Произведение «Хранители планеты. Глава 3. Интеллект против зла » (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1667 +1
Дата:
« Интеллект против зла»

Хранители планеты. Глава 3. Интеллект против зла

пока здесь. Мне нужно идти.[/justify]
Поднявшись, Алиса направилась к окну и ловко выскочила в него по следам монстра. Очутившись во дворе, Лиса заметила, что демон схватил Марину и готов расправиться с ней.

— Немедленно прекрати это гнусное занятие – бросив в чудище палкой, прокричала Алиса.

Чудовище отпустило жертву и обернулось.

— Кто мешает мне? – проревел монстр.

— Лиса – выдохнула с облегчением Марина, опустившись на колени.

Проговорив заклинание, Алиса обратилась в воина.

— Я к твоим услугам, мерзкий демон – произнесла воительница, по-прежнему стоя под окном – Защитница справедливости – Сатурн.

— Сатурн, значит? – ухмылка ещё больше изуродовала лицо монстра – Сегодня ты обратишься в прах.

— Лиса… Сатурн – прошептала вконец ошарашенная Марина, опускаясь на колени – Алиса воин…

Отойдя в сторону от окна, Сатурн приготовилась к удару. Демон не заставил себя долго ждать. Марина с ужасом наблюдала за развернувшейся перед её глазами сценой. Монстр, яростно ревя, низвергнул поток ледяной воды в сторону воина. Алиса успешно отскочила в сторону. Струя расплющилась о стену дома, оставив крупное пятно на фасаде здания.

Не желая оборонятся и дальше Сатурн, незамедлительно подняв руки вверх над головой, послала демону горячительный заряд магмы, надеясь на время его обезвредить. Но к её изумлению чудовище смогло отразить атаку.

— Воды зеркальная гладь – демон выплеснул воду, отразив раскалённый шар.

Увидев, что битва пошла не по плану,  Лиса среагировала быстро. Присев на корточки, она согнулась в комок, прижав голову к коленям, и в последний момент совершила кувырок. Сгусток пролетел в нескольких  метрах от воительницы, которую взрывной волной от соприкосновения со стеной откинуло в сторону. Стена дома, не смотря на такой удар, не пострадала.

Не намереваясь отступать, демон решительным шагом двинулся к распростёртой на мокрой земле воительнице, горя ненавистью к девушке, помешавшей ей осуществить задуманное, и прожигая её взглядом. Догадываясь о намерении врага, Сатурн, лёжа на животе, старалась подняться на ноги.

— Сатурн – шептала Марина, наблюдая за происходящим, и сидя на коленях, теребила рукой землю, размытую дождём – Невероятно… Лиса не должна погибнуть.

Привлечённая поведением девушки, к Марине подкралась Атлантида.

— Пришёл твой конец – просипел демон вблизи от воительницы.

Не успев подняться и ничего не ответив, Лиса прокатилась по траве и мигом вскочила, выпрямившись во весь рост лицом к врагу. Чудовище торжественно направилось к Сатурн.

—  Алиса – прошептала Марина, с силой сжимая ком грязи в руке – Мне нужно что-то сделать. Сатурн необходима помощь. Но что я могу?

Сатурн и демон схлестнулись в битве. Чудовище напирало, пытаясь поймать воительницу, успешно отбивавшуюся от рук врага.

— Похоже, Сатурн проигрывает – вздохнула Марина, и глаза её засветились уверенностью – но не проиграет. Я должна как-то помочь ей…

— Интересно, неужели это правда? – насторожилась овчарка, остановившись в двух шагах от Марины.

— Вода… – девушка протянула левую руку к полупрозрачной лужице. Как только Марина дотронулась ладонью до поверхности лужи, тело её засветилось бледно-голубым светом, спокойная поверхность лужи покрылась волнами.

— «Эта энергия… Всё же это она. Третий воин»

— Марина, ты сможешь помочь Лисе – проговорила Атлантида, встав перед девушкой – Если послушаешь меня.

— Воин… – повторила Марина, впадая в забытьё – как Сатурн...

— Марина, ты меня слышишь? – рыкнула собака – На раздумья нет времени.

— Лиса не справляется – ответила овчарке Марина – Что я должна сделать?

— Возьми этот жезл и превращайся – распорядилась Атлантида, толкнув миниатюрный жезл девушке.

Демон настиг, уставшую сопротивляться воительницу, прижимая её к стволу дерева и жаждая расправы.

— Сатурн… – сказала Марина, поднимая жезл и приходя в себя – Лиса… О нет…

Взяв в руки первую попавшуюся палку и угрожающе замахнувшись ею, девушка окликнула чудовище.

— Отпусти, Сатурн – строго произнесла Марина, кинув в свирепого монстра палку – Я не позволю тебе сделать это.

— Марина – выдохнула Сатурн, освободившись от лап демона.

— Mercury planet power, make up!1 – прозвенело заклинание. Сверкнул жезл в руках Марины. Вспышка света заволокла девушку. Через мгновение перед действующими лицами сцены стояла уже не Марина.

Чудовище не спеша вынуло палку, разветвлениями прутиков охватившую его шею.

— Всё решилось – отдышавшись, проговорила ослабшим голосом Алиса, глядя на подругу – Третий воин…

— Я Меркурий – произнесла девушка в голубом костюме по дизайну похожем на костюм Сатурн – Воин мудрости. Раз я здесь, я не допущу торжества мрака.

— Ещё одна помеха – взревел демон, оборачиваясь в сторону Марины – Я покончу с этим.

— Дерзай – улыбнулась Меркурий – Если хватит сил.

— Да как ты смеешь – налитыми кровью глазами монстр воззрился на Марину.

Не медля ни секунды, чудовище поспешило покарать наглость врага.

— Бурный водоворот – в Меркурий устремилась огромная водяная воронка.

            — The sparklingwave dissolve2 – Марина водной преградой развеяла атаку монстра в пространстве.

Брызги водоворота разлетелись в стороны.

Потерпев неудачу, демон продолжил наступление. Понимая, что чудовище теперь не остановится, Меркурий решилась на удар.

-  Icyspringswash– застав монстра в расплох, ледяные струи окатили его с ног до головы.

Демон остановился, скованный льдом, напоминая собой новогоднюю ледяную скульптуру.

Марина облегчённо вздохнула, думая, что справилась с монстром. Только Атлантида не сводила своего внимания с врага, интуитивно чувствуя, что битва ещё не закончена. Меркурий обернулась посмотреть, как там Сатурн, повернувшись к чудовищу спиной.

Храбрая воительница, спасшая её от когтей монстра, неподвижно стояла, взирая вдаль сквозь пространство стеклянным взглядом тёмных глаз, беззвучно шевеля губами. Она как будто молилась.

— Лиса… – на глаза Марины навернулись слёзы – Что случилось с тобой?

Не получив ответа, Меркурий продолжила бы наблюдать за замершей подругой, если бы не случилось одно происшествие.

Скульптура подтаяла, дав  трещину в ледяной обшивке. Сделав несколько усилий, демон с лёгкостью разбил ледяную оболочку, что не осталось без внимания овчарки.

— Меркурий, берегись – воскликнула Атлантида, стремясь задержать монстра.

С лаем она бросилась на чудовище. Усердно демон пытался скинуть собаку, крепко вцепившуюся зубами в его лапу.

Когда Марина обернулась, монстр сильнее тряхнув, лапой сбросил Атлантиду. С визгом отлетела овчарка в сторону и, ударившись о стену, потеряла сознание.

— «Этот демон силён. Что он сделал с Атлантидой. Неужели с ним никак нельзя справиться?»

Одолеваемая этими мыслями, Меркурий прокручивала в уме варианты уничтожения чудовища, неумолимо приближающегося к ней. Не найдя другого выхода, Марина с ловкостью мальчишки залезла на низко опущенную ветвь близстоящего дерева. Но и это препятствие не остановило демона. Подойдя к дереву, монстр обдул воительницу продувающим насквозь дыханием. Меркурий не успела увернуться от нападения и правая нога её по колено покрылась льдом.

— «Всё кончено» – подумала Марина, уже прощаясь с жизнью, но до последнего надеясь на спасение.

Заледеневшая нога сковала все движения Меркурий. А враг подбирался всё ближе, чтобы наконец-то расправится с девушкой. Готовясь к объятиям врага, Марина знала одно, спасать её было некому. Атлантида потеряла много сил и находится в обмороке. Сатурн забылась. Сатурн.

— «Сатурн… Что будет с ней, когда демон покончит со мной? Алиса же сейчас слабее чем я. Следующей жертвой станет она. Нет, этого не будет. Я не допущу этого»

Только мысли о подруге вывели воительницу из мрачных раздумий.

Но было поздно. Чудовище уже находилось под деревом, пытаясь достать свою добычу.

Марина, сидя на нижней ветке, старалась сдвинуться с места и забраться повыше на дерево. Однако и это оказалось бессмысленным.

[justify]С трудом поднявшись на ноги, Меркурий вспомнила, как в начальной школе на уроках


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама