Произведение «Хранители планеты. Глава 3. Интеллект против зла » (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1683 +1
Дата:
« Интеллект против зла»

Хранители планеты. Глава 3. Интеллект против зла

проговорили воины, устремляя потоки энергии в сторону врага.[/justify]
Три силы, объединившись в единую более мощную ударную волну, попали в цель. Сломав заколку, воины победили Электру. Искры, скопившиеся вокруг повелительницы и готовые в любой момент отразить атаку, вышли из-под контроля Электры и вместо того, чтобы атаковать воинов, оккупировали посланницу тьмы. Впиваясь глубоко в тело Электры, снаряды выжали до конца все жизненные соки её. Тело посланницы тёмного королевства сделалось прозрачным, а затем и вовсе исчезло. Испорченная заколка рухнула наземь и рассыпалась в пыль. На месте, потерпевшей поражение Электры, остался лишь меч рыцаря, вскоре поднятый хозяином. В наступившей тишине послышался шорох.

— Здесь кто-то есть – проговорила Лиса тихо.

— Это возможно – ответила также тихо Марина – Однако, я не думаю, что это враг.

— А я вообще не ощущаю чьего-то присутствия

Когда голоса воинов умолки, раздался щелчок и до ушей Лисы донёсся чей-то голос.

— Ты был прав, Вася. Они могут справляться и сами.

То, что неизвестный оппонент ответил на эту реплику, для воительницы осталось тайной.

— Покажись нам кто ты – прокричала Сатурн – Выходи из укрытия.

Тень с лёгкостью кошачьего прыжка опустилась с крыши 9-ти этажного корабля на землю. При слабом свете затуманенного тучами неба воины разглядели девушку в костюме,  похожем на их обмундирование. Голубое платье, опоясанное на талии нежно-розовым поясом, с короткой юбкой выше колен, лосины и перчатки, пронизанные вертикальными тонкими полосками. Голубые замшевые туфли на изящном каблуке перевязали ноги розовыми лентами. Волосы собраны в два хвоста. На голове элегантная шляпка. С полей которой, на лицо незнакомки опущена вуаль. Поэтому воины, как ни старались, не могли увидеть лица девушки.

— Я – Аврора, воин утренней зари – учтиво представилась незнакомка, не снимая шляпы.

— Аврора – удивилась Алиса – Я впервые слышу о таком воине.

— Аврора – проговорила Марина – Вы представились нам сейчас…

— Я не могла сделать этого раньше – начала объяснять Аврора – Сатурн, вы наверно мало смотрите телевизор и не читаете газет.

— Не знаю, как вам удалось, но вы угадали. Я редко читаю газеты и порой вовсе не включаю телевизор.

— Такой незаурядный человек не может увлекаться чем-то малозначительным.

— Аврора, не могли бы вы приподнять свою вуаль? Мне важно видеть лицо собеседника, с которым я разговариваю.

— Прошу вас простить меня, воины. Но пока это невозможно.

— Невозможно – повторила Сатурн – Это звучит странно. Но почему?

— Вам ещё рано знать обо мне больше, чем вы уже знаете. Сейчас вам это не нужно.

— Жаль.

— Не отчаивайтесь, воины. Когда придёт срок, вы всё узнаете. Сегодня вы молодцы. Главное не теряйте бдительности и верьте в себя. Эти качества не раз пригодятся вам.

— Аврора, увидимся ли мы снова?

— Не исключено, Сатурн. Время неизбежно тает в пространстве этого мира. А борьба только начинается. До скорого свидания, воины.

Оглянув воительниц и рыцаря сквозь густую вуаль, и расправив короткий голубой плащ, доходивший воительнице до пояса, Аврора зашагала по асфальтированному проезду к выезду из двора. Дойдя до выезда, хранительница ускорила шаг и, тряхнув плащом и махнув левой рукой, исчезла на глазах любопытных девушек.

— «Аврора – подумала овчарка – В Атлантиде не было такого воина. Нужно поискать на неё информацию. Вероятно, я ошибаюсь»

— Ушла – сказала Лиса

— Растаяла как мираж в многослойном пространстве – промолвила бодро Марина.

— Больше здесь делать нечего – прошептал юноша.

Появление нового хранителя настолько очаровало девушек, что они не услышали шагов, уходящего, рыцаря.

— Девочки, что вы там увидели такое, что замерли как статуи – окликнула воительниц собака.

Вздрогнув, хранительницы повернулись к Атлантиде.

— Аврора – необычный воин – высказалась Меркурий – подсказывает мне интуиция.

— Я не видела её лица – проговорила Сатурн – Но я уверена, что Аврора прекрасный человек. У неё шикарный костюм и такой завораживающий, ласковый голос…

— Оно и видно – скептически оборвала Алису овчарка.

— Атлантида, а где рыцарь? – опомнилась Лиса от недовольного возгласа наставницы – Куда он делся?

— Пока вы грезили, он ушёл – неохотно буркнула собака.

— И он ушёл – вздохнула расстроенная воительница – Ох, уж эти мечты.

— По-моему вам давно пора делать уроки, девочки.

— Ты права, Атлантида – ответила Марина – Мы и без того потратили уйму времени.

— Что ж идёмте – согласилась Лиса – Вперёд к знаниям.

Сатурн резко подалась вперёд, высоко подняв ногу, желая очевидно бежать до дома и совершенно не глядя под ноги, когда правая нога девушки, опустившаяся на землю, споткнулась носком обо что-то, отлетевшее немного вперёд. Не удержав равновесия, Алиса упала набок, вытянувшись во весь рост и подогнув ногу.

— Поспешишь, людей насмешишь – не преминула вставить нравоучение Атлантида.

— Справедливы русские пословицы – пробормотала Сатурн, потягиваясь на земле и не торопясь подниматься – Что ни говори.

— Лиса, ты опять уснула? – воскликнула овчарка, наклонившись над лицом хранительницы.

— Я в полном сознании.

— Тогда объясни, почему же ты не встаёшь?

— Я так удобно лежу.

— Алиса, с тобой всё в порядке? – спросила Марина, присев рядом с подругой – Атлантида, Лиса сегодня уже спотыкалась.

— Вот оно в чём дело.

— Марина, не беспокойся – ответила воительница, неторопливо сев на колени – Всё хорошо. Только, похоже, я ногу растянула.

— Нога… – сказала Меркурий, усаживая Лису для осмотра ноги – Сейчас проверим.

В ходе беглого осмотра выяснилось, что у Алисы всего на всего ушиб и ничего серьёзного нет. В сантиметрах пятидесяти от девушек у противоположного поребрика валялся какой-то предмет.

— Там что-то лежит – произнесла Сатурн, указывая рукой на тёмный бесформенный предмет – Надо пойти посмотреть.

— Возможно, это мусор – промолвила Марина – Ты уверена, что это нужно?

— Конечно. Когда я упала, я споткнулась обо что-то. Однако сейчас на этом месте нет ничего даже ямки. А я не могла оступиться на ровном месте.

Не колеблясь больше, девушки поднялись с поребрика и направились к интересующему их объекту. Преодолев расстояние в несколько шагов, Алиса завладела вещью, оказавшейся причудливым браслетом. Как только пальцы Сатурн коснулись камней браслета, сверкнула вспышка, окатившая подруг теплом. Присмотревшись к своим рукам, Лиса заметила, что на них уже нет перчаток. Ничего не понимая, она взглянула на Меркурий. Но та тоже исчезла.

— Атлантида, что произошло? – обратилась к овчарке испуганная воительница – Воинов больше нет?

— Теперь вы снова обычные девочки – спокойно аргументировала собака – Угроза исчезла, и мощи воинов больше не требуется.

— Так будет всегда?

— Таким образом переход будет происходить очень редко.

— Это хорошо. Ты нас обнадёжила, Атлантида.

— Лиса, а теперь ты ответь мне на вопрос. Что ты будешь делать с этим браслетом?

— Я… – замялась Алиса, убирая находку в сумку – Я, пожалуй, возьму его домой, а там и решу, что с ним делать.

— Этого и стоило ожидать – буркнула Атлантида.

Сделав уроки на следующую неделю, Лиса собралась ложиться спать. Распустив хвосты, она вдруг вспомнила о дневной находке, оставленной в кармане куртки.

— «Браслет… Как же я забыла»

Вернувшись с браслетом в комнату, девушка стала рассматривать его, удобно расположившись на расстеленной кровати.

Крупные камни браслета просеивали лилово-алый свет на пальцы Лисы, причудливый блеск которых будто магнит притягивал восхищённый взгляд девушки.

— Интересно, а камни в нём настоящие?

— Не думаю – вставила овчарка – Наверняка, обычные стекляшки. Кто ж выбросит настоящие драгоценные камни на улицу?

[justify]— Похожи на гранаты – вздохнула Лиса


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама