Произведение «История брата и сестры Долс» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: литературафантастикаФэнтезиразмышлениячеловекмагия
Сборник: Чёрное золото лепреконов.
Автор:
Читатели: 2351 +2
Дата:
«Чёрное золото лепреконов.»

История брата и сестры Долс

золота у своих ног? — улыбаясь, произнес темный маг.
Дрожащей рукой Тон Фаррел вытащил из кармана пиджака монету, чем-то похожую на бронзовую, и с ненавистью проигравшего зверя кинул ее к ногам царя мира. То же самое один за другим проделали все оставшиеся лепреконы. Ноги царя были усыпаны черным золотом, золотом, за каждой монетой которого стояла загубленная человеческая жизнь.
– Оверман, убери все в сундук, — приказал Али-Асан и снова сел на свой трон из черного дуба.
– Они начнут вам мстить, ваша светлость, — нагнувшись, прошептал на ухо царю барон Куффер. — Можно считать, вы обрели врагов, ваша светлость, очень хитрых врагов в лице лепреконов.
– Я знаю, барон, — шепотом ответил Али-Асан. — Но все волшебные существа боятся лишь силы, и, чтобы ими управлять, надо быть жестоким, убивая тех, кто не подчиняется, и гладить по шерсти тех, кто принял мою власть.
– Может, вы и правы, — произнес Куффер, посмотрев в глаза царю мира. — Что бы вы ни делали, я буду предан вам, мой царь.
– Я знаю, Куффер, я знаю, — уже улыбаясь, ответил царь.
Более покорные, еще более прогнувшиеся, и потупив взгляды, лепреконы о чем-то шептались, при этом не переставая двигаться к трону. Как только до царя осталась пара метров, от общей массы темных магов отделились два лепрекона, Бен Оссори и Тон Фаррел. В руках молодого Оссори был бочонок с волшебным элем, а в руках худощавого Фаррела — костяная трость с драгоценными камнями.
– Ваша светлость, — начал Фаррел, — в знак покорности примите эти дары.
– Волшебный эль столетней выдержки, — поставив рядом с троном бочонок с алкоголем, произнес Оссори.
– И трость, рассеивающая любую тьму, — сказал Фаррел. — Трость рода Фаррелов, доставшаяся мне в честной игре.
Али-Асан неторопливо встал и подошел к лепреконам, дары подносящим, во взгляде которых был страх вперемешку с ненавистью — еще бы, царь мира фэнтези нашел способ управлять самым неуправляемым народцем моего мира.
– Меня не купишь, лепреконы, — пнув ногой бочонок с элем, произнес темный маг. — Чего ты хочешь на самом деле, Тон Фаррел? Я чувствую твои темные мысли.
– Как я смею просить что-либо у царя мира, — ответил лепрекон.
– А ты не бойся, проси, — ответил Али-Асан. — Я даже знаю, чего ты хочешь.
– При всем моем уважении, но как царь мира может знать мои мысли, если я их не произнес? А умей вы читать мысли, то мне и многим присутствующим в этом зале не сносить головы за столь дерзкие помыслы, мой царь, — лукаво говорил Фаррел.
– Хорошо, я обещаю: что бы ты ни произнес, не бойся, твоя голова будет цела, — ответил царь.
– Ваша светлость, — тут же обратился к царю барон Куффер, — это ловушка, — прошептал он на ухо царю мира.
– Я не меняю своих решений, — резко ответил Али-Асан. — Говори, что хотел сказать, лепрекон, — строго произнес он.
Все генералы, почтенные маги и слуги на мгновение замерли, ожидая, что же ответит уже отличившийся дерзостью лепрекон. Но Фаррел, словно пользуясь моментом, молчал, немолодой и очень хитрый маг прекрасно понимал, кто перед ним, и уж тем более он знал, чего желать, чтобы ненароком не лишиться головы.
– Ваша светлость, вы смертны, — начал Фаррел, — и когда-нибудь настанет день, когда ваши же генералы предадут царя мира, возжелав вашей власти.
– Да как ты смеешь! — закричал Куффер, направив на мага свою палочку.
– Пусть говорит, — грубо остановил его Али-Асан.
– И тогда мы начнем искать наше золото, — продолжил лепрекон. — Мы украдем, выкупим или раскопаем вашу могилу и достанем перстень тайны, а потом найдем сундук.
– Допустим, Фаррел, я не пойму, чего ты хочешь, неужто ускорить мою смерть?
– Нет, что вы, ваша светлость, живите хоть двести лет, — ответил Гарри. — Я готов предложить вам игру. Вы поставите на кон все черное золото, что было и будет когда-либо создано. Мы подпишем кровью клятву, что каждая монета будет отправляться в сундук, пожелай того ваша светлость.
– Что хочешь взамен? — спросил царь мира.
– Пустяк, — улыбнулся Фаррел. — Кольцо и магическую карту, которая будет всегда видеть сундук.
– Кольцо нельзя снять, — тут же ответил темный маг. — Что касательно карты, она существует. Оверман, достань карту, — приказал царь.
Пират вытащил из камзола мокрый кусок волшебного пергамента и, развернув его, положил перед царем. Глаза лепрекона загорелись еще большим азартом.
– Одно непонятно — почему ты просто не потребовал золото обратно? — неожиданно спросил Али-Асан.
– Это было бы глупостью, ваша светлость, — ответил Фаррел. — Нам проще смириться с тем, что вы будете править нами, нежели выбрать золото и ждать вашего гнева.
– Бери ношу по себе, хочешь сказать, — иронично подметил царь. — И ты уверен, что сможешь у меня выиграть?
– Мы можем это проверить, ваша светлость Али-Асан «Жестокий», — весьма дерзко, словно бросая вызов, ответил лепрекон.
– Играем, лепрекон, — со злостью в голосе ответил темный маг.

Кто-то сказал бы, что царь мира поддался на уловку хитрого лиса, ведь выиграть у рода Фаррелов никогда и никому не удавалось. Маги не могли понять, как так получается, что лепрекон всегда выигрывает, сам Тон говорил, что он родился под счастливой звездой, поэтому ему и везет. И сколько бы ни пытались светлые, темные и нейтральные маги разгадать тайну рода Фаррелов, все оставались ни с чем. А Тон Фаррел выигрывал раз за разом в любую из азартных игр.
Игрою, которую выбрал царь, стали кости, пять кубиков. Цель игры — первым выкинуть 1000 очков, не больше и не меньше. В счет шли только выпавшие единицы и пятерки. Все остальные цифры считались промахом.
Три выпавшие единицы — 100 очков, четыре — 500, но пять — всего лишь 50 очков, три выпавшие пятерки — 50, четыре — 250, и пять — 25 очков. Игра начинается с броска всех пяти костей, потом идет подсчет, и вторым ходом кидаются пустые кости до последней результативной, затем все заново. Выигрывает тот, кто первый наберет 1000 очков. Если единица и пятерка не выпадают, ход переходит к сопернику.
В этой игре исход поединка решает только везение одного из соперников и ничего более.
– Бери наперсток и кости, лепрекон, — протягивая пять костяных кубиков, произнес царь мира.
– Я позволю себе отказаться, ваша светлость, — начал лепрекон. — Я гость в вашем доме и право первого броска предлагаю вам.
– Значит, поединок будет недолгим, — заметил Али-Асан и кинул кости в золотой наперсток.
Бросок — и выпали 4 единицы и шестерка.
– 500, — улыбаясь, начал счет барон Куффер.
Бросок — выпала единица, бросок — теперь 3 единицы и две пятерки, еще бросок — выпали четыре пятерки и единица, бросок — выпали три единицы и две четверки.
– 980, — немного посмеиваясь, подметил Куффер. — И еще две кости.
Тон Фаррел даже побледнел от страха, когда царь кинул две кости в наперсток. Вокруг воцарилась немыслимая тишина. Неторопливо Али-Асан бросил две оставшихся кубика, но выпали единица и пять.
– 995, — немного разочарованно подметил судья партии. — И пять костей для броска.
Улыбка исчезла с лица Али-Асана, он понимал, что для победы нужно выкинуть только пять, но кидать приходилось 5 костей, и шанс, что выпадет больше, чем нужно, увеличивался в разы.
Бросок — выпали 2, 4, 3, и две 6.
Публика даже выдохнула от разочарования, не показывая волнения, лепрекон взял в руки кости и начал игру. Он так же с первой попытки дошел до 1000, набрав 990 очков, но в отличие от царя Фаррелу осталось кинуть 2 кубика.
– 990, — осипшим голосом произнес судья партии. — 2 кости, ход лепрекона.
Лепрекон, ехидно улыбаясь, подошел к судье и взял в руки кубики, приготовившись к броску. Секунда — и Фаррел перевернул наперсток с кубиками на мраморный пол в замке Али-Асана «Жестокого».
– Стой! — закричал Али-Асан. — Я требую перерыв.
– Умейте проигрывать, ваша светлость, — схватив лежащий наперсток на полу, в отчаяньи прокричал лепрекон.
– Я требую перерыв, — подошел к Фаррелу царь.
– Там две пятерки, царь! — произнес лепрекон. — О каком перерыве может идти речь?
– А если там 6 и 5?
– Тогда перерыв, — ответил Фаррел.
– Подымай, — приказал царь мира.
Лепрекон не поверил своим глазам, он даже прошептал: «Но как?», увидев два кубика.
– 995, — радостно произнес барон Куффер. — Перерыв, — с облегчением выдохнул темный маг.
– Уходи, лепрекон, — тут же начал Али-Асан. — На сегодня игры не будет, и не смей искать меня, я сам найду тебя, и мы продолжим поединок.
– Но, ваша светлость, как долго придется ждать?
– Год или 100 лет, это предел ожидания, — ответил судья.
– Ну, думаю, мы встретимся раньше, — ответил царь мира.

Потом все лепреконы удалились. За малым царь не проиграл пари. Честно сказать, никто так и не понял, что произошло. Но, наверное, больше всего был взбешен Фаррел, он действительно должен был выиграть, впрочем, ход оставался за ним, и надо было лишь выкинуть одно число из 6. Что для лепрекона с его секретом игры не представляло ни малейшей трудности.
Когда все поданные ушли, и Али-Асан остался наедине с Куффером, он еще раз в мельчайших деталях пересказал действия игры, дабы понять, в чем была ошибка. Но все было верно, неужто случай — хотя Али-Асан прекрасно понимал, что в мире фэнтези ничего не происходило просто так, и за каждым волшебством что-то или кто-то стоял.
– Знаешь, что самое интересное? — начал Куффер. — Почему он не выкинул в последнем ходе две 5.
– Я тоже удивился, когда увидел, как под наперстком кубик буквально ожил и перевернулся, — ответил Али-Асан. — Благо кольцо тайны позволяет видеть невидимое волшебство, и я отчетливо увидел, что это была магия, но не мог понять, чья.
– Это моих рук дело, ваша светлость, — послышался чей-то голос.
Тут же барон Куффер вытащил волшебную палочку и прокричал «Атум» в надежде сделать невидимое видимым, но ничего не произошло.
– Где ты, покажись, — приказал Али-Асан. — Кто ты?
– Домашний эльф, ваша светлость, — произнес эльф и вылез из кармана жизни. — Меня зовут Фиолент, я слуга рода Марселей.
– Где ты прятался? — удивился царь мира.
– Это гномский прием, магия гномов, карман жизни, дайте руку, ваша светлость, я покажу вам, как это работает, — протянул руку домашний эльф.
Царь с удивлением для себя открыл это чудо магии, внутри словно плюшевый плед, пространство, позволяющее прятаться от любой магии. И при этом ты все видишь, все слышишь и мало того — можешь магически влиять на все, что находится вне кармана жизни.
– Я потрясен, слуга рода Марселей, — выйдя из кармана, произнес Али-Асан. — Почему ты помог мне не проиграть?
– Мой господин приказал мне помочь вам, — ответил Фиолент.
– Почему?
– Месть за проигрыш золота моего рода, — выйдя из еще одного кармана времени, произнес Теодор Марсель. — Меня обманом заставили играть с Фаррелом, и я проиграл почти все.
– Тут есть кто еще? — обнажив меч, произнес царь.
– Нет, ваша светлость, секретом создания карманов времени владеет только мой род. Моя жена из благородного рода гномов, я наполовину светлый, — пояснил Теодор. — Полно, как род Фаррелов владеет умением выигрывать в спорах и азартных играх.
– И как он это делает, лепрекон? — спросил Куффер.
– Я десять лет потратил на то, чтобы узнать этот секрет, — попытался торговаться Теодор.
– И что ты хочешь за информацию? — поняв, в чем дело, спросил Али-Асан.
– Смерти Тона Фаррела, — тут же ответил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама