Произведение «ВСЕ ВИДЫ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК » (страница 21 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 132 +4
Дата:

ВСЕ ВИДЫ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК

естественный способ оздоровления!
(Стрельникова Светлана Ивановна, 30 лет, г. Сосновый Бор)
* * *
Моему ребенку 5 лет. У него был острый бронхит, который лечили антибиотиками. После чего подорвали кишечник. У ребенка начался дизбактериоз. Врачи прописали широко разрекламированные лекарства, но ничего не помогало. Моя знакомая посоветовала рыдающее дыхание. Она испробовала его на себе и была очень довольна результатом: укрепила иммунитет, перестала часто болеть. Сказала, что даже детям можно заниматься рыдающим дыханием. Я долго сомневалась, изучила все, что касается этой методики и, наконец, решилась. Сначала дела шли очень медленно. Ребенка сложно было заставить «рыдать» против воли. Тогда я попробовала правильно дышать с ним в форме игры — тот, у кого лучше получалось, награждался поощрительным призом. Через неделю таких соревнований, у ребенка нормализовался стул, прекратились боли в животе, повысился аппетит. И все это без лекарств и побочных эффектов. Кстати, я сама стала чувствовать прилив сил. Через месяц занятий мы сдали анализы — все оказалось в норме. Я просто в восторге. Всем рекомендую рыдающее дыхание.
(Матвеева Любовь, 32 года, г. Пермь)
Что еще поможет от заболеваний желудочно-кишечного тракта
При желании лечение желудочно-кишечных заболеваний можно сочетать с гимнастикой тайцзы цигун. О дыхательных упражнениях тайцзы цигун я уже писала. Их следует выполнять последовательно, переходя от простого к сложному. Помните, что техника тайцзы цигун заработает только тогда, когда весь комплекс будет выполняться правильно. Поэтому на первом этапе лучше всего проводить занятия под присмотром опытного инструктора. Выполнять упражнения можно как ежедневно спустя 20–30 минут после рыдающего дыхания, так и 2–3 раза в неделю в зависимости от самочувствия.
Как избавиться от лишнего веса без последствий для здоровья?
Ожирение сегодня получает все большее распространение. Причинами его появление являются малоподвижный образ жизни, неправильное питание, генетическая предрасположенность, гормональные нарушения. Лишние килограммы могут появиться и в результате психологического фактора, когда человек «заедает» отрицательные эмоции, или когда у него снижается чувствительность центра насыщения в головном мозге. Ожирение — проблема для многих женщин после родов. Если в период беременности и кормления ребенка организм матери естественным образом накапливает дополнительные килограммы, то после него — это уже отклонение от нормы.
Механизм накопления дополнительных килограммов предельно прост — нарушение обмена веществ. Организм по каким-то причинам просто не справляется с окислением поступающих в него жиров, и они, подобно шлакам и токсинам, откладываются мертвым грузом. В итоге, все органы и системы начинают работать в предельном режиме и изнашиваются раньше времени.
Отрицательное влияние избыточной массы тела на здоровье человека известно еще со времен Гиппократа. Во всяком случае, ему приписывают очень емкий афоризм: «Внезапная смерь более характерна для тучных, чем для худых». Ожирение, действительно, является не просто недостатком фигуры, но и серьезным заболеванием, которое влечет за собой массу негативных последствий. Лишний вес становится причиной:
• артрита, диабета, остеопороза, стенокардии;
• повышенного давления;
• увеличения уровня холестерина;
• камней в почках и желчном пузыре;
• проблем с эрекцией;
• заболевания яичников и шейки матки;
• заболевания астмой и затрудненным дыханием;
• риска смертности после первого сердечного приступа, развитие рака горла, желудка, кишечника и почек.

Как работает рыдающее дыхание
К сожалению, набрать дополнительные килограммы оказывается очень легко (особенно если к этому есть генетическая предрасположенность), а вот для того чтобы избавиться от них, требуется много терпения и сил. Сегодня существует огромное множество способов избавиться от злополучных килограммов. Но если я буду перечислять все известные методики для похудения, то всего лишь потрачу массу времени. Ведь большинство диет вопреки ожиданиям дает временный эффект, а неправильное соблюдение правил приема пищи часто заканчивается плачевно для желудочно-кишечного тракта. Что же поможет справиться с проблемой ожирения без риска для здоровья? Нужно ли вообще изнурять себя диетами и тренировками в спортивном зале?
Есть один очень важный момент, на который обычно не обращают внимания врачи: ожирением в основном страдают неправильно дышащие люди. Именно из-за нарушений дыхания происходит неправильный обмен веществ. Питательные вещества правильно не распределяются по всем органам и тканям, в результате они откладываются в жировую ткань. Рыдающее дыхание для таких людей — важнейший шаг в деле нормализации обменных процессов, а, значит, и дальнейшего снижения веса.

Отзывы
Яркими доказательствами эффективности рыдающего дыхания являются примеры многих людей.
* * *
У меня были проблемы с лишним весом. При росте 182 см я весил 115 кг. Перепробовал всевозможные сжигатели жира, гербалайф и т. д., но ничего не помогало. За три месяца ежедневных упражнений по методике Вилунаса я похудел на 10 кг. Продолжаю упорно заниматься. Чувствую себя великолепно, ночью сплю как младенец. Появилась бодрость, энергия.
(Жирков Юрий Васильевич, 40 лет, г. Новосибирск)
* * *
Моя главная проблема — лишний вес. Меня не просто раздражает мой внешний вид, но и мучает одышка, постоянно отекают ноги, периодически покалывает сердце. В 2009 году я узнала о рыдающем дыхании. Начала активно заниматься и за три месяца похудела на 7 кг. У меня улучшился цвет лица, появилась легкость во всем теле, нормализовалось давление, пропала одышка. Самое главное, что вес сбрасывается практически незаметно и без последствий для здоровья. Не нужны изнуряющие диеты, от которых я очень устала. Планирую еще избавиться от 10 кг. Очень благодарна Вилунасу за замечательную методику.
(Борисова Евдокия Сергеевна, 42 года, г. Тверь)
* * *
После рождения второго ребенка я набрала 20 лишних килограмм. Уже 3 года пытаюсь избавиться от них. Сначала изнуряла себя большими физическими нагрузками, но в результате не выдержала — бросила. Пробовала различные диеты и голодания, но после того, как заканчивала курс начинала стремительно набирать вес. Пыталась заниматься йогой — но поняла, что для меня это слишком сложно. Тренер порекомендовал мне попробовать рыдающее дыхание, за что ему очень благодарна. Методика Вилунаса оказалась для меня просто находкой.
(Леонтьева Лидия Васильевна, 38 лет, г. Кострома)
* * *
Я большой скептик и в борьбе с любым недугом доверяю только традиционной медицине. Долгое время занимался легкой атлетикой и вообще старался вести здоровый образ жизни. Но в 40 лет начал резко набирать вес. Сразу обратился к диетологу, сдал все необходимые анализы. Врач составил мне индивидуальную программу лечения, которая включала особую диету и прием лекарственных препаратов, понижающих аппетит. Я строго следовал всем предписаниям. В итоге по окончанию курса сбросил 20 кг, чему очень обрадовался. Однако через несколько недель опять стал набирать вес. Все мои усилия и деньги оказались потрачены впустую. Моя сестра убедила меня заняться рыдающим дыханием. Через месяц действительно сбросил несколько килограмм. Но я, честно говоря, не очень радовался. Думал, что вскоре все снова вернется. Но к моему удивлению вес стабилизировался. Я продолжил заниматься. Через месяц сбросил еще 7 кг. А потом еще столько же. Вот уже как пол года я остаюсь в прекрасной форме. Такое чувство, что я помолодел лет на 10. К рыдающему дыханию иногда обращаюсь в случае плохого самочувствия.
(Кожухов Валерий Владимирович, 42 года, г. Пермь)
Что еще поможет сбросить лишний вес
Рыдающее дыхание в комплексе с гимнастикой бодифлекс, тайцзы цигун, методикой Стрельниковой становится еще более эффективным. Методики очень хорошо сочетаются друг с другом. К ежедневным занятиям рыдающего дыхания можно добавить по 2 раза в неделю упражнения из тайцзы цигун и методики Стрельниковой. Но с этими техниками нужно быть осторожными. Прежде чем включить их в комплекс с рыдающим дыханием следует проконсультироваться со специалистом. Гимнастика бодифлекса подходит большинству людей в любом возрасте. Ее легко освоить самостоятельно. Упражнения из бодифлекса занимают совсем немного времени, и их можно выполнять вместе с рыдающим дыханием каждый день или через день. Самое главное правило — регулярность занятий.
Дыхательная гимнастика бодифлекс
Бодифлекс — это дыхательная гимнастика, которая включает в себя знания древней науки самоисцеления Аюрведы, йоги и тибетской медицины. К ней я обратилась только тогда, когда с успехом овладела рыдающим дыханием. Она оказалась для меня совсем не сложной и очень эффективной.


Методика дыхательной гимнастики бодифлекс была создана американкой Григ Чайлдерс в 80-х гг. XX в. В 53 года мать троих детей разработала свою собственную систему занятий, с помощью которой похудела с 56-го размера до 44-го.
ыхательная гимнастика бодифлекса заключается в сжигании жировых отложений и образовании мышечной массы с помощью аэробного (диафрагмального) дыхания в сочетании с несложными растягивающими упражнениями.
Механизм действия бодифлекса очень прост. В результате задержки дыхания на 8–10 секунд в крови накапливается углекислый газ. Это способствует расширению артерий и гораздо более эффективному усвоению кислорода. Кислород, в свою очередь, участвует в процессах расщепления жира и помогает справиться с избыточным весом.
Упражнения из комплекса дыхательной гимнастики бодифлекс тонизируют всю мышечную ткань, укрепляют брюшной пресс, массируют внутренние органы. С помощью аэробного дыхания восполняется недостаток энергии, проходит хроническая усталость и улучшается самочувствие.

Показания
Практика использования метода показала, что он подходит как для мужчин, так и для женщин любого возраста, независимо от весовой категории.
Данная дыхательная гимнастика рекомендована в случаях:
• избыточного веса;
• заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
• кожных высыпаниях;
• нарушениях психоэмоционального состояния;
• хронической усталости.

Противопоказания
Дыхательная гимнастика бодифлекс противопоказана при наличие черепно-мозговых травм, остром лихорадочном состоянии, вирусных простудных заболеваниях, кровотечениях, высоком давлении, серьезных сердечно-сосудистых нарушениях, а также во время беременности.

Практические рекомендации
Техника бодифлекса очень проста в применении. Весь комплекс состоит из 12 упражнений, которые задействуют основные группы мышц и проблемные зоны на теле. Занятия занимают всего лишь 15 минут в день, что позволяет включить данную гимнастику в обычный режим дня. Дыхательный комплекс упражнений бодифлекс рекомендуется выполнять за 2–3 часа до еды утром или вечером. Если очень хочется, перед гимнастикой можно выпить стакан минеральной воды или сока. Еда после комплекса должна быть низкокалорийной. Следите, чтобы во время выполнения упражнений одежда была свободной и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 25.03.2019 (1)
а где дыхательное "ТРЕМОЛО"?!
     18:01 25.03.2019
А ЧТО ТАКОЕ ТРЕМОЛО?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама