Произведение «ВСЕ ВИДЫ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК » (страница 16 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 121 +3
Дата:

ВСЕ ВИДЫ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК

лекарственных препаратов, т. к. его организм сам начинает вырабатывать нужное количество инсулина и использовать его с максимальной пользой. И никакие диеты при рыдающем дыхании не нужны. Ведь для исцеления больным органам требуется в два раза больше питания, следовательно, больной должен хорошо есть. Установленная медиками при сахарном диабете диета лишь истощает организм, кардинально подрывая здоровье человека. Все, что требуется больному — ежедневные занятия рыдающим дыханием не менее 4 раз в день.

Отзывы
Приведу некоторые письма людей, использовавших рыдающее дыхание в борьбе с сахарным диабетом.
* * *
Мне 19 лет. У меня 1 тип сахарного диабета. Врачи утверждали, что это на всю жизнь и около года «кормили» меня самыми разными лекарствами. Но с болезнью я не смирилась и начала искать хоть какую-нибудь надежду на выздоровление. И вот судьба свела меня с людьми, которые рассказали мне о рыдающем дыхании Юрия Вилунаса. Я успешно освоила эту методику и применяю ее уже около месяца. За пару минут дыхания сахар падает на 2–4 единицы. Мой лечащий врач в шоке, а я мечтаю постепенно отказаться от лекарств. Желаю вам всем здоровья и смело идти к поставленной вами цели.
(Юля, г. Москва)
* * *
Последнее время увлеклась различными методиками. Уже испробовала йогу и бодифлекс. Они мне помогли не только похудеть, но и снизить сахар в крови. Еще одну систему дыхания, разработанную Юрием Вилунасом, мне предложил мой эндокринолог. Начала пробовать — действительно, сахар снижается. Конечно, я от лекарств не отказываюсь, но уже подумываю о снижении дозы. Пока не все получается, т. к. тяжело разбираться по книге, но процесс пошел!
(Светлова Любовь Сергеевна, 40 лет, г. Екатеринбург)
* * *
Я диабетик 2 типа. Случайно узнала о рыдающем дыхании и решила попробовать. Положительный результат появился уже через несколько дней. Правда я долго не решалась перейти на обычный режим питания и снижение дозы сиофора. Сейчас ем все, что хочу и сколько хочу и уже начала уменьшать каждые 2 дня на 0,25 таблетки. Сахар почти стабилен — в пределах 8,0. Исчез кожный зуд, прошло онемение на больших пальцах ног, перестала храпеть по ночам и что самое удивительное — куда-то пропали боли в позвоночнике, а ведь они мучили меня уже несколько лет.
(Смирнова Светлана Валерьевна, 56 лет, г. Тюмень)
* * *
Пять лет я болела инсулинзависимым сахарным диабетом. Жизнь без лекарств даже и не представляла. Сначала колола 36 единиц инсулина. Но мое состояние постоянно ухудшалось, и врач посоветовала увеличивать дозу. Я была в отчаяние и пробовала все, что хоть как-то могло спасти мое положение. Когда стала дышать по методу, предложенному Юрием Георгиевичем Вилунасом, сахар в крови резко понизился. Через 2 месяца прекратила принимать инсулин и отказалась от диеты. Чувствую себя превосходно.
(Смирнова Анна Сергеевна, 62 года, г. Санкт-Петербург)
* * *
Я диабетик со стажем. Диагноз медиков — это неизлечимая болезнь, прозвучал для меня как приговор. Из-за начавшихся осложнений меня положили в больницу и начали делать уколы инсулина. Но это было не самое худшее. На пальце левой ноги обнаружили начальную стадию гангрены. Требовалась незамедлительная ампутация, иначе я могла лишиться всей ноги. У меня случился нервный срыв. Я чувствовала себя инвалидом, женщиной без будущего. В таком состоянии глубокой депрессии меня посетил мой старый друг Борис. После автокатастрофы он лишился правой руки. Но это его не сломало. Сейчас он открыл спортивный клуб для детей и вполне счастлив. Наше свидание было коротким. Борис не стал меня поучать или утешать. Он просто сказал: «Все в твоих руках» и ушел. Я поняла — нужно бороться. Я стала пробовать самые различные средства и методы, хватаясь за них, как утопающий за соломинку. Но в итоге своего добилась и спасла палец. Это была моя первая победа над страшным недугом. Надо сказать, что раньше я никогда не сомневалась в диагнозах врачей: делала все, что мне говорили. Но после этого случая у меня появились сомнения: «А действительно ли сахарный диабет неизлечим?» Я стала изучать всевозможную литературу, и совершенно случайно наткнулась на книгу Ю. Г. Вилунаса «Сахарный диабет излечим». Я поняла, что до этого все делала неправильно и начала учиться дышать по-новому. Результаты были просто потрясающие. Диабет ослабил свою мертвую хватку. Несмотря на все возмущения врачей, я перестала следовать диете. Вдохновленная результатами автора, который сам избавился от недуга, я решила отказаться и от инсулина. Через месяц занятий я пришла на контрольную поверку. Оказалось, что сахар снизился до 9. Теперь я не теряю надежду и продолжаю заниматься рыдающим дыханием. Желаю всем здоровья и уверенности в своих силах!
(Кузнецова Надежда Александровна, 60 лет, г. Рыбинск)
* * *
Год назад моя мать попала в больницу. У нее очень сильно воспалились на ноге мозоли. Полтора месяца ее безрезультатно лечили, пока не догадались взять анализ крови на сахар. Оказалось, что у нее более 13 единиц. Однако было уже поздно, и ногу пришлось ампутировать. Если бы диагноз был поставлен вовремя, возможно, подобных последствий можно было бы избежать. Но лечение назначили только после ампутации. Понятно, что с таким подходом мое доверие к медицине пошатнулось. Я стал самостоятельно изучать различные способы лечения сахарного диабета. Общался на форуме с людьми, которые столкнулись с таким же заболеванием, как и моя мать. Там я и узнал о рыдающем дыхании. Сначала разобрался сам как выполнять упражнения, а затем научил мать. Улучшения появились через две недели. А спустя три месяца мать проверила сахар — он упал до 9 единиц. Постепенно отказалась от лекарств, не прерывая занятия. К рыдающему дыханию обращается до сих пор для профилактики.
(Семенов Виктор Павлович, 35 лет, г. Смоленск)
Что еще поможет от сахарного диабета
В случае с сахарным диабетом методику Вилунаса можно чередовать с гимнастикой Стрельниковой, которая также направлена на борьбу с этой проблемой. Рыдающее дыхание выполняйте как обычно каждый день по мере потребности организма. К гимнастике же Стрельниковой я советую обращаться два раза в неделю (утром и вечером). Продолжительность курса занятий определяется индивидуально в зависимости от вашего самочувствия и рекомендаций лечащего врача. Однако после окончательного выздоровления помните, что о дыхательных техниках забывать не стоит. Обращайтесь к ним время от времени для профилактики.
Как заставить сердце работать как часы?
Сердечно-сосудистые заболевания прочно удерживают первенство среди самых распространенных и опасных болезней XXI века. К ним относятся инфаркты, инсульты, сердечная недостаточность, повышенное кровяное давление (гипертония), пороки сердца и т. д. Как показывает статистика, от них страдает больше женщин, чем мужчин. При этом количество сердечников постоянно увеличивается. Почему же именно эти болезни получили столь широкое распространение?
Основными причинами развития сердечно-сосудистых заболеваний являются отсутствие физической активности, нездоровое питание, употребление алкоголя и табака, плохая экология. Наиболее распространенные симптомы сердечно-сосудистых заболеваний — сильное сердцебиение, тошнота, чувство словно сдавливают грудь с отдачей к левому плечу и руке, боль в пояснице, одышка, головокружение, липкий пот. Если появляются какие-либо из этих признаков — время серьезно задуматься о своем здоровье.

Как работает рыдающее дыхание
Традиционное лечение направлено на устранение или уменьшение степени сердечной недостаточности, а также ритма сердца. Нередко даже требуется хирургическое вмешательство. Чтобы избежать проблем с сердцем врачи рекомендуют избавиться от вредных привычек, заняться своим питанием, увеличить физическую активность. Но самая главная причина заболеваний так и остается — это неправильное дыхание. Мало кто задумывается, что неправильное дыхание не обеспечивает сердце достаточным количеством кислорода, а, следовательно, и энергией, необходимой для нормального функционирования или самовосстановления в случае сбоев. Несбалансированное питание, алкоголь, табак, плохая экология и ряд других факторов — всего лишь вторичные причины, подрывающие работу сердечного механизма.
Сердечно-сосудистых заболеваний можно избежать, если вовремя обратиться к рыдающему дыханию. Практика показывает, что дыхательные упражнения улучшают эластичность и упругость сосудов. Это проявляется за счет освобождения их от атеросклеротических бляшек, увеличения количества работающих капилляров, которые раньше не работали из-за неправильного кровотока. А все потому, что восстанавливается газообмен: кислородом обогащается пострадавший орган, а переработанные продукты выводятся наружу, не засоряя организм.
Отзывы * * *
Больше 10 лет болела аритмией сердца. Постоянно наблюдалась у врача, а через каждые 3–4 месяца ставила капельницы в дневном стационаре. Несколько месяцев назад узнала о рыдающем дыхании. Решила попробовать. Через два месяца пришла к врачу за очередным направлением на капельницы. Но к моему удивлению давление и кардиограмма оказались в норме. Причина ставить капельницы устранилась сама собой. Теперь я буду использовать рыдающее дыхание с полным знанием дела, чтобы решить все остальные проблемы со здоровьем.
(Семенова Лариса Витальевна, 42 года, г. Сосновый Бор)
* * *
В 40 лет у меня появились сердечные боли. Врач поставил диагноз — ишемическая болезнь. Пришлось подсесть на лекарства и диету. Совсем недавно мой лечащий врач сменился. В борьбе с ишемической болезнью он посоветовал мне попробовать дыхательную гимнастику Вилунаса. После нескольких недель практики я почувствовала облегчение. А через месяц стала уменьшать дозу лекарств. К рыдающему дыханию я обращалась каждый день, пока потребность в нем практически исчезла. Сейчас чувствую себя превосходно и совсем забыла про лекарства.
(Иванова Марина Петровна, 41 год, г. Липецк)
* * *
Я пенсионер. Веду здоровый образ жизни. Трату денег на лекарства считаю пустой и бесполезной. Все недуги лечу сам методом проб и ошибок и без помощи тех, кто давал клятву Гиппократа. Мне кажется, что я много сумел добиться. Страдал аритмией, болями в сердце, одышкой. Врачи только качали головой, глядя на ЭКГ. Лет пять назад стал серьезно увлекаться дыхательными техниками. Полностью освоил рыдающее дыхание, благодаря которому постепенно забыл об аритмии, одышке, болях в сердце. Категорически отказался от валидола, нитроглицерина и прочих сердечных лекарств. Желаю всем крепкого здоровья.
(Семенов Георгий Александрович, 65 лет, г. Петрозаводск)
* * *
В сентябре 2008 года мне поставили диагноз — стенокардия. Прописали дорогие лекарства, но после них стало только хуже. В октябре 2008 года у меня произошла остановка сердца. Дыхание прекратилось примерно на 20–30 секунд. В этот момент я очень сильно испугался, т. к. никого рядом не оказалось, а сил позвать на помощь просто не было. В отчаянии я зарыдал как ребенок. Через несколько минут мне вдруг стало легче. Проанализировав ситуацию, я понял, что нужно заняться своим дыханием. Начинал с дыхания йогов, потом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 25.03.2019 (1)
а где дыхательное "ТРЕМОЛО"?!
     18:01 25.03.2019
А ЧТО ТАКОЕ ТРЕМОЛО?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама