Произведение «Хранители планеты. Глава 3. Интеллект против зла » (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1665 +5
Дата:
« Интеллект против зла»

Хранители планеты. Глава 3. Интеллект против зла

пути.[/justify]
Как только Дима удалился на приличное расстояние, девочки возобновили разговор.

— Интересное знакомство – начала Марина – и не плохой парень.

— Ничуть – выдохнула Алиса – Знакомство как знакомство. Да и он ещё тот нахал и льстец.

— А мне Дима показался воспитанным и вежливым.

— Он таким только кажется на первый взгляд.

— Ты его хорошо знаешь, Лиса?

— Нет. Я просто терпеть его не могу.

— Так вот в чём дело – просияла Марина – А по-моему ты к Диме неравнодушна.

— Вот именно по-твоему – произнесла Лиса с деланным спокойствием – На самом же деле мне всё равно.

  — Всё равно, так всё равно – холодно отозвалась Марина – Из вас могла бы получиться гармоничная пара.

— Марина, ты полагаешь, что это возможно? Я бы не была в этом уверена.

— Полагаю. При желании можно ужиться с любым нормальным человеком. К тому же Дима высококлассный программист.

— С таким доводом трудно не согласиться. А ещё что-нибудь о нём тебе не известно?

— Это всё, что я о нём знаю. Ты заинтересовалась Димой, как я и думала.

— Ты всё не так поняла, Марина – Алиса покраснела – Я просто так им интересуюсь.

— Всё я правильно поняла. И твоё смущение это подтверждает, Лиса.

— Ладно, будь по-твоему. Только закроем эту тему, хорошо?

— Так уж и быть.

Закончив беседу, девочки вошли в кабинет для начинающих.

На мгновение Дима отвлёкся от своих размышлений, почувствовав резь на правой ладони. Взглянув на ладонь, он не поверил глазам своим. Недавний ожог полностью исчез.

— «Как такое могло произойти? Ожог заживающий неделю, испарился бесследно меньше чем за пять минут. Мистика. Или нет? След исчез после её рукопожатия. Вновь Алиса. Что же это может значить? Неужели она посланник тёмных сил? Ни за что я в это не поверю. Хотя и не исключаю эту вероятность» – опять раздумывал юноша.

Компьютерные курсы начались ровно в пять часов. В квадратной комнате, обклеенной зелёными обоями в жёлтый цветочек, вдоль левой и правой от входа стен стояли по шесть компьютерных столов, на каждом из которых поставлен компьютер. Напротив двери расположилось окно, полностью занавешенное горизонтальными жалюзи. Вплотную к этому окну стояли ещё 2 стола с компьютерами. Над вторым окном бледно-жёлтые жалюзи были подняты, которое слегка приоткрыто. Под окном придвинут пустой стол. С белого потолка спустился изящный трёх рожковый светильник, рожки которого напоминали блекло-жёлтые груши на позолоченных стеблях. Места для занятий были пронумерованы от двери по часовой стрелке.

Лиса заняла компьютер под номером 4. Началось занятие со знакомства новичков друг с другом и с двумя наставниками, которыми оказались Марина и Дима, и вручения всем задания.

— «Опять Дима. Жизнь будто издевается, заставляя встречаться с людьми, с которыми меньше всего хочется видеться. Кончится ли это когда-нибудь?»

— Здравствуйте, дорогие участники. Меня зовут Виталий – проговорил организатор курсов – Сегодня мы проводим первое пробное занятие. Вам будут помогать опытные программисты Дмитрий и Марина. Для начала мы определим вашу компьютерную грамотность.

— «Странная обстановка, наводящая на не красивые мысли – размышляла Алиса, разглядывая кабинет – Компьютеры самые обычные с виду. Обои зелёные в лимонно-жёлтых лилиях не очень-то подходят для оформления учебного помещения. Такое ощущение, что здесь всё фальшивое, всё. Поведение преподавателя почему-то кажется мне неестественным. Меня не оставляет это чувство. Чувство приближающейся  и неизбежной опасности».

Получив простое задание по HTML– коду, люди начали его выполнять. Так как задание было лёгким с подробной инструкцией, поначалу у многих оно получалось. Хотя были и те, кому был не понятен первый пункт задания. Марина почти всегда кому-то помогала. Вдруг у Лисы возник вопрос по выполнению задания. На её вопрос откликнулся Дима.

— Какой у тебя вопрос? – подходя к Алисе, проговорил Дима.

— При выполнении задания – нерешительно произнесла Лиса – я не нашла тега для вставки видео на интернет-страницу.

Дима сказал ей, какой тег нужно употребить для вставки видео файла и поинтересовался, нет ли у Алисы ещё вопросов. Не успела Лиса ответить, как ещё кому-то понадобилась помощь.

— Спасибо, Дима – улыбнулась Алиса – У меня больше нет вопросов.

Улыбнувшись, Дима молча направился помогать девушке, попросившей о помощи. Марина всё ещё была занята. Она что-то объясняла мальчику за 10 столом. Виталий тоже делал что-то на компьютере.

Спустя 50 минут с начала занятий у Лисы внезапно зазвонил телефон, и она вынуждена была выйти.

— «Всё в порядке на первый взгляд – подумала Алиса, выходя из кабинета – Но почему-то мутный осадок не оставляет меня»

Отойдя на несколько шагов от двери вдоль по узкому коридору, Лиса, заглянув в телефон, обнаружила, что звонила ей Атлантида. Не раздумывая, Алиса набрала номер наставницы.

— Атлантида, ты мне звонила только что… – взволнованно начала девушка.

— Лиса, ты на курсах сейчас? – спросила наставница.

— Да. А разве что-то произошло? – ляпнула Алиса.

— Я сейчас прогуливаюсь во дворе близ дома, где расположены твои курсы. Подойдя ближе к этому зданию, я почувствовала сильный прилив злобы.

— Неужели… Я тоже ощутила эту ауру, только не придала этому значения.

— Лиса, будь внимательней впредь. У тебя на занятиях всё нормально?

— Занятия протекают без проблем.

Как только Алиса договорила фразу, раздался душераздирающий крик. Казалось, стены зашевелились от ужаса.

— Атлантида, похоже у нас проблемы… – вздохнула Лиса в трубку – Снова зло душит человечество.

— Иди скорее – напутствовала собака – Я присоединюсь к тебе позже. Удачи.

Немедля Лиса бросила трубку и кинулась стрелой к кабинету, из которого донёсся крик.

В то время как Алиса разговаривала по телефону в коридоре,  в кабинете занятия шли полным ходом. Освободившись от объяснения заданий, Марина села за стол номер 4 на место Лисы и принялась проверять выполненную и почти оконченную подругой работу.

В кабинете послышался громкий смешок. Повернувшись спиной к компьютеру, за которым сидела, Марина с изумлением заметила, что пришедшие на курсы люди лежат в разных позах на столах, а Дима и вовсе лежит на полу рядом с одним из столов.

— Боже – произнесла Марина, не веря своим глазам и опираясь рукой на компьютерный стол, попыталась встать со стула – Что случилось?

— Все уснули вечным сном – прохрипел Виталий, выходя из-за своего стола и воззрившись серыми глазами на девушку – Великолепно. Не уснула лишь одна ты. Значит ты и есть принцесса или хранительница земного кристалла.

— Что это значит? – кровь мгновенно отхлынула с лица Марины – У меня нет никакого кристалла. Я не знаю, о чём вы говорите.

— Сейчас, во всяком случае, мы это проверим – подходя ближе к девушке, прошепелявил Виталий.

Поднявшись на ноги, Марина судорожно соображала, что ей делать. Оглядывая комнату, она поняла, что ей ничего не остаётся кроме отступления.

— Принцесса, отдай мне Земной кристалл – неумолимо надвигаясь, канючил организатор курсов.

Вдруг на полпути к жертве Виталий превратился в жуткое чудовище. Косматый демон, видом своим напоминавший потрёпанную швабру, почти настиг Марину, когда ей после тщетных попыток, наконец, удалось сдвинуться с места, к которому она будто приросла.

— «Снова демон творит произвол… Где же эта пресловутая воительница? Пора бы ей уже появиться» — осенило, пришедшего в себя, Диму.

Марина бездумно попятилась спиной к окну, не спуская взгляда с чудища. Когда девушка наткнулась на пустой стол, в мгновение ока она повернулась к демону спиной и в два прыжка залезла на стол. Демон яростно взревел, бросившись в след.

Марина настежь распахнула приоткрытое окно и, ступив на подоконник, выпрыгнула во двор перед носом монстра. Демон бросился за ней.

Открылась дверь. В кабинет возбуждённая влетела Лиса, метнув взгляд на окно, она заметила спину выскользнувшего из комнаты демона. Оглядев комнату, Алиса увидела, лежащего на полу юношу, и кинулась к нему.

— Дима, как ты себя чувствуешь? – приподнимая голову парня, спросила она.

— Всё замечательно – улыбнулся Дима – Марине сейчас нужна помощь больше чем мне.

[justify]-  Хорошо – кивнула Лиса – Лежи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама