Произведение «слепой художник» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 18
Читатели: 1233 +4
Дата:
«слепой художник» выбрано прозой недели
03.06.2019

слепой художник

людей своими рисунками, я даю тебе эту силу». Андрей поклонился и сказал: «Спасибо Боже». Андрей проснулся, было шесть часов утра, он прошёл в центральную комнату, мама спала в соседней, и стал рисовать живот с чашей и крестиком внутри. Долго он рисовал, до восьми часов  утра, пока мама не встала, он показал ей рисунок и сказал: «Бог явился во сне и сказал, чтобы я это нарисовал это, и ты приложила к своему животу».
- Ты, так думаешь, сынок, что это поможет?
- Да, мама, если Бог сказал, что поможет, я ему верю. И мама, положила под футболку картину сына. Андрей, захотел спать и пошёл и лёг, он ещё хотел спать, потому что, рано встал. Снилась ему мама, она лежит, а на ней его картина, из картины исходит энергия Святой Дух, тепло, свет и сжигает тёмную холодную энергию, болезнь уходит, Андрей, очень обрадовался.  Он проснулся и пошел в комнату к маме, а мама, была уже на   кухне.
Он: «Ну, что мама, как себя чувствуешь?».
- Температура уже у меня спала и живот, больше не болит.
Андрей: «Я же говорил мама, это Бог мне сказал, нарисовать живот и крест».
- У меня прямо жжение внутри, так горячо.
- Это энергия мама, сжигает всё темное в тебе, ты поправишься. Через неделю, мама сделала УЗИ,  врач сказал, что она здорова, и рака нет. Андрей, стал рисовать целительные рисунки. Вот, он нарисовал ноги и крест, руки и крест, сердце и крест, почки и крест, голову и крест, глаза и крест, нос, уши. Потом, нарисовал крест, а внизу, под стеклянным колпаком: сигареты, шприц бутылка, и написал - избавление от вредных привычек. Мама, как то разговорилась с соседкой, и сказала ей: «Что сын, вылечил её от рака желудка рисунком». Соседка у неё спросила: «А от заболеваний ног, у него что-то есть, а то, у меня ноги  сильно болят». Мама сказала, - есть, - и вошла в квартиру, взяла рисунок с ногами и крестом. Соседка взяла рисунок и стала прикладывать к ногам, и ощутила жар, и ноги исцелились, она, отдала рисунок Андрею, но потом, рассказала всем своим знакомым. Стали, знакомые приходить и брать  у него рисунки для  лечения нужного органа, и исцеляться. Мама и Андрей, брали с людей что дадут: одежду, продукты, деньги, подарки, сколько дадут, столько и брали. Андрей понял, что на всех, его работ не хватит, и мама купила компьютер, ксерокс и сканер, и отксерила его работы. Андрей думал, а распечатанные рисунки подействуют на людей, и оказалось, что они также действуют на людей целительно, как и настоящие рисунки. Вот, пришёл больной сердцем и Андрей, дал  ему рисунок с сердцем и крестом, и человек, выздоровел. Пришла больная горлом, и он дал её нарисованную шею с крестом и она, выздоровела. Мама сказала: «Что надо сделать выставку его картин». Андрей согласился, ведь он уже в свои шестнадцать лет, рисовал как настоящий художник. Дядя, отобрал работы, там были целительные работы, ещё работы, обозначающие заповеди блаженства и кресты, и чаши, и Иисус, Богородица, Бог, Святой Дух. Выставка, должна пройти восьмого августа, а сейчас первое. Андрей ждал выставку, слава о нём и его работах распространилась по всему городу. Андрей ждал, каждый день к нему приходили люди и просили исцелить. Андрей, давал всем, нужный отсканированный рисунок, все чувствовали, что от его рисунков исходит тепло. Но, вот пришёл человек, Андрей почувствовал рукой, сущность сзади, со спины. «Порча сказал он, бес сзади вас», и он дал ему рисунок, простой, животворящий крест. Мужчина взял в руки крест и сказал: «Что почувствовал жар на спине, огромная энергия, тепло, печёт».
- Так, и должно быть.
- А у меня спина болела, а сейчас перестала.
- Это хорошо, - сказал Андрей, - всё в порядке, теперь, вы будете здоровы. Андрей, сказал маме, что за восемь лет, отец так ни разу и не появился. «Отец звонил вчера, - сказала мама, - он болен, и дочка его больна, он слышал о тебе и просил помочь, но если откажешь, он поймёт».
- Пусть приходит, - сказал Андрей. Мама, пошла и позвонила отцу и сказала: «Приходи  и дочку приводи, Андрей, рад будет видеть сестру и тебя».
- Он точно, будет рад меня видеть? - спросил отец.
- Да, точно, приходи и не бойся, он часто спрашивал про тебя, он не в обиде, и я не в обиде.
- Завтра я приду с дочкой.
- Хорошо Виктор, приходи, - и мама положила трубку. «Андрей, отец завтра с твоей сестрой придёт, поможешь им?».
- Конечно, помогу, в чём вопрос, мама ты же знаешь, я добрый и всем помогаю. Я обязан помогать, Бог велел помогать людям.
- Ты, сердишься на отца?
- Нет, я его простил, может если я его исцелю, он чаще будет приходить. Я всегда молился, чтобы у него всё, было хорошо. Андрей лёг спать, и снился ему сад небольшой, там отец, мама, сестра и они гуляют по саду, а на деревьях висят его картины. Андрей, сорвал одну картину, и она засияла, он дал её отцу и сестре, они сказали: «Спасибо», - и ушли. Андрей стал во сне молиться, долго молился, пока Ангел не спустился с небес, и не возложил на его голову венец. «Сила дана тебе, исцелять людей картинами, будь счастлив Андрей». Он проснулся и нарисовал художника с мольбертом, а над головой крест, эта картина, даст вдохновение художникам рисовать. Также, он нарисовал писателя, перо, бумагу и крест, это для вдохновения писателей. И для музыкантов, нарисовал мальчика со скрипкой, а над головой его крест, это для вдохновения музыкантов. Эти картины, раскрывали творческий потенциал людей. Ещё, он нарисовал картину для спортсменов, спортсмен подымает штангу, для силы, роста спортсменов. В обед, раздался долгожданный звонок. Мама сказала: «Отец пришёл», - и открыла дверь. На пороге стоял Виктор, отец Андрея, он сильно похудел, ссутулился, глаза не яркие с бородой. Дочка уже восьми лет сказала: «Здравствуйте».
- Проходи Виктор, Андрей, тебя ждал. Виктор вошёл с дочкой в комнату, там сидел Андрей.
- Привет Андрей, - сказал отец, и обнял сына.
- Здравствуйте, - сказала сестра Андрея.
- Как, её зовут? - спросил Андрей.
- Алёна, - ответил отец.
- Андрей спросил: «Можно я пощупаю её лицо».
- Можно, - сказал отец. Алёна, Андрей слепой, но руками всё видит. Андрей, дотронулся до лица Алёны и увидел красивое лицо.
- Что у неё за болезнь? - спросил отец.
Андрей: «Сейчас скажу, что-то генетическое».
- Кости ломаются, - сказал отец.
- Я, даю ей собственный рисунок - крест пусть кладёт на тело и она, выздоровеет.
- Спасибо сынок, а у меня что?
- Андрей стал ощупывать отца, у тебя папа, с печенью проблема. Я тебе тоже, дам собственный рисунок - печень с крестом, держи. Много водки пьешь, я это чувствую руками. И Андрей, ещё дал ему рисунок - избавление от вредных привычек.
- Ой, спасибо Андрюша, ты настоящий целитель.
- Да, что там, папа я надеюсь, ты будешь заходить к нам чаще, как поправишься.
- Спасибо Андрей, а то пью, сам не знаю почему.
- Это, бес пьянства Вас так мучает, - сказал Андрей.
- Да сынок, я был неправ, ты прости меня.
- Папа, посмотрите мои рисунки с сестрой. Отец и Алёна сели на диван, и стали смотреть  рисунки.
Алёна: «Ой, как красиво, братик!».
- Да, Андрей, настоящий художник, - сказал отец.  Полтора часа, они смотрели все работы Андрея, потом ещё поговорили с ним и ушли.
Мама сказала: «Андрей, я пригласила их на твою выставку, они обещали, что придут». Эта встреча, развеселила Андрея и у него, поднялось настроение, и он стал, ждать, открытие выставки.
Наконец, этот день настал, он надел пиджак. И они с мамой пошли на выставку, там собрались родственники: дядя, дедушка, бабушка, отец и сестра. Много исцеленных от его картин, пришли посмотреть на его работы. Были и батюшки, кто их пригласил Андрей не знал, они тоже ходили и смотрели картины. Возле одной картины, где нарисовано было сердце, все испытывали незабываемое блаженство, они подолгу становились возле картины, им было хорошо. Батюшки, подошли и сказали, - что готовы купить некоторые картины.
Андрей сказал: «Вам, бесплатно любую отдам». Батюшки знали, что Андрей слепой и лечит картинами, они всё время крестились и  называли Андрея святым. Некоторые, впервые видели картины Андрея и спрашивали: «Как слепой, может рисовать?». Им рассказывали, что он видит руками и Бог приходил к нему, и дал силу, лечить людей. Все были в восторге. Был там праздничный стол: яства, вино и все, до того засматривались на картины, что забыли про яства. Дядя Андрея, приглашал всех за стол. А потом, подошёл к Андрею и сказал: «Ты превзошел меня», - а дядя, тоже был известный художник, и входил в союз художников. Андрея иногда, просили рассказать, что означает та или иная картина, и Андрей рассказывал: это заповеди блаженства, это Богородица, это грехи людей, это крест радужный, от всех болезней. Один посетитель пришёл с температурой и сказал: «Что когда он взглянул на Богородицу, температура у него упала». Андрей, многое ещё почерпнул из книг про великих художников, которые давал ему дядя. Там, были журналисты и брали интервью у Андрея.
- Как вам, удалось научиться рисовать, будучи слепым.
- Это, не я научился, это Бог меня научил, ко мне явился Ангел во сне и стал показывать предметы мира, и я всё видел, потом он, погладил мои руки, и я проснувшись, до чего не дотронусь, вижу всё перед мысленным взором, вижу цвет, форму. Я брал карандаш, проводил линию, клал руки на рисунок и видел, что дальше рисовать. Так, я рисую. Постепенно я набил руку, и рисунки сами, шли, из под моего пера.
- Это чудо, - сказал журналист, - мало того, что вы слепой, так вы ещё и молодой художник. «Сколько у вас рисунков?».
- Около двух тысяч.
- Ого, это много. Бог, вам дал и фантазию.
- Да, Бог всё дал, и я хочу сказать всем слепым: «Что на том свете, незрячие видят, также как и глухие слышат.
- А как, ваши работы лечат?
- Это, не работы лечат, это Ангелы лечат и Бог, я лишь проводник их тёплой божественной энергии.
- Здорово. А какая, ваша любимая работа?
- Моя любимая работа, это избавление от вредных привычек. «Есть такие бесы: наркомании, курения, пьянства, это самое нехорошее, что есть в нашем мире, но я нарисовал картину, которая избавляет от вредных привычек».
- Здорово, вы молодец. А есть у вас работы простые, не целительные?
- Есть дерево из яйца, и на нём яйца растут, цветы люблю рисовать.
- А какие цветы, любите рисовать?
- Да, разные.
- Вы, молодец. Хорошо, что вы есть. А как, вы начали лечить людей?
- Просто, заболела мама, и я нарисовал для неё рисунок, вернее Бог сказал нарисовать рисунок и сказал, что теперь, мои рисунки будут исцелять.
- Да, здорово, вы просто чудо. Ну, хорошо я еще посмотрю картины, если будут вопросы, я подойду.
Тут к нему, подошёл батюшка и сказал: «Что они готовы, взять в храм Крест Животворящий, Богородицу, Иисуса, избавление от вредных привычек и другие картины.
- Вы их поместите в храме?
- Да, конечно Андрей.
Андрею, было ещё много предложений по покупке картин. Музей купил пять картин. Отец подошёл, обнял Андрея и поцеловал в лобик. «Дочка исцелилась и я, себя хорошо чувствую - сказал он, - спасибо тебе Андрей.
- Это не мне спасибо, а Богу, - сказал Андрей.
Света подошла к Андрею и поцеловала его в щёчку. Андрей тоже лечил её от гриппа. В первый день открытия выставки всё прошло на ура, почти все картины были куплены. Все, были в восторге. Андрея, пригласили в союз художников. Его картины стали очень дорогие, но он их не продавал, он просто чувствовал, если человек хороший, он их дарил. Андрея приглашали, сделать выставку в Париже, Америке и других


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 27.02.2021
Хорошая история. Учит, что не нужно отчаиваться, нужно верить, трудиться, и всё получится.
     05:27 04.06.2019 (1)
По отдельным главам это будет восприниматься легче и  не так отпугивать читателя объемом.
Редкие  люди способны браться за прочтение такого объем, хотя написано очень интересно.

     08:03 04.06.2019
спасибо НАДЕЖДА!
     07:04 03.06.2019 (1)
Чудесная  работа, дорогой  Андрей!
Ваша  фантазия - как  большая  мечта  о  человеческом  счастье.
Всё - трепетно-трогательно, душевно, искренне! Доброты  и  тепла -
через  край!  Человек  жив, пока  в  нём  живёт  мечта! ВСЁ - СУПЕР!
СПАСИБО, Андрей!

(запятых  как  орехов! пересыпал, однако.)
     07:07 03.06.2019
спасибо ЗИНАИДА МАМА ПРОВЕРЯЕТ У МЕНЯ ВСЁ
ВСЕХ БЛАГ ЗИНАИДА
     17:32 29.05.2019 (1)
Прекрасно написано. Жизненно и прочувствована реальность. Читается легко и с интересом.

С уважением, Андрей. 
     17:38 29.05.2019
спасибо АНДРЕЙ ВСЕХ БЛАГ
Гость      19:24 22.05.2019 (1)
Комментарий удален
     19:27 22.05.2019
1
ДА НЕ ТОЛЬКО СЕРДЦЕМ
ЕСТЬ У МЕНЯ И ПОШЛОЕ
И РАЗНОЕ
СПАСИБО МАРГАРИТА
СТАРАЮСЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПИСАТЬ ХОРОШЕЕ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама