Произведение «МИЛЛЕНИУМ» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1085 +5
Дата:

МИЛЛЕНИУМ

сфотографировался вместе с рыбаком. Рыбак сказал: «А теперь иди, счастье буду ловить, оно, клюет на одиноких людей». И Саша пошёл дальше. А дальше на поляне стояла машина. Саша подошёл, открыл её и сел в неё, там, было много кнопок. Саша увидел кнопку небо, и нажал её, машина поднялась над землей и полетела в облаках. Саша, вышел из машины и стал ходить по облакам, он попробовал на вкус облако, оказалось, что оно очень вкусное. Потом, Саша сделал из облаков замок, и сфотографировал его. Затем он, потом опять сел в машину и нажал кнопку «земля», и машина приземлилась на поляне, и Саша вышел с машины и сфотографировал её, он и пошёл дальше. Следующая комната была сделана из мороженого, здесь всё, было сделано из мороженого и цветы, и деревья, и солнце, и трава, и облака, и дома, и люди. Саша съел кусочек мороженого, ему очень понравилось, здесь было мороженое разных цветов и вкусов, и белое, и красное, и фиолетовое. Саша ещё съел мороженое, и тут он увидел скрипача со смычком, рядом стояли кот и собака.
- Вы, кто? - спросил Миллениум.
- Я скрипач сказочной музыки, играю на всём. Вот смотри, и он стал водить смычком по спине собаки, зазвучала музыка.
- Ух, ты! - сказал Саша, - вы играете на животных.
- А можно и мне попробовать?
- Можно. И Саша, стал играть на коте, звучала хорошая музыка. Он сфотографировал скрипача. Скрипач сказал: «Что может, сыграть на Саше».
Саша: «Ну, сыграйте». Скрипач стал водить по голове Саши, по волосам и звучала музыка. Скрипач остановился и сказал, что такую музыку, он впервые слышит, похоже, ты бог сказок.
- Да нет, - сказал Саша, - я не бог сказок, я сам сюда случайно попал. Начало начал - делает бога, оно говорит, - кто бог, а кто не бог.
- А где, это начало начал?
- Никто не знает.
- Я найду, начало начал.
- Найди, и тогда, ты станешь богом. Миллениум попрощался со скрипачом, и пошёл дальше.
А дальше, было поле, а вместо пшеницы растения, на концах которых росли головы, и комбайн ехал и собирал их в грузовик. Саша подошёл к комбайну: «Здравствуйте, а что вы делаете?».
- Головы собираем.
- А для чего?
- Раздаем народу, эти головы всё знают, на любой вопрос ответят, и много сказок рассказывают, головы разговорники, их так зовут, или головастики. Саша сфотографировал головы и пошёл дальше. В следующей комнате, он увидел, как человек кидает зубья по полю.
- Что вы делаете? - спросил Саша.
- Я выращиваю армию, чтобы бороться с армией зла.
- О, как здорово! Через минуту из земли выросли солдаты, и появилась армия. Саша их сфотографировал, а человек скомандовал, - вперёд, и они пошли вглубь леса. Саша, пожелал человеку победить армию зла. И он пошёл дальше, а в следующей комнате он увидел ёжика, у того на спине был целый дом. Саша поздоровался и спросил, - куда ёжик тащит домик?
Ёжик ответил: «Что у него деток целая гора, и им нужен домик». Саша засмеялся, какой милый ёжик.
- Я целое лето качался, - сказал ёжик, чтобы привести детям этот домик. Саша сфотографировал ёжика с домом, и пошёл в следующую комнату. В комнате он увидел человека, сидящего на огне.
Саша: «Здравствуйте, а как вам удалось сесть на огонь?».
- Как, да очень просто, я просто думаю, что огонь это стул и сажусь, я вообще могу сесть на любое вещество, даже на воду, я могу сесть на солнце, звёзды, облако, траву, воздух. Затем Саша сфотографировал человека, сидящего на огне.
- О, вы наверно йог?
- Нет, я простой человек, который может сесть на всё, что угодно.
- Здорово, просто класс, в этих дверях такие люди попадаются классные!
- А ну, ты попробуй сесть на огонь, главное представь, что это стул. Саша представил, что огонь это стул и сел на огонь, огонь под ним горел, а он сидел на нём. Он попросил сфотографировать его, как он сидит на огне, и человек его снял.
Саша: «Это просто чудо, я теперь могу сидеть на огне, это же просто здорово!»
Человек сказал Саше, - только мой секрет никому не говори, как садиться на огонь.
- Хорошо, - сказал Саша, и пошёл дальше. В следующей комнате был стол, а на столе телефон, а за столом сидел человек.
- Здравствуйте вы кто?
- Я телефонист, звоню еде, я могу позвонить кому угодно. И он набрал номер и сказал, - еда срочно ко мне, - и тут пришла еда. Садитесь, кушать мальчик.
- Нет, я не голоден.
- Тогда, я позвоню богу, чтобы он скрасил мой обед, и он набрал номер. Вдруг, возле Саши появился телефон в воздухе, и он звенел. Саша поднял трубку.
- Алло бог, приглашаю на обед.
Саша: «Я не бог». Человек увидел у Саши телефон, и сказал: «Ты, что бог?».
- Нет, я сюда случайно попал.
Здесь в сказках ничего случайного нет, раз попал значит, станешь богом.
- А это сложно, быть богом? - спросил Саша.
- Не знаю, - сказал человек, - но работа ответственная. Саша сфотографировался с телефоном и человеком, и пошёл дальше. В следующей комнате он увидел, что стоят шкафы, он открыл шкаф, а там одежда, сделанная из шоколада, дальше в шкафу была одежда, сделанная из воздуха, затем в шкафу была одежда, сделанная из огня, в общем, разные шкафы и разная одежда. Одежда была из овощей, фруктов, солнца, неба, звёзд, счастья. Саша понял, что это сказка одежды, он надел штаны из мороженого. В следующей комнате Саша увидел утюг. И он утюгом провёл по земле и земля заблестела. И всё, что он гладил утюгом – траву, цветы, всё начинало блестеть. Саша погладил себя, и тоже заблестел. Потом он погладил озеро, и озеро заблестело. «Интересный утюг», - сказал Саша, и положил его в сумку. Саша пошёл дальше, а дальше был человек с пылесосом. Саша подошёл к нему и поздоровался и спросил: «А что, вы делаете?».
- Я буду пылесосить землю
- А зачем?
- Она грязная, эту грязь наслал один колдун, и от неё становишься грязным, вот, я и буду пылесосить землю, я вообще могу всё пропылесосить, и воздух, и огонь, и воду, и деревья, и цветы, и еду, и облака, и солнце. Я пылесосник, первой сказочной категории. Я, пылесос делал этот десять лет.
- Замечательно, - сказал Миллениум.
- А можно и мне чуть-чуть пропылесосить.
- На, держи пылесос. Саша взял пылесос и стал пылесосить землю, ему понравилось, всё от пылесоса становилось, такое чистое и прозрачное.
- А куда, грязь девается?
- Она в пылесосе перерабатывается в крем. И человек открыл пылесос и достал оттуда крем. Возьми и поешь его. Саша поел, - о, какой классный пылесос! И Саша пошёл дальше.
В следующей комнате стоял человек с прибором. Саша подошёл и спросил: « А что вы делаете?».
- Сок выжимаю.
- Из чего?
- Да из камня. Человек кинул в прибор камень, и из краника в стакан потёк сок. Саша попробовал, было очень вкусно.
- Я могу сделать сок из всего, из земли, могу из неба, солнца, звёзд, и человек кинул землю в соковыжималку и появился сок. Саша, опять попил, - вкусно, необычно, - сказал он.
- А из воздуха, можете сделать сок?
- Могу. И человек, дунул в соковыжималку и появился сок. Саша попробовал, было очень воздушно, лёгкий такой сок, очень вкусный.
- Я даже из огня, могу сделать сок, и из рек, одежды, из всего, человек разжёг костёр и положил в огонь соковыжималку, через минуту появился сок. Саша попробовал, сок был очень горький.
- Да, это ведь огонь. Саша улыбнулся, он сфотографировал соковыжималку, и пошёл дальше. Дальше был телевизор, возле него сидел человек и смотрел в него. Саша подошёл к нему и сказал, - здравствуйте.
- Вы кто?
- Я телемастер.
- А что, вы делаете?
- Я смотрю будущее.
- А что, телевизор показывает будущее?
- Да, в этом телевизоре можно, смотреть будущее. - И как оно, это будущее? Телемастер посмотрел на Сашу и сказал, - похожий на тебя, запустит время - начало начал.
- О, как здорово, и что, на земле будут править сказки?
- Да конечно, и кто запустит время «начало начал», тот, станет богом сказок.
- А ты, похож на него.
- Чем?
- Не знаю.
- Но я, ничего волшебного не могу.
- Да, значит научишься. Саша был в шоке, он не знал, что сказать.
- А что ещё, телевизор может показывать?
- Он, может показать прошлое и сколько людей живёт в сказке, сколько волшебников. Он, может показать фото, любого человека сказки.
Саша: «А пусть, покажет фотографию бога». Телемастер посмотрел на телевизор и сказал: «Теле- телек лилипут, покажи фотографию бога». И на экране появилось фото Миллениума. Саша: «Но, это же я».
- Да возможно, значит ты бог.
- Но, я ничего не умею.
- Здесь, никто ничего не умеют, здесь потом начинают всё уметь.
- Да, это наверно, какая-то сказка обо мне.
- А как, запустить время «начало начал».
- Этого, никто не знает. Саша попрощался с телемастером и пошёл дальше. Дальше в следующей комнате он увидел губы, они висели в воздухе. Саша сказал: «Здравствуйте».
- А бог, рады тебя видеть.
- Я не бог.
- Ты, им станешь наверно.
- А чьи, вы губы?
- Я губы, которые сами по себе.
- А что, вы делаете?
- Я просто молчу или говорю, когда я говорю, я балдею, я могу говорить часами.
- А почему вам хорошо, если у вас нет головы?
- Мне так хорошо, что по губам и зубам растекается тепло.
- А язык, у вас есть?
- Подойди, я тебя оближу, я так мечтал облизать бога. Саша подошёл, губы облизали Сашу. Саша: «У вас облизывание очень вкусное».
- Я умею облизывать, у меня язык может облизать по малиновому, по апельсиновому, арбузному, по звёздному, по осеннему, воздушному, в общем по всему.
- А оближите меня по облачному, и язык облизал Сашу по облачному. Саша, почувствовал себя очень легким.
- Класс! - сказал Саша, я тоже балдею.
- Да, вот видишь, я и другим могу сделать балдение.
- А давно, вы балдеете?
- Со времён существования сказок.
- А можно, вас сфотографировать.
- Конечно, можно. Саша достал фотоаппарат и сфотографировал губы.
- Когда-нибудь, - сказали губы, я найду свою голову.
- Это будет, когда наступит время «начало начал?».
- Это, никто не знает, но, оно наступит и ты должен его запустить.
- Я.
- Конечно ты.
- А как, найдешь ответ в книге, там сказка о тебе. Саша достал книгу, которую ему дали, он стал её читать, там было написано всё, - как он ходил по комнатам, он дочитал до того момента, как он достал книгу. И он стал, читать дальше, а там, было написано: «Возьми яблоко, которое тебе дали, брось на землю, и скажи, - веди яблоко в комнату «начала начал». И когда попадёшь в комнату «начало начал», брось листок, который тебе дала осень, и скажи, - пусть, запуститься время «начало начал».
Саша кинул яблоко на землю, и оно вылетело из этой комнаты, и покатилось по галерее. Саша пошёл следом за ним, наконец, оно остановилось, где были нарисованы часы. Саша вошёл и увидел часы, возле часов стоял конь.
Саша: «Вы кто?».
- Я конь времени, и когда часы бахнут, я прыгну в них, и наступит время «начало начал». Саша бросил листок на землю, который исполнял желания и сказал, - пусть, наступит время «начало начал». Часы бахнули и конь прыгнул в часы, всё завертелось перед глазами Саши и он заснул. Вдруг голос, - Саша проснись. Над ним стояли мама и папа. Он, открыл глаза и увидел свою комнату. Отец с мамой улыбались.
- Саша, что случилось?
Отец: Ты запустил время «начало начал», вот твои фотографии, которые ты делал в комнатах, ты стал богом сказок. Выгляни в окно». Саша выглянул и увидел вместо обычных домов, красочные дворцы, и по небу летали люди на коврах самолетах, и бабы йоги на метлах, и драконы. Саша, почувствовал в себе силу.
- Папа, мама, я чувствую это.
- Иди к сказкам сынок, - и Саша полетел, он спустился на землю и стал смотреть всё вокруг. В себе он ощущал огромную силу, необычайное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама