Произведение «МИЛЛЕНИУМ» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1082 +2
Дата:

МИЛЛЕНИУМ

нас, - закричали цветы.
- Я вообще, не хотел вас срывать.
- А что, ты хотел?
- Ничего, просто полюбоваться вами.
- А, это другое дело, а кто тебе больше нравится?
- Все. Все ахнули, ах, какой человек хороший.
- А ты, можешь нам спеть?
- Я, не умею.
- Ну, спой, жалобно заскулили цветы. И Саша, стал петь песню Пугачёвой «Миллион алых роз». С цветков вдруг, стали падать монеты. Саша, - ух ты, вы, что деньги делаете?
- Да, только в нашей сказке, они никому не нужны, они вообще в сказках не нужны, - сказал один цветок.
- Да, жалко. Цветы вдруг, перестали обращать на Сашу внимания, и он пошёл в другую комнату. Саша увидел кита под землёй, только хвост торчал и спина. Из спины шёл фонтан воды, люди подбегали и ставили ведра, и они наполнялись водой. Саша подошёл к киту и спросил, - вам не плохо?
А кит: «Я земляной кит, пока живу в земле, ем червяков, и мне, нравится лежать в земле». Саша сфотографировал кита, и пошёл дальше. В следующей комнате он увидел пластилиновых людей, в этой комнате, всё было сделано из пластилина – дома, деревья, люди, трава. Он подошёл к ним, - здравствуйте. Они: «Не мешай, мы работаем».
- А чем, вы питаетесь?
- Мы едим пластилин, и пластилиновый человек оторвал от себя кусочек пластилина и съел, а там, появился новый кусочек пластилина.
- Ух, ты здорово, - сказал Саша, - а можно с вами сэлфи сделать? Саша сфотографировался с пластилиновыми людьми.
- А дайте, мне попробовать пластилин? Они оторвали от себя пластилин, и Саша попробовал, - ой, невкусно. Саша посмотрел, как они строят дом и ушёл. В следующий комнате, был город без острых углов, там, даже сабли неострые, а тупые, всё тупое. И купил Саша неострый перец, попробовал, и ему очень понравилось, и он сфотографировал страну без острых углов, и пошел в следующую комнату. А там, была шоколадная дорога, Саша откусил кусочек шоколадной дороги и появился поезд, и остановился, потому что кусочек дороги был съеден. Вышел машинист поезда и сказал: «Нехорошо есть дорогу, мы могли разбиться». Саша: «Простите, я не знал, я не знал, что по ней кто-то ездит».
- Мы ездим, я и шоколадный поезд. Хорошо, что в поезде есть шоколад, и машинист вставил шоколад в дорогу, где его не хватало.
- Всё, - сказал машинист, - дорога починена.
Саша: «Я так рад, что дорога починилась, ведь я не хотел её ломать, но не удержался, я так люблю шоколад».
- Ладно, - сказал машинист, - вот, тебе конфеты.
- Спасибо, а куда вы едите?
- В сказку, где дети голодают.
- А понятно, ну, удачи вам.
- Спасибо, - и поезд поехал дальше, и Саша вышел из этой комнаты. Он, вошёл в следующую комнату, там стоял орган на трубах, на конце были головы животных. Саша подошёл, нажал клавишу, и одна голова совы заохала, он нажал другую клавишу и собака загавкала. Он нажимал клавиши, а потом сказал, - играю, чтобы головы животных освободились. Он сыграл, и головы с труб упали, к ним подбежали тела и они соединились.
- Ой, спасибо мальчик, ты нас расколдовал, - сказали все животные. Этот орган стоял здесь уже год. Миллениум сфотографировался с животными и пошёл дальше. В следующей комнате, он увидел большое ухо. Он подошёл к уху и сказал, - привет! В ответ эхо, - привет!
Он: «Вот бы сейчас пошёл дождь», - и пошёл дождь. Саша понял, что ухо исполняет желания. Он сказал: «Пусть будет мир во всем мире»! Из уха вылетел комар и укусил Сашу, и он понял, что ухо, это исполнить не может.
Саша: «Тогда мне вкусное блюдо», - и в руках у Саши появился торт, он его съел.
- Ах, какое славное ухо! Саша сказал: «Ухо, стань человеком», - и в тот же миг появился человек, но одно ухо у него было большое, больше второго. И он бросился обнимать Сашу.
- Я волшебник Ух, был заколдован другим волшебником, а ты, меня расколдовал, спасибо тебе Саша.
- Вы, знаете как меня зовут?
- Конечно знаю, ведь я волшебник, я всё знаю. Спасибо тебе ещё раз, чего желаешь?
- Можно, чтобы был мир на земле.
- Это, я не могу.
- Ну, тогда не знаю.
- Я тебе дам книжку, сказку о тебе, прочитаешь её, когда дойдёшь до последней комнаты.
- Хорошо, - сказал Саша и положил книгу в сумку, попрощался с ухом, и пошёл дальше, а дальше была комната геометрических фигур. Здесь были геометрические фигуры с головой, руками и ногами. Саша сказал, - что это, очень здорово.
- А мы, можем многое.
- Я круг, сейчас я прибавлю к себе квадрат, и получится другая фигура. Он, прибавил к себе квадрат и получилась другая фигура.
- Здорово, а если, вы умножаетесь, то у нас рождаются дети. А если вычитаете? - вычитать нельзя, это, для нас смерть.
- А если, делите?
- Тогда, нас становится больше. Саша: «Это очень интересная комната».
- А хочешь, мы тебя прибавим?
- Нет, спасибо, я негеометрическая фигура. И Саша ушёл оттуда и попал в комнату чисел, там ходили числа.
- А как вы едите? Двойка: «Вот, смотри я двойка, я прибавляю к себе двойку и становлюсь четвёркой, на два числа я поправилась, так мы едим».
- А какое самое большое число, этого никто не знает, говорят, это число сидит на часах, начало начал.
- О, как здорово, я хочу уже, чтобы наступило начало начал.
- А где эти часы?
- Это, никто не знает. – Говорят, это последняя дверь, в этой галерее, - сказала четверка.
Саша: «Я найду, эту комнату».
- Удачи, тебе юноша. Саша вышел от чисел, и вошёл в следующую комнату, там был парикмахер. Он сказал: «Садитесь, вам какую прическу малиновую или клубничную?»
- Малиновую, и парикмахер стал стричь. И Саша увидел, что у него на голове, появилась малина.
Саша: «Что это?».
- Это, причёска малина, - сказал парикмахер.
- А ладно, пускай будет, ни у кого на земле, нет такой прически, - спасибо парикмахер. И Саша пошёл в следующую дверь. Саша увидел гроб, а в гробу лежит девица, он подумал, может её надо поцеловать, чтобы она проснулась, и он, её поцеловал. Она открыла глаза, посмотрела на Сашу и сказала, - не тот, и опять легла. Саша скривился, зря, я ведь молодой, и он ушёл с этой комнаты. В следующей комнате, был колодец. Саша спустил ведро вниз, затем поднял, а в ведре сироп сладкий, он выпил и пошёл дальше. В следующей комнате стоял храм со звездой, он был золотой, он вошёл в него, а там, человек с бородой.
- Вы кто? - спросил Саша.
- Я батюшка этого храма.
- О, как здорово, кругом висели иконы хороших, сказочных персонажей. Саша, хотел бы помолиться богу сказок. Батюшка дал молитвослов, и Саша почитал его, там, были молитвы Богу. Он прочитал. И спросил батюшку, - а бог сказки, есть?
- Некоторые думают, что его нет, некоторые думают что он есть, вот и храм ему построили. И вообще символ бога сказок - это звезда, её нужно накладывать на лоб для очищения ума.
- А я, хочу быть умным. Тогда помолись перед иконой Ивана дурака, он даёт ум. Саша стал возле иконы и стал говорить, - сделай меня Иван дурак умным, я хочу учиться на пять. Иван дурак, вроде на иконе улыбнулся, и Саша осенил себя звездой. Он ещё постоял, и попросил батюшку икону бога. Тот дал, а там был нарисован Саша.
Саша: «Он похож на меня, что бог, такого же возраста как я?».
- Говорят, - сказал батюшка, - что богом станет тот, кто запустит время начало начал, когда сказки придут в земной мир.
- Здорово. ещё посмотрел, как горят шоколадные свечи, и вышел из храма, и пошёл в следующую комнату. В следующей комнате, он увидел море и корабли, здесь были корабли разных цветов радуги, сделанные из разного вещества, они были сделаны из овощей и фруктов. Были корабли: апельсиновые, мандариновые, арбузные, из воздуха, огня, земли и даже воды, и мечты звёзд. Саша, осмотрел все корабли, там никого не было, не было даже моряков. Саша вошёл на арбузный корабль, поднял мачту из арбуза, постоял у руля, покомандовал, - вперёд, назад, поднять паруса, убрать паруса. Саше понравились корабли и бухта, он, все корабли сфотографировал. Саша вошел в следующую комнату, и увидел за столом крокодила. На всякий случай Саша взял в руки камень, он подошёл к нему, тот плакал.
- Здравствуйте.
- А привет, мясо. Саша съежился.
- Не бойся малыш, я никого не ем уже пять лет.
- А что, вы едите?
- Я ем слёзы свои. Вот, если я подумаю о мясе, то у меня получатся слёзы мясные, если подумаю об апельсине, то слезы у меня будут апельсиновые, я люблю воздушные, мясные, арбузные, огненные, мороженые слёзы.
- А хочешь слёз попробовать?
- Да, хочу.
- Каких?
- Мясных. Крокодил закрыл глаза, потом открыл и стал плакать в кастрюльку. Кастрюля быстро наполнилась. Он, налил в стаканы себе и Саше. Саша отпил глоток и сказал: «Ух, ты как вкусно, действительно мясом пахнет».
- А хочешь, я подумаю о тебе и выплачу тебя, и ты съешь себя.
- Нет, спасибо не надо, я себя кушать не хочу.
- Но, ведь это будут только слёзы.
- Если так, то давайте. Крокодил закрыл глаза, открыл и стал плакать, и дал Саше слёзы. Саша выпил, - это я.
- Да, ты вареный.
- Очень вкусно, никогда не ел себя.
- Я могу выплакать всё, даже себя, и крокодил закрыл глаза, затем открыл и стал плакать. И когда он плакал, он превращался в слёзы, и стёк в кастрюльку. Из кастрюли послышался голос, - вот видишь, я выплакал себя. Поставь меня в тень, авось кто-то выпьет меня и станет мной. Саша поставил кастрюльку под дерево и ушёл. Он подумал: «Какой прекрасный крокодил, сам себя выплакал», - и он пошёл в следующую комнату. А там за столом, сидел бегемот. Саша подошёл, бегемотов он не боялся.
- Здравствуйте.
- А человек, - и бегемот улыбнулся. Я послал тебе привет улыбкой. Саша сказал, - спасибо.
- А вы, что делаете?
- Я ем улыбки.
- Это как?
- А вот как, - и бегемот улыбнулся, и снял рукой улыбку с лица, и положил в кастрюлю.
- На, попробуй мою улыбку, после неё хочется смеяться. Саша попробовал улыбку, очень вкусно, и стал смеяться.
- У меня, этих улыбок миллион.
- А что тебе нравится?
- Мороженое.
- Мороженое, - и бегемот улыбнулся, и дал Саше улыбку, - ешь, это улыбка из мороженого. Саша попробовал, - очень вкусно, и стал смеяться.
Бегемот: «А хочешь, научу, улыбки есть».
- Да.
- Чтобы улыбка стала чем-то, для этого нужно представить, то в голове. Например, ты хочешь, чтобы улыбка была абрикосовая, представь в голове абрикос, и улыбка, станет абрикосовая. – Вот, попробуй. Саша, подумал о землянике.
- А теперь, правой рукой снимай улыбку. Саша снял с лица улыбку и положил в тарелку.
- Пробуй, - сказал бегемот, улыбаясь. Саша попробовал, действительно земляника. Бегемот, - и мне оставь. Саша дал бегемоту.
- Это земляника, видишь, я тебя научил, поблагодари меня. Саша поблагодарил. Саша попрощался с бегемотом, сфотографировал его улыбающегося, и пошел дальше. В следующей комнате он увидел зеркала. Зеркала были разной формы – треугольные, овальные, квадратные, кирпичные. Он, посмотрел в квадратное зеркало и увидел себя квадратным. Он, стал смеяться. А потом, посмотрел в розовое зеркало, и увидел себя розовым, и тело его, стало розовым. Потом, он посмотрел в зеркало, сделанное из мороженого, и тело его стало, как мороженое. Потом, он посмотрел в огненное зеркало, и тело его стало огненным. Миллениум: «Ух, ты», - он ходил по зеркалам и смотрел в них, он был и числом, и геометрической фигурой, и разного цвета, наконец, он нашел зеркало простое, посмотрел в него, и стал самим собой.
- Фу, - сказал Саша, - я вернулся, больше он в зеркала не смотрел, и покинул комнату зеркал, чтобы не стать опять кем-то. В следующей комнате был воин, рядом с ним лежало много оружия. Саша подошёл, - здравствуйте. Воин посмотрел на него и сказал, - ты пришёл с миром или


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама