Произведение «слепой художник» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 18
Читатели: 1227 +2
Дата:
«слепой художник» выбрано прозой недели
03.06.2019

слепой художник

монастырях - Сергий Радонежский, Серафим Саровский. Преподобные, которые претерпели мучения за Христа называются, - преподобномучениками. Праведные, угодившие Богу праведной жизнью, будучи семейными людьми. Ещё скажу тебе о нимбах, вокруг головы Спасителя, Божией Матери и святых. Светлый круг - это нимб. В нимб Спасителя, ещё ставят начальные буквы слова - сущий. Нимб есть изображение, сияние света славы Божьей, которая преображает человека. Это невидимое сияние, иногда бывает видно и другим людям. Так, при беседе с Серафимом Саровским, его лицо засияло, и человек не мог, смотреть на него. На сегодня всё Андрей, завтра, опять приду.
- Спасибо, тебе Ангел, - сказал Андрей.
- Будет время, почитай Библию. Ты можешь читать, я тебе показывал буквы, а теперь, возьми Библию и попробуй прочитать. Андрей, вышел из комнаты.
- Мама, дай мне библию, - попросил Андрей.
- Зачем тебе сынок?
- Я хочу, почитать.
- А ты что, и читать можешь?
- Да, Ангел научил. Мама, дала Андрею Библию. Андрей стал, читать. Он, положил ладонь на буквы и они, появились перед его мысленным взором, и он стал читать. Часа два он читал Библию, а потом отложил, потому что, устал.
- Мама, а когда мы в церковь пойдём?
- Скоро сынок. «Пойдём может сегодня, надо Бога поблагодарить за такое чудо как ты, что ты можешь и читать и рисовать, хоть и слепой.
- Да мама, а я пока, нарисую Христа.
- Рисуй Андрей. Андрей взял карандаш, подумал и положил листок перед собой, и начал рисовать Христа. Он нарисовал его без бороды, в руках у него была чаша для людей. Андрей, нарисовал нимб над головой Иисуса, он положил руки на рисунок и почувствовал, как от него исходит тепло. «Здорово» - подумал Андрей. Тут, звонок в дверь, Андрей пошёл открывать, и открыл дверь.
- Кто там, пришёл?
- Это я, Света.
Андрей: Заходи, как у тебя дела?
- У меня, завтра день рождение, исполняется десять лет, придёшь ко мне, то есть, я за тобой  сама зайду.
- А кто, ещё будет?
- Там, будут мои друзья.
- Хорошо Света, а то у меня, друзей нет.
- Я, твой друг, - сказала Света. Андрей улыбнулся. «Идём, я тебе кое-что покажу». Света зашла.
- Смотри, что я нарисовал?
- Кто, это?
- Это Бог - Иисус Христос, слышала о таком?
- Да, конечно.
- А ты, положи руки на листок. Света положила.
- Ух, ты, какой тёплый.
- Это энергия, - сказал Андрей.
- Хорошо Андрей, я завтра в два часа зайду за тобой.
- Хорошо Света, пока.
- До свидания Андрей, - и Света ушла. Андрей ещё думал, что это нарисовать и он решил, нарисовать дорогу в небо. Он стал, рисовать дорогу в небо, а по ней, идут люди вверх. Мама посмотрела на работу и сказала: «Молодец Андрей, достойная работа».
- Мама, а ко мне Света приходила, завтра у неё день рождения.
- Ой, как здорово, надо наверно ей цветы купить и икону в храме.
- Здорово, это будет, хороший подарок. Потом Андрей, опять почитал библию, ему понравилось читать, он стал многое понимать о Бога. Наконец, мама сказала, что мы идём в церковь. Андрей был очень рад, и они оделись, и пошли в церковь. Церковь находилась в километре от дома, это была большая церковь с тремя куполами, и там, была воскресная школа. За десять метров от церкви, Андрей почувствовал тепло, воздух как бы нагрелся, повеяло блаженством. Хотя на улице, в это время, было прохладно. Когда они вошли в церковь, Андрей почувствовал ещё большее тепло, и сердце его заколотилось: «Динь, дон, динь, дон».
- Мама, идём икону купим маленькую. Мама купила икону, и Андрей потрогал её руками, и ощутил блаженство.
- Очень красивая икона, я её подарю Свете, она наверно обрадуется.
- Наверно, - сказала мама. Андрей чувствовал, что в храме царила любовь и много света, перед его мысленным взором. Потом, была служба и мама, и Андрей стояли полтора часа и молились. Хор пел и музыка входила в их сердца, и оставляла там, свой отпечаток. Андрей, вдохновенно, слушал каждое слово батюшки с замиранием. Потом, мама попросила батюшку благословения, и тот их благословил, и они с тёплыми душами, пошли обратно домой, по дороге они купили цветы - тюльпаны. Андрей, придя домой, он стал рисовать. Он рисовал церковь, Ангел показывал ему, как она выглядит. Рисовал он долго, целых два часа, уже было девять часов, а потом, он поел, и закончил рисунок. Мама сказала: «Чтобы он ложился спать». Он пошёл и взял молитвослов, и он стал читать молитвы, и положил руку на молитвослов, перед его мысленным взором возникли слова, и он, их читал. Помолившись Андрей, лёг спать. Снилась ему картина, он вошел в неё, а там церковь, нарисованная им, и он смотрит, а в ней в этой церкви, есть церковь – силы, счастья, здоровья, веры, надежды, любви, мира, благополучия. Андрей, вошёл в церковь любви, и там все его стали обнимать и целовать в лобик и щёчку, и от всех, исходило тепло. Он видел людей, видел их улыбки, из сердец людей, сияла радуга. «Андрей, - кричали все, - мы тебя любим». «И я вас люблю, - говорил Андрей, - это так хорошо, когда все друг друга любят». Он стал в церкви молиться,   потом он пошёл в церковь счастья, потом он побывал в разных церквях: благополучия, веры надежды, и он, был счастлив. Тут к нему подлетел батюшка, он держал в руках храм, он вложил в храм, сердце Андрея, и он почувствовал, как сердце запело: Аллилуйя, Аллилуйя. «Какой восторг» - кричал Андрей, и он проснулся, было уже утро. Он встал, и помыл руки лицо, помолился, читая молитвослов, и опять, пришёл Ангел.
- Здравствуй Андрей, Он опять, стал показывать ему вещи из мира человеческого, и называть, как эта вещь называется: это холодильник, это кран, это умывальник, это люстра, это лампочка. Каждый православный христианин обязан молиться утром и вечером. Утром мы молимся, чтобы поблагодарить Бога за то, что он сохранил нас ночью и просим, благословения на день. Вечером перед сном,  мы должны благодарить Бога за отлично проведённый день, и просить, сохранить нас во время ночи. Чтобы успешно и благополучно делалось дело, мы должны у Бога прежде всего просить благословления и помощи. Для вознесения чувств наших к Богу и к святым, нам даны молитвы общеупотребительные. «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». Эта молитва называется начальной, и читается в начале молитв. «Господи, благослови эту молитву», - мы читаем в начале каждого дела. «Господи помилуй», - молитва эта древнейшая и общая у всех христиан. Хвалебная молитва Богу: «Слава тебе, Боже наш!». В этой молитве, мы ничего не просим у Бога, а просто славим его. Молитва мытаря: «Боже, милостив буди мне грешному». Молитва эта, мытаря, сборщика податей, когда покаявшись в своих грехах, он получил прощение Божье. Эта молитва, взята из притчи, вот, эта притча. «Два человека вошли в храм помолиться, один фарисей, а другой, мытарь. Фарисей встал и сказал: «Благодарю тебя Боже, что я не такой грешный, как этот мытарь». А мытарь, сознавая себя грешным, сказал, ударив себя кулаком в грудь: «Боже, милостив, буди мне грешному». Богу, молитва мытаря больше приглянулась, чем молитва, гордого фарисея.  Молитва Святому Духу: «Утешителю душе истины, иже везде находящийся, все наполняющий, источник всякого и подателя жизни, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякого греха, и спаси Божий, души наши». В этой молитве, мы молимся Духу Святому, третьему лицу Святой Троицы. Мы называем в ней Духа Святого - Царём небесным, потому что он, как истинный Бог, равный Богу Отцу и Богу Сыну, невидимо царствует над нами. Называем его утешителем, потому что он нас  утешает, называем его Духом Святым, потому что он,  как Дух святой научает всех, только одной истине - правде. Он Бог, он везде находится и всё собою наполняет, он как управляющий всем миром, всё будит и где-то даёт. Он есть, сокровище благих, то есть хранителем всех благосостояний, источник всего хорошего. От Духа Святого, люди получают духовную, святую и вечную жизнь за гробом. Если Дух Святой, обладает такими дивными свойствами, везде находится, всё наполняет своею благодатью, и всем даёт жизнь, то мы и обращаемся к нему, со следующим: «Приди и вселися в нас, то есть, постоянно пребывай в нас, как в своём храме, очисти нас от всякой скверны, то есть греха, сделай нас святыми, и спаси, добрый души наши от грехов, и даруй нам царство небесное. Ангельское приветствие Божией Матери: «Богородица Дева радуйся, благодатная Мария, Господь с тобою, благословенна ты в женах, и благословен твой плод чрева, яко Спаса родила, еси душ наших». Молитва еще эта, называется Ангельское приветствие, так как в ней, есть слова Ангела  Гавриила: «Радуйся Благодатная Мария, Господь с тобою, благословенна ты в женах», - которые он сказал Деве Марии, когда явился   к ней в город Назарет, чтобы возвестить ей великую радость, что от неё родится Спаситель мира. Девой, Богородица называется, потому что, она на Рождество Христово была Девой и в Рождестве, и после Рождества осталась такой, так как, дала обет Богу не выходить замуж и пребывать в девстве. Она родила сына своего от Духа Святого, чудесным образом. «На сегодня всё Андрей».
- Спасибо Ангел. Андрей встал с кровати и пошел рисовать, рисовал он крест животворящий и от него, исходит свечение. Потом, Андрей нарисовал голубя, спустившегося с небес, это он так изобразил Святой Дух. Потом, Андрей стал молиться по молитвослову. Мама дала ему поесть, а потом он стал, читать Библию. Он клал руку на Писание и видел перед мысленным образом, что там написано. Время, летело быстро. Звонок в дверь. «Мама, это наверно Света ко мне пришла». Мама открыла дверь и на пороге стояла Света. Андрей, тоже подошёл.
- Привет Света.
- Привет Андрей, я пришла за тобой.
- О, как здорово! Мама принеси подарки,  и дала, Свете цветы и икону Ангела хранителя.
- Это, тебе от нас, - сказала мама.
- Спасибо Андрей, но лучший подарок ты сделал, когда нарисовал меня. Андрей идём, и Света взяла его за руку, и повела к себе в квартиру. Она сказала всем, что это Андрей, её друг, он слепой и замечательный художник. «А это: Маша, Саша, Гена Алёна, мои друзья».
- Очень приятно, - сказал Андрей. Андрей сел за стол. Света, показала всем рисунок.
Алёна спросила: «А меня, нарисуешь?».
- Конечно, - сказал Андрей. Потом все ели и говорили тосты. Света вышла, а мальчики, перед лицом Андрея показывали дули. Света, вошла и увидела это и закричала: «Как вы можете, извинитесь перед Андреем».
Андрей: «Что произошло?».
- Они, тебе дули показывали. Извинитесь.
Мальчики сказали: «И не подумаем».
- Тогда, убирайтесь с моего дня рождения, - сказала Света, и те ушли.
- Не надо было Света, так строго с ними, я их прощаю.
- Надо же, они оказались не теми, за кого я их себе представляла. Потом, был торт со свечами, и Света все их задула. День рождения удался, Алёна и Маша сказали: «Что придут к Андрею, чтобы он их нарисовал». Позже, Света отвела Андрея домой.
- Спасибо тебе Света, ты настоящий друг.
- Просто, ты мне нравишься, - сказала Света.
- Ты, мне тоже, - сказал Андрей. Света, поцеловала его в щёчку и сказала, - пока. Андрей, помахал ей рукой. Он вошёл и сказал маме: «Что-то папа к нам не заходит?». «Мы, ему не нужны, у него дочь, здоровая родилась».
- Ну, хоть бы зашёл.
- Зайдёт, если не выпьет. Андрей, сел рисовать, он нарисовал стол с разной едой, а вверху стола крест, красиво получилось. Андрей думал, хорошо он рисует или нет, нужно мнение профессионала, надо дядю Толю звать. «Мама» - позвал Андрей.
- Что сынок?
- Мама


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 27.02.2021
Хорошая история. Учит, что не нужно отчаиваться, нужно верить, трудиться, и всё получится.
     05:27 04.06.2019 (1)
По отдельным главам это будет восприниматься легче и  не так отпугивать читателя объемом.
Редкие  люди способны браться за прочтение такого объем, хотя написано очень интересно.

     08:03 04.06.2019
спасибо НАДЕЖДА!
     07:04 03.06.2019 (1)
Чудесная  работа, дорогой  Андрей!
Ваша  фантазия - как  большая  мечта  о  человеческом  счастье.
Всё - трепетно-трогательно, душевно, искренне! Доброты  и  тепла -
через  край!  Человек  жив, пока  в  нём  живёт  мечта! ВСЁ - СУПЕР!
СПАСИБО, Андрей!

(запятых  как  орехов! пересыпал, однако.)
     07:07 03.06.2019
спасибо ЗИНАИДА МАМА ПРОВЕРЯЕТ У МЕНЯ ВСЁ
ВСЕХ БЛАГ ЗИНАИДА
     17:32 29.05.2019 (1)
Прекрасно написано. Жизненно и прочувствована реальность. Читается легко и с интересом.

С уважением, Андрей. 
     17:38 29.05.2019
спасибо АНДРЕЙ ВСЕХ БЛАГ
Гость      19:24 22.05.2019 (1)
Комментарий удален
     19:27 22.05.2019
1
ДА НЕ ТОЛЬКО СЕРДЦЕМ
ЕСТЬ У МЕНЯ И ПОШЛОЕ
И РАЗНОЕ
СПАСИБО МАРГАРИТА
СТАРАЮСЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПИСАТЬ ХОРОШЕЕ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама