 лет.
- Нужда заставила? – понимающе спросил Дмитрий.
- Не столько нужда сколько жадность – признался Матвей – в 15 лет получил первый срок за мелкую кражу. В тюрьме познакомился с одним из ребят «Куроеда». Он и предложил прибиться к банде.
- У меня похожая история – сказал Дмитрий – если бы ни Коля и его друзья меня бы здесь не было.
- Похоже, мы и тебе поможем свернуть с криминального пути – сказал Евгений.
- Мы до тебя еще доберемся! – заявил «Рашпиль»
- Это мы еще посмотрим – сказал, Ратмир увидев в окне милицейские машины.
Передав «Рашпиля» и его подчиненных наряду, который прислал Аслан группа детективов и Матвей покинули гостиницу.
Когда группа детективов разошлась, по домам было уже три часа утра.
Глава 7 Нейтрализация второй группы
После ночного рейда все его участники чувствовали себя очень уставшими и поэтому проспали до часа дня.
Скорее всего, они проспали бы дольше, если бы Евгений не услышал настойчивый стук в дверь.
- Похоже, у нас гости – сказал лисенок, вставая с кровати.
- Интересно кто же это может быть? – сонным тоном спросил Дмитрий, протирая заспанные глаза.
- Вы что все еще спите?! – донесся до друзей чей-то крик с улицы.
- Ну, зачем же так орать? – закатил глаза Николай – мы же только что легли спать.
- Похоже, что не только что дружище – сказала, Аума кивая на настенные часы, на которых было 13:00.
- В следующий раз надо будет быстрее закончить разведывательный рейд – подумал бельчонок.
- Да где же вы, черт возьми?! – снова проорали на улице.
- Дмитрий будь добр иди, посмотри, кто так орет у нас под окнами – попросил, товарища Евгений застилая постель.
- Кто бы это ни был – проворчал самец выдры, спускаясь на первый этаж – ему не поздоровиться.
Однако выйдя во двор, Дмитрий решил, что если он набьет морду незваному визитеру он, скорее всего, окажется в КПЗ, так как визитером оказался кот в милицейской форме с погонами майора.
- Здравия желаю, товарищ майор! – крикнул Дмитрий, выпрямившись по стойке смирно.
- Вольно – сказал кот – вы один из зверей, задержавших двух бандитов которые вчера были доставлены в ИВС?
- Так точно товарищ майор! – подтвердил Дмитрий.
- Согласно информации, которую нам предоставили, наши коллеги из России эти бандиты являются членами банды видного российского криминального авторитета по кличке «Куроед» который сбежал из тюрьмы. И на данный момент скрывается в неизвестном направлении.
- Нам это известно товарищ майор – сказал Дмитрий.
- Однако по нашим данным в группе, которую сюда прислал «Куроед» было не двое, а четверо зверей – сказал милиционер.
- Еще один зверь на данный момент находится в импровизированной КПЗ, оборудованной на квартире нашей агентуры – сказал Дмитрий.
- Вы произвели его задержание незаконно – сказал кот.
- Мы планировали при первой же возможности передать его местным правоохранительным органам – заверил милиционера Дмитрий.
- Я, вам верю – сказал милиционер, - но далее будьте добры все свои шаги согласовывать со мной.
- Как скажите товарищ майор – сказал Дмитрий, незаметно скрестив когти за спиной – а вас в свою очередь прошу дать слово офицера, что Тимур не узнает не об одном эпизоде нашего расследования.
- Я даю вам честное офицерское слово, что для Тимура все ваши действия останутся тайной – пообещал кот, - но взамен вы должны сказать, куда делся четвертый член группы, которую вы самовольно задержали.
- Четвертого преступника мы планировали использовать для дезинформации его бывших кураторов и выявления второй группы диверсантов – сказал Дмитрий.
- Умной ход – сказал его собеседник, - но кто может поручиться, что он не вонзит вам нож в спину?
- Никто – честно сказал Дмитрий – мы поверили его честному слову.
- Я прикажу своим подчиненным начать за ним негласное наблюдение – сказал кот – в случае попытки придать вас он будет немедленно арестован.
- Как скажете, товарищ майор – согласился Дмитрий.
- Скажите где проживает ваша агентура для того чтобы я мог направить по ее адресу наряд для ареста третьего члена нейтрализованной группы – попросил милиционер.
- Вам лучше отправить по этому адресу зверей в штатском – порекомендовал Дмитрий – наша агентура не слишком доверяет милиции.
- И почему же? – спросил кот.
- Мы сколотили агентуру из шайки местных беспризорников – ответил Дмитрий – они крайне настороженно относятся, к милиции опасаясь, что ваши коллеги непременно отправят их в колонию для несовершеннолетних.
- Можете пообещать им, что этого не произойдет – заверил Дмитрия кот – если они помогут арестовать опасного преступника они не только не будут оправлены в колонию, но даже возможно получат награду.
- Я непременно им это передам – пообещал Дмитрий – и кстати как вас звать?
- Анри – ответил кот.
- Приятно познакомится – сказал Дмитрий – вы должны сообщить нам что-то еще?
- Нет – ответил Анри – я сообщил вам все что нужно. Так куда мне направить наряд?
Назвав Анри, адрес группы Рыжего Дмитрий пошел обратно в дом.
- Так значит, Аслан подключил к нашему делу своих подчиненных? – спросил у Дмитрия Евгений, когда во время завтрака тот пересказал товарищам свой разговор с сотрудником правоохранительных органов.
- Похоже на то друг – кивнул Дмитрий.
- И так подведем итоги – сказал Николай, убирая тарелки в мойку - мы выяснили, что в отместку за то что мы упекли его за решетку «Куроед» приказал своим зверям нас убить и нам удалось нейтрализовать первую диверсионную группу, а так же завербовать одного из ее членов для дезинформации его бывших подельников. На данный момент благодаря связям Астамура в органах нам удалось изолировать нейтрализованную группу диверсантов и обрезать им связь с их шефом.
Из всего выше сказанного можно сделать следующий вывод: нам необходимо в ближайшее время найти вторую группу и так же ее обезвредить. И сделать это нам поможет наш новый соратник «Тибетский Кот».
- Кстати, не пора ли нам проверить, как прошел первый этап плана Астамура? – предложил Евгений.
- Пожалуй, что пора – согласился с товарищем Николай.
После завтрака друзья зашли за Адгуром и Астамуром после чего направились на квартиру Ратмира где, как уже известно, читателю разместили Матвея.
В это самое время в присутствие Ратмира Матвей вышел на связь со своим куратором и сообщил ему то, что было надо.
- Ты хочешь сказать, что «Рашпиль», «Север» и «Дрын» почти сразу после вашего прибытия в Сухуми пошли сдаваться в милицию?! – прокричал бывший шеф Матвея.
- Да шеф – подтвердил барс – они и мне предлагали сдаться в местное отделение. Меня едва не арестовали, но мне все-таки удалось унести лапы.
- Ни на кого нельзя положиться! – проворчал собеседник барса – в наше время найти нормальных зверей ох как сложно! Если вообще реально!
- Шеф, так как мне действовать дальше? – спросил барс.
- Следовать первоначальному плану дубина! – сказал собеседник.
- Так как я проверну все это в одиночку? – спросил Матвей – мне нужно выйти на вторую группу.
- Думаю, ты прав – согласился собеседник – записывай адрес конспиративной квартиры.
- Шеф будь, любезен повиси, на телефоне пока я найду бумагу и ручку – сказал барс и, отложив, трубку в сторону прошептал Ратмиру: рыбка клюнула.
- Отличная работа – сказал лис.
- Скоро ты там? – раздался из трубки голос шефа.
- Диктуй адрес – сказал Матвей.
После получения адреса барс попрощался со своим бывшим шефом и положил трубку.
- Все идет как по маслу – сказал, Ратмир довольно потирая лапы – теперь у нас есть адрес второй диверсионной группы и мы можем прямо сегодня ее нейтрализовать.
В этот момент раздался звонок в дверь.
А вот и наши друзья – сказал, Ратмир направившись к двери.
- Так значит, у нас появился адрес второй диверсионной группы? – спросил у Ратмира Николай.
- Да – сказал лис – и численность группы.
- Но есть одна проблема – подал голос Матвей.
- Какая проблема? – спросил у него Николай.
- В составе второй группы присутствует бывший десантник – ответил барс.
- Кадровый или срочник? – спросил Бзоу.
- Срочник – ответил Матвей.
- Боевой опыт есть?
- Нет – ответил барс.
- Думаю данную проблему вполне можно решить – сказал Бзоу.
- Вместе мы точно ее решим – усмехнулся Ратмир.
- А откуда у тебя информация о составе группы? – спросил барса Николай.
- Я получал информацию о составе второй группы, перед тем как сюда отправили мою группу – ответил Матвей – а вот адрес их конспиративной квартиры мне не дали.
- А для чего? – сам себя спросил Дмитрий и сам же себе ответил словами Остапа Бендера: для конспирации товарищ фельдмаршал.
- Ну, ничего – сказал Николай – все равно теперь у нас есть нужный адрес и мы можем их арестовать. Что мы сейчас и сделаем. Но сначала на всякий случай заберем из тайника с оружием пару автоматов.
- Так, где конспиративная квартира группы? – спросил у барса Евгений.
- Недалеко от порта – ответил Матвей – дом №18 пятый подъезд шестой этаж квартира 15.
- Отлично – сказал Дмитрий – пойдем прямо сейчас?
- Нет – сказал Николай – сперва мы проверим, попал ли «Север» в руки милиции.
- Это правильно – сказал Астамур.
Обговорив некоторые детали сегодняшней операции, друзья направились на квартиру
Помогли сайту Реклама Праздники |