Произведение «ВСЕ ВИДЫ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК » (страница 19 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 128 +2
Дата:

ВСЕ ВИДЫ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК

уменьшение давления. Другие лекарства показаны для стабилизации работы сердца, снижения нагрузки на него. Третьи препараты расширяют сосуды и блокируют образование спазмов. Но все они лишь позволяют поддерживать нормальное состояние организма и не допускают осложнений. Сама же гипертония признается врачами неизлечимой: заработав ее один раз, будешь мучиться всю жизнь.
Однако, с точки зрения естественной медицины, гипертония — это не болезнь, а состояние организма. Оно вызвано нашим невежественным отношением к своему здоровью и, прежде всего, нарушением механизмов саморегуляции, заложенных природой. Если вы здоровы, ваш организм регулирует давление и не выпускает его из допустимых пределов. Повышение давления во время физических нагрузок, переживаний или сильных расстройств является вполне нормальным. После того, как вы отдохнете и успокоитесь, оно стабилизируется само собой. Но если какие-либо органы или системы дают сбой, давление сначала эпизодически, а потом все чаще превышает норму (120/80 мм рт. ст.).
Восстановить его возможно с помощью рыдающего дыхания. Ежедневные занятия по 4–6 подходов позволят нормализовать давление. Все дело в том, что при гипертонии происходят сосудистые спазмы, сокращается просвет сосудов, повышается вязкость крови, а, значит, нарушается газообмен, организм недополучает питание. Во время рыдающего дыхания баланс кислорода и углекислого газа восстанавливается. В результате давление крови на стенки сосудов нормализуется, сердце начинает работать в естественном режиме, все органы и ткани снабжаются необходимым количеством крови и питательных веществ и самовосстанавливаются. Это значит, что у организма исчезает повод повышать давление, сигнализируя о своем недовольстве. Рыдающее дыхание оказывает общий оздоравливающий эффект, а, потому борется с гипертонией изнутри.

Отзывы
Вот несколько отзывов людей, которым удалось справиться с гипертонией с помощью рыдающего дыхания.
* * *
Мне 84 года. Я давно мучаюсь от повышенного давления. Каждый день дочь измеряет мне давление. Результат постоянно одинаковый — 210/120. Сразу выпиваю таблетку трирезида К, чтобы нормализовать свое состояние. Недавно попробовала рыдающее дыхание. Практикую его сразу после сна. Дочь измеряет давление и удивляется — 140/90. От таблеток я полностью отказалась, чему несказанно рада. Кроме того, у меня улучшился слух и зрение.
(Фролова Зинаида Ивановна, г. Нижний Новгород)
* * *
Очень часто по утрам я просыпаюсь с давлением 180/200, тогда я сразу начинаю «рыдать». Это очень просто и эффективно. 5 минут — и давление падает на 30–40 единиц и больше. От таблеток я совсем отказалась.
(Николаева Галина Ивановна, 53 года, г. Москва)
* * *
Я занимаюсь рыдающим дыханием уже три месяца. Результаты превосходные! С 1995 года страдала гипертонией. Через неделю после занятий я обратила внимание, что давление перестало прыгать. Еще через неделю я отказалась от приема препарата, прописанного мне врачом от гипертонии и сердечной недостаточности — эднита по 0,5 мг утром и вечером. Но благодаря рыдающему дыханию давление все равно оставалось в норме 120/70 вместо 180/100. Это настоящее чудо XXI века! Без лекарств лечить такие болезни. Нужно как можно больше рассказывать о рыдающем дыхании людям. Очень благодарна Вилунасу за его изобретение.
(Савельева Нина Петровна, 57 лет, г. Хабаровск)
* * *
В течение 20 лет страдала гипертонической болезнью. В последнее время давление вообще стало зашкаливать — 200/100–120 мм. рт. ст. Появилась одышка, боли в сердце, лишний вес. Лекарства уже перестали помогать. О рыдающем дыхании узнала от соседки, которая за два месяца вылечила астму. Я стала заниматься каждый день. Сначала прекратились резкие перепады давления, улучшился сон. Через месяц давление постепенно уменьшилось до 180/100. Я добросовестно продолжала заниматься. Прошел еще месяц. Я совсем перестала принимать таблетки, незаметно исчезли лишних 12 кг, прекратилась одышка и боли в сердце.
(Гришина Галина Дмитриевна, 48 лет, г. Новосибирск)
Что еще поможет от гипертонии
Для того чтобы повысить свои шансы на выздоровление, технику Вилунаса можно сочетать с гимнастикой тайцзы цигун, дыханием по методу Бутейко. Уделяя основное внимание рыдающему дыханию, я рекомендую каждому самостоятельно составить свою программу занятий. Можно, к примеру, провести трехмесячный курс методики Вилунаса в сочетании с гимнастикой тайцзы цигун. После непродолжительного временного перерыва объединить рыдающее дыхание с упражнениями Бутейко. А можно сразу использовать все техники, чередуя одну с другой.
Рыдающее дыхание избавит от анемии?
Анемия или малокровие — это патологическое состояние, которое характеризуется уменьшением концентрации гемоглобина (менее 130 г/л у мужчин и 120 г/л у женщин) — особого пигмента, в котором содержится железо. Основная функция гемоглобина, перенос кислорода из легких во все ткани и клетки. При снижении концентрации красных кровяных телец увеличивается нагрузка на сердце — ему приходится «прокачивать» большее количество крови, чтобы обеспечить нормальный доступ кислорода к тканям.
Анемия может появиться у человека при некоторых физиологических состояниях, например, при беременности, в период усиленного роста, или кормления ребенка. Это является вполне нормальным состоянием организма, которое впоследствии нормализуется.
Однако анемия, сопровождающаяся гормональными нарушениями, заболеваниями пищеварительного тракта, печени, почек, инфекционными и онкологическими болезнями является серьезным нарушением. Существуют различные виды анемий. Наиболее часто встречаются анемии, связанные с дефицитом железа (около 90 % всех анемий), реже анемии при дефиците витамина В12 или фолиевой кислоты.
Общими симптомами для всех форм анемий являются бледность, одышка, сердцебиение, головокружение, головные боли, шум в ушах, общая слабость и повышенная утомляемость, снижение работоспособности, раздражительность, сонливость.

Как работает рыдающее дыхание
Традиционная медицина при лечении анемии предполагает длительный курс приема различных препаратов. Кроме того, обязательным условием является соблюдение определенной диеты. Однако данные способы лечения не устраняют самой главной причины анемии — недостаток кислорода. Если вы дышите неправильно, то какие бы вы лекарства ни принимали и каких бы диет ни придерживались, результат лечения будет иметь временный характер. Именно рыдающее дыхание способно обогатить кровь кислородом в полном объеме и соответственно решить проблему нехватки гемоглобина.

Отзывы
Вот несколько отзывов людей, справившихся с анемией с помощью рыдающего дыхания.
* * *
Обращаюсь со словами огромной благодарности за созданную методику рыдающего дыхания. Она вернула меня к полноценной жизни.
В июле 2005 года мне был поставлен диагноз — рак молочной железы. Сначала отняли грудь, а потом последовало комплексное лечение химиотерапией и лучевой терапией. Последствия не заставили себя долго ждать. Иммунитет стал хуже некуда. Волосы выпадали пучками, пропал аппетит, появились проблемы с почками, постоянно преследовали простудные заболевания. Ко всему прочему кровь стала просто ужасной. Гемоглобин снизился до 80 ед., лейкоциты до 2,9. В ноябре 2007 года освоила методику рыдающего дыхания. После недели занятий значительно улучшилось общее самочувствие и вид. Я понемногу стала набирать вес, появился аппетит. Лейкоциты поднялись до 6,8, а гемоглобин достиг 120 ед. В процессе дыхания происходили временные обострения моих хронических заболеваний (цистита, гастрита). Но по мере очищения организма эти обострения стали проходить. Во время дыхательных упражнений я ни разу не заболела ОРЗ, перестали беспокоить почки, волосы больше не выпадали. Никто не мог поверить, что я инвалид 2 группы. Ко мне вернулся прежний вид цветущей женщины.
Глядя на то, какие перемены происходили в моем самочувствии и виде, рыдающим дыханием стали заниматься муж и дочь. Они были просто потрясены, как легко можно улучшить свое здоровье без лекарств. Муж полностью забыл о почечной недостаточности, а дочь справилась с астмой. Конечно, для достижения положительного результата потребовалось время и терпение. Но это того стоило.
(Костенко Елизавета Николаевна, 53 года, г. Кострома)
* * *
После родов долгое время страдала от железодефицитной анемии. Сначала просто увеличила в своем рационе количество продуктов, богатых железом. Но общая слабость, постоянная одышка и головные боли продолжали беспокоить. Анализы показали низкий уровень гемоглабина. Врач сказал, что у меня из-за гормонального сбоя просто плохо усваивается железо и нужно пройти курс лечения. Но для этого нужны были деньги и время. А ни того, ни другого на тот момент у меня не было. Подруга порекомендовала попробовать рыдающее дыхание. И я решила — попробую, если не поможет — буду искать деньги на лекарства. Результат потрясающий. Через два месяца гемоглобин стал 120 ед. Лекарства не понадобились. Спасибо подруге и рыдающему дыханию.
(Климова Марина, 27 лет, г. Санкт-Петербург)
* * *
Долгое время занималась оздоравливающим голоданием. В результате у меня вообще пропал аппетит, появились боли в животе, вздутие, запоры. Я обратилась к врачу. Оказалось, у меня — анемия кишечника. Прописали дорогие лекарства. Но улучшение после них имело временный характер. Обращалась ко многим специалистам, но мне только прописывали новые препараты. Спустя несколько месяцев мучений и поисков я познакомилась с замечательным врачом. Вместо лекарств он посоветовал мне освоить методику рыдающего дыхания. Я согласилась. Через три месяца сдала анализы и была просто потрясена. Анемии кишечника как не бывало. Кстати, я даже 5 кг сбросила, просто «рыдая».
(Светлакова Марина, 47 лет, г. Москва)
Что еще поможет от анемии
В случае с анемией эффективно в комплексе с рыдающим дыханием обращаться к дыхательной гимнастике Стрельниковой или гипервентиляционной технике.
О методике Стрельниковой я уже говорила. Ее можно использовать наряду с рыдающим дыханием 2–3 раза в неделю (утром и вечером), пока не будет достигнут желаемый результат. А вот к гипервентиляции следует прибегать гораздо реже — всего лишь раз в пол года. Овладеть ей не так то просто. Для этого требуется большое терпение и выдержка и, кроме того, четкие указания инструктора.
Метод гипервентиляционного дыхания
Одно время я активно интересовалась психотерапией. Мне не раз приходилось видеть, как люди впадают в транс ради экстаза, или ради того, чтобы найти связь с потусторонним миром, или ради раскрытия своих тайных способностей. Обязательным условием вхождения в измененное состояние являлось выполнение особых дыхательных упражнений. Как оказалось, они не только позволяют войти в транс, но и способствуют снятию психоэмоционального напряжения, усталости, оказывает тонизирующее действие на организм. Я решила разобраться, в чем же заключается оздоровительный механизм гипервентиляционной техники.
Подобная методика дыхания основана на гипервентиляции легких.


Известно, что мужчины способны произвольно увеличивать легочную вентиляцию


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 25.03.2019 (1)
а где дыхательное "ТРЕМОЛО"?!
     18:01 25.03.2019
А ЧТО ТАКОЕ ТРЕМОЛО?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама