Произведение «Абхазский детектив » (страница 14 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2585 +19
Дата:

Абхазский детектив

идиот?! – воскликнул Павел – ты нас всех сдал!
- Спасибо за информацию господин «Гвоздь» - с улыбкой сказал Евгений – теперь благодаря вам у нас есть подтверждение того факта, что вы работаете на «Куроеда» и мы можем вас арестовать.
- Вы об этом еще пожалеете! – пригрозил детективам Павел продолжавший лежать на полу в прихожей  – мы вас всех достанем!
- Да замолчи ты уже – сказал тигру Бзоу – ты и твои ребята рискуете угодить за решетку на весьма солидный срок, поэтому сотрудничать со следствием в ваших интересах.
- Да пошел ты – сказал Павел и замолчал.
После завершения обыска Астамур созвонился с Асланом и тот направил на квартиру диверсионной группы наряд милиции для перемещения арестованных в ИВС.
После ареста второй группы все участники задержания были вызваны в городское отделение милиции для составления протокола о задержании преступников и дачи свидетельских показаний.  Благодаря тому, что  Астамур предупредил Аслана о том, что у них есть, оружие детективам не пришлось долго объясняться с сотрудниками правоохранительных органов, и они без лишних вопросов приехали в отделение.  Расспрос свидетелей (то есть всех детективов) проводили двое сотрудников милиции: уже известный читателю подполковник лев Аслан и старший лейтенант заяц Жабаль. Первым расспрашивали Николая.
- Значит, вы гражданин утверждаете, что звери, которых задержали вы и ваши товарищи являются членами банды лиса-гангстера по имени Филипп  известного в уголовной среде под кличкой «Куроед»? – спросил у Николая Аслан.
- Так точно товарищ подполковник – подтвердил Николай.
- Товарищ подполковник он наверняка врет! – неожиданно заорал Жабаль – он, наверное, хочет нас запутать и потом совершить какое-нибудь крупное преступление!
- С чего вы так решили товарищ лейтенант? Спросил Николай.
- Молчите гражданин! – рявкнул Жабаль – здесь я задаю вопросы!
- И еще я – напомнил Аслан – теперь я задаю вопросы. Ясно?
- Так точно товарищ подполковник – сказал Жабаль и замолчал, опустив голову.
-И так вернемся к допросу – сказал Аслан – вы подтверждаете свои показания?
- Так точно товарищ подполковник! – сказал Николай.
Допросы Евгения, Аумы, Дмитрия, Адгура и Абрага так же прошли вполне спокойно если не считать того что Жабаль подозревал, что каждый из допрашиваемых что-то утаил.
Следом за молодежью допрашивали Астамура, Бзоу и Ратмира.
Астамура расспрашивали не особо тщательно, так как Аслан его хорошо знал, а вот Бзоу допрашивали тщательно.
- Так значит, вы отставной офицер ВДВ ВС СССР и участвовали в Афганской войне? – спросил Аслан у Бзоу.
- Так точно товарищ подполковник! – подтвердил самец выдры – я воевал в Афганистане. Вместе с сослуживцем попал в плен к моджахедам. Вскоре нам удалось сбежать и добраться до своих.
- Нас не интересует ваша боевая молодость! – крикнул Жабаль – что вы делали в квартире, где мы вас нашли?!
- Мы произвели задержание преступников – сказал Бзоу.
- А откуда у вас ПМ? – продолжал допытываться заяц.
- Это мой наградной пистолет – спокойно ответил Бзоу – я получил его за смелость, проявленную во время Афганской войны. Все документы на него у меня есть.
- А откуда нам знать, что вы говорите правду? – подозрительно спросил Жабаль.
- Даю вам слова офицера – сказал Бзоу.
- Значит, правду говорите – сделал вывод Жабаль.  
Последним расспрашивали Ратмира. Его рассказ так же не добавил к протоколу какой-нибудь новой информации.
После оформления протокола все 8 участников задержания уже собрались было разойтись по домам, однако Николаю в голову пришла идея решить две проблемы: изолировать вторую диверсионную группу и получить документы на ношение табельного оружия.
Предположив, что Жабаль скорее всего доложит об этой просьбе куда надо Николай решил дождаться пока заяц покинет кабинет. И к его великой радости такая возможность представилась ему через 5 минут, когда Жабаль решил заварить себе кофе и направился в другую комнату, где была кофеварка.
Услышав просьбу Николая, Аслан на мгновение впал в ступор, а придя в себя, спросил: зачем вам оружие?
- Для обороны – ответил Николай – на случае если «Куроед» пришлет еще кого-то из своих подручных для того чтобы нас уничтожить.
- Ну, теперь это уже маловероятно – сказал лев – мы уже передали информацию о том, что его подручные пытались вас убить своим российским коллегам и скорее всего в самое ближайшее время «Куроед» будет арестован. Только надо выяснить у его подручных, где он скрывается.
- И все же настаивал Николай – мы хотели бы иметь, возможность при необходимости самостоятельно защититься от зверей «Куроеда».
После долгих уговоров Аслан все-таки пообещал попытаться получить документы на ношение оружия для Николая и его товарищей.
- Скажите, пожалуйста, а где вы взяли такого сотрудника милиции? – спросил, у Аслана Дмитрий, имея в виду Жабаля.
- Ой, не спрашивайте – сказал лев – этот кадр появился у нас год назад и уже успел зарекомендовать себя как самый тупой сотрудник органов на моей памяти!
- А как он вообще попал в милицию? – спросил Ратмир.
- Дядя пристроил – проворчал Аслан – надеялся, что служба в милиции сделает из него нормального зверя, но из этого ничего не получилось. Я уже сто раз просил руководство перевести его в другое отделение, и всякий раз получал отказ!
- Ну, ничего – дружище обнадеживающе сказал Астамур – может он еще станет нормальным милиционером.
- Мне бы твой оптимизм – сказал Аслан.
В это время вернулся Жабаль с кофе, и расспрос был завершен, после чего все разошлись по домам.
Глава 8 Начало грозы
На следующий день Анри снова пришел к дому Тимура и передал Николаю и его товарищам документы на ношение табельного оружия.
- Ну, держитесь граждане бандиты! В городе новые охотники на гангстеров! – сказал Дмитрий, разглядывая документ на свое имя.
- Успокойся дружище – сказал Николай – обе группы бандитов, нейтрализованные, и я надеюсь, что больше оружие нам не пригодится.
- Это верно – согласился Дмитрий, - но как показала, моя жизнь оружие никогда не помешает.
- Согласна с тобой – сказала Аума.
- До приезда Тимура есть еще одни сутки – сказал Николай – поэтому, сегодня я предлагаю провести общее собрание и проанализировать события последних дней. Кто согласен поднимите правую лапу. Лапу подняли все.
Адгур и Астамур так же  поддержали идею Николая. Бзоу, Ратмир и остальные тоже были согласны.
Как и на прошлом совещании, председателем был Николай.
- И так товарищи взял слово бельчонок – как вы все знаете вчера, мы обезвредили вторую диверсионную группу которую прислал «Куроед» для того чтобы убить нас. На данный момент на небе нет туч.
- Но надолго ли? – спросил Дмитрий, протирая лезвие своей финки.
- Меня тоже интересует ответ на этот вопрос друг – сказал Николай – и я надеюсь, что надолго.
- Так что нам теперь делать? – спросил, Адгур отхлебнув чая.
- Думаю, пока что мы можем спокойно отдохнуть – сказал Николай – но нам все еще надо соблюдать осторожность.
- Как скажете, товарищ командир – сказал Бзоу – в случае чего собираемся у Астамура.
- Нет, этот вариант не подходит – сказал Николай – в таком случае весьма высок шанс того, что Тимур нас застукает.
- Тогда предлагаю, как и ранее все совещания проводить у меня на квартире – предложил Бзоу или у Ратмира.
- А вот это уже лучше – сказал Николай – и еще надо вернуть оружие в тайник.
- Это да – согласилась Аума – если Тимур узнает, что у нас есть оружие объяснять придется слишком много.
- А нам этого совсем не надо – сказал Астамур.
- Правильно мыслите товарищ майор – сказал Николай -  поэтому мы, сегодня же должны вернуть все оружие в тайник.
- В тайник можно вернуть только пистолеты и автоматы – предложил Адгур – финки можете хранить у нас.
- А не боишься облавы? – спросил Дмитрий и тут же исправился: обыска?
- Нет – ответил – Адгур – в случае чего Аслан нас прикроет.
- Хорошо, когда есть на кого положиться – сказала Аума – в нашей ситуации свой зверь в правоохранительных органах совсем не лишний.
- Значит, решено – сделал вывод Николай – все огнестрельное оружие за исключением пистолетов Бзоу и Ратмира возвращаем в тайник, а холодное оружие храним у Астамура и Адгура.
- Ясно – сказал Астамур.
- Знаете товарищи – сказал, Дмитрий - мне кажется, нашему собранию кое-чего не хватает.
- И чего же? – поинтересовалась Аума.
- Музыки – ответил Дмитрий – во всех нормальных фильмах в таких историях обязательно присутствует музыкальное сопровождение.
- А это дельное предложение – сказал Астамур – только вот какая песня может подойти для сопровождения к событиям последних дней?
- Песня Неуловимых мстителей? – предложил Евгений.
- Хороший вариант – сказал Бзоу, - но как можно исполнить данное музыкальное произведение, без каких либо музыкальных инструментов?
- У меня есть баян – сказал Астамур – могу попробовать сыграть на нем подходящую мелодию.
Спустя 10 минут бывший офицер советской армии вернулся с баяном и, заиграв на нем начал петь:
Бьют свинцовые ливни,
Нам пророчат беду
Мы на плечи взвалили
И войну и нужду.
Громыхает гражданская война
От темна до темна
Много в поле травинок
Только, правда, одна
И над степью зловещей
Ворон пусть не кружит
Мы ведь целую вечность
Собираемся жить
Если снова над миром грянет гром
Небо вспыхнет огнем
Вы нам только шепните
Мы на помощь придем.
После исполнения вышеуказанного музыкального произведения наши герои перенесли в тайник все оружие (за исключением финок которые были отданы на хранение Адгуру и Астамуру) и разошлись по домам.
- Ну что же похоже на сегодня совещание закончено – сказал Николай – предлагаю немного прогуляться.
- Наконец-то можно пройтись по городу не опасаясь, что кто-то попытается нас убить – сказал Дмитрий.
Во дворе дома друзей поджидал неожиданный сюрприз – уже известный читателю старлей Жабаль бродил вокруг участка, словно что-то высматривал.
- Здравствуйте товарищ Старший Лейтенант – сказал зайцу Николай – чем можем быть полезны?
- Гражданин Старший Лейтенант – сказал Жабаль.
- А почему не товарищ? – поинтересовалась Аума.
- Я не товарищ уголовников! – неожиданно крикнул Жабаль.
- Каких еще уголовников? – не понимая ровным счетом ничего, спросил Дмитрий.
- Вас! – заявил Жабаль.
- Почему это мы уголовники? – спросил Николай.
-  Не заговаривайте мне зубы! Я вас насквозь вижу! – заявил заяц.
- Вы должно быть плохо выспались? – предположил Евгений.
- Ничего подобного! – заявил Жабаль – я нормально сплю!
- Тогда он должно быть просто больной на голову – мысленно предположил Дмитрий.
- Значит, вы считаете нас бандитами? – спросил Николай.
- Да! – честно признался заяц – и я вас арестую!
- И за что вы нас арестуете? – спросил Николай.
- Я пока еще не могу вас арестовать – признался Жабаль – но я уверен, что рано и  поздно вы совершите что-нибудь противозаконное и я смогу вас арестовать!
- Это вряд ли – сказал Николай.
- Почему же? – спросил, заяц подозрительно прищурившись.
- Потому что мы не совершали, не совершаем и не собираемся совершать никаких преступлений – ответил Николай.
- Ну, это еще никем не подтверждено – заявил Жабаль.
- Это ваше личное мнение – сказал Николай.
- Я за вами

Реклама
Реклама