Произведение «Абхазский детектив » (страница 17 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2584 +18
Дата:

Абхазский детектив

Жабаль.
- Вы надели на меня наручники, но перед этим не завернули лапу мне за спину.
- И что с этого? – спросил заяц.
- А то, что я запросто могу вас нейтрализовать, забрать у вас ключи и освободиться – ответил Бзоу.
- Вы не сможете, со мной справится – хвастливо заявил Жабаль.
- А я думаю, что смогу – спокойно парировал Бзоу.
А вот и не сможете, повторил Жабаль – попробуйте меня нейтрализовать.
- Я не стану этого делать – сказал Бзоу – иначе вы скажите, что я совершил нападение на сотрудника правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей.
- Я даю вам слово офицера, что я не стану в таком случае предъявлять какие либо претензии – пообещал Жабаль.
- Тогда я попробую вас нейтрализовать – сказал Бзоу и неожиданно для зайца нанес ему удар в коленом в солнечное сплетение, а затем в челюсть. После того как Жабаль временно отключился Бзоу спокойно обыскал его карманы, нашел ключ от наручников освободил лапы и отнес Жабаля в гостиную где положил его на диван.  И стал ждать пока милиционер придет в себя.
Заяц оклемался через 10 минут.
- Как вы это сделали? – спросил, он у Бзоу открыв глаза.
- Что именно поинтересовался ветеран Афганской войны.
- Вырубили меня за два мгновения – сказал Жабаль.
-Как быстро вывести своего противника из строя меня научили в воздушно-десантных войсках Советской армии – ответил Бзоу – полученные на тренировках навыки очень пригодились мне во время Афганской войны.
- Тогда ясно как вы смогли, так быстро со мной справится – сказал заяц.
- Я не хочу вас обидеть – сказал Бзоу,- но, на мой взгляд, с вами без проблем справилсябы даже школьник.
- Это еще почему? – спросил, заяц в его тоне отчетливо слышалась обида.
- Ну, хотя бы, потому что во-первых у вас плохая стойка – ответил Бзоу, во-вторых мы допустили серьезную ошибку подойдя ко мне на расстояние вытянутой лапы и в-третьих вы были расслаблены и не готовы к резкому изменению ситуации.
- Это верно – не стал отрицать своих ошибок заяц – я думал, что за 22 года вы потеряли форму и не считал вас серьезным противником ведь вы хоть и офицер ВДВ, но все, же бывший.
- Запомните раз и навсегда товарищ старший лейтенант – сказал Бзоу – бывших десантников не бывает.
- Это я уже понял – сказал Жабаль, - но вам все-таки придется проехать со мной в отделение, чтобы подтвердить подлинность разрешения на хранение оружия.
- Как скажите – не стал возражать Бзоу и направился на прихожую, Жабаль последовал за ним.
В отделении подлинность разрешения естественно подтвердилась и Бзоу после того как ему были принесены извинения за беспокойство уже собрался было отправиться домой как вдруг Аслан попросил его ненадолго задержаться, а Жабалю велел временно покинуть кабинет.  
- Так значит, Жабаль явился к тебе домой и попытался арестовать тебя за незаконное хранение оружия, несмотря на то, что все документы на пистолет у тебя были в порядке? – спросил лев у Бзоу.
- Да ответил тот – причем, когда я предъявил ему разрешение он, когда я предъявил, ему разрешение он заявил, что оно фальшивое.
- Боже мой – воскликнул Аслан – ну за что мне такое наказание?! Почему этот дурак служит именно в моем отделении?!
- Скорее всего, это злая шутка судьбы – сказал Бзоу.
- Если судьба решили так надо мной подшутить, то это не самый удачный вариант – сказал лев.  
- Это точно – сказал Бзоу.
- При допросе он примел к тебе физические методы воздействия? – спросил Аслан.
- Никак нет – ответил Бзоу – это не он меня побил, а я его.
- Зачем?! – воскликнул Аслан.
- Он сам попросил – сказал Бзоу – заявил, что сильнее меня и, что я не смогу его нейтрализовать.
- Лучше бы он тебя побил, а не ты его – сказал Аслан.
- Почему это? – удивился Бзоу.
- Тогда бы у меня появился, хотя бы крохотный шанс избавится от него – сказал Аслан – еще один год работы с этим кадром и я начну пить успокоительное.
- Сочувствую тебе – сказал Бзоу и вышел из кабинета.
После окончания рабочего дня Жабаль вернулся домой и сразу же позвонил Егору.
- Добрый вечер Жабаль – раздался в трубке голос псевдо офицера ФСБ – я вас слушаю.
- Товарищ полковник у меня не получилось арестовать Бзоу – сказал заяц.
- Почему же? – поинтересовался псевдо сотрудник спецслужб.
- Разрешение на пистолет у него настоящее – сказал Жабаль – арестовать его было просто не за что.
- Значит, попытайся арестовать Николая с его шайкой – сказал бандит.
- Хорошо – сказал Жабаль – завтра я сообщу вам о результатах.
Отбой – сказал Егор и положил трубку.
Утром следующего дня Николай, Евгений, Аума и Дмитрий обнаружили, что Тимур уже вернулся.
- Доброе утро – сказал бывший милиционер, увидев ребят на лестнице – как проводили время в мое отсутствие?
- Купались, рыбачили, ходили в гости – ответил Николай.
- В расследования не ввязывались? – спросил, Тимур подозрительно прищурившись.
- Никак нет товарищ полковник – сказал Николай.
- Точно?
- Да – сказал Николай.
Прошу к столу – сказал, Тимур и только войдя в кухню, друзья поняли, что за запах, они чувствовали – Тимур пек блины.
- Вы еще и блины печь умеете? – спросил Дмитрий.
- А ты что думал? – с улыбкой спросил Тимур – я умею только бандитов скручивать?
Через несколько минут сковородка блинов оказалась, совершенно пустой и по просьбам ребят Тимур сделал вторую. Она тоже опустела засчитанные минуты.
- Такое ощущение, что вы тут без меня голодали – сказал Тимур, убирая со стола посуду.
- Нет, не голодали – сказал Евгений, - но блины не пекли.
- Приятно, что вам нравится результаты моей кулинарной деятельности – с улыбкой сказал Тимур и спросил: чем планируете заниматься сегодня?
- Немного порыбачить – ответил Николай.
- У меня весь холодильник забит вашими уловами – сказал Тимур – мне уже некуда складывать рыбу.
- А мы ее будем на рынке продавать – сказал Дмитрий – и избыток ловли не пропадет, и деньги будут.
- Хорошая идея - одобрил Тимур – только вряд ли рыбы для продажи хватит на долгое время.
- Это мы еще посмотрим – сказал Дмитрий.
- Ну, удачи вам – сказал Тимур – во сколько вас ждать?
- Если клев будет удачным, и мы задержимся на рынке вследствие продажи улова, может быть, переночуем у знакомых – сказал Николай.
- У каких знакомых? – подозрительно спросил Тимур.
- Или у Бзоу, или у Ратмира – ответил бельчонок.
- А это кто? Спросил Тимур.
- Еще одни наши новые знакомые – ответил Николай – Ратмир мастер спорта по борьбе международного класса, Бзоу отставной офицер ВДВ ВС СССР и участник афганской войны.
- А вам везет на зверей с хорошей физической подготовкой – заметил самец рыси.
- Это верно – согласился с ним бельчонок.
Удачной вам рыбалки – пожелал Тимур.
Едва компания друзей вышла за ворота, как к ним подлетел Адгур и сразу спросил: сегодня ловим жемчуг?
- Да – ответил ему Николай.
- Отлично! – воскликнул волк, - когда идем?
- Можем пойти прямо сейчас – сказал Николай.
Вскоре коллектив начинающих ловцов жемчуга вновь полностью воссоединился, и друзья направились в порт, где находился катер Бзоу.
Неожиданным сюрпризом для всех членов вышеуказанного коллектива стало то, что к ним присоединился уже известный читателю снежный барс Матвей.
- Ратмир ты думаешь ему можно доверять? – спросил, у лиса Бзоу кивая на барса.
- Я не собираюсь вонзать вам нож в спину – заверил Бзоу барс – матерью клянусь!
- Ему можно верить – сказал Дмитрий, услышав последние слова барса – в уголовном мире за нарушение подобной, клятвы могут убить.
- Откуда знаешь? – спросил Бзоу.
- Я тоже сидел в тюрьме – напомнил Дмитрий – и имел, честь познакомится с «законами» криминального мира.
- Ну, значит, поверим ему на слово – решил Бзоу.
- Как делим жемчуг после окончания ловли? – поинтересовался Матвей.
- Весь пойманный жемчуг помещаем в тайник – сказал Николай – в конце отдыха весь пойманный жемчуг либо делим  пополам и продаем каждый свою долю, либо сперва продаем весь жемчуг без остатка, а уже потом делим деньги.
- Как скажешь командир – согласился барс – по воду опасений, что я украду жемчуг можете быть спокойны, я никогда не крал у своих.
- Стал ли ты для нас своим – мысленно подумал Николай.
На этот раз решили начать ловлю жемчуга подальше от берега.
- А ты плавать хоть умеешь? – спросил у барса Дмитрий.
- С 7 класса занимался дайвингом и плаванием – ответил представитель семейства кошачьих – имею несколько медалей за победы на соревнованиях по плаванию, без акваланга могу находиться под водой 2 минуты.
- Неплохие данные – сказал Дмитрий – значит, на этот раз у нас появилась еще одна пара рабочих лап.
Дмитрий и Матвей размяли легкие и, набрав воздуха, прыгнули в воду.
На этот раз удача не пожелала улыбнуться ловцам жемчуга с первой попытки, и они были вынуждены сменить квадрат поисков жемчуга.
В течение 2 часов катер с ловцами жемчуга перемещался, с места на место пока после очередного осмотра дна Дмитрий не вылетел из воды как ядро из пушки и не крикнул: Бзоу глуши мотор. Мы нашли золотую, а вернее сказать жемчужную жилу!
- Вас понял – сказал Бзоу и заглушил мотор.  
Спустя минуту Дмитрий вновь появился на поверхности с 5 жемчужницами.
- На дне еще как минимум полтора-два десятка этих красавец.
- Так давайте быстрее поднимем их наверх – сказал Адгур.
- Нам не помешает помощь – сказал Дмитрий.
- я сейчас – сказал волк, после чего молниеносно снял с себя всю одежду (разумеется, за исключением плавок), надел маску, сделал несколько глубоких вдохов и прыгнул за борт.
Подъем всех найденных жемчужин занял 20 минут. Улов составил 25 жемчужин по 15 миллиметров каждая.
- Отличный улов – сказал Дмитрий, залезая обратно на борт катера – на этот раз ловля забрала у нас больше времени, но это того стоило.
- Теперь у нас 45 жемчужен – сказал Дмитрий – каждая из них стоит полторы тысячи евро в сумме получается 67500 евро, то есть по 7500 евро на каждого.
- Я что тоже в доле? – спросил Матвей, вытирая мокрую шкуру.
- А то, как же – сказал Николай – ты участвовал, в мероприятии значит, тоже имеешь право на свою долю.
- Спасибо – сказал барс.
- На здоровье – сказал Николай.
Спрятав улов жемчуга в тайнике,  компания ловцов решили прогуляться, по городу с целью размять лапы.
Во время прогулки по рынку Матвей неожиданно заявил: кто-то сел нам на хвост.
- С чего ты так решил? – поинтересовался Дмитрий.
- Пока я сидел в тюрьме у меня можно сказать выросли глаза на затылке – ответил барс – и сейчас я отчетливо вижу этими глазами, что за нами кто-то следит.
- Рассредоточиваемся по рынку, запутываем следы и таким образом  сбрасываем хвост – распорядился Астамур.
- Есть товарищ майор – сказала остальные и рассредоточились по рынку.  
Жабаль (именно он следил за группой детективов-ловцов жемчуга) понял, что проследить за каждым из 9 зверей у него в одиночку не получится, поэтому не придумал ничего кроме как выхватить пистолет и закричать: Стоять на месте! Вы арестованы!
- Атас мужики! – закричал Матвей и попытался было сбежать, но вовремя одумался и остался на месте.
- Здесь вообще-то есть и дамы – заметила Аума.
- Прошу прощения – сказал барс.
- Молчать! – рявкнул заяц – вы арестованы!
- За что? – поинтересовался Николай.
- Не прикидывайся дураком! Мне все известно.
- Что именно? – спросил Николай.
- Что именно мне известно я поясню

Реклама
Реклама