Произведение «Отличница Света Гребёнкина. Борец за справедливость.» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 2018 +2
Дата:

Отличница Света Гребёнкина. Борец за справедливость.

вниз.
Надежде  парень нравился настолько,что она даже заговаривала о том,что он  может быть подходящим зятем.
Миху предки мечтали женить на Анжеле,и Захаровы были не против,но брат категорически отказался даже слышать об этом.
-Мать,-недовольно спросил Миха неделю спустя.
-Твоя работа?
-Ты воду мутишь?
-В смысле?-удивилась Надежда.
-Это ты Дэну подсунула Анжелку?
-Их Света познакомила?А что?
-Да он звонил,выспрашивал,кто ,чья,дружит ли с кем,телефончик клянчил!
-А ты!
-Я Анжелке позвонил.Сказал ей всё как есть!Она номер свой дать разрешила!А дальше пусть сами!
-Здорово!
-Да не очень!
-У него невеста есть!Семь лет  встречаются!
-Ты про Юлечку сейчас ?-удивилась Надежда
-Я думала ,что они разбежались давно!
-Денис её домой не приводил ни разу.И мать про неё никогда не говорит ничего.
-Да как они могут встречаться?Она дома живёт,в детском саду воспитателем работает,а Денис очно в институте учился.
-Я помню,что она его в армию провожала,было дело!Так он вернулся пять лет  назад,последний курс заканчивает.
-Так он жениться собирался,как диплом получит!
-Юльке  двадцать четыре года уже!
- Ну и что!Она же голытьба!
-Короче,пусть сами разбираются!-фыркнула Надежда.
-Это Настька Мишку настраивает!
-Ей подружку жалко,-рассказывала мать вечером за ужином.
-Она сыну в уши дует!
-А ему,-ну если Денька не хочет жениться,то он от Юльки  любой был сбежать готов.
-Не Анжелка,так другая.
-Юльке надо было на браке настоять!Она матери Денькиной не нравилась,потому что нищеброды.
-Вот они и решили чуток  опериться,выучиться,зарабатывать начать,потом уже расписаться.
-Так часто получается,когда долго дружат.
-А Дениска за эти годы уже подостыл,и на других поглядывать начал.
-Анжелка попалась,теряться не стал.А кто Юльке виноват,что она сопли жевала?
-Был шанс,так она его упустила!Пожалела парня!
-Мужиков жалеть нельзя!
-Мужика пожалела-потеряла навсегда!
Шел бы работать после армии,потом бы заочно отучился,был бы муж!
-А теперь осталась на бобах!
-Жена не стена!Можно подвинуть!И двигают!
-А тут!Подумаешь-невеста!
-Анжела вышла замуж  в начале октября.Торжество было  скромным.И невеста действительно одела выпускное платье.О причинах экономической свадьбы все знали.В августе женился единственный сыночек инженера -технолога и старшего мастера колбасного цеха.Невеста была тоже из своих-дочурка начальника птицецеха и бухгалтерши расчётного отдела.Обе семьи сложились и закатили невиданное прежде в городке торжество.Забирать невесту из отчего дома вместе с женихом прибыл  народный ансамбль "Казачьи пляски",который исполнил шоу прямо на улице.На банкете гостей развлекали краснодарские артисты. Когда проходила церемония дарения подарков,отец и дядя жениха выложили на пути невесты две  дорожки  из сторублёвых купюр,две тёти новобрачной обсыпали молодых пятидесятирублёвыми купюрами из пластмассового ведра,а мама юной супруги прилюдно  надела на шею дочери бриллиантовое колье.
На свадьбе присутствовал директор мясокомбината с супругой и взрослой дочерью.Девушка задала папе вопрос:-"Почему у дочери его работников есть колье из бриллиантов,а у них с мамой нет?И как так вышло,что батины подчинённые живут гораздо лучше их семьи?"
-Да они колбасу тоннами тащат!-охала жена.
В понедельник всех  родителей молодоженов выкинули с работы.
Светка была свидетельницей невесты.Пришли и Миха с Настей.
Мрачная  невестка сказала,что Юлька всё лето  ходила,"как с креста снятая",а узнав про свадьбу,уволилась и уехала жить к тётке в Ростов-на -Дону.
Захаровы приобрели молодоженам хороший частный дом в старом центре Краснодара,в котором они и жили вполне счастливо,но к сожалению без детей.Три раза Анжела была беременна и три раза скидывала на сроке 27-28 недель.После серьёзного  обследования у неё обнаружили токсоплазмоз, затем было тяжелое и дорогостоящее лечение,но малыш у них так и не появился.
Юлька через пару лет  перебралась в Москву,торговала на вещевом рынке,где её гитарообразная фигура привлекла турка.Вместе они  заработали на однушку в Подмосковье,а в тридцать четыре года Юлька родила своему Ахмеду мальчика.
В преимуществах юридической профессии Светка убедилась после следующей истории.
В школьной библиотеке работала Мария Георгиевна-тихая,полная,  потёртая,тётенька предпенсионного возраста и чмошного вида, с неопрятной седой гулькой,заискивающим взглядом и заношенных шмотках.
Однажды библиотекарша исчезла,а по школе пронеслась невероятная новость.
Мария Георгиевна убила своего мужа-двинула молотком по голове!
-Зачем?-шокированно вопрошал народ?
-Оказалось,что тётку всю жизнь жестоко избивал и унижал её муж -милиционер.
Месяц назад он попал в аварию ,в которой получил перелом ноги.
Через пару недель договорился в больнице ,чтобы отпустили лежать домой.
К своему здоровью супруг библиотекарши относился ответственно и серьёзно,поэтому отправил её на рынок за грецкими орехами и мёдом.
Тем вечером Мария Георгиевна колола орехи.
-Зая -ласково сказал муж.
-Подойди.
-Подошла вместе с молотком.
-Наклонись!
-Зачем?-удивилась библиотекарша.
-Я тебе что-то скажу на ушко!
-Наклонилась.... и получила кулаком в переносицу!
Защищаясь,  тюкнула обидчика молотком.Попала,как потом выяснилось, в висок!
Дали Марье Георгиевне условно!
Постаралась дочка-адвокат!
Суд учёл ситуацию необходимой самообороны, состояние аффекта,хорошие характеристики с места работы,и показания соседей и родственников,о том как издевалась жертва над своей убийцей много лет.Из школы библиотекарша ушла,но Светка часто встречала её на рынке и в магазинах.Помолодевшую и улыбчивую,с крашеными волосами,короткой стрижкой ,одетую во всё новое.
Папа Гребёнкин был с приговором не согласен.
-Просто дочка всех судей знает.Занесла барашка в бумажке!
-Неправильно!Плохо живёшь-разводись!А не молотком по голове.
-Так ей идти было некуда!Квартира -то ведомственная.Её не поделишь!-заступалась Надежда.
-Так шла бы и работала на стройку.И зарабатывала  себе жильё.
-А книжечки всю жизнь перебирала!
-Если б не дочка-юристка,то поехала б в Двубратский на перевоспитание!Там таким бесплатное жильё предоставляют и питание,ещё и трудоустраивают и профессиям обучают!
-А там что находится?-заинтересовалась Светка
-Зона!Женская!-гаркнул отец.

Катюха Голубева закончила педагогическое училище и как целевичка(поступившая по целевому направлению от районного отдела образования) вернулась в родную школу на работу.
Отправилась в поликлинику проходить медосмотр. Идти к гинекологу самой ,сквозь  строй беременных дам,Катюха постеснялась,поэтому мать  попросила знакомую медсестру завести дочку после окончания приёма,чтобы не возбуждать у окружающих ненужного любопытства.В кабинете  принимала  пенсионерка Замира Мурадиновна,которая приходила в школу к старшеклассницам и рассказывала им про женское здоровье.Выступление врача произвело неизгладимое впечатление не только на учениц,но и на классного руководителя, старую деву Ирму Ромуальдовну.Увлёкшись,Замира Мурадиновна,ярая противница абортов,начала обьяснять девчонкам про распространённую ошибку подростков,которые считают что без полноценного полового акта беременность случиться не может!
-Ещё как может!Девочки жалеют своих мальчиков и разрешают им ласкать промежность членом!
-Мне приходилось прерывать беременность вашим ровесницам. в 13-14 лет!Приходилось разрезать им девственную плеву скальпелем,то есть противоестественным путём.
Организм у девочки в этом возрасте ещё не созрел,поэтому беременность тоже опасна для здоровья как малолетней мамы ,так и её малыша.Советовать рожать в таком возрасте я  не могу.
Поэтому лучше подождите с любовью хотя бы лет до шестнадцати.И начинайте заранее пить противозачаточные таблетки,продаются они без рецепта в аптеке.Нормализуется цикл,исчезают прыщи, от современных средств не поправляются.
-Это дочка моей подруги,хорошая девочка!-бодро сообщила  знакомая медсестра!
-Она на работу в школу устраивается,нужно поставить медосмотр.
-Да что ты!-с иронией протянула гинеколог.
-А я думала,что опять очередная с сердечной трагедией!
-Проходите ,раздевайтесь!
-Зарема!Она девочка ещё!
-Ну и что!-удивилась врач.
-Как ты будешь её смотреть!
-Успокойтесь все!-гаркнула гинеколог.
-Я что,похожа на е....ю?Кто  девственниц зеркалом  смотрит?
-Что вы трясётесь?-обратилась врач к Катюхе.
-Я вас что -насиловать собираюсь?
- Осмотрю,палец в задницу засуну и живот пощупаю.Это не больно.
Заполняя бумажки,врач подобрела и спросила у Катюхи,есть ли у неё парень.
-Нет!-ответила пациентка.
-Вообще ни с кем не встречаюсь!
-У меня сын тоже одинокий,-лукаво  сообщила гинеколог.
-В этом году университет закончил.Факультет прикладной математики.
Сейчас на мясокомбинат устраивается,программистом.Невесту ищем.
Озадаченная Катюха ушла с поликлиники,а вечером позвонила та самая знакомая медсестра и сообщила,что Замира пристаёт и требует от неё содействия в организации знакомства.
-Да пусть приходит прямо к нам домой,-распорядилась мама Голубева.
-Мы не кусаемся!Чаю нальём!С конфетами!
В условленный день к Голубевым явилась знакомая и потенциальный жених,который оказался высоким,широкоплечим,симпатичным  брюнетом с подвешенным языком.
Увидев Катюху,парень заметно повеселел и постарался её очаровать.
Позже,когда уже было подано заявление в ЗАГС и назначена дата свадьбы,жених рассказал,что для матери принципиально важен  факт девственности избранницы.Никакие доводы на тему ,что сейчас другое время,на Замиру не действовали.Сама она хранила чистоту до 39 лет  и муж был у неё первым мужчиной.К моменту знакомства мать успела стать кандидатом медицинских наук,дослужиться до доцента,и насобирать денег на кооперативную "однушку",в которой проживала с двумя племянницами-студентками(мединститута естественно).
В юности была Замира красивой и  любимой дочкой богатых ,по аульским  меркам , родителей,сватались к ней с шестнадцати лет,но она твёрдо выбрала сначала учёбу.(медицинское училище,потом институт),затем науку.Поступив в аспирантуру,поругалась с родителями,которые ждали ,что обожаемая  дочь вернётся  в аул с дипломом врача, устроится в больниу, выйдет замуж и будет жить счастливой жизнью обеспеченного и уважаемого специалиста.Подрабатывала  в больнице суточными дежурствами,консультировала частным образом,не брезговала и помогать поступать детям аульских знакомых,обзавелась жильём,помирилась с семьёй и была вполне довольна своей жизнью .
Её будущий муж , после развода ,оставил квартиру  бывшей жене и взрослому сыну,вернулся в родительский дом и прибыл в мединститут на курсы повышения квалификации.Познакомился он с Замирой в буфете.В Тимашевск ини уже уехали вместе.
Артур по этому поподу с матерью несколько раз ругался.
-Ма,давай я просто буду всех понравившихся девчонок сразу к тебе вести,чтобы ты их на кресле проверяла!
Замира придумала,как решить проблему,не ругаясь с отпрыском.
Аккуратно выспросила у чада,какие девушки ему нравятся.
Выяснилось,что сынок неравнодушен к  ,симпатичным, русоволосым девушкам  славянского типа внешности,среднего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама