Произведение «Сказка о попаданке» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияпопаданцы по времени
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 15
Читатели: 1067 +3
Дата:
«Сказка о попаданке» выбрано прозой недели
22.06.2020

Сказка о попаданке

тем более, как управлять лодкой — сколько бы она не копалась в своей памяти, ничего внятного не всплывало. В горле пересохло.

— Спокуха! Я могу вернуться! Портал же!

Она даже рассмеялась над своим ужасом. Достав из рюкзака бутылочку с водой, Маша выпила почти половину. Затем стянула с себя ветровку и свитер, оставшись в одной футболке. В конце концов, среди попаданок бывали  случаи, когда девушки не получали никаких особенностей. Как в недочитанном романе о Клариссе.  Там, правда,  героиня изначально  была очень красива, и почти сразу появился спаситель — благородный пират и  опальный граф. И поскольку при переходе Маша не оказалась  посреди морской пучины, так и  другие «законы жанра» действуют. Зато какое приключение! Даже если сразу не удастся нащупать портал, наверняка  на острове есть пресная вода, или можно пить кокосовое молоко — так делали все потерпевшие кораблекрушение. 

Между тем лодка удалялась от берега. Маша неуверенно потянула за толстую веревку, привязанную к концу рея.  Парус расправился и громко  хлопнул, рей вдруг повернулся, и девушку чуть не выбросило в воду.

— Ай!

Нет, так не пойдет... Она может добраться до островка вплавь,  но прыгать в воду надо прямо сейчас. Или ее отнесет слишком далеко. Маша еще раз огляделась  и сердце замерло: к острову шел корабль! Вот это да! Законы жанра! Девушка зачаровано уставилась на белокрылое чудо. Корабль двигался довольно быстро, ветер красиво надувал его паруса, и она уже различала людей на палубе.  Внутри робко подняло голову сомнение: а может, не надо?  Мало ли...

Она должна была было на что-то решаться — привлекать ей внимание тех, кто был на этом корабле, или плыть к  порталу. Ага, к электричке и опостылевшему техникуму.  К смеявшимся над ней однокурсникам. Впрочем, на миг такая перспектива не показалась ей слишком неприятной. Но вернуться...  Когда мечта  — вот она?! Нет уж!  Девушка  надела рюкзачок, встала и, балансируя в раскачивающейся лодке, махнула рукой. Ее, судя по всему, тоже заметили, поскольку на палубе началось оживление; темные фигурки карабкались на мачты, часть парусов скукоживалась, опадала, корабль замедлялся и вот со всплеском с его борта спустили большую, гораздо больше чем  та, в которой была Маша, лодку.


***



Вблизи  физиономии спасителей доверия не внушали. Особенно это касалось  сидевшего на носу лодки мужика. Верзила, да еще и одноглазый. И  смотрел этим своим единственным глазом  на Машу совсем... не романтично. Мужик ухмыльнулся, демонстрируя нехватку передних зубов, и приглашающе поманил  ее к себе.  Девушка внезапно подумала, что футболка чересчур облепляет влажное от пота тело.  Ну и что,  — одернула она себя — боцману и полагается быть таким старым морским волком. А глаз потерян в доблестных сражениях. А  капитан непременно будет красивым и благородным...

Как Маша не убеждала себя не судить по первому впечатлению, все время, пока они плыли до корабля, она просидела, ссутулившись и не решаясь встретится глазами со спасителями.
Те  гоготали и громко переговаривались, но  она не понимала ни слова! Еще один облом. Языковой барьер грозил стать не хилой такой проблемой. В довершении всего, по мере приближения, корабль быстро терял свое очарование. Краска на его бортах облупилась,  обшивку покрывали борозды и царапины. На носу Маша заметила подозрительные дурно пахнувшие потеки.

Ее довольно бесцеремонно подтолкнули к  веревочной лесенке, свисающей с борта. Маша судорожно уцепилась за перекладину. И лодку, и корабль мотало на волнах; девушка еще больше взмокла, карабкаясь вверх. С палубы процесс активно комментировали другие члены команды, ничуть не симпатичнее тех, кто был в лодке. И Маша все еще ничего не понимала! В ее душу началось закрадываться очень нехорошее предчувствие.  Это явно были самые настоящие пираты. И по виду — ни разу не благородные...

На палубе предчувствие переросло в настоящую панику.  Девушку окружили. А запах! Бомж в подземном переходе благоухал розами по сравнению с тем, совершенно непередаваемым, чем пахло от мужчин. Машу замутило. Один из головорезов протянул руку и дернул ее за прядь волос, другой  схватил ее за подбородок, вынуждая отрыть рот. Она  отшатнулась — вернее, лишь попыталась, поскольку ее уже крепко держали за плечи. Сейчас ее опрокинут на палубу... Она заорала, отчаянно вырываясь. В эту минуту раздался резкий окрик.  Маша с надеждой вскинула взгляд: к ней  неторопливо  шел капитан. По крайней мере,  она так предположила, поскольку его послушались: руки, стискивающие ее плечи разжались; мужчины, недовольно ворча, отступили.

Мысли  девушки скакали в разные стороны стадом перепуганных зайцев. И  вожак стада вдруг отчетливо произнес —  если это и капитан, то  его  имя было не Питер Блад. От слова совсем. Неописуемого цвета, бывший когда-то элегантным, а теперь донельзя грязный и оборванный камзол, сальные волосы, заросшее щетиной  багровое лицо. И взгляд... пожалуй, тот верзила в лодке и то смотрел приветливей. 

— Парле ву франсе... — на всякий случай пискнула  она.  — Ду ю спик инглиш?

Капитан поднял бровь, но, судя во всему, не оценил  ее  лингвистические способности. В свою очередь,  он разразился длинной тирадой, указывая то на Машу, то вниз, то куда-то вперед. Отдельные слова казались ей смутно знакомыми, но смысл его речи она не улавливала. Но все-таки знание пришло, однако не то, что ожидала девушка. При подготовке ко вступительным на истфак читывала она параграф об обычаях и повадках пиратов. На корабле держать женщин не допускалось. Но причина тому была отнюдь не в благих помыслах. А  в том, чтобы избежать раздоров и  поножовщины  среди команды.  Но на берегу... Ее доставят до ближайшего порта, а там и позабавятся.  Это было какое-то  не правильное попадание. Неправильный мир. Вожак заячьего стада изрек очередную истину: бежать! Тикать, валить, сматываться!!!

Маша затравленно огляделась. Корабль успел набрать ход и в данный момент был достаточно близко от острова. Прыгать и плыть! Немедленно!

Легко сказать. Чтобы спрыгнуть, надо еще добраться до борта. Собрав остатки храбрости, Маша вдруг улыбнулась всем присутствующим и сделала книксен.  На лицах пиратов отразилось недоумение.  Улыбка намертво приклеилась к губам девушки, она шагнула вперед, продолжая расточать призывные взгляды. Видя, что она не кричит  и не сопротивляется,  мужчины расступились. Капитан даже изобразил издевательский поклон.  В этот момент Маша рванулась к борту и, ни секунды не колеблясь, перелетела через него.

Чудом она не попала  под корабль, чудом внезапно отяжелевший рюкзак не утянул ее на дно. Выплевывая воду и кашляя, она поплыла к спасительному порталу. Позади доносилось улюлюканье и вопли. Плыть  было тяжело, она быстро выбивалась из сил. Берег, казалось, не приближался, а, судя по плеску, за ней кинулись в погоню

«Мама! Мамочка!»

И тут знакомое уже головокружение накрыло ее.

«Спасена!» — подумала девушка, облегченно теряя сознание.


До завершения операции осталось 25%... 15%...
Внимание! Точка перехода не стабильна. Системная ошибка. Коррекция проведена частично...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 20.06.2020 (1)
Обожаю такие рассказы. Вроде бы фантастика, но, по счастью, в событиях нет "перебора". Такое ощущение, что реальная и фантастическая жизнь мирно соседствуют друг с дружкой. 
     22:42 21.06.2020 (1)
Спаибо! хотелось бы развить тему дальше, но пока не пишется
     22:47 21.06.2020 (1)
1
Ничего. Придет время - и вдохновение придет тоже. 
У всех бывают такие перерывы. Голова ведь тоже требует отдыха. 
Не переживайте. Всё будет хорошо!
     23:18 21.06.2020
2
спасибо)
я пока над  продолжением  цикла Орнейских хроник думаю, замахнулась  - а оказалось сложным) герои зависили в неудобных позах
тоже вроде фентези, но с минимумом магии и пр
     10:18 18.06.2020 (1)
С превеликим удовольствием прочитал. Классный ракурс взят на попаданцев.
     23:04 19.06.2020
спасибо)
     17:30 27.01.2019 (1)
Прелестный рассказ! Порадовали. Спасибо!!!
     19:01 27.01.2019
и вам спасибо) его надо дописать вощето ну или продолжение написать
     16:18 18.01.2019 (1)
1
Узнала себя лет 12 назад, только с менее выраженным чувством самосохранения) Улыбнуло про базуку) Ну и пираты такие реальные и жизненные) Поучительная сказка, развенчивающая все штампы про попаданцев) Класс Ну Маша-то хоть домой вернулась?
     16:20 18.01.2019 (1)
1
нифига не домой!!!! но это еще надо написать а я в депре
идея воще не сказочная и без хэ хотя и без смерти героев
     16:59 18.01.2019 (1)
1
Продолжения буду ждать! Нравится сюжет. И рыжий однокурсник нравится)
     17:09 18.01.2019
1
он там запланирован))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама