Произведение «МИЛЛЕНИУМ» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1084 +4
Дата:

МИЛЛЕНИУМ

там были лужи: красные, зелёные, жёлтые, белые, синие, оранжевые, фиолетовые. От каждой лужи Саша ощущал разное настроение, было весело прыгать по лужам. Весна подошла к нему: «Давай я тебя обсушу». Она стала дуть на Сашу, поднялся ветер, и он быстро обсох.
- Спасибо тебе весна за всё, спасибо, что ты есть у нас, я тебя люблю.
- Думай обо мне, и будь счастлив.
- Спасибо, - и Саша вышел из комнаты и вошёл в другую дверь. Здесь была лужайка, и никого не было. Но потом, спустился на лужайку дракон. Саша испугался.
- Не бойся меня, я мирный дракон, и из его рта стали вылетать цветы, и падать на землю и прорастать.
- Это что, сказка драконов? - спросил Саша.
- Да, это сказка драконов, здесь живут драконы разные.
- А какие? - спросил Саша.
- Есть фруктовые, овощные, из огня, воды, снега, есть с одной головой, есть с тысячью голов.
- Как у вас тут интересно. А можно, вас погладить, никто не поверит, что я гладил дракона.
- Можно. Саша стал гладить дракона, и дракон растопырил уши.
- А как хорошо, меня давно никто не гладил. Дракон был цветов радуги, - а я, боялся драконов.
- Мы добрые, у нас здесь всё есть, мясо растёт на деревьях и нам его хватает.
- Здорово, а вы огонь не испускаете?
- Нет, я нет, я испускаю цветы, и изо рта дракона вылетели цветы.
- Здорово, - сказал Саша, и он опять потрогал дракона, какой вы тёплый.
- Я знаю, мы драконы - знак огня.
- Ну, хорошо дракон, я пошёл. И Саша вышел из комнаты, и вошёл в следующую комнату, там, пошли единороги. К нему подошёл единорог белый, белый.
- Здравствуйте, рад вас здесь видеть!
- А вы красивые, как снег. А зачем, вам рог?
- Отбиваться от зла. Из рога единорога ударил луч в землю и появился домик - вафельный.
- Ух, ты, - сказал Саша, - вафельный домик, я так рад, и Саша стал его есть. Единорог смотрел, как Саша игрался.
- А что, вы ещё можете?
- Я могу из рога послать тебе луч счастья, сделать тебя счастливым.
- О, как здорово! Давайте, попробуем. Из рога единорога вылетел луч, и ударил в Сашу, он ощутил себя счастливым. Сердце его билось счастьем, у него закружилась голова. Единорог сказал, - что слишком много счастья дал, поэтому у тебя голова закрутилась. Саша встал и спросил: «А можете создать фотоаппарат?».
- Конечно, и из рога единорога луч ударил в землю, там появился фотоаппарат, - и ещё сумку, - сказал Саша, и появилась сумка.
- Я, вас сфотографирую.
- Хорошо, - и Саша, щёлкнул единорога, появилось фото, он посмотрел, оно было красивое и цветное. Саша обрадовался, - ух ты, теперь, всех буду щёлкать в комнатах. Саша попрощался с единорогом и пошёл дальше. Интересно подумал он, а сколько комнат в галерее - тысячи две, и он вошёл в следующую комнату. Там лежал великан, сделанный из дерева, на его голове росло дерево, а вместо бороды - листья. Великан открыл глаз и посмотрел на Сашу.
- О, путник, не бойся меня, я царь великанов, что живут здесь в этой комнате, и он погладил Сашу по голове. Саша не испугался, он привык, что в этих комнатах все добрые.
- А можно, вас сфотографировать?
- Конечно можно, и Саша сфотографировал великана. Великан встал, - у меня на голове дерево, как раз выросли яблоки, - хочешь?
- Хочу, - и великан сорвал с дерева яблоки и дал Саше.
- Это яблоки непростые, могут тебя отвести, куда хочешь, только скажи ему, и оно покатится, куда скажешь. Саша положил яблоко в сумку, - спасибо великан, я пошёл.
- Удачи тебе малыш, - и Саша вышел из комнаты великана, и вошёл в следующую дверь. А там, огненный человек сидит и горит.
- Вы горите, - сказал Саша, - вас, нужно тушить.
- Я не горю, я так живу, я человек огня. Мой огонь волшебный, он не обжигает, а даёт тепло.
- А вас, можно потрогать?
- Конечно, - и Саша потрогал огненного человека, - класс, действительно не обжигает.
- А сейчас, я буду дымить, и из ушей огненного человека пошёл дым.
- А вам, не больно? Всю комнату заполнил дым. Саша успел щёлкнуть огненного человека, а потом ушёл, попрощавшись, и вошёл в следующую дверь. Там стояла прозрачная корова с крыльями.
- Ух, ты! - сказал Саша, - прозрачная корова, она попросила Сашу, чтобы он её подоил. Он посмотрел на корову, у неё было огромное вымя, он поставил ведро и стал доить, как умел, быстро научился, молоко, тоже было прозрачное. Он надоил три ведра, корова всё выпила и сказала, - опять, её подоить. Саша: «Э нет, пусть другой тебя доит, выпила всё молоко и мне не оставила, - и он пошёл в другую комнату. Там был олень, а рога, его были до самого неба и цеплялись за облака. Саша поприветствовал оленя. Олень, попросил Сашу отпилить ему рога. Саша сначала сфотографировал оленя, а потом взял пилу и отпилил рога оленю.
- Фу, - сказал олень, - а то задевал облака, мешали бегать рога. А раз, туча ударила молнией в рога, два часа отходил. - Спасибо тебе, мальчик. Олень побежал, а из под его копыт вылетали звёзды.
- Ух, ты! - сказал Саша, - а олень то, не простой. Он поднял звезду и положил в сумку, и вышел с комнаты. Он прошёл в другую комнату, ему нравилось ходить по комнатам, в каждой комнате его ждало, что-то новое. В этой комнате Саша увидел кубик рубик на столе, он умел собирать кубик рубик. И он собрал одну сторону зелёную и всё в комнате – облака, небо, лес, трава, цветы, всё стало зеленого цвета. Он, собрал вторую сторону, и всё стало жёлтое, затем он собрал белую, красную, синюю стороны, и когда, он собрал кубик рубик, всё стало всех цветов радуги, а с неба стали падать игрушки. Одну игрушку он положил в сумку, - это был солдатик. Он вышел из комнаты, и вошёл в другую комнату. Там, было море и на берегу лежали овощи, фрукты, цитрусовые. Он взял апельсин и кинул в море, и море стало апельсинового цвета, и он искупался в море, и море на вкус было, как апельсиновый сок. Потом, он кинул в море арбуз и море стало арбузное. Ему нравилось, что-то кидать в море, затем он кинул в море солдатика, и на берег вышли тридцать три богатыря, чешуей, как жар горя с ними дядька Черномор. Саша обрадовался и поздоровался. Они поздоровались, - расскажи сказку про князя Гвидона, и опять ушли в море, а Миллениум кинул шоколадку в море, и море стало шоколадное, сфотографировав море, Саша пошёл в другую комнату. А там, просто с неба падали звёзды разных цветов и размеров. На Сашу упала звезда, размером с пятиэтажный дом, но звезда была лёгкая, поэтому, она его не раздавила, он её толкнул и она, полетела обратно, когда звёзды падали на землю на земле вырастали цветы жёлтого цвета с жёлтыми листьями. Саша щёлкнул звёзды и пошел в другую комнату, а там на столе лежал мяч, он был зелёного цвета. Саша кинул его вверх и попал в облака, и пошёл зелёный дождь. Саша стал, кидать в облака мячи разного цвета, и шёл дождь разного цвета. Саша сфотографировал небо и пошёл в другую комнату, а там с неба висели верёвки. Он стал дергать их, и с неба стали падать - то одежда, то еда или игрушки. Потом, он дернул веревку, и зазвучала музыка, очень красивая, музыка это пела туча. Саша: «Ах, как хорошо, что туча поёт и так прекрасно, просто прелесть», - послушав музыку, Саша пошёл в следующую комнату. Саша увидел дуб, а на нём цепь, и кот ходит по цепи кругом, а на столе рядом с деревом стоял звоночек. Саша позвонил в него, и кот стал рассказывать сказки, а потом уснул. Он, опять позвонил в колокольчик и кот опять, стал рассказывать сказку. Саша: «А сколько у тебя сказок?».
- Я их во сне вижу, - сказал кот, - а потом, рассказываю всем.
- О, как здорово!
- У меня, есть съедобная сказка, - сказал кот, - хочешь попробовать?
- Хочу, и кот стал, рассказывать съедобную сказку про пирожки с кремом, и Саша почувствовал во рту вкус пирожка с кремом.
- А я, её ем сказку, - сказал Саша. Кот: «Ну, как вкусно?».
- Да, очень, самая вкусная сказка на свете!
- Я люблю сказки, - меня зовут кот Баюн, я по дереву хожу с золотой цепью. Есть у меня ещё, сказка музыкальная, - и кот, стал рассказывать сказку, и звучала музыка.
- Прелесть! - сказал Саша.
- А ещё у меня, есть сказка запаха, - и кот стал рассказывать ароматную сказку, и Саша, почувствовал её запах, он, был очень необычный.
- Как она прекрасно пахнет, эта сказка, - сказал Саша. Кот облизнулся, - есть у меня ещё сказка зрительная, и кот стал рассказывать зрительную сказку, и перед глазами Саши появилась сказка, он её видел, как себя.
- Здорово, - сказал Саша, - и поднял большой палец вверх.
- Ну, всё, мне пора спать, а то, все сказки просплю, и кот лег спать, а Саша пошёл дальше. В следующей двери, под деревом сидел доктор, и к нему выстраивалась очередь зверей. Саша подошёл к нему, доктор посмотрел на него и сказал: «Людей, не лечу».
- А вы, кто?
- Я, доктор Айболит, тот, который под деревом сидит.
- О, как классно, я читал про вас.
- А я, про вас не читал, ах, вот опять зайчик попал под трамвайчик, и доктор пришил ему ноги. Саша: «Вы классный».
- Я не классный, я врач. Вот, подлетел дракон и говорит, - что у него горло болит. Айболит, дал ему банку касторки. Саша: «А сколько, вы животных вылечили?».
- Доктор, - около сорока тысяч.
- Здорово, и Саша сфотографировал доктора, и пошёл дальше. В следующей комнате, сидел писатель, Саша понял это сразу, он увидел на столе перо, листки и книги, он, к нему подошёл. Писатель писал, и говорил в слух, - так, появилась избушка на курьих ножках, и рядом с писателем, появилась избушка на курьих ножках. Потом, он написал, - в избушке жила баба яга.
- Здравствуйте, - сказал Саша.
- Ты откуда, тебя я вроде не создавал?
- Я из двери, вон той.
- Ага, из двери, замечательно!
- А вы кто?
- Я, Ганс Хистиан Андерсон.
- Здорово, я читал ваши сказки. А что это, когда вы пишите, что-то появляется?
- Так я создаю сказки, когда пишу, что-то появляется.
- Здорово, а можете написать, чтобы появилось, то не знаю что?
- Могу, и Андерсен написал, - пусть появится то, не знаю что, и появился сундук.
- Вот, - сказал Андерсен.
- Так - это сундук обычный.
Андерсен: «Это необычный сундук, ему скажи что-то и то появится, почти как я, этот сундук». Сундук - сказал Андерсен, - сделай поесть, и появился стол, а на нём еда.
- Ну, что милый мальчик, поедим, - и Саша, и Андерсен поели. Вот, Саша скажи, про что мне написать?
- Напишите про звёзды.
- Ах, точно, про звёзды я ещё не писал, - и Андерсен стал писать про звёзды. Саша ушёл, с ним попрощавшись, и пошёл в другую дверь. В следующей двери, на поляне стояли кровати, и на них лежали девочки и мальчики, а возле них бегал доктор.
- А новенький, ложись на кровать.
- Зачем?
- Здесь вирусов много, я от них лечу.
- А где кровать?
- Вот, и тут же появилась кровать. Доктор, стал ощупывать Сашу.
- Чем вы болели?
Саша: «Корью, свинкой».
- Кто вас в свинью превращал?
- Не знаю.
- У вас, есть хрипота, вот, вам мороженое от хрипоты.
- Разве болезнь, мороженым лечат?
- Лечат, - это моя методика лечения. Саша: «А как выздороветь?».
- Надо кашлять, - сказал доктор.
- Какой странный доктор, - подумал Саша, и стал кашлять.
- О, я вижу, вы идёте на поправку.
- А насморк есть? Саша сказал, - есть.
- Отлично, я же говорил, что вас вылечу. Теперь, сползай с кровати и иди вон к тому доктору, он будет, лечить другие твои заболевания.
Саша: «Нет уж», - и он ушёл из этой комнаты.
В следующей комнате были цветы говорящие, они были ростом с человека. Они увидели Сашу и сказали, - о, какой цветок странный, он, даже не пахнет.
Саша: «Я не цветок».
- А кто ты?
- Я человек.
А один цветок сказал: «Слышал я про людей, говорят они цветы срывают». Боже, какой ужас, - затараторили цветы. - А ну, прочь от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама