Произведение «слепой художник» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 18
Читатели: 1231 +2
Дата:
«слепой художник» выбрано прозой недели
03.06.2019

слепой художник

попроси, чтобы к нам дядя пришёл и посмотрел на мои работы, и сказал своё мнение.
- Хорошо, я ему позвоню. Она, пошла к телефону и набрала номер. «Алло, Толя?».
- Да.
- А ты знаешь, что мой сын рисует?
- Знаю, отец говорил.
- Не мог бы ты, к нам заехать, и посмотреть его работы.
- Хорошо, завтра заеду.
- Спасибо Толя, до свидания.
- До встречи.
- Андрей, он завтра к нам заедет. Андрей, очень обрадовался.
- Мама, а ты как думаешь, хорошо ли я рисую?
- Великолепно Андрей, просто здорово,  надо выставку твоих картин сделать. Андрей помолился, почитал Библию и лёг спать. Снилось ему дерево золотистое, а на ветвях кресты растут. Разные кресты – счастья, веры, надежды, любви, удачи, благополучия, мира. Андрей подумал, какой же крест ему лучше взять. И он, взял крест рисования, это был разноцветный, радужный крестик, а на нём был нарисован Иисус и кисточка в руках. Андрей почувствовал, как от крестика исходило тепло, краски входят в его руки, и его руки становятся радужными. «Ой, здорово, что это?», -  и когда Андрей проводил рукой по воздуху, там оставался цвет радуги. «Радуга, радуга!» - закричал Андрей. Утром к нему пришёл Ангел. Он опять, показывал Андрею вещи из мира, и он стал рассказывать, как Бог сотворил людей. Бог сотворил человека иначе, нежели, прочих тварей. Перед творением его, Бог утвердил своё желание. Бог сказал: «Сотворю человека по образу и подобию нашему», - и создал Бог человека из праха земного, то есть из вещества, и вдохнул в человека дыхание жизни, дал ему Дух свободный, разумный, живой и бессмертный, и стал человек, с бессмертной душой. Таким образом, мы принадлежим к двум мирам: телесному и духовному. И дал он первому человеку имя – Адам, что значит, сделанный из земли. В раю росли деревья, одно дерево было познание добра и зла. Бог, не разрешал с этого дерева есть плоды. И вот, когда Адам уснул, он взял его ребро и создал Бог жену ему, и назвал её Евой. Жизнь людей в раю, была исполнена радости и блаженства, сердце было чисто, разум светлый, не боялись они ни болезней, ни смерти. Но, самое высшее блаженство Адама и Евы было в молитве, Бог создал людей, чтобы они любили Бога и друг друга, и жили в вечной радости, любви к Богу. Когда мы говорим о человек, мы подразумеваем, что он состоит из двух частей:  мертвого вещества, материи, и души, духа. Тело человека, состоит из праха земли и принадлежит земле. Душа дана Богом, как начало для того, чтобы управлять телом. Иначе сказать, душа есть жизненная сила человека и каждого живого существа. Душа есть и у животных. Дыхание жизни, есть высшее начало в человеке, то есть его дух, который безмерно возвышается над всеми, другими, живыми существами. Хотя, душа человека во многом сходна с животными, но в высшей степени, она превосходит души животных, благодаря своему сочетанию её Духа, который от Бога. Диавол, завидовал райскому блаженству первых людей и он решил, лишить их райской жизни. Для этого, он вошёл в змея, и спрятался в ветвях дерева. И когда Ева проходила мимо, он начал ей внушать, чтобы она поела плодов от запрещённого дерева. Диавол, начал лгать. Соблазнительно, диковинная речь, подействовала на Еву и она сорвала плод, ела его и дала мужу своему. Люди, нарушили заповедь Бога, согрешили, и впали в грех. Это, первый грех Адама и Евы, называется он первородный грех. Когда первые люди согрешили, им стало стыдно, и они сшили себе одежду из листьев, прикрыв свою наготу. Вместо того, чтобы получить совершенство, как они того хотели, они получили лишь стыд и позор. И когда, они услышали голос Бога в раю, они спрятались между деревьями, но Бог по милосердию своему, стал призывать их к покаянию, чтобы люди поняли свой грех и попросили прощения. Господь спросил: «Адам, где ты?».
- Адам ответил: «Голос твой я услышал, и убоялся, потому что, я наг». Бог снова спросил: «Кто тебе сказал, что ты наг, не ел ли ты плодов с запретного дерева?».
- Но, Адам сказал: «Жена, которую ты мне дал, дала мне плодов и я ел их». Так, Адам стал, сваливать вину на Еву, и на самого Бога. И сказал, Господь, Еве: «Что это, ты сделала?». На что, Ева ответила: «Змий соблазнил меня и я ела». Тогда Господь возвестил им: «Что Ева в болезнях, будешь рожать детей и во всём повиноваться мужу». Адаму сказал: «За свой грех, земля не будет плодородна, как прежде, будешь, добывать пропитание тяжелым трудом, пока не возвратишься в райский сад, из которого был взят». А дьяволу, главному виновнику человеческого греха сказал: «Проклят ты, за то, что сделал это, придёт Агнец и ты, себя будешь жалить в пяту, то есть родится, спаситель от Девы, который победит тебя и спасет людей». На сегодня всё Андрей, - и Ангел ушёл. Андрей пошел к маме на кухню кушать. Мама приготовила вкусненькую картошку, салат, и омлет. После завтрака, Андрей пошел рисовать. Он нарисовал людей, привязанных к дереву, и у них, кресты в руках. Потом, пришёл дядя Толя, брат мамы, он был одет в свитер и джинсы, на лице борода.
- Ну, показывай свои работы, - сказал дядя Толя, - я посмотрю. Андрей, дал свои работы, дядя внимательно смотрел, через двадцать минут сказал: «Отлично, для твоего возраста это просто шедевр, ты просто талант, но тебе, надо развиваться. Настоящий художник рисует масляными красками, я тебе их сегодня куплю. И вообще, как ты рисуешь, ты же не видишь ничего?».
- Мне Бог, дал дар, видеть всё руками, я до чего не дотронусь рукой, то вижу перед мысленным экраном.
- Молодец Андрей, я пошёл за красками и холстами. Мама спросила: «Толик, ну как, тебе его рисунки?».
- Всё просто хорошо, он замечательно рисует, ему нужно развиваться и он станет, замечательным художником, но для этого, ему нужно рисовать масляными красками, я пошел покупать, скоро буду» И дядя ушёл. Андрей долго думал, что за масляные краски, оказывается, ими рисуют художники и он, стал читать Библию. Потом, Андрей начал рисовать солнце, и лучи падают на людей. Пришёл дядя и принёс масляные краски, холсты и кисточки. «Андрей, вот растворитель, макаешь в него кисточку, потом в масляную краску и рисуешь, у тебя всё получится, удачи тебе». Дядя на листочке, черновике нарисовал что-то. Андрей попробовал рукой, и запачкал руки, и пошёл их мыть. Андрей попросил у Бога в молитве, чтобы он дал силы ему рисовать масляными красками. «Дай Господи сил рисовать духовное, и помоги мне, рисовать хорошее, дай фантазии. Аминь». Андрей, стал рисовать на холсте, сначала он карандашом нарисовал яйцо, а из него дерево, и на дереве растут яйца, это дерево ангелов, вылупляющихся из яиц. Потом, он стал рисовать масляными красками, целый день он рисовал, что-то у него получилось, а что-то нет, но это, его первая работа масляными красками. Мама посмотрела и улыбнулась: «Ты и масляными красками хорошо рисуешь, у тебя всё получилось, ты станешь, великим художником, как Рембрандт». Затем, Андрей пошёл спать, снилась ему лестница вверх, и каждая ступенька, что-то означает. Первая ступенька – усердие, вторая - хранение постов, третья – любовь, четвертая - уклонение от плохих помыслов, пятая - уклонение от сладострастных бесед, шестая - хранения чувств зрения и слуха, седьмая ступень – нестяжания, восьмая - удовлетворение себя одним необходимым, девятая - равнодушие к роскоши. Десятая ступенька - милосердие к нищим, одиннадцатая - любление нищеты евангельской, двенадцатая - упование на Бога, тринадцатая - следование Христовым заповедям, четырнадцатая - свобода Духа, пятнадцатая - мягкость сердца, шестнадцатая – кротость, семнадцатая – трезвение, девятнадцатая – скромность. Двадцатая ступенька, ой, - сказал Андрей, - этих ступеней очень много, как же дойти до неба. И тут голос сказал: «Иди всю жизнь, и ты обязательно дойдешь, эти ступени, это твоя душа. Они эти ступени, всегда рядом будут с тобой, в тебе дар творчества, стремись к свету и ты станешь светом, помогающим людям. Свет - это Святой Дух, он даётся не каждому, ты видишь то, что не видят люди, ты видишь многое, свет в чёрной ночи, твои руки я сделал святыми образами художественной энергии, бери картины с неба из рая, и рисуй».
- А в раю, тоже можно, рисовать? - спросил Андрей.
- Да, всё, что захочешь. У тебя, есть рай в душе, ты должен нести его людям, своими картинами. Я полюбил тебя, я увидел в тебе росток Божьего смысла.
- Я хотел бы, Вас нарисовать, можно на Вас посмотреть?
- Меня невидно, я свет, Святой Дух, я хочу тебе рассказать о промысле Божием. «Иисус Христос учил, что Бог промышляет и заботиться о всех тварях, но особенно он заботится о людях. Господь заботиться о людях больше, чем они того заслуживают, он оказывает людям помощь во всём, всё, что есть в нашей жизни, всё промысел Божий». «Не заботьтесь о том, что вам есть и что пить, или во что одеться - сказал Спаситель, - смотрите на птиц, они не сеют, не жнут и Бог их питает, поэтому, заботься Андрей, лишь о душе своей, и как попасть в царство Божие». «Я немного, хочу сказать о любви к ближним». «Иисус Христос велел любить не только ближних своих, но и врагов наших. Он сказал, что сказано фарисеями: «Люби ближнего своего и ненавидь врага твоего, а я говорю вам, - любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, и молитесь о обижающих вас, и поносящих вас, да будете вы, сынами Отца Небесного, потому что он, повелевает солнцу восходить над злыми и не злыми,  и посылает дождь на праведных и неправедных. Если вы, будете любить только тех, кто вас любит, или делать добро, которые и вам делают добро, за что ему награждать вас, так поступают каждые, и поступайте с ближними, так как бы вы хотели, чтобы и с вами поступали. Не делайте другим, того, чего другим не желаете. Я все сказал, Андрей».
- Спасибо тебе Святой Дух.
Последующие годы, Андрей молился усердно, ходил с мамой в храм, и много рисовал, дружил со Светой - это был его единственный друг. Надо сказать, когда ему исполнилось шестнадцать лет, у него было, больше, тысячи рисунков. И вот, Андрею приснилось, что у мамы рак в животе, и когда он проснулся,  мама действительно себя плохо чувствовала, у неё болел живот. Андрей не находил себе места, он не рисовал уже два дня, он всё время спрашивал маму: «Как она себя чувствует». Она молчала, но ей было плохо, она пошла к врачу. Андрей сидел и молился за маму, когда он клал свои руки маме на живот, он чувствовал холодную энергию. Он, не сказал об этом маме, но понял, что это тяжелая болезнь. И вот, Андрей стал ждать маму от врача, он ходил взад и вперёд, натыкаясь на предметы. Взял листок бумаги и нарисовал что-то, стёр, опять нарисовал, опять стёр, потом прошёл в душ и принял его, и опять сел рисовать. Он впервые не знал, что нарисовать. Мама, пришла в два часа дня, грустная.
- Что врач сказал? - спросил Андрей.
- Рак желудка.
- А, что это?
- Это, смертельная болезнь. Андрей, чуть не заплакал, что делать, как быть, осталась одна надежда  на Бога, и он стал, молиться. «Господи, спаси маму, прошу тебя, исцели её, её тело, её душу. Господи исцели, защити маму от всякого зла. Аминь». Он лёг вздремнуть, но с трудом уснул, так очень переживал за маму, он очнулся в пространстве, перед троном, на троне сидел человек в белом одеянии. Он сказал: «Андрей, я услышал твою просьбу, вот тебе чаша целительства, нарисуй живот, а внутри живота крестик и чашу, и пусть твоя мама приложит рисунок к животу, и она будет исцелена. Теперь, ты сможешь лечить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 27.02.2021
Хорошая история. Учит, что не нужно отчаиваться, нужно верить, трудиться, и всё получится.
     05:27 04.06.2019 (1)
По отдельным главам это будет восприниматься легче и  не так отпугивать читателя объемом.
Редкие  люди способны браться за прочтение такого объем, хотя написано очень интересно.

     08:03 04.06.2019
спасибо НАДЕЖДА!
     07:04 03.06.2019 (1)
Чудесная  работа, дорогой  Андрей!
Ваша  фантазия - как  большая  мечта  о  человеческом  счастье.
Всё - трепетно-трогательно, душевно, искренне! Доброты  и  тепла -
через  край!  Человек  жив, пока  в  нём  живёт  мечта! ВСЁ - СУПЕР!
СПАСИБО, Андрей!

(запятых  как  орехов! пересыпал, однако.)
     07:07 03.06.2019
спасибо ЗИНАИДА МАМА ПРОВЕРЯЕТ У МЕНЯ ВСЁ
ВСЕХ БЛАГ ЗИНАИДА
     17:32 29.05.2019 (1)
Прекрасно написано. Жизненно и прочувствована реальность. Читается легко и с интересом.

С уважением, Андрей. 
     17:38 29.05.2019
спасибо АНДРЕЙ ВСЕХ БЛАГ
Гость      19:24 22.05.2019 (1)
Комментарий удален
     19:27 22.05.2019
1
ДА НЕ ТОЛЬКО СЕРДЦЕМ
ЕСТЬ У МЕНЯ И ПОШЛОЕ
И РАЗНОЕ
СПАСИБО МАРГАРИТА
СТАРАЮСЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПИСАТЬ ХОРОШЕЕ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама