Произведение «слепой художник» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 18
Читатели: 1234 +5
Дата:
«слепой художник» выбрано прозой недели
03.06.2019

слепой художник

Андрей открыл дверь и сказал: «До встречи, Света».
- До встречи, - ответила Света, и она ушла. Она, жила в этом же доме. Андрей, пошёл по ступенькам аккуратно, осторожно щупая стену, он, нащупал дверь квартиры, от этой двери, исходило какое-то внутреннее тепло, как будто здесь жили боги или волшебники. Мама, через несколько секунд открыла. Она, взяла его за руку и повела в комнату.
- Я видела, ты общался с какой-то девочкой.
- Да, её Света зовут, обещала завтра зайти в гости, а я, обещал её нарисовать.
- Ты, и меня обещал нарисовать.
- Тебя  мама попозже, сейчас я хочу, заповеди блаженства нарисовать.
- И какую заповедь, ты нарисуешь?
- Блаженные, кроткие духом.
- И что, ты нарисуешь?
- Людей на коленях, перед крестом.
- Молодец, хорошо придумал, рисуй. Андрей стал рисовать, сначала он рисовал карандашом, каждый штрих он проверял рукой и вот, через час, набросок был готов. «Теперь, осталось закрасить красками», - и он, стал подбирать цвета, через два часа, работа была закончена. «Мама я закончил рисовать, иди и посмотри». Мама, пошла смотреть.
- Ух, ты здорово, ты настоящий художник, ты рисуешь красиво. «Завтра, мы едем к дедушке и бабушке».
- Хорошо мама, я рад, сейчас я пошел к себе, похоже, что Ангел пришёл ко мне. Андрей лёг и действительно, появился Ангел.
- Привет Андрей, как дела?
- Я нарисовал, блаженных кротких и блаженные нищие духом.
- Это хорошо, у тебя талант. И Ангел, стал на мысленном экране, показывать разные вещи, и как они, называются. У Андрея была хорошая память, он всё запоминал: это дорога, листья, берег, море, озеро, река, ручей, гора, камни, асфальт, бетон, колодец, это верёвка, это ведро, звёзды, это ветер, это огонь, это земля, это чувства, это поцелуй, это улыбка, это еда, и много всего, показывал Ангел. Потом, Ангел, рассказывал о Боге.
- Бог, - говорил Ангел, сотворил мир из ничего, одним словом, он всё может сделать, что пожелает. Бог высочайшее существо, ему нет равного нигде, не на земле и не на небе. Мы люди, своим разумом не можем постичь Бога. Бог сам, открыл всё о себе. Учение Божие, сначала передавалось из уст в уста, и рода в род, а потом, по велению Божьему было записано в священные книги. Наконец, сам сын Божий, Иисус Христос явился к людям, дал людям знания. Бог один, но троичен в лицах. Первое лицо это Бог Отец, второе: Бог сын, третье лицо - Бог Дух Святой, это троица единосущная и нераздельная. Бог открыл о себе, что он, бестелесный и невидимый дух. Это значит, что Бог не имеет тела и костей, он состоит из энергии. Мы невидим воздух, но мы его чувствуем, - это ветер и вдохи и выдохи. Бог, Андрей есть свет, и нет в нём никакой тьмы, он вечен. Бог всегда был, Бог всегда одинаковый. Бог всемогущий, он, одним словом создал мир. Бог вездесущий, он находится везде, ничто не может укрыться от него. Бог всеведущий, Бог знает всё, что есть и что было и что будет, всё слышит, всё видит, Бог вездесущий. Бог всеблагой, люди не всегда, бывают добрыми, часто бывает, что человек кого-то не любит, только Бог любит нас всех, от него мы получили жизнь и душу, и сердце, и способность любить. Бог всегда готов, нам дать всякое доброе, всякое благое. Бог всеправдивый, люди часто говорят неправду и бывают несправедливыми, Бог же, в великой степени справедливый, он справедливо судит людей. Бог вседовольный, человек всегда в чём-то нуждается, поэтому человек бывает недовольным, только Бог имеет всё и ни в чём не нуждается. Бог всеблаженный, Бог не только вседовольный, но всегда имеет радость во всём, большое блаженство, наивысшее счастье. И ты Андрей, должен искать счастье в Боге. Бога называй:  Творец, создатель, Вседержитель, Владыка, Царь, Промыслитель. Потом Андрей, молись каждый день. Молитва - это разговор наш с Богом. Запомни Андрей, у нас всё от Бога – пища, одежда. Поэтому в радости и печали, когда что-то нужно, обращайся к Богу.
- А Бог, придёт ко мне, - спросил Андрей.
- Конечно придёт, - ответил ангел. На сегодня всё, я ещё, завтра приду. Андрей, встал с кровати и прошёл в комнату и позвал маму.
- Что, ты хочешь сынок?
- Я тебя, буду рисовать.
- Хорошо сынок, и мама, села на стул. Андрей, погладил её лицо руками и оно, её лицо, возникло перед мысленным взором, и он  взял карандаш и стал рисовать, долго рисовал. Мама, уже устала сидеть, наконец, Андрей сделал последний штрих.
- Мама посмотри, что получилось. Мама посмотрела и сказала: «О, Боже, это же я». «А как тебе это удалось, ты действительно видишь руками, это чудо, ну, я пошла молиться». Андрей думал, что ещё нарисовать, и он решил, нарисовать блаженных, чистым сердцем. Он рисовал людей, а внутри, нарисовал  красные сердца, к вечеру, Андрей закончил рисовать и поев, он пошёл спать. Мама, пожелала ему приятного сна. Снилась ему церковь, он стоит возле неё, а с церкви дует ветер, ветер подхватывает Андрея и вносит в храм, а там люди, становятся перед ним на колени. Он: «Не надо, что вы».
- Ты, святой художник, - говорил батюшка.
- Я не святой, - говорил Андрей.
- Нет, ты святой, рисуй, грехи людей. Андрей рисует, а теперь, сожги грехи людей. Андрей берёт факел и подносит к картине, и она горит. Андрей, очень рад, что сжигает грехи людей. Грехи горят, остался пепел, ветер выносит пепел из храма, и развевает его повсюду, и Андрей просыпается. Восемь часов утра,  Андрей идёт, умывается, молится, а потом, идёт на кухню. Мама уже, что-то вкусное готовит.
- Мама, а что ты готовишь?
- Грехи - сказала мама, - и засмеялась. Андрей не поверил, - мама, а мне, тоже снились грехи.
- Да, и чьи?
- Всего человечества, я их сжёг.
- Ух, ты какой молодец.
- Ну, я пойду рисовать, - и Андрей стал рисовать, то что видел во сне, клубок чёрных ниток, и они ведут к людям. Чёрный клубок - это грехи, и нити ведут к душам людей. Потом, появился ангел и Андрей пошёл и лёг, так лучше воспринимать то, что он говорит. Ангел, стал показывать всё, что есть в мире: предметы, людей, расы и называть это, перед мысленным взором Андрея появлялись эти предметы и он, запоминал, как они выглядят. Потом, ангел стал говорить о грехе. «Грех или зло, есть нарушение закона Божия. Беззаконие или грех, есть нарушение воли Божией».
- Как же, люди стали грешить и кто первый, нарушил волю Божию, - спросил Андрей.
- До сотворения видимого мира и человека, Бог сотворил Ангелов бестелесных, невидимых и бессмертных. Все Ангелы, были сделаны добрыми, и Бог дал им полную свободу, быть с Богом, любить Бога или нет. «Это значит, пожелают ли они жить с Богом или без него. Один из самых, сильных и светлых Ангелов не захотел любить Бога и исполнять его волю, а захотел сам стать как Бог. Этот ангел перестал слушаться Бога и во всём, стал противиться ему, сделался врагом Божиим, он увёл за собой и других ангелов. За такое противостояние Богу, эти ангелы лишились данного им света и блаженства, все эти злые духи, теперь называются бесы, демоны, дьяволы. Самый же главный – диавол, бывший, светлый ангел, называется теперь сатаною, что значит противник Бога.
- А он страшный? - спросил Андрей.
- Нет, он боится Бога, от него есть защита, - мы ангелы и Бог. Дьявол, научил людей не слушаться Бога, грешить.. Он научил и искусил первых людей Адама и Еву и те, нарушили волю Божью. Все мы люди, происходим от согрешивших Адама и Евы, и поэтому, люди рождаются в состоянии греха. Все люди, стали грешными. Грех, всегда удаляет человека от Бога и ведёт к страданиям, болезням, и вечной смерти. Сами люди, уже своими силами, не могли победить зло, но Бог, по милосердию своему, послал на землю сына своего, спасителя Иисуса Христа.
- Так Иисус был на земле? - спросил Андрей.
- Да, - ответил ангел.
- О, это здорово.
- А теперь, я тебе расскажу о крёстном знамении. Люди называют себя христианами, потому что веруют в Бога, так их учил сын Божий Иисус Христос. Сын Божий, не только научил нас правильно веровать в Бога, но и спас от власти греха и вечной смерти. Иисус Христос по любви к нам грешным сошел с неба на землю, как простой человек, пострадал вместо нас за наши грехи, был распят на кресте, и в третий день воскрес. Так, безгрешный сын Божий, крестом своим, то есть, страданиями и смертью победил грех и смерть, и воскрес из мертвых, и сделал крест свой, символом победы над грехами и смертью. Он, спас людей от вечной смерти, он воскресит нас умерших, когда наступит последний день мира. Воскресит для радостной, вечной жизни с Богом. Крест, есть оружие или знамя победы христовой над грехом и смертью. Иисус спас нас от греха, теперь, всё зависит от нас самих, если мы хотим избавиться от власти зла и греха и вечной смерти, то мы должны идти за Христом, то есть веровать во Христа, любить его, исполнять его волю во всём. Жить со Христом. Вот, почему за веру в Христа, люди носят крестик, а во время молитвы, изображают на себе правой рукой крёстное знамение. Для крёстного знамения, мы складываем пальцы правой руки так: три первых пальца с большим, указательным, средним, пальцы вместе, а два остальных, безымянный и мизинец пригибаем к ладони. Сложенные три первых пальца, олицетворяют нашу веру в Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа, как единосущную, нераздельную троицу, а два других пальца, пригнутые к ладони, означают, что Сын Божий по сошествии на землю, будучи Богом, стал человеком, то есть, означает его двойную природу - Божественную и человеческую. Осеняя себя крестным знамением, пальцы на лоб для освящения ума, на живот для освящения наших внутренних чувств, потом, на правое и левое плечо, для освящения наших сил телесных. Крёстное знамение даёт нам вечную силу, отметать от себя зло и творить добро. Нужно не спеша наносить на себя крестное знамение, иначе, это просто будет махание рукой, чему только радуются бесы. Небрежное изображение крестного знамении, это непочтительность к Богу, этим самым, люди грешат, этот грех называется кощунство. Осенять себя крёстным знамением нужно в начале молитвы, во время молитвы и по окончании молитвы. Точно также при приближении ко всему святому, когда входим в храм, когда прикладываемся к кресту и к иконам. Креститься нужно и во всёх, важных случаях нашей жизни в опасности, в горе и радости. Когда крестимся, то мысленно произносим: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Слово, Аминь означает истина, правда, да, будет так. «На сегодня всё, - сказал ангел,  - я прейду завтра».
- Спасибо тебе, ангел.
- Молись Андрей.
- Хорошо, я буду молиться. Ангел ушёл, Андрей встал и перекрестился, три раза, как учил ангел и он, стал молиться Богу. «Господи, спаси и помилуй грешника Андрея, дай мне силы рисовать, дай вдохновения, пусть жизнь моя, будет полна чудес. Аминь». Андрей, опять перекрестился и пошёл к маме, мама сидела и читала псалтирь.
- Мама, у нас есть крестик?
- Есть.
- Дай мне.
- Да, сейчас верёвочку привяжу и одену на тебя. Мама надела на шею Андрея крестик. Андрей, пощупал его. - От него, исходит тепло, - сказал он.
- Да, наверно, раз ты говоришь, что исходит. «Мы сегодня к дедушке с бабушкой едем, возьмем твои картины. Давай я тебя одену, и мама стала одевать сына, и сама переоделась и они, вдвоём поехали к дедушке с бабушкой. Дедушка встретил их радушно, обнял Андрея, а бабушка сказала: «Что связала Андрею носки и свитер».
- Мама, папа, а Андрей у нас рисует.
- Ты, говорила по телефону. Мама показала работы Андрея дедушке и бабушке.
- Здорово - сказали они,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 27.02.2021
Хорошая история. Учит, что не нужно отчаиваться, нужно верить, трудиться, и всё получится.
     05:27 04.06.2019 (1)
По отдельным главам это будет восприниматься легче и  не так отпугивать читателя объемом.
Редкие  люди способны браться за прочтение такого объем, хотя написано очень интересно.

     08:03 04.06.2019
спасибо НАДЕЖДА!
     07:04 03.06.2019 (1)
Чудесная  работа, дорогой  Андрей!
Ваша  фантазия - как  большая  мечта  о  человеческом  счастье.
Всё - трепетно-трогательно, душевно, искренне! Доброты  и  тепла -
через  край!  Человек  жив, пока  в  нём  живёт  мечта! ВСЁ - СУПЕР!
СПАСИБО, Андрей!

(запятых  как  орехов! пересыпал, однако.)
     07:07 03.06.2019
спасибо ЗИНАИДА МАМА ПРОВЕРЯЕТ У МЕНЯ ВСЁ
ВСЕХ БЛАГ ЗИНАИДА
     17:32 29.05.2019 (1)
Прекрасно написано. Жизненно и прочувствована реальность. Читается легко и с интересом.

С уважением, Андрей. 
     17:38 29.05.2019
спасибо АНДРЕЙ ВСЕХ БЛАГ
Гость      19:24 22.05.2019 (1)
Комментарий удален
     19:27 22.05.2019
1
ДА НЕ ТОЛЬКО СЕРДЦЕМ
ЕСТЬ У МЕНЯ И ПОШЛОЕ
И РАЗНОЕ
СПАСИБО МАРГАРИТА
СТАРАЮСЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПИСАТЬ ХОРОШЕЕ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама