— Поехали – кинула Рогнеда, вернувшемуся водителю.
Тойота покорно рванулась с места, мелькнув мимо девочек, будто сверкнувшая молния в жаркий день.
— Превосходная машина – вздохнула Марина, бросив восхищённый взгляд на пробежавшую иномарку
— Слепит как первый снег – сказала задумчиво Алиса.
— «А между тем где-то я уже видела этот автомобиль сегодня. Но где? Не помню. Но видела точно. В этот раз я не могу ошибиться» — шла Лиса, машинально переставляя ноги и не чувствуя под собой земли.
Когда подруги спускались с поребрика, у Алисы подвернулась нога, и она молча шлёпнулась на колени. Марина не успела даже подхватить её.
— Лиса, как же ты так? – возмутилась Марина, помогая подруге встать – Идёшь и под ноги не смотришь.
— У меня нога подвернулась – нелепо, по–детски попыталась оправдаться Алиса, отряхивая колени – Спасибо, Марина.
— Тем более так нельзя – проговорила Марина, держа Лису за руку – Ты опять о чём – то задумалась.
— У меня не выходит из головы, та иномарка, которую мы недавно видели. Мне кажется, что я уже её видела раньше.
— Может быть. Но таких иномарок сейчас пруд пруди. Да и ты могла перепутать.
— Могла, конечно. Но я не перепутала. В дождливую погоду белоснежно – чистый автомобиль, встреченный внезапно, трудно перепутать с другим автомобилем, особенно если увидеть его дважды за день.
Алиса рассказала подруге о том, как повстречала точно такую же иномарку.
— И ты уверена – засыпала вопросами Марина – что в обоих случаях это одна и та же машина? И марку её можешь назвать?
— Даже более чем – сказала интригующе Лиса – Оба автомобиля марки Тойота.
— Это уже кое-что – проговорила Марина – Лис, а почему тебя так заинтересовали эти иномарки?
— Всю дорогу пока мы шли с тобой по Брянцева, я чувствовала на спине чей-то тяжёлый взгляд. Поэтому я уверена, что следили за нами из этой «странной» иномарки.
— Твой ответ впечатляет. Однако я не ощущала слежки за собой или за нами.
— Возможно, следили только за мной, но интуиция говорит мне об обратном. Когда эта машинка появилась на моих глазах во второй раз, это лишь усилило мои подозрения.
— Но кому потребовалось устраивать за тобой слежку? У тебя же нет недоброжелателей.
— Вопрос этот интересен. Недоброжелатели же есть у каждого человека. Наверное, они есть и у меня. Также вероятно, что это всего лишь игра моей фантазии и бурного воображения. Хотя интуиция никогда ещё меня не подводила.
— А как насчёт номера машины? – вспомнила Марина.
— К сожалению, номер ни в первом случае, ни во втором разглядеть я не успела.
— Жаль. А давай не будем больше говорить о грустном?
— А давай – обрадовалась Лиса.
Алиса и Марина в приподнятом настроении отправились на курсы. Идти куда-либо вдвоем всегда веселее, чем шагать одному.
Когда девочки пришли на курсы, до начала занятий оставалось минут десять. Войдя через металлическую дверь, Алиса попала в продолговатый, но очень узкий коридор. По правой стене неподалёку от входа Лиса увидела светлую деревянную дверь, которая, как оказалось, вела в один из классов, отведённый для начинающих. Вторую дверь, похожую на первую, Алиса заметила на противоположной стороне, пройдя немного вперёд. За этой дверью проводились занятия с более опытными учениками. Прогулявшись до конца коридора, Лиса встретила третий кабинет, предназначенный для занятий с самыми опытными. Не торопясь, она вернулась к первому кабинету, рядом с которым стене висело длинное зеркало.
- Марина, я начинающая – проговорила Алиса, подходя к подруге, вышедшей к ней навстречу – Мои занятия будут проходить в комнате за первой дверью?
— Скорее всего – ответила Марина, подойдя к указанному классу – На двери и табличка есть: «Для начинающих»
— «Странная табличка. Она наводит на размышления, что что-то тут не так. Но в то же время Марина абсолютно спокойна. А она учится здесь не первый день. И на первый взгляд это вполне обычные курсы. Однако, меня не оставляет это чувство. Будто всё это неспроста. Хотя, наверное, я зря паникую. Это игра моего разбушевавшегося воображения не даёт мне покоя сегодня» — попыталась успокоиться Лиса.
— И правда, табличка – воскликнула удивлённо Алиса – Как я её сразу не заметила? А где учишься ты, Марина?
— Мои занятия проходят в кабинете, который в самом конце коридора – девушка кивнула в ту сторону, откуда пришла.
— Жалко, что мы будем учиться в разных классах, да ещё в разных концах – вздохнула Лиса.
— А может оно и к лучшему – проговорила Марина.
Алиса зашла в кабинет и вскоре вернулась в коридор, держа в руке бэйджик со своим именем. Довольная она подошла к зеркалу, чтобы прицепить его и поправить бантики. В то время как Лиса, глядя в зеркало, туже затягивала свои хвостики, мимо за её спиной прошёл молодой человек, легонько задев её плечом. От толчка Алиса обернулась глядя вслед удаляющемуся юноше.
— Молодой человек, такое понятие как «вежливость» вам не знакомо? – окликнула юношу Алиса.
— Отнюдь – бросил парень через плечо, остановившись – Извините, но я очень спешу.
— Однако, это не повод толкать, не задевшего вас, человека – не сдавалась Лиса.
— Лис не придирайся – шепнула Марина.
— Что ж по-видимому я столкнулся с ярой поборницей справедливости – попытался съязвить незнакомец, медленно обернувшись – Ба, знакомые всё лица. Привет, хвостатик.
— Здоровались уже – насупилась Алиса.
— «Судьба снова сталкивает нас лбами, будто желая посмеяться надо мной. Ни куда от него не скрыться. По несколько стычек за день. Мне начинает это надоедать» – подумала Лиса.
— Не ожидал встретить тебя здесь – проговорил молодой человек.
— Да, не очень то подходящее место для встречи – подтвердила Лиса.
— «Как странно. Почему я в последнее время постоянно наталкиваюсь на эту девчонку? Надо бы в этом разобраться. Вполне может оказаться, что я зря накручиваю себя» – подумал парень, решительно направившись к Лисе.
На полу у ног Алисы «лицом» вниз лежал бейджик. Не задумываясь, она наклонилась и подняла его. На листке, вложенном в бейдж, зелёным фломастером написано имя: «Дмитрий».
— «Вот как тебя зовут. Дмитрий, значит. Защитник животных. Посмотрим, кто одержит победу»
Когда Алиса выпрямилась во весь рост, сжимая бейдж в руке, она чуть было не столкнулась с Дмитрием.
— Это ваш бейджик? – не сразу нашлась Лиса.
— Да. Спасибо, что подняла его, Алиса – сказал юноша, посмотрев на её бейджик.
— Мне не составило труда – протянула Лиса с напускным спокойствием – Вежливость всё же присуща вам, Дмитрий.
— Давайте перейдём на «ты»? Дима – парень протянул руку.
— Давай, Дима – Алиса протянула руку в ответ – Моё имя тебе уже известно.
— «Какая горячая рука, будто раскалённые угли. Алиса. Она не простая школьница. От неё исходит огромная сила. Кто же она?»
— «Сильная рука. Уверенный взгляд. Не похож он на программиста. Дима. Таинственная личность. Носит в себе какой-то замысел, хранит тайну. Но какую? Он не обычный парень. Прячется в нём мощная сила неизвестная никому. Кто же Дима на самом деле? А вдруг он наш враг?»
Только растворилась, внезапно возникшая, мысль, как Дима почувствовал головную боль, словно кто-то сдавливал голову.
Перед глазами его вновь появилось видение. Надвинулся мрак, из которого выступил изящный силуэт. Женский голос проговорил:
«Дима, прошу тебя, найди принцессу и Земной кристалл. Только принцесса поможет тебе справиться с головными болями, которые безустанно мучают тебя».
Закончив речь, силуэт мгновенно исчез и темень рассеялась.
— Дима, ты, кажется, куда-то спешил – напомнила Лиса.
— Да – приходя в себя, сказал Дима – Я пожалуй пойду.
Молодой человек молча развернулся и пошел в противоположный конец коридора.
[justify]— «Принцесса… Снова это видение преследует меня, как кошмарный сон, отравляющий явь. Алиса – девушка, окутанная тайной и сильной аурой. Стоило мне коснуться её руки, как опять видение напомнило о себе. Может Алиса, и этот загадочный силуэт как-то связаны? Однако это невозможно» – размышлял Дима по