Произведение «Хранители планеты. Глава 3. Интеллект против зла » (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1684 +2
Дата:
« Интеллект против зла»

Хранители планеты. Глава 3. Интеллект против зла

физкультуры она ходила по скамье:[/justify]
« — Посмотрите на Дементьеву. Она не шагает по скамье как все, а плывёт как лебедь.

— Да и не говори, Саша. Совсем зазналась наша Марина.

— Ты говоришь так, Дарина, потому что Марина явно отличается от всех нас. Когда  я говорила о походке, я подразумевала другое.

— Даже канатоходец не смог бы пройти эту дистанцию лучше – вставил Лёша»

Не досмотрев видение до конца, Меркурий дернулась в сторону ствола. Чудовище опередило воительницу. Оно, вытянув свои холодные лапы вверх, прыгнуло и, одной лапой схватив оледеневшую ногу Марины, стащило её с дерева наземь.

— Меркурий – пробормотала Атлантида, медленно приходя в себя – Держись.

— «Заброшенный город. Пустые улицы. Полуразрушенные строения. Змеи. Много змей. Морской берег. Песок. Волны. Морское дно» – всплывали один за другим непонятные образы в голове Сатурн.

— Лиса, проснись, пожалуйста, проснись. Во имя всего святого заклинаю тебя, очнись же ты наконец – застонала овчарка, бессильная что-либо сделать.

— «Марина – будто стрела разорвала в клочья череду видений Алисы – в беде»

Кровь пульсировала в голове девушки. В глазах потемнело. Ровное до этого дыхание Лисы дрогнуло.

— «Видения, бороздившие мою душу. Что они означают? Или это просто сон?» – отряхиваясь от воспоминаний, шептала воительница, закрыв глаза.

Открыв глаза, Сатурн вспомнила, что пробудило её от дремоты.

— Меркурий – спохватилась Алиса – Пора бы и мне вмешаться в битву, наконец.

Сатурн смиренно присела на корточки. Мутный огонёк загорелся в тёмных глазах воина. Опустившись на одно колено, Лиса приложила противоположную ладонь к поверхности земли, раздвинув пальцы в стороны. При наблюдении за происходящим могло показаться, что направив свой взор на разбушевавшееся чудовище, девушка решила испепелить буйного демона.

Сильнее прижимая руку к земле, Сатурн начала вызывать силу земной тверди.

— Земля… В недрах твоих таится огромная мощь, неподвластная никому. Также ты мать всего живого здесь. Как частица «плоти» твоей я прошу тебя, мать-Земля, поделись со мной частью своей энергии.

Поймав Меркурий монстр, поспешил скрыться от проснувшейся Сатурн.

— Объятия Земли – земля зашаталась под ногами демона, и из-под неё вырвался энергетический смерч.

Небывалый ураган охватил чудовище, помешав ему исчезнуть с пленницей. Захваченный врасплох, враг зашатался на своих ногах, теряя силы. Попытки избегнуть влияния смерча не увенчались успехом. Энергетический плен ослабил хватку монстра.

Крепко прижатая к демону, Марина не могла пошевелиться и уже не чаяла выбраться из этой передряги. Новый выброс энергии, хорошенько тряхнув монстра, вытолкнул Меркурия из эпицентра атаки. Мощная волна сбила с ног воительницу, усадив её наземь.

— Интересно – услышала Атлантида, вскользь брошенные слова, насторожив свои уши – Это я вовремя подоспел.

Увлечённые изгнанием демона, девушки не заметили рядом присутствия пятого действующего лица. Опершись плечом о кирпичную стену жилого дома, из-под тёмной маски синими глазами за развернувшейся битвой наблюдало суровое овальное лицо незнакомца.

Добившись своего, Сатурн закончила бомбардировать чудовище энергетическими зарядами. Обессилевший монстр упал на колени и распростёр своё тело на земле.

— Благодарю тебя, мать-Земля.

Таинственный огонёк потух в глазах воительницы. Алиса молча отняла руку от поверхности земной и выпрямилась во весь рост, широко расправив плечи.

Марина тоже поднялась на ноги вслед за подругой. Постепенно к Меркурий возвращались силы. Перекинувшись взглядами, девушки готовились нанести последний удар врагу.

Двойное нападение неприятеля окончательно измотало чудовище и положило конец схватке.

— Могут, когда захотят – улыбнулся незнакомец.

Подруги,  переполненные радостью, подошли друг к другу.

— Был враг – промолвила Сатурн – и нет врага.

— Я бы не делала выводы столь скоропалительно – ответила Меркурий, сухо улыбнувшись.

— Ты что-то чувствуешь, Меркурий? – поинтересовалась Атлантида, приблизившись.

— Враг ещё не повержен – произнесла холодным тоном девушка – Демон лишь малая капля огромной системы.

— Я поняла тебя – отозвалась собака, отойдя немного поодаль – Я тоже всё ещё ощущаю тёмную ауру в воздухе.

— Но если враг не повержен – сказала Сатурн, оглядываясь по сторонам – То где же он и что нужно сделать, чтобы покончить со всем этим?

Ответом на один из поставленных вопросов явился град искр.

— Смертоносные всполохи – проклокотал женский голос.

Не ожидая нападения, Сатурн закрыла лицо руками, а Меркурий зажалась в комок.

Но к удивлению подруг взрывоопасные снаряды не долетели до них.

Подглядев в щель между пальцами, Алиса увидела, как от кирпичного здания отделилась тень. Опустив руки, Сатурн разглядела перед собой молодого человека.

Приглядевшись к юноше, Сатурн тот час же узнала в нём недавнего спасителя.

— «Рыцарь… Снова…» – готова была вскрикнуть воительница, но к счастью сдержалась.

— Непроницаемость ночи – спаситель вклинился между воительницами и  летящими искрами, повернувшись к девушкам лицом, раскрыл огромный тёмно-синий плащ, закрывший воительниц и самого юношу от атаки.

Как только рыцарь повернулся, чтобы отыскать нападавшего, в него устремились новые искры. Первая искра оцарапала молодому человеку лицо, острыми шипами разрезав маску, и испарилась. Второй же снаряд угодил в переднюю часть правого плеча.

— «Он опять пришёл к нам на подмогу. Рыцарь в маске. Кто же он всё-таки? Чьё лицо скрывается за глухой маской? Для чего он делает всё это?» –  тонула в раздумьях Сатурн.

Поначалу девушки не заметили ран рыцаря, поскольку он стоял к ним спиной.

— Выходи – прозвучал холодный голос рыцаря, говорившего с трудом. Попавший в плечо, снаряд прожёг одежду и теперь разъедал тело – Тот, кто нападает из-за угла, трус. Выходи, если собрался драться.

Ответа не последовало. Воительницы замерли в ожидании, что же будет дальше.

— Оставаться в тени бесполезно – продолжил молодой человек, не дождавшись ответа противника – Я знаю, что ты ещё здесь. Воины – твои враги. Чтобы одолеть их, сначала нужно сразиться со мной. Рыцарь в маске вызывает тебя на бой.

Вопреки стараниям юноши определить врага, неприятель не спешил выходить из засады. Тишину нарушила Алиса, которой наскучило стоять молча.

— Рыцарь, зачем ты помогаешь нам? – сдвинувшись на 2 шага вперёд, поинтересовалась Сатурн.

Молодой человек, судорожно искавший глазами неприятеля, заглядывая в каждый куст и прислушиваясь к любому шороху, вздрогнул от неожиданности.

— Это мой долг – повернувшись к Алисе, ответил рыцарь – Охранять вас, воины.

— Долг… – повторила Сатурн – Значит, ты наш друг?

Атлантида, лежавшая на земле неподалёку, насторожилась и поднялась.

— Не совсем. К сожалению, пока нельзя дать однозначного ответа на этот вопрос.

— Вот как – словно околдованная проговорила воительница.

— В данной истории мне и самому до сих пор многое не понятно.

— В будущем наверно всё прояснится.

Забыв видимо, что недруг ходит где-то поблизости, рыцарь и Сатурн мило беседовали как старые друзья. Возмущённая Атлантида с нетерпением ждала конца этой беседы.

Спереди на плече у юноши, что-то блеснуло на солнце, на миг выглянувшем из-за туч. Подойдя ближе к рыцарю, Алиса разглядела то, что привлекло её внимание, но не было видно издалека.

— Рыцарь, ты ранен – промолвила Сатурн, пытаясь вытащить похожую на звезду серебристую искру, впившуюся в плечо молодого человека.

— Ничего – произнёс рыцарь, не привыкший ныть от боли при девушке – Всего лишь царапина. И скоро она пройдёт.

— Глубоко вошла жестяная заноза – проскрипела Лиса, вытягивая, постоянно выскальзывающую из рук, искру.

— Сатурн, это мило с твоей стороны. Но может, я сам попробую?

Юноша с интересом наблюдал за усилиями воительницы, путём наблюдения пытаясь её разгадать.

[justify]— Мне не трудно. Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама