— Блажен, кто верует – усмехнулась Атлантида
Пропустив мимо ушей сказанное напарницей, Алиса вновь устремила своё внимание на браслет. Перебирая пальцами камни, взором девушка словно пыталась проникнуть в самую их глубину. В душе её зародилось чувство, будто она уже видела этот браслет. Когда Лиса добралась до зелёного камня, замыкающего цепь гранатов, ей показалось, что камень слишком сильно блеснул. Ослеплённая временно, девушка решила положить браслет. Опередив желание Лисы, браслет разгорелся огнём и будто прилип к руке. Перед глазами её возник незнакомый пейзаж.
— Бескрайнее, синее море – пробормотала Алиса – Песчаный пляж. Валуны. Серый замок. Плющ. Цветочная поляна. Озеро. Белый конь в поле. Дорога. Всадник на коне белом. Девушка в шёлковом платье и венке из полевых цветов. Браслет на её руке. Гранатовый браслет. Молодой человек и девушка вместе. Всадник – принц. Девушка – принцесса. Замок – королевская резиденция. И мой дом.
Видение сменялось видением. Фразы, озвученные девушкой, напоминали бред.
— Лиса, что с тобой? – вскочила с пола Атлантида, перепуганная состоянием подопечной.
— «Неужели Сатурн начинает вспоминать прошлое? То далёкое прошлое, оборвавшееся много тысячелетий назад. Этот браслет. В нём заключена таинственная сила. Наверно именно эта сила навеяла воспоминания на Лису. Нужно в этом разобраться»
— Я имею отношение к королевской семье. Замок мой дом.
Подойдя к постели девушки, собака попыталась выхватить браслет у неё из рук. Но браслет не подался на рывок овчарки, лишь слегка дёрнувшись и сильнее вспыхнув. Усилившаяся боль заставила Алису выйти из состояния транса.
— Атлантида – придя в сознание, воскликнула девушка – что ты делаешь у моей постели?
— Лиса, браслет в твоей руке… – начала объяснение овчарка – Его воздействие на тебя странно.
— Может быть – невозмутимо сказала Лиса, положив браслет на кровать – Хотя по-моему браслет как браслет.
— «Не скажи, Лиса. Влияет он на тебя ещё как»
— Послушай меня, Алиса. Возможно это новая проделка наших врагов. Лучше бы проверить твою находку пока не поздно.
— Атлантида, тебе в каждой тени мерещатся посланники тёмного королевства. Проверить браслет, я, конечно, не против. Однако, кому мы доверим столь деликатное дело? У меня нет знакомых ювелиров. У Маши думаю тоже.
— Не утрируй. Излишняя осторожность никогда не помешает. Я думаю, для проверки браслет передать Марине. Она должна справиться с этим.
— Замечательная идея. На этом и договоримся.
Дотронувшись повторно до браслета, Алиса вздрогнула и упала, потеряв сознание.
— Опять этот браслет – фыркнула овчарка – Надеюсь, с тобой будет всё в порядке Лиса.
Снова вернувшись к постели Лисы, Атлантида опустила свою лапу на запястье девушки.
— «Раз, два, три…» – не произнося ни звука, начала отсчёт овчарка.
— Пульс в пределах нормы – выдохнула собака, накрыв подопечную одеялом – Спокойной ночи, Лиса.
Спокойное дыхание заснувшей девушки нарушил глубокий вздох.
— Сладких снов, Ася – откликнулась Алиса неожиданно для Атлантиды.
— Проснулась – дёрнулась, уже расположившаяся на полу, овчарка.
— Подруга дней светлых, ночей тёмных – не открывая глаз, продолжила Лиса – девы в покоях царских.
— Эта дева царица? – осторожно поинтересовалась Атлантида.
— Царица? Нет, не похоже. Но она имеет отношение к правящей династии.
— Может быть она воин?
— Эта дева не воин. Я вижу их в другой комнате. Четыре хранителя.
— И ты можешь разглядеть их?
— Первая девушка похожа на Машу, вторая никого не напоминает, третья сидит спиной, четвёртая вылитая Марина. Та девушка в покоях…. Свет, яркий свет…
Голос Алисы оборвался. Догадавшись, о чём говорит Лиса, Атлантида погасила бра, освещавшее кровать напарницы, чтобы узнать, что было дальше.
— Так что это за девушка?
— Возможно принцесса. Поздний вечер. Свист. Окно. Лужайка. Музыка. Приятный голос. Юноша. Песня.
— Что это за песня?
— Не знаю. Но я уже слышала этот голос. Будто это всё уже было в жизни моей…
Зажмурившись и сжав одеяло руками, Лиса согнула колени, с губ её сорвался стон.
— Венец всему любовь – проскрипела сквозь сон девушка.
Напряжённые кисти разжались, ноги выпрямились, глаза перестали жмуриться. Звонкий выдох завершил мучительную череду видений.
На соседней улице, граничащей с гаражами, в квартале от дома Воронцовой во мраке спустившегося вечера, рассеиваемого слабым светом уличных фонарей, повеяло опасностью.
Отражая оранжевые блики фонарей, из-под виадука на проспекте Культуры выскользнула белая тойота. В светлом салоне возвращается домой, известнейшая певица Петербурга, Рогнеда. Приятное звучание 5 симфонии Шопена прервало чтение. Облокотившаяся на кремовую спинку, девушка закрыла книгу и забросила её в сумку. Подняв телефон с сидения, она поспешила ответить на звонок.
— Да. Ты уже на месте? Я тоже скоро буду – сухо проговорила Рогнеда в трубку, поправляя свободной рукой шляпу.
Закончив разговор и сдвинув шляпу с огромными полями на глаза, Рогнеда затенила верхнюю часть, раздвинула не прозрачные шторки из чёрного шёлка и достала из сумки красный амулет размером с кулак цветом и формой напоминавший мотор человеческого организма.
— Остановите на автобусной остановке у автозаправки – попросила девушка водителя, сжимая в руках амулет.
Неторопливо пройдясь по Придорожной аллее, тойота остановилась в указанном месте. Выйдя из автомобиля, водитель в тёмном костюме открыл заднюю дверцу.
— До свидания, Игорь. Завтра как обычно – промолвила Рогнеда, предупредив любые вопросы водителя.
Игорь кивнул и молча вернулся в машину, провожая девушку взглядом.
Тусклый свет фонарей играл на линиях, огибавших «сердце». Амулет на длинной цепочке свисал почти до пояса. Дождавшись, когда машины освободят путь, Рогнеда пересекла дорогу. На противоположной стороне аллеи её смиренно ожидал пёс.
— Вечер добрый, Василёк – произнесла Рогнеда, поравнявшись с овчаркой, сидевшей на краю тротуара.
— Добрый, добрый – ответил пёс, поднимаясь.
Обменявшись приветствиями, девушка и овчарка скрылись в тени деревьев. Уединившись среди берёз, Рогнеда сдвинула свою шляпу на затылок.
— Твоё решение всё ещё в силе, Настюш?
— Капкан должен быть активирован – темноту пронзила лазурь ясных глаз.
— Воля твоя.
— Да, придёт рассвет – повернувшись к собеседнику спиной, прошептала Настя. Распахнув тёмно-синий плащ, она коснулась рукой амулета. Проведя пальцами по серебристым складкам «сердца», рука девушки скользнула вниз. Обхватив тремя пальцами низ амулета, Настя повернула его три раза по часовой стрелке. Свет озарил мглу.
По пустынной сумрачной аллее неторопливо шла молодая девушка. В нескольких шагах от неё вдоль машин проскользнула неслышно тень.
— Стой, ворюга – нарушил тишину звонкий крик – Стой… Помогите.
Обернувшись к тротуару лицом, пёс увидел, как вор удирает с женской сумкой под мышкой.
— Сверкающий луч зарницы – изрёк чей-то голос.
Сгусток света метнулся по лицу грабителя, бежавшего со всех ног. Бандит остановился и, вскрикнув от боли, схватился за глаза, выронив из сумку из цепких объятий.
— Василёк, фас – скомандовал тот же голос.
Из тёмных кустов на полной скорости вылетела собака. Повинуясь приказанию неведомого спасителя, огромная овчарка направилась к грабителю.
В течение минуты зверь настиг налётчика, вновь продолжившего движение, окликнув его громким лаем. Повернувшись лицом к животному, вор увидел оскал белоснежных зубов, угрожающе рычащего хищника, вышедшего на охоту.
— Чего тебе надо, зверюга? – заголосил бандит и начал сыпать проклятьями.
— Повежливее, молодой человек – вклинился чей-то голос.
— Уходи, убирайся прочь – продолжал вопить грабитель, игнорируя предупреждение и махая руками на овчарку, с целью прогнать животное.
— А вот этого делать не стоит – вновь прозвучал холодный как сталь голос.
[justify]—