Произведение «МИЛЛЕНИУМ» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1083 +3
Дата:

МИЛЛЕНИУМ

Это игра такая, нужно сказать хорошее слово и воланчик полетит быстрее.
- О, как интересно! А можно, мне с вами поиграть? Мальчик, дал ракетку Саше.
- Саша, перед ударом слово называй, - сказали ребята. Мальчик ударил и Саша не успел сказать слово, и воланчик упал.
- Ты, что нехороший? - сказали ребята.
- Нет, я хороший.
- А чего слово хорошее не сказал?
- Я не успел.
- Ну ладно, давай ещё раз. Опять мальчик подал, Саша сказал, - дружба. Второй мальчик сказал: «Вера». Саша - любовь. Мальчик - надежда. Саша - друзья. Мальчик - удача. Саша – красота, мальчик - Бог. Саша - луна. Мальчик - дерево. Саша, опять не сказал слово, мальчики: «Ты проиграл». Саша: «Очень здорово, я так, как вы не умею».
- Учи хорошие слова, - сказали мальчики. Саша сфотографировал их, и пошёл дальше. А дальше, была одна голова в земле. Саша: «Здравствуйте голова». Голова с бородой, открыла глаза.
- Ну, здравствуй.
- А что, вы делаете под землёй?
- Ничего не делаю, меня сюда другой богатырь вбил в землю, я вылезти не могу. Не мог бы ты, нос мне пощекотать, чтобы я чихнул и вылез из под земли. Саша взял палку и стал ковыряться в носу богатыря. Богатырь: «Отойди, я сейчас чихну». Саша отбежал, богатырь чихнул и вылетел из под земли, и сказал, - спасибо тебе мальчик, и Саша сфотографировал великана богатыря и пошел дальше, а дальше в следующей комнате был слон, и в его хобот дул человек, и из ушей слона играла музыка. Саша: «Ух, ты, а что вы делаете?».
- Музыку создаю. Я играю на животных.
- О, как здорово! А можно, мне в хобот тоже подуть?
- Конечно, можно. Саша, взял хобот и стал в него дуть, и из ушей слона послышалась музыка. Слон от удовольствия закрыл глаза. - Очень замечательно, Саша был рад. Человек сказал: «Что они идут выступать».
- О, удачи вам, и Саша сфотографировал слона, и пошёл дальше. Он всё думал, а когда эти комнаты кончатся. Здесь столько интересного, просто класс и он вошёл в следующую комнату. А там  находился фотограф. Саша: «О, здравствуйте, а что вы фотографируете, у меня тоже, есть фотоаппарат». Он посмотрел на Сашу деловито.
- Улыбнись, Саша улыбнулся, фотограф сфотографировал его. Саша посмотрел на фото, а там, одна улыбка.
- А где я? - спросил он фотографа.
- Ты, мне не нужен. Кто посмотрит на это фото, сразу захочет улыбнуться.
- А какие фотографии у вас есть?
- Есть: счастья, неба, звёзд, мира, любви, веры, надежды, у меня много фото.
- А покажите, фото храбрости. Там на фото, был меч, и Саша посмотрев на фото, и ощутил в сердце, что хочет быть героем. Он, хотел взять этот меч и бежать туда, где кто-то нуждается в помощи, он хотел побеждать зло, сердце его наполнилось храбростью. Саша погладил сердце.
- Что, сердце беспокоит?
- Нет, просто я ощутил, такую храбрость в сердце.
- Да, мои фото дают определённые чувства и качества. Есть у меня ещё и отвага, там на фото, был щит. Саша посмотрел и ощутил в сердце отвагу.
- Какие у вас хорошие фотографии! Саша посмотрел ещё много фотографий и даже поплакал, когда увидел слёзы на фото. Он и погрустил и посмеялся, испытал восторг и другие чувства.
- А можно, мне одно фото.
- Можно, вот бери эту улыбку, она приносит радость. - Спасибо вам добрый фотограф, в этих комнатах так всё чудесно. И он пошёл дальше в следующую комнату. Там Саша увидел огромного барашка, но шерсть его была разных цветов: красная, оранжевая, жёлтая, зелёная, синяя, белая и фиолетовая.
- Здравствуйте, а что вы делаете?
- Я стригу барана.
- А почему, у него разного цвета шерсть?
- Понимаешь, я делаю одежду из шерсти. Разная шерсть, разного цвета, лечит разные заболевания. Красная шерсть - лечит кровь, оранжевая – смешит, жёлтая – согревает, фиолетовая для ума. Белая охлаждает. Хочешь примерить оранжевую шубку?
- Хочу. Саша надел шубку, и тут же, стало весело ему, как будто шуба его смешила.
- Ну, всё снимай, это не бесплатно.
- Я бы у вас, купил оранжевую шубку.
- А у тебя, деньги есть?
- Есть одна монета.
- Покажи. Саша, достал из сумки монету. Человек посмотрел, - золотая, да, за эту монету, я тебе могу дать оранжевую шубку.
- Согласен?
- Согласен. И человек, дал ему шубу из шерсти барана оранжевого цвета. Хоть у него и было фото с улыбкой, но он, хотел всё время быть весёлым, и Саша попрощался с человеком, и пошёл в следующую комнату. А там были сковорода, и повар, на ней что-то готовил. Саша подошёл, но на сковородке, ничего не лежало. Саша: «Здравствуйте, я Миллениум».
- А я повар - Сарделикинио.
- А что, вы готовите?
- Воздух.
- А что, воздух можно приготовить?
- Да, конечно в этой сковородке моего изобретения, можно приготовить всё что угодно.
- Ну, воздух готов, чувствуешь его запах?
- Нет.
- Ну, садись, поедим. Они сели за стол, повар разложил по тарелкам что-то невидимое.
- Ешь. Он дотронулся рукой до тарелки, и ощутил что-то твёрдое.
- Здесь, что-то есть.
- Да, воздух жареный. Саша, взял вилку и стал есть воздух. «Очень воздушно» - подумал Саша, и очень вкусно.
- Я ещё могу приготовить: огонь, землю, облака. Звёзды, лучи солнца, счастье, любовь, печаль, слёзы.
- Вы, наверно искусный повар?
- Да, я повар первой сказочной категории.
- О, как здорово, я вас сфотографирую.
- Давай. Саша сфотографировал повара, и пошел дальше, от воздуха он чувствовал себя очень лёгким. Саша вошёл и увидел скелет, он, что-то делал. Саша не испугался, а поздоровался с ним.
- Здравствуйте, - сказал Саша, - а что, вы делаете?
- Я, шью себе кожу.
- Из чего?
- Я долго думал, из чего сделать себе кожу, и решил из света звёзд, рядом лежали звезды. Я буду светом.
- А я, так боялся скелетов в детстве.
- Нечего их бояться, они сами всего бояться. Я очень добрый, я буду очень добрым, ведь я шью кожу не из шерсти волка, а из звёзд, а звёзды это добро.
- Очень, классно! - сказал Саша. Саша сфотографировал скелет и пошёл дальше, а дальше был водопад. Водопад, всё время менял цвета, то  на красный, то на зелёный, на белый, на оранжевый, только чёрного цвета не было. Саша, ощутил от каждого цвета водопада, свой запах и вкус.
- Как классно, водопад пахнет и ещё вкус во рту делает! Саша сделал сэлфи с водопадом, и пошёл дальше. А дальше, он увидел ковбоя, тот вертел лассо. Саша подошёл к нему и спросил: «Что он делает?».
Ковбой: «Я, ловлю ветер».
- А разве, ветер можно поймать?
- Конечно можно, и ковбой кинул лассо в воздух, лассо зависло в воздухе, и верёвка натянулась.
- Есть, поймал ветер, - и ковбой притянул ветер и положил его в мешок.
- Вот, видишь, я поймал ветер и положил его в мешок.
- Здорово, классно! Затем, ковбой кинул лассо на облако и притянул его к себе, и положил в другой мешок.
- Вот видишь, я этим лассо могу поймать всё, что угодно.
- Здорово! Саша достал фотоаппарат и сфотографировался с ковбоем, и пошёл дальше. А в следующей комнате был индеец, в руке он держал томагавк.
- Здравствуйте, - сказал Саша, - вы индеец?
- Да, я индеец - Красное перо.
- А что, вы делаете?
- Кидаю томагавк в солнце.
- Зачем?
- У нас, тут всё время день, а я хочу ночь, у меня украли жену, а ночью, я её верну. Индеец кинул томагавк в солнце, и пол солнца упало. Осталось ещё пол солнца, - сказал индеец. И опять, кинул томагавк, и солнце упало, его вторая половина, наступила ночь. – Всё, - сказал индеец, - теперь в темноте, я заберу свою жену.
- Удачи вам, - сказал Миллениум, и он сфотографировал индейца, и пошёл дальше.
А дальше, был конь, он стоял и ел траву.
- Здравствуйте, - сказал Саша, - вы конь?
- Я конь, но я конь не простой, я конь писателей, я Пегас.
- А где, ваши крылья?
- Дал одному парню, он обещал принцессе достать звезду, вот, он и полетел за звездой.
Саша: «Ух ты, как здорово!». Вдруг, на поляну приземлился юноша со звездой в руках.
- Вот, Пегас достал, бери свои крылья назад. Конь надел крылья, а юноша пошёл к принцессе. Саша сфотографировал Пегаса, и пошёл дальше. В следующей комнате он увидел стену до неба, а рядом стоял человек с палкой.
- Здравствуйте, вы кто?
- Я попрыгун, прыгаю через препятствия.
- И что, вы собираетесь прыгнуть через эту стену?
- Да.
- Но, у вас, же палка короче стены.
- Она удлиняется. Я хочу, поставить рекорд прыжков через самую большую стену.
- Это замечательно, ну, удачи вам. Человек разбежался и прыгнул, палка стала удлиняться, и он перепрыгнул стену, высотой с пятиэтажный дом.
- Фу, перепрыгнул, - сказал Саша, и сфотографировал стену, и пошёл дальше, а дальше, был сундук. Саша подошёл, открыл, а там, двое из ларца одинаковых с лица.
- Что сделать хозяин?
- Сделайте дворец, здесь для бездомных, - и появился дворец. Теперь, приглашайте бездомных в этот дворец. Они убежали, но Саша, не стал ждать когда они вернуться, а пошёл дальше. В следующей комнате он увидел фехтовальщика, он стоял со шпагой. – Здравствуйте, - сказал Саша, - а что вы делаете?
- Дерусь со своим невидимым другом. И фехтовальщик, сделал выпад вперёд.
- Мимо, - сказал голос из пустоты.
- Когда я его поражу, он станет видимым. И фехтовальщик сделал выпад.
- Есть, - сказал голос, и появился человек со шпагой в руках.
- Теперь, твоя очередь, быть невидимым Аскольд. Саша: «Ух, ты, вы дерётесь с невидимым человеком».
- Да, здесь в лесу живут невидимые тролли, мы готовимся с ними сражаться.
Саша: «Давайте я вас сфотографирую», - и он, их сфотографировал.
- А как, вы становитесь невидимыми.
- У нас шапка-невидимка есть, правда она одна.
- Ух, ты, а можно мне её надеть.
- На держи. И Саша надел шапку-невидимку и стал невидимым, затем, он снял её, и стал опять видимым.
- Здорово, просто классно, мне очень понравилось быть невидимым! А дальше, сидела девушка, и она обмахивалась веером. Саша подошёл к ней.
Она: «Тебя, зовут Саша».
- А вас?
- Я, фея добра.
- А почему, вы уменьшаетесь?
- Я заколдована феей зла, мы с ней сражались, я выиграла, но фея зла наслала на меня заклятие, теперь я уменьшаюсь, а когда обмахиваюсь веером, то увеличиваюсь. Но, это будет неделю. Неделю действует заклятие.
- А где, сейчас фея зла?
- Она потеряла свою силу, а я потеряла рост, вот, так вот Саша.
- Вы знаете, как меня зовут.
- Я всё знаю.
- А можно вас сфотографировать.
- Замечательная идея, давно не фотографировалась. Саша сфотографировал фею добра, и попрощавшись, пошёл дальше.
А дальше, сидел рыбак на скамейке, и кидал крючок на землю.
- Здравствуйте, - сказал Саша, - вы рыбак?
- Да тише ты, спугнешь.
- Кого?
- Счастье.
- А что, вы ловите счастье?
- Да, я всё ловлю. С ним рядом стоял мешок. Вот видишь мешок, там всё есть – любовь, осень, лето, зима, весна, снег, облака, хорошее настроение.
- И это, вы всё поймали.
- Да, я рыбак сказочный, вот ловлю по чуть-чуть.
- О, как здорово!
- Я даже еду ловлю на хорошее настроение. Просто сижу, улыбаюсь и ловлю, и оно, всё клюет у меня. Вот, смотри и рыбак улыбнулся, и поклёвка, он поймал апельсин и дал его Саше.
- Ух, ты, как здорово, а можно, мне попробовать что-то поймать?
- А что, ты хочешь поймать?
- Хочу, поймать вафельные сардельки.
- Садись на моё место, когда кинешь крючок в траву, скажи: «Хочу поймать вафельные сардельки». Саша сел и закинул удочку в траву, и сказал, - хочу поймать вафельные сардельки.
- Теперь жди, - сидим тихо, - сказал рыбак. Потом, Саша почувствовал, что леска натянулась, рыбак крикнул, - подсекай и Саша вытащил вафельные сардельки. Саша, тут же их съел, у них был вкус, как у вафли и сарделек.
- Очень оригинально! -  сказал Саша.
- Вот видишь, - сказал рыбак, - на эту удочку можно поймать всё, что угодно. Саша


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама