Произведение «Отличница Света Гребёнкина. Борец за справедливость.» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 2020 +4
Дата:

Отличница Света Гребёнкина. Борец за справедливость.

роста и аппетитными формами(чтобы грудь-не два прыща,и попа,как попа!И чтоб живота не было.И чтоб с образованием ,а  не дура набитая. И чтобы родаки приличные,а не бомжи какие-нибудь.Ну и чтобы порядочная.Он же не санитар города!И не мусорщик!).
Любящая мама  начала обращать внимание на молодых  пациенток.Катюха Голубева оказалась одновременно  идеальным воплощением Артёмкиных мечтаний о кандидатке в супруги и представлений его мамы о будущей невестке.Упускать её было нельзя!
Парень шел знакомиться без радости,сильно подозревая,что в гостях его ожидает толстая,прыщавая и тупая деваха(ещё и  с отвратным характером,раз до сих пор желающих на неё не нашлось),а узрев Катюху впал в эйфорию.
-То есть девственность тоже можно выгодно инвестировать в своё будущее?- поделилась Светка с Анжелкой своими мыслями.
-На каждый товар есть свой покупатель,если он соответствующего качества и по адекватной цене!-хмыкнула замужняя подруга.
-Одно я знаю точно!С такими,как ваша Осинкина,очень многие хотят встречаться,а женятся потом на совсем других.
На дне рождения папы Гребёнкина за столом вдруг зашла речь о несчастье  в семье хорошей знакомой обеих семей.Когда-то Галина Андреевна звалась просто Галкой и трудилась рабочей в птицецехе, обожала мужа и воспитывала дочурку Лолиту.Супруг мечтал о сыне.В первый класс Лолу  повела бабушка,потому что папа ушел от них к лучшей маминой подруге,а Галка лежала в больнице с преждевременно родившимся Игорьком.Брошенная жена решила учиться.Закончила заочно техникум,потом институт.Вступила в партию.Занималась профсоюзной работой.Поднялась до начальника отдела сбыта.Выросшие дети Галину не радовали,а доставляли проблемы.За бурной личной жизнью Лолиты ,затаив дыхание,следил весь город. Очередной дочкин муж оказался колящимся наркоманом.Зятя Галина вышвырнула,но он успел  посадить на иглу Игорька.
-Лечила Галина сына в больницах,у знахарей,в психбольницах,и каждый раз он срывался опять.
-Бедная Галя!Она не знает что ей делать!-вздыхала Надежда.
-За Петрова надо было выходить!Когда звал!-сурово ответила ей мама Захарова.
Петров работал начальником транспортного цеха.
-Я знаю,что они много лет встречались,-осторожно сказала Гребёнкина.
Светка затаила дыхание.
-Ну да.Лет двенадцать точно.
-Он ведь на полном серьёзе собирался разводиться и жениться на Галине.
-Он бы пацана в чувство привёл!
-А она испугалась,дура!Не захотела рушить чужую семью!Потом опомнилась,да поздно уже было.
_Чужих детей пожалела,а своих упустила,пока карьеру делала.
-Если бы тогда не тупанула,то возможно сейчас у Петровой дома жила бы пара наркоманов!
олубевых всё утряслось.Катька переехала к мужу.Батя остыл и вернулся в семью.Оля опять заполучила отдельную комнату.К Светке  домой она шла почти каждый день,подружки учили уроки,а потом Оля бежала в детский сад за малявками.Гребёнкина провожала одноклассницу до старого универмага.Несколько раз девчонки замечали там маму библиотечной Лены,стоявшую на углу с злой ,напряжённой физиономией.
Школьницы решили не прощаться,а подождать и посмотреть,что будет.
Через несколько минут к перекрёстку подьехал старенький пазик.
-Это вахта с ЗИПа(Завод  измерительных приборов)-удивилась Голубева.
- Работников каждый день возит.
Из автобуса вылезли несколько человек.
Мама Лены подбежала к высокому элегантному мужчине и взяла его под руку.
Человек эту руку сбросил,тётку оттолкнул и что-то раздражённо ей сказал.
Она визгливо ответила и они,ругаясь пошли по улице.
-Блин,это отец Ленкин,-сказала Польша Апашник,когда школьницы поделились увиденной сценой.
-Он на ЗИПе работает.
-Он гуляет со своей начальницей,что-то такое я слышала.
-А любовница его рядом с домом жирной Насти живёт.
-Можно у неё спросить!
-Всё правда-радостно подтвердила Настюха.
- живёт.У нас сетка между участками,поэтому всё видно.
-Ленкин пахан туда  уже лет шесть ездит.
-Тёть Люба от него пацана родила и  тоже Виталиком назвала.
-А точно!Ленка же Витальевна по отчеству.
-Ленкина мамаша дура,приходила тёть Любе окна бить!
-Менты приехали ,её в бобик для сявок посадили и в обезьянник повезли к бомжам.
-Она там до вечера сидела.Потом за стёкла платила.
-Она ещё раз припиралась .Во двор зашла и бельё с верёвки посдирала и побросала на землю.
Дядь Виталя вышел и ей в морду дал .Прямо в чужом дворе.Сказал,что бросит.если не прекратит туда таскаться!
-А почему они и правда не разведутся,-недоумевала Польша.
-Чем устраивать такой цирк.
-Так она дядь Витале налупила четверых!-всплеснула руками Настя.
-Куда ему идти!
-Он ещё и на двух старших  пацанов  алименты платит,которые  от первого брака!
-у него сейчас 33 процента выворачивают,а так будут ползарплаты забирать!
-Кому он на фиг нужен!Только конченой мамаше Ленкиной!
-Не поняла!-обалдела Гребёнкина.Это что ещё за новости!
-Я уже ни хрена не понимаю!
Мама Лены работала заведующей городской библиотекой,и была крайне неприятной особой.
Она знала все городские  сплетни,шумно  презирала разведённых женщин,запретила своей дочери Лене дружить с Яной Бундуки,потому что у неё нет отца, открыто смеялась над Гребёнкиными,называя их "колхозными мордами",поливала грязью маму Польши Апашник,за то что та вышла замуж за своего ученика,и возмущённо высказывалась,про ушедшую в декрет англичанку Дарину:
-Коли взялась за чужими детьми смотреть,то надо своих не заводить!
И этот беспощадный поборник морали:
-Б..дь!-восторженно сообщила жирная Настя.
-Наша Янка и рядом не стояла!Осинкина красотка и с женатыми никогда не кублилась.А с ухажерами своими честно встречается!И не даёт на чужих свадьбах всем подряд!
-А Ленкина мамаша была и в молодости  страшная,рыжая,конопатая!
А  фигура: телевизор на двух ножках и с одной круглой антенной!У дочек  такая же!
-Так Ленка хорошенькая!-заступилась за приятельницу Гребёнкина.
-Это потому что она  единственная на пахана похожа!Ему бы героя-любовника в оперетте играть.
Носик греческий,губки пухлые,как у амурчика,брови вразлёт,очи шоколадные,ресницы смоляные.Волосы каштановые мягкими волнами!
-А три её младшие сестры    мамашины клоны.
-Точняк!-подтвердила Бундуки.
-Я всё удивлялась,какая страшная вещь гены!Природа тоже любит пошутить!
-Ленка тоже кабанеет потихоньку!А малые у них  конкретно жирнючие!
-Это одноклассница моей мамы!Мы про неё все знаем!
-Она в пятнадцать лет с  потрахалась  по пьянке на чужой свадьбе.И подзалетела!Нашла с кем!Женатик с двумя детьми!В два раза старше!
Предки его посадить пообещали,так что пришлось ему срочно разводиться и на этой жениться.
Вот так они теперь и живут!Как слегались!
Она потом на базе 9 классов заочно в культпросветучилище поступила.
Там про неё анекдот ходил.Мол на каждой сессии её родители груженый камаз к дверям училища подгоняют,преподы по лесенке в кузов забираются и выбирают что кому нравится.Ленкина мамаша их потом просто с зачёткой всех обходит и домой едет.
-Прикольно!-ехидно хихикала Польша.
-Зато всю жизнь всех поливает!
-Так себя же надо обелить!-пояснила Настюха.
-У самой то жопа засрата ,поэтому надо и других дерьмом обмазать!
-А своих брёвен не замечает!

Соседка Оли Голубевой,которая тоже работала на ЗИПе,рассказала,что Ленкин батя всю дорогу едет в обнимку со своей Любочкой,и только когда автобус выруливает к перекрёстку,любовники пересаживаются на разные сиденья.
-А эта дура бежит к дверям,заглядывает в салон,видит что они не вместе-Счастливаяааа!
Так Гребёнкина осознала,что наличие мужа вовсе не гарантирует личного счастья.
-Счастье-это так не жить,как Ленкины предки!-доказывала Светка Яне и Оле.
-Да я лучше буду всю жизнь одна,чем с таким мужем.
В одиннадцатом классе у Светки на большом пальце ноги появилась какая-то непонятная вавка,которая очень быстро начала увеличиваться.Мать всполошилась,повезла Гребёнкину в онкоцентр.
Всё обошлось.Хрень эту лазером удалили, велели наблюдаться,а Светка еще больше вгрызлась в учёбу.
Где-то в начале марта по классу поползли непонятные слухи,о том что обучение будет платным.
В университете всё отрицали,но Ксюха с параллельного настаивала ссылаясь на дядю-сельхозовского препода,а Польша получала сведения от двоюродной сестры Инги,первокурсницы факультета прикладной математики.
Деньги у Гребёнкиных были.Отец семейства копил на "Волгу".
-Заплатим,сколько нужно!
-Будешь учиться!-успокоил батя.
С сентября Светка ходила к репетиторам.Русский,математика,история ,обществознание.
На юрфак она поступила.Заочно.На очную форму не добрала 1 балла.
-Сдашь сессию без троек,переведём на дневную форму,-пообещали в деканате.
Из их класса очно поступили в институты только двое: Бундуки в сельхоз на агронома и пухлогубая Ира в политех на переработку зерна.Гребёнкина была несколько шокирована выбором одноклассниц.Из Иры бы получился идеальный филолог,а Яна мечтала стать врачом.Польша , неожиданно для всех, попыталась поступить в медицинский институт,провалилась  и  стала студенткой Всесоюзного заочного торгового
института,выбрав экзотическую специальность менеджера(это бывший факультет управления предприятиями советской торговли) и устроилась продавцом в мясокомбинатский магазин.
-Ей надо повесить табличку на кассе :-"Вас обслуживает медалистка!"-злорадствовала жирная Настя.
Сама Настюха тоже не поступила,но пошла учиться в педкласс(это такие одногодичные курсы,которые давали право работать воспитателем в детском саду с условием,что сотрудник непременно заочно закончит педучилище).
Мать ей  рассказывать  о провале запретила,но было поздно.Дочка уже растрепала о своей неудаче всем знакомым.
-Прикинь маразм,-рассказывала Бундуки,-сидим в гостях и чтобы Настюху не подставлять,расспрашиваем её про учёбу!
-А она рассказывает про свои курсы,которые  теперь гордо обзываются училищем!
-А морды у нас такие умные-умные!
Гребёнкина устроилась в коррекционную школу старшей пионервожатой.
Это была удача,потому что Татку  Леонову  из параллельного,которая внедрилась заочно на исторический факультет.(Это  классуха Вера Ивановна прокомментировала
-Надо же!Нищая ,а влезла!) приняли только уборщицей.
-Да нормально ты пристроилась!-убеждала Яна Бундуки.
-Илона Осинкина,та самая которая старшая  сестра Яна,в мясокомбинатском садике простой  нянечкой пашет.
-Хотя она  заочно учится в педульке!
-А Янка их  сразу отнесла документы в торговое училище.Решила не тратить родительское бабло и собственные нервы!
Олю Голубеву приняли получать специальность учителя начальных классов,и они вместе с жирной Настей сняли комнату у бывшей Анжелкиной хозяйки.
Светка сдружилась с Таткой,захаживала в магазин к Польше( та торговала в отделе мяса и колбас).
Студенческую жизнь освоила на установочной сессии,когда три недели жила с бывшими одноклассницами,и вечерами компанией  гужевали по городу.Бундуки отвалила до середины октября в учхоз собирать урожай.
На выходных посещала дискотеки,заодно встречаясь там же с подружками.
В стране началась шоковая терапия.Цены отпустили.Потрясённая Бундуки жаловалась,что за полтора месяца работы в учхозе получила зарплату,которую хватило на поддельные духи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама