Произведение «Абхазский детектив » (страница 12 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2579 +13
Дата:

Абхазский детектив

своей агентуры.
В это самое время командир агентурной группы котенок Рыжий беседовал с командиром наряда, который прислал Анри енотом по имени Георгий.
- Значит, ваша группа исполняла роль разведчиков по приказу бельчонка Николая? – спросил Георгий у Рыжего.
- Да – ответил котенок – по приказу Николя мы собрали информацию на подозреваемых в слежки за нашими кураторами, среди которых оказался «Север».
- Вы участвовали в задержание бандита? – спросил милиционер.
- Нет – ответил Рыжий – мы только помогли запротоколировать его показания.
- Предпринимал ли задержанный попытки побега из под стражи?
- Никак нет – ответил котенок – только угрожал убить нас, как только его освободят.
- Ну, теперь его освободят не скоро – усмехнулся Георгий – за все художества, которые он провернул, со своими подельниками  ему светит солидный срок.
- Я вас еще достану, шпана малолетняя! – крикнул «Север», когда его грузили в милицейский уазик.
- Достанешь – сказал Георгий – лет через 15.
- Если достаешь вообще – добавил другой сотрудник милиции.
Через 5 минут после того как «Севера» увезли, пришли наши герои.
- Значит «Север» арестован? – спросил у Рыжего Николай.
- Да командир – сказал котенок.
- Значит так – сказал Николай – у меня для вас новое задание.
- Какое задание? – спросил котенок.
- Идите по этому адресу и не спускайте глаз с подъезда – сказал Николай, протягивая Рыжему листок бумаги на котором был записан нужный адрес.
- Только следить за подъездом или по возможности проникнуть в квартиру и обыскать ее? – спросил Слесарь.
- Только следить – сказал Николай – никаких проникновений.
- Понятно – сказал львенок.
- Нам прямо сейчас начать выполнения задания? – спросил Рыжий.
- Если можете то да – кивнул Николай.
- Значит так – сказал котенок – первыми дежурим я и Слесарь, затем Кинжал и Роза, после я и Метель.
- Ясно шеф – хором ответили другие члены банды Рыжего.
- Каждая группа дежурит по два-три часа. Все результаты слежки сообщать Бзоу или Ратмиру, они в свою очередь передают информацию Адгуру или Астамуру, а они уже нам – сказал Николай
- Вот так схема – присвистнул Дмитрий – не слишком ли сложно?
- Может и сложно – кивнул Николай, но зато в том случае, если бандиты заметят, за собой слежку мы сможем, таким образом, их запутать и выиграть время.
- Коля кто-то из твоих родственников был офицером КГБ? – спросил Ратмир.
- Нет – ответил бельчонок – из моих родственников только дедушка был офицером, но не КГБ, а пограничных войск.
- Понятно – сказал Ратмир.
После того как детали операции были обговорены первая разведгруппа отправилась на место.
- И что нам делать? – спросил Рыжего Слесарь, когда они пришли на место и уселись на одной из лавок во дворе дома.
- Пока что просто терпеливо сидеть – сказал Рыжий.
- Два или три часа сидеть и ничего не делать?! – воскликнул львенок.
- На данный момент да – кивнул Рыжий – сидеть и не спускать глаз с подъезда до прихода смены.
-Чушь – проворчал Слесарь – это же абсолютно бессмысленное задание.
- Терпение дружище – сказал Рыжий – награда достается тому, кто умеет ждать.
- А сколько же придется ждать?- спросил Слесарь.
- Лично нам как минимум до того момента как наша смена кончится – просто ответил Рыжий.
-Тогда я пока вздремну – сказал Слесарь и спустя 5 минут отключился.
Спустя 15 минут Рыжий заметил, что в подъезд зашел тигр. Все бы ничего, но котенок заметил, что хищник нервно озирается по сторонам, словно опасаясь слежки. На предплечье у него было видна татуировка ВДВ.
- Похоже, это тот, кто нам нужен – подумал Рыжий
- Просыпайся дружище – сказал, Рыжий тряся Слесаря за плечи – мне кажется мы на верном пути.
- Чего? – спросил львенок, приходя в себя – а мы что шли в магазин «брать» кассу?
- Нет, мы следили за подъездом № 5.
- И каковы же результаты наблюдений? – спросил львенок.
- Я заметил, как в подъезд входил один подозрительный субъект – ответил Рыжий.
- Что за субъект? – спросил Слесарь.
- Тигр – ответил Рыжий – он нервно озирался по сторонам, словно опасался слежки.
- И что с этого? – спросил львенок.
- Этот субъект вполне может оказаться одним из членов второй диверсионной группы – сказал Рыжий.
- Значит надо проникнуть в дом и обыскать его квартиру – заявил львенок.
- Николай велел только вести наблюдение – возразил Рыжий.
- Ну и что? – спросил Слесарь – мы же должны представить подробный отчет так?
- Так – кивнул котенок.
- Значит, мы должны незаметно проследить за подозреваемым и узнать о нем все что можно – сделал вывод львенок.
- Это верно – согласился котенок – надо за ним проследить.
Спустя полчаса тигр вновь вышел из дома  и направился в сторону портового ресторана.
- За ним – шепнул Слесарю Рыжий и вместе с товарищем направился вслед за незнакомцем. Дойдя до портового ресторана «Морской Бриз» тигр зашел внутрь и сел за первый попавшийся стол.
- Понятно – сказал Слесарь – обедать пришел.
После того как тигр покончил с обедом и покинул вышеуказанное заведение Рыжий и Слесарь вошли в ресторан и спросили у первого попавшегося официанта часто ли только что ушедший зверь посещает это заведение.
- Каждый день – ответил официант несколько удивленный тем, что одним из посетителей ресторана интересуются совершенно незнакомые звери.
- Сколько времени он обычно тратит на обед?
- Примерно полчаса – ответил официант.
- Во сколько он приходит? – спросил Слесарь.
- В час дня – ответил официант.
- Благодарю за информацию – сказал Рыжий и вместе с товарищем покинул заведение общественного питания.
- И так – сказал Слесарь, когда они с Рыжим  вышли из ресторана – завтра мы вполне  можем обыскать квартиру этого парня.
- Только сперва надо узнать в какой именно квартире проживает этот кадр, и предупредить Николая – сказал котенок.
- Как скажешь командир – не стал возражать львенок и они направились на квартиру Бзоу. Ведь согласно инструкциям Николая  именно ему (или Ратмиру) они должны были передавать все результаты своих наблюдений. Однако вспомнив о том, что до конца их смены еще чуть более часа котенок и львенок вернулись на свой наблюдательный пост. Однако до конца их смены никто больше в подъезд не зашел.
После того как Кинжал и Роза их сменили Рыжий и Слесарь направились к Бзоу.
Когда они нажали кнопку дверного звонка, раздался голос: кто идет?
- Свои товарищ капитан– ответил Рыжий – документы принесли.
- Проходите – сказал Бзоу и открыл входную дверь.
- Результаты наблюдений таковы – доложил Рыжий – мы заметили подозрительного тигра с татуировкой ВДВ.
- Кого еще? – спросил Бзоу.
- Больше никого – сказал Рыжий.
- Дождались прихода смены?
- Так точно товарищ капитан– подтвердил Рыжий.
- Отличная работа – похвалил Бзоу.
- Спасибо за похвалу – сказал Слесарь.
После того как Бзоу через Астамура сообщил Николаю и его товарищам новую информацию четверо главных детективов решили, что им следует присмотреться к этому таинственному тигру.
- И что же именно нам следует узнать? – поинтересовался Дмитрий.
- Я думаю, нам следует выяснить его адрес и обыскать его квартиру – сказал бельчонок.
- Очередной ночной рейд? – поинтересовалась Аума.
- Думаю, что на этот раз рейд можно произвести ближе к 10 часам вечера – а не к полуночи – сказал Николай – на задержание как и в прошлый раз идем в ввосьмером.
- Ясно дружище – сказал Евгений – предлагаю сейчас пойти к Ратмиру и поподробнее расспросить «Тибетского кота» о второй диверсионной группе.
Предложение Евгения было, единогласно принято, и группа детективов, прихватив с собой своих соседей, направилась к Ратмиру.
- Так значит, ваши друзья засекли тигра с татуировкой ВДВ? – спросил Матвей у Николая.
- Да – ответил бельчонок.
- Этот зверь вполне может оказаться членом второй диверсионной группы – сказал барс – по имеющимся у меня данным десантник из состава второй группы тоже тигр.
- Не будем делать поспешных выводов товарищи – сказал Бзоу – это вполне может оказаться совсем другой тигр.
- Это верно – кивнул Николай – поэтому в ближайшее время мы должны выяснить, где проживает этот зверь и произвести в его квартире обыск.
- Но как нам узнать его адрес? – спросил у Николая Дмитрий.
- У нас есть адрес конспиративной квартиры группы - напомнил бельчонок – если окажется, что тигр которого видели Рыжий и Слесарь проживает там значит есть вероятность, что он член второй диверсионной группы, но проверить эту информацию надо так чтобы он ничего не заподозрил.  
-Можно попытаться проникнуть в квартиру под видом работников ЖКХ – предложил Адгур – во всяком случае, в книгах это работает.
- Неплохая идея товарищ – сказал Николай – главный плюс такого способа проникновения в том что таким образом можно поникнуть в квартиру днем не вызвав при этом практически никаких подозрений.
- Если мы намерены действовать по плану Адгура то я и Ратмир можем сыграть роль работников ЖКХ – сказал Бзоу.
- Отлично – сказал Николай – вы с Ратмирам проникните в квартиру и осмотрите ее на наличие улик.
- А если тигр поймет, что никакие вы не работники ЖКХ? - с беспокойством спросил Адгур.
- Ну, если поймет – усмехнулся Ратмир – придется нам вспомнить молодость.
- Но надеюсь, до этого не дойдет – сказал Бзоу.
- Предлагаю пойти к нашему клиенту прямо сейчас – предложил Ратмир.
- Я согласен с вами – сказал Николай.
Спустя 20 минут вся группа стояла у нужного подъезда.
- И так товарищи – сказал Бзоу и Ратмиру Николай – ваш выход.
- Как скажете, товарищ Режиссер – сказали они и, поклонившись публике, направились к входной двери подъезда.
Сразу после звонка из динамиков раздался голос: Кто это?
- Открывайте это ЖКХ – сказал Ратмир.
- А чего вам надо? – спросил голос.
- Мы должны проверить счетчики на свет – сказал лис.
- А это обязательно делать сегодня? – спросил голос.
- Да обязательно – сказал Ратмир.
- Подождите пять минут, и я открою дверь – сказал голос и на некоторое время замолчал.
- Наверняка хочет что-то скрыть – усмехнулся Бзоу.
- Сейчас войдем и узнаем что именно – сказал Ратмир.
- Прошу проходите – сказал голос и дверь открылась.
Открыв, дверь нужной квартиры Бзоу и Ратмир еле сдержали улыбки – жильцом квартиры оказался тигр с татуировкой ВДВ.
- И так – сказал, Бзоу обращаясь к бывшему десантнику – где у вас счетчик?
- Да вон за дверью – махнул лапой тигр.
Пока Ратмир делал вид, что осматривает счетчик Бзоу обошел всю квартиру на наличие каких либо улик.
- Все в порядке – сказал, Ратмир для виду осмотрев счетчик – показания счетчика в полном порядке.
- Вот и отлично – сказал Бзоу – до свидания.
- До свидания – сказал тигр и закрыл дверь.
- Ну что? – спросили у Бзоу Ратмира, остальные детективы когда они вышли на улицу –вам удалось найти какие-нибудь улики?
- Если пистолет ТТ. и список личного состава второй диверсионной группы это улики то да – сказал бывший десантник.
- Отлично – сказал Николай – теперь у нас есть подтверждение того, что замеченный Рыжим и Слесарем тигр член банды «Куроеда» и мы можем его арестовать, а вместе с ним и всю группу.
- Но в квартире был только тигр и больше никого – заметил Бзоу.
- Значит, его подельники отсутствуют – сказал Николай.
- Если кроме него в группе есть еще несколько зверей, то

Реклама
Реклама