ночи, проникаем к нему на квартиру, загоняем ему под лопатку перо, после чего покидаем, его квартиру, естественно предварительно уничтожив все улики и забрав с собой его тело, которое мы сбросим с катера Бзоу в паре десятков километров от берега.
- Кинжал ты чего спятил?! – воскликнул, Рыжий хватая своего друга за плечи – что за бред ты несешь?!
- Ты прав Рыжий – согласился самец Рыси – если мы утопим, тело Жабаля его могут найти рыбаки, мы его сожжем.
- Ты чего несешь?! – заорал Рыжий – нас же посадят за убийство милиционера!
- Значит, надо сделать так чтобы менты нас не замели – сказал Кинжал.
- Слушай меня – прошипел Рыжий сквозь зубы – мы никого не будем убивать! Ясно?!
- Как скажешь командир – согласился Кинжал – я просто предложил свой вариант решения проблемы.
- Я еще не знаю, как мы разберемся с новой проблемой – подал голос Николай – но убивать Жабаля мы точно не будем.
- Я уже понял – сказал Кинжал.
- Вот и отлично – сказал Николай – сейчас мы разойдемся по домам, а завтра попробуем решить эту проблему.
Как скажешь командир – сказал Рыжий и вместе со своими товарищами направился домой.
- Так что нам делать с Жабалем? – спросил Адгур, когда остальная часть группы, от которой отделились, Бзоу и Ратмир шла домой.
- Надо вести себя спокойно внучек – сказал Астамур – и терпеливо ждать, что будет дальше.
- Хорошее предложение – одобрил Николай,- но понаблюдать за Жабалем все-таки надо.
Дальнейшее движение до мест жительства прошло в молчании.
А в этот самый момент вернувшийся домой Жабаль заварил чай и приступил к изучению документов, которые ему передал псевдо полковник ФСБ. Думаю, читатель уже догадался, что никакой жены у Жабаля не было.
- И так – сказал вслух заяц, доставая из файла первый лист – что у нас написано в досье на Николая?
В фальшивом досье было написано следующее: Бельчонок Николай. Родился 1 Августа 1991 года.
Увидев, дату рождения Жабаль на минутку задумался: что же это получается? Николаю 21 год?
Решив, подумать над этим вопросом позже Жабаль продолжил читать: высшего образования нет. Первый срок получил в 14 лет за ограбление продуктового магазина. В тюрьме познакомился с лисом Евгением по кличке «Токарь», барсучихой Аумой по кличке «Финка» и самцом выдры Дмитрием по кличке «Лезвие». В последствие сколотил из этих зверей свою банду.
В уголовном мире известен под кличкой «Историк».
Фальшивые досье на Евгения, Ауму и Дмитрия были таким же бредом, но никогда не отличающийся высоким уровнем интеллекта Жабаль решил ухватиться за эту соломинку и во что бы то не стало засадить опасную «банду» на нары.
- Теперь-то вы не отвертитесь! – сказал, вслух Жабаль глядя в окно – я выведу вашу банду на чистую воду!
Глава 9 сижу за решеткой в темнице сырой
После того как группа детективов разошлась по домам Дмитрий огорошил Николая, Евгения и Ауму неожиданным предложением: давайте займемся ловлей жемчуга?
- С чего тебе в голову пришла такая идея? – поинтересовался Николай, заваривая чай.
- А почему бы нет? – вопросом на вопрос ответил Дмитрий и пояснил – деньги ведь никогда не бывают лишними.
- Это ты, верно, подметил – согласилась Аума – но что если ловля жемчуга здесь запрещена?
- Мы уже ловили здесь жемчуг, и никто нам ничего не сказал – заметил Дмитрий.
- Потому что нас никто не ловил за этим занятием – сказал Евгений.
- Значит надо сделать так чтобы нас и далее никто не поймал за ловлей жемчуга – сказал Дмитрий – как говориться, не пойман – не вор.
- У меня такое чувство, что ты забросил не все свои криминальные привычки – с усмешкой заметил Николай.
- Может быть и так – согласился Дмитрий, - я стараюсь.
- Но если мы начнем данное предприятие, то, как мы будем ловить жемчуг, если только ты можешь нырнуть на нужную глубину? – спросила Аума.
- Привлечем Бзоу и еще кого-нибудь – сказал Дмитрий – по его каналам найдем еще пару надежных зверей и можем начать ловлю.
- А с чего ты решил, что Бзоу согласится? – спросил Евгений.
- Он сам говорил, что ему не помешает прибавка к пенсии – напомнил Дмитрий.
Через 5 минут чайник вскипел, и дальнейшее составления бизнес-плана проходило за чаем.
- Сперва нам надо решить, где мы спрячем жемчуг после того как достанем его – настаивал Дмитрий – затем разузнать, где находятся основные скопления жемчуга, а уже чуть позже перепродавать ее в ювелирные магазины.
- А почему ты предлагаешь сначала найти место, где мы будем прятать жемчуг, а не узнать где расположены его основные скопления? – спросил Евгений.
- Потому что если мы наловим жемчуга, но у нас не будет тайника, где его можно будет, спрятать есть риск, что наше предприятие попадет в поле зрения правоохранительных органов.
- Это точно – согласился Евгений.
- Так что Коля? – спросил у бельчонка Дмитрий – как тебе мое предложение?
- Думаю, нам не помешает немного жемчуга – сказал Николай – лишних денег действительно не бывает.
- А где все-таки мы будем прятать жемчуг? – поинтересовалась Аума.
- Там же где и оружие – сказал Николай в гроте.
- Как скажешь командир – согласилась барсучиха – когда идем на разведку?
- Пожалуй, можем сходить сегодня – решил Николай – только нужно уведомить о нашей идее Бзоу и остальных.
- Вот это правильно – согласился Дмитрий – дополнительные рабочие лапы никогда не помешают.
Когда Астамур, Адгур, Бзоу и Ратмир узнали о плане Николая и его товарищей они были очень удивленны неожиданным предложение принять участие в ловле жемчуга, однако предложение приняли.
Через час коллектив ловцов жемчуга был окончательно сформирован и все его члены отправились на пляж.
- Действуем следующим образом – сказал Дмитрий после того как все детективы-ловцы жемчуга пришли на место - сперва я произвожу быструю разведку и пытаюсь обнаружить жемчуг. В этом случае я возвращаюсь на берег, и мы движемся в нужном направлении, если же я ничего не нахожу я все так же возвращаюсь и мы меняем квадрат поисков. Всем все ясно?
Ответом Дмитрию было единогласное: да.
Дмитрий сделал, несколько глубоких вдохов и выдохов разминая легкие, после чего сделал еще один глубокий вдох и спустя 2 минуты скрылся под водой.
Спустя 5 минут его голова снова показалась, над водой и Дмитрий направился к берегу.
- Ну что? – спросил Николай – есть жемчуг.
- Несколько раковин – сказал Дмитрий – в паре сотен метров к юго-востоку от берега.
- Прошу на борт – сказал, Бзоу заводя катер, который уже дожидался компанию ловцов жемчуга.
Поднявшись на борт катера, друзья обнаружили, что на 1 ряду сидений лежит спортивная сумка.
- Это что? – спросил, у Бзоу Евгений кивая на сумку.
- Запас продовольствия на 8 зверей с расчетом на трое суток, вода, перевязочный материал, спирт для дезинфекции ран, компас и карта – перечислил Бзоу – еще я взял пистолет.
- Ничего себе! – воскликнул Дмитрий – не слишком ли много для небольшой прогулки за жемчугом?
- Афганская война научила меня тому, что всегда надо иметь при себе запас первой необходимости – ответил Бзоу – даже если рейд или операция будут длиться все несколько часов или же максимум сутки.
- Очень предусмотрительно товарищ капитан – сказал Дмитрий, поднимаясь на борт следом за остальными. Бзоу включил зажигание и направил катер в заданном направлении. Спустя 5 минут Дмитрий велел заглушить мотор, а еще через мгновение исчез под водой. Через 4 минуты Дмитрий вновь появился, над водой держа в правой лапе закрытую раковину.
- Жемчужница – сказал, Бзоу рассмотрев поднятого со дна моллюска.
- Я видел под водой еще несколько таких красавиц – сказал Дмитрий – сейчас достану.
Через 5 минут к Дмитрию присоединились Николай, Евгений и Аума.
Всего ловля жемчуга длилась 5 часов. За это время Дмитрий и остальные ловцы поймал 2 десятка жемчужниц, в каждой из них находилась жемчужина диаметром 15 миллиметров.
- Неплохая добыча – сказал, Бзоу вскрыв последнюю жемчужницу – за этот улов можно выучить 30 тысяч евро.
- Сколько?! – воскликнул Дмитрий, услышав стоимость улова.
- Неплохие деньги – заметил Адгур – получается, по 3750 евро на каждого.
- Ничего себе! – воскликнула Аума – это более чем крупная сумма.
- Это точно – согласился с мнением подруги Николай.
И это улов только за один день и только в одном квадрате – сказал Дмитрий – если нам и далее будет улыбаться, такая удача к концу нашего отдыха мы сколотим нормальный капитал!
- Спокойнее Дмитрий – сказал Николай – не будем заранее строить, крупных планов обогащения пока под ними нет крепкого фундамента.
- Прости Николай – сказал Дмитрий – просто я никогда в жизни не держал в лапах сумму более трех тысяч евро.
- Все когда-нибудь бывает в первый раз – сказал Николай.
Дальнейшая разведка скоплений жемчуга, однако, не принесла таких же результатов как начальные, и было принято решение об окончании ловли жемчуга на сегодня.
- И где же мы спрячем всю эту красоту? – поинтересовался, Адгур рассматривая еще раз пересчитывая пойманные жемчужины.
- Там же где и оружие – сказал Николай.
- Предлагаю прямо сейчас перенести жемчуг в тайник – сказал Евгений.
С предложением лисенка все согласились.
На то чтобы перенести весь пойманный жемчуг в тайник Дмитрию понадобилось 10 минут.
- После окончания ловли группа ловцов жемчуга разошлась по домам.
- 30 тысяч евро за один день! – сказал Дмитрий, когда четверо друзей пришли домой – это просто невероятно!
- Это точно – согласился Николай – но повторюсь, не будем заранее строить наполеоновские планы.
После ловли жемчуга все четверо чувствовали себя уставшими, поэтому решили, немного вздремнуть.
А в это самое время к Бзоу пришел неожиданный гость. После окончания ловли жемчуга он вернул катер в док в порту, забрал вещи и направился домой. Буквально через 10 минут после его прихода раздался звонок в дверь.
Бывший десантник не ждал гостей, поэтому насторожился.
- Кто там? – спросил он, подняв трубку домофона.
- Откройте дверь – раздался в трубке знакомый голос Жабаля – это милиция.
- Что тебе от меня надо? – про себя подумал Бзоу, а вслух сказал: прошу, входите.
- Где оружие?! – воскликнул, Жабаль едва переступив порог квартиры.
- Какое оружие? – спросил Бзоу.
- ПМ, который нелегально хранится у вас в квартире! – ответил заяц.
- Что значит нелегально? – спросил, Бзоу у меня есть разрешение, так как это мой наградной пистолет.
- В таком случае предъявите документы - потребовал заяц.
- Пожалуйста – сказал Бзоу и направился в другую комнату, откуда вернулся с документом, который гласил: Наградной пистолет Макарова (ПМ) выдан капитану ВДВ ВС СССР Бзоу за смелость проявленную во время участия в Афганской войне 1979-1989 гг.
- Этот документ фальшивый! – заявил Жабаль – вы арестованы за незаконное хранение огнестрельного оружия и подделку документов!
- Какую еще подделку документов? – спросил Бзоу – документ настоящий.
- Это вы скажете в отделении – отрезал Жабаль и велел: лапы вперед, после чего на запястьях Бзоу защелкнулись наручники.
- И не вздумайте оказывать сопротивление – предупредил Жабаль – если вы предпримете, попытку побега я открою огонь на поражение.
- Товарищ старший лейтенант – спокойным голосом сказал Бзоу – я не хочу вас оскорбить, но вы уже допустили ошибку.
- И какую же? – спросил
Помогли сайту Реклама Праздники |