Произведение «Хранители планеты. Глава 3. Интеллект против зла » (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Хранители планеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1663 +3
Дата:
« Интеллект против зла»

Хранители планеты. Глава 3. Интеллект против зла

ДК.[/justify]
— Рогнеда даёт свой концерт на следующей неделе – взгрустнула Алиса, рассматривая красочный плакат – Жаль, я не смогу пойти. Билеты на концерт, наверное, очень дорогие.

Пока Лиса разглядывала афишу и соображала, как ей попасть на концерт, к ней незаметно подкралась собака. Закончив мечтать и обернувшись спиной к стенду, девочка наткнулась на овчарку, смиренно ждавшую её.

— Атлантида, ты как здесь?

— Всё мечтаешь – проговорила Атлантида, проигнорировав вопрос напарницы – вместо того, чтобы идти на курсы.

— Я на них и иду – не без запинки ответила Алиса – Но времени ещё полно и я решила прогуляться. Атлантида, ты не ответила на мой вопрос.

— С тобой всё ясно. Я проследила за тобой, чтобы убедиться, что ты идёшь на занятия.

— Что – то ты темнишь, Атлантида.

Лиса присела на корточки и взяла напарницу за плечи, не замечая, как к ней подходит юноша, и, приговаривая:

— Говори правду, всю правду…

— Перестаньте мучить бедное животное, девушка – услышала внезапно спокойный голос Алиса.

— Моя собака, что хочу то и делаю – огрызнулась Лиса, не поднимаясь – А вам то что?

— «Да какое ему дело до моей собаки? Лезет, куда не следует. Шёл бы своей дорогой» — пронеслось у Лисы.

— Мне нет дела до вашей собаки – также спокойно продолжал юноша, словно отвечая на её мысли – Животные не приемлют грубости, особенно собаки.

Алиса неторопливо поднялась на ноги, отпустив, наконец, Атлантиду, взглянула на незнакомца и замерла как каменная, заливаясь краской, будто в чём – то виновата. Молодой человек в упор смотрел на неё и тоже замер.

— Привет, хвостатик – обратился снова к Лисе незнакомец, сияя улыбкой – Не ожидал вновь встретить тебя.

— Я тоже – буркнула Алиса.

— Не очень – то оптимистично звучит.

— Как есть…

— Кстати, ты знаешь, что крупные собаки должны выгуливаться в наморднике, хвостатик?

— Мне это известно, защитник животных – не оставшись в долгу, саркастически отпустила Лиса и, повернувшись, двинулась наутёк. Атлантида бросилась за ней.

— До новой встречи, любительница приключений – донеслось до удирающей Алисы.

— «Нахал. Что он о себе возомнил? Защитник нашелся» – метались мысли в голове Лисы.

— Он рад новой встрече. Ты слышала, Атлантида? – возмутилась Алиса.

— И как я вижу, вы уже знакомы – многозначительно произнесла овчарка.

— Мы встречались несколько раз. Но это вовсе не значит, что я с ним знакома.

— То есть вы всё – таки не знакомы? – недоверчиво спросила собака.

— Именно. Я даже не знаю его имени – смутившись, ответила Алиса.

— Ах, вот как! В таком случае конечно.

Внезапно Атлантида остановилась, воззрившись на напарницу. Остановилась и Лиса.

— Лиса, сегодня днём ты мне что – то говорила про свою одноклассницу по телефону – прикинувшись, что вдруг вспомнила, проговорила овчарка.

— Я подозреваю, что Марина наш третий союзник.

Алиса поведала Атлантиде трагический эпизод из прошлого одноклассницы и рассказала ей о своей с Мариной беседе.

— Это возможно – кивнула собака – А ты уверена, что сплетницы сказали тебе правду?

— В этом я уверена – твёрдо произнесла Лиса – Если они и приврали, то немного.

— А с Машей ты поговорила об этом?

— Я говорила с ней об этом. Мари утверждает, что ничего не почувствовала.

— Странно. Что ж придётся, снова свидится с ней.

— Что ты опять задумала, Атлантида?

— Кое – что проверить хочу – проговорила собака – А ты, Лис, поторопись на занятия, а то опоздаешь.

Овчарка, махнув хвостом, понеслась прочь. Алиса огляделась и заметила, что прошла с напарницей почти остановку. Напротив неё красовался величественный гипермаркет.

— Я никогда не опаздываю – произнесла негодующе Лиса и, быстро шагая, отправилась на трамвайную остановку.

Меньше чем через двадцать минут Алиса бодро топала по улице Брянцева. Насупившиеся, тучи брызнули, наконец, холодные слёзы на землю. На тротуарах замелькали разноцветные зонтики.

Мимо девушки проехал белоснежный автомобиль. Такая иномарка не могла не заострить внимание на себе.

— Какая роскошная – проводила иномарку Лиса полным восхищения взглядом – И какая чистая в ненастье осеннее. Такая машина достойна самой принцессы.

Проехав немного вперёд, белая тойота остановилась, припарковавшись у чётной стороны улицы. Задняя часть салона была отгорожена от передней чёрной шторкой.

— Она всё – таки решилась пойти на эти курсы – сказал женский голос – Твой замысел сработал.

— Он не мог не сработать – ответил мужской голос.

— И идёт туда она не одна, похоже – сверкнув голубыми глазами, проговорила девушка, глядя в окно.

— Похоже – согласился собеседник, проследив взглядом за взглядом девушки.

Всё набирая скорость, Алиса продолжала идти по улице и уже почти летела, как натолкнулась на одноклассницу.

— Марина, это ты? – воскликнула удивлённо Лиса, хватая подругу за руку.

— Да – опешила девочка, обернувшись – А, Алиса… Привет.

— Мы сегодня уже здоровались – весело сообщила Лиса – Ты куда-то спешишь?

— На курсы.

— Я тоже иду на курсы.

— Получается, нам по пути – улыбнулась Марина.

— Правда? Значит, мы идём на одни и те же занятия?

— Сегодня поблизости в это время работают одни курсы – компьютерные.

Девочки, улыбаясь, зашагали ко въезду во двор, продолжая мило беседовать.

Шикарный автомобиль  по – прежнему стоял у чётной стороны улицы.

— Сатурн и её подружка – продолжила голубоглазая незнакомка – не плохой дуэт.

— Что ты хочешь этим сказать?

— Эта девочка не враг для хранителей. Скорее даже наоборот.

— Ты полагаешь, что…

— Подружка Сатурн вполне может оказаться третьим хранителем – кивнула девушка.

— Ситуация медленно проясняется.

— И вместе с этим на мир всё больше опускается тьма. Снова над хранителями нависает опасность.

— Опасность? – карие глаза переметнулись на незнакомку – Ты в очередной раз рвёшься им помочь.  Но тебе нельзя встречаться с ними пока…

— Знаю – отрезала девушка спокойно.

Девочки уже почти дошли до въезда во двор, как Алиса приметила знакомый силуэт, промелькнувший у них перед носом.

— «Не может быть… Снова он. Судьба словно сталкивает нас друг с другом» — Лиса непроизвольно остановилась.

— Лис, всё в порядке? – последовал вопрос Марины.

— Да, вполне – неуверенно произнесла Алиса – Марина, ты не заметила молодого человека, который только что прошёл мимо?

— Нет. По-моему здесь никто не проходил. Всё – таки что – то произошло?

— Ничего. Значит, показалось.

Алиса и Марина продолжили свой путь, провожаемые двумя парами глаз, следивших за подружками из роскошной тойоты камри.

— Может, ты всё же передумаешь? – прозвучал голос.

— Я и не намеревалась бежать к ним на выручку – негодующе воскликнула незнакомка, теребя в руках сумку – С чего ты это взял?

— Рогнеда, ты не умеешь врать или скрывать что-либо. Переживания за хранительниц у тебя на лице написаны.

— Наверное, ты прав, Василий. Появиться на арене сейчас очень опрометчивый шаг равный разве что мгновенной гибели.

— Я знал, что здравый смысл перевесит эмоции, и ты поймёшь меня – улыбнулся Василий – Ты случайно не опаздываешь на запись?

— Да, уже слишком много времени – посмотрев на часы, проговорила Рогнеда – Запись уже через полчаса. А мы ещё здесь.

[justify]Приоткрыв окно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама