Произведение «То, чему не учат в школе. (как не стать жертвой преступления) » (страница 19 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2197 +5
Дата:

То, чему не учат в школе. (как не стать жертвой преступления)

получилось по другому - когда я читал о крестной смерти Иисуса Христа, со мной случилось нечто труднообъяснимое - как будто на один миг вся Вселенная уместилась в моей голове, и ВСЁ (абсолютно ВСЁ!) стало понятным. В то мгновение я понял каждой клеточкой своей, всем существом своим, что всё, сказанное в Евангелии о Христе - правда, что Бог, творец Вселенной, действительно стал Человеком и умер на кресте за каждого из нас, и что любое другое представление о Боге недостойно Бога. Я был поражён этим Его поступком - о такой любви Бога ко всем нам я раньше и мечтать не смел!
  Хотите верьте, хотите нет, а с того самого момента я полюбил Бога, явившегося во плоти - Иисуса Христа - за то, что Он ради меня умер, и теперь считаю главным в своей жизни - быть Ему верным. В этом коренится и моё, в целом оптимистическое, отношение к жизни - со Христом не страшно жить, Он в силах отвести от любого из нас любую беду.
  Теперь подумаем: вот есть Бог, он действует в мире и вот есть я, и я тоже действую в мире. Как именно влияют на мою жизнь Божья воля и мой свободный выбор? Если я - пьяница, то это Бог меня таким сотворил, или я сам виноват в своей слабости? Если я наступил на грабли, и они больно треснули меня по лбу, то это Бог виноват, или я сам - растяпа? Вопросы эти не праздные, потому что все они сводятся к одному, чрезвычайно важному для жизни человека, вопросу: в каких случаях я должен что-то делать с полной отдачей, как будто всё зависит от меня одного, а в каких - просто молиться, как будто от меня ничего не зависит?
  Когда-то один из христианских мыслителей сказал: "Нужно молиться так, как будто всё зависело от Бога, и работать так, как будто всё зависело от тебя". Эта фраза, на мой взгляд, замечательно подходит для очень многих сфер человеческой жизнедеятельности. Думаю, что и в вопросе безопасности своей и ближних нужно поступать именно так: молиться Богу изо всех сил и делать всё, что зависит от тебя самого.
И всё будет хорошо. Тем более, что не заходить попусту в тёмный подъезд, не иметь дел с сомнительными личностями и вообще не быть беспечным совсем не трудно.
  Радости и счастья вам, дорогие читатели!
 
 


Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама