Произведение «Хранители планеты. Глава 3. Интеллект против зла » (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1804 +13
Дата:
« Интеллект против зла»

Хранители планеты. Глава 3. Интеллект против зла

Кто это? – вор нервничал ещё больше – Кто говорит? Что вообще здесь происходит?[/justify]
Хозяйка украденной сумки, застыв статуей, молча наблюдала за развернувшимися действиями.

— Хранитель справедливости не может пройти мимо, когда происходит преступление.

— Хранитель… Впервые слышу такое имя – насмешливым тоном проговорил грабитель – Голос мелодичен и спокоен. Я с удовольствием взглянул бы на лицо смелой заступницы.

— В данный момент ваш противник пёс – твёрдо, будто чеканя слова, ответила воительница – А с ним эти «фокусы» не пройдут. Я не в силах что-либо сделать.

— Чего же вы хотите, хранитель?

— Справедливости. Оставьте то, что вы взяли без спроса у девушки, там, где вы сейчас стоите и можете быть свободны.

Из минутного раздумья бандита вывел грозный лай косматого сторожа. Решив, что собственная свобода и здоровье дороже краденой вещи, грабитель опустил сумку на асфальт, и медленно повернувшись спиной к Васильку, бросился удирать восвояси.

Проводив преступника взглядом, пёс поднял сумку и зашагал к потерпевшей. Из редких берёзовых зарослей показалась хранительница. Девушка пожирала глазами свою спасительницу. Почувствовав на себе восхищённый взгляд, хранительница поняла, чем заняты мысли незнакомки. Заметив, что Василёк принёс сумку, она сказала, остановившись посреди тротуара:

— Возьмите свою сумку.

— «Какой интересный образ. Замечательная идея для создания новой коллекции. Нужно ничего не забыть».

— Спасибо вам – не сразу нашлась незнакомка, забирая сумку из пасти Василька.

— Не думайте даже… – произнесла хранительница, глядя в глаза девушке, с которой она поравнялась и, не дожидаясь ответа, продолжила путь.

— О чём это вы? – встрепенулась девушка – Я не понимаю вас.

Услышав ответ, воительница повернулась на 180 градусов.

— Ищите вдохновение в другом месте – по слогам громко произнесла хранительница – Василёк ко мне.

Пёс, заслышав команду и лёгкий хлопок по бедру хозяйки, бросил взгляд на замечтавшуюся девушку и отправился вслед за воительницей.



Послесловие:
Следующая глава: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=89497
Реклама
Реклама