Произведение «ДОМ КИРЛИАНА (ФАНТАСТИКА)» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 11
Читатели: 1216 +1
Дата:

ДОМ КИРЛИАНА (ФАНТАСТИКА)

открыл и обомлел, на него смотрел железный бюст мамы, он подошел, погладил металлические волосы мамы. И сказал: «Мама, где ты, папы нет, я сам в гигантском доме, дом большой, ты наверно была бы рада жить в этом доме. Мне не хватает тебя, твоей любви, я одинок».
- Мне понравилась ваша работа, - сказал он роботам.
- Спасибо господин, - сказали роботы и у них замигали лампочки, вместо сердца. Куда б его поставить, этот бюст? Это памятник, маме. Точно  поставлю на дамбу, где водопад. Так, сказал он тринетрону, возьми бюст и вези на дамбу. И они поехали на дамбу. Робот поставил бюст возле дамбы. Кирлиан опять погладил его. «Мама смотри, какой здесь водопад, мы могли бы здесь все втроем купаться». Он положил цветы, три цветка, которые сорвал в цветочном павильоне. Смотрел, смотрел и вытер слезу, скатившуюся с глаза.
- Что теперь, - спросил он робота. Робот замигал, спать, - сказал он, уже десять часов.
- А где отец? Позвони ему, сказал он роботу, нет, дай мне его  номер телефон. Кирлиан подошел к телефону и поднял трубку, и сказал номер, телефон запомнил и стал звонить отцу.
- Алло, - сказал отец.
- Папа это я, ты, когда будешь?
- Я задерживаюсь, на роботе переночую, ты там ложись спать.
- Но я, сам боюсь спать.
- С тобой роботы, не бойся, дай трубку роботу. Кирлиан дал трубку роботу, и отец проинструктировал его. Робот послушал, покивал головой, как человек и положил трубку. Кирлиан расстроился, хотелось, чтобы отец был с ним, чтобы они вместе рыбу половили, чтобы он увидел бюст мамы.
- А здесь есть астрономы, - спросил он робота?
- Есть астрономическая обсерватория, с неё можно посмотреть на небо.
- Едем.
- Но уже поздно, отец сказал, положить вас спать, сэр.
- Позже, я хочу посмотреть на звезды, перед сном.
- Хорошо, поехали. Мне отец, велел вас слушаться, и они поехали к обсерватории. Приехали, Кирлиан зашел, робот астроном смотрел в большой телескоп. Кирлиан сказал роботу: «Отойди», и робот отошел. Он подошел и взглянул в телескоп, там виднелось небо звездное. «Тысячи звезд, как красиво», - сказал он.
- А что вы делаете, - спросил он робота?
- Ищем новые звезды, сказал робот, чтобы назвать их в честь вас, вашего отца и вашей мамы. Нам ваш отец приказал.
- Как здорово! Ну и что нашли?
- Пока нет, но нашли планету, мы её пока назвали «икс». Если, отец ваш скажет, назвать её в честь мамы, то мы её так и назовем.
- Немедленно назвать в честь мамы – «Луиза Хлебникова».
- Хорошо, как скажете, мы внесем её в реестр планет и подадим заявку в астрономический союз. Кирлиан улыбнулся, мама будет везде и у неё теперь есть планета, как здорово. Он еще посмотрел в телескоп и подумал, хорошо что есть вселенная, что есть звезды, небо, и что у него с папой, такой чудесный дом. Правда нет мамы, и он стал смотреть на звезды. Она наверно далеко за пределами галактики, нет, она близко, она не покинет его, она рядом.
- А есть телескопы, которые могут видеть души?
- Нет, сказал робот, но у нас есть фотоаппарат, который фотографирует ауру.
- Где он?  В комнате девятьсот шестьдесят семь.
- Который час, - спросил он робота?
- Пол одиннадцатого, сэр.
- Да, поехали обратно к себе, завтра сфотографируюсь. Кирлиан сел в машину и поехал, робот ехал впереди. Они приехали, Кирлиан зашел в комнату, потом позвал робота. «Робот, будь со мной, а то я боюсь спать, в таком большом доме сам».
- Ты здесь не сам, повсюду роботы охранники.
- Да, но все равно побудь в комнате, нет, уйди за дверь, как только я тебя позову, ты должен приехать. Робот уехал за дверь, и там он стоял неподвижно, лишь лампочка мигала зеленым цветом на его сердце. Кирлиан лег в постель, мягкая удобная, диван зеленого цвета на нём может уместиться трое взрослых, не считая собаки и кота. Он думал, зачем такой большой дом, отец построил? Но здесь было всё: дома, комнаты, озера, реки, водопад, как здесь классно. А я, еще с отцом не виделся. Почему он такой занятый, вечно эта робота. Да, но дом же надо содержать, такой большой. Интересно сколько стоит этот дом, если он его десять лет строил? Я только родился, а папа  уже строил дом, и главное нам с мамой не рассказывал про дом. Он хотел наверно, сделать нам сюрприз. Ох, свет забыл выключить. «Робот, позвал того Кирлиан, выключи свет». Свет погас. Тринетрон, какое нестандартное имя, надо будет посмотреть роботов охранников, интересно какие они, и чем стреляют. Наконец он погрузился в сон. Он очнулся, стоит возле двери своей комнаты, а за дверью смех истерический, он боится открыть дверь, но дверь открывается сама, и там робот стоит в руках у него череп. Это голова отца, сейчас я сниму твою голову. Кирлиан побежал, он бежал быстро, а робот ехал на своих двух гусеницах, очень быстро. Кирлиан бежал к машине, он прыгнул в неё, мотор заведен был, он вдавил педаль газа в упор и машина рванула вперед. Робот ехал сзади, и он кинул череп в машину, череп упал на сиденье и закричал: «Сынок беги, это убийцы роботы, бандиты, они захватили дом». Кирлиан ехал, робот отстал, но он не знал где выход, а впереди преграда. Мост перегородили роботы, и они стали стрелять по Кирлиану, он же свернул и упал в речку. Он вынырнул, машина погрузилась на дно. А из воды тысячи металлических рук: «Ты наш, ты наш», -  кричат голоса. И Кирлиан открывает глаза, фу, всего лишь сон. Хотя, робота за дверью, Кирлиан стал его бояться. Он сел, посмотрел который час, было десять часов утра. Так быстро время пролетело, - сказал он. Он сидел и что-то начал писать в тетрадке, он записал свой сон, и назвал тетрадь, дневник Кирлиана. Потом он сел за компьютер, вошел в сеть интернет на форум и стал там задавать вопросы. Он написал: «А роботы опасны, могут они убить человека?» Один форумщик, написал, что робот в Нью-Йорке убил всех своих хозяев, целую семью, а другой мучил кого-то. Кирлиану стало страшно. Он уронил мышку на пол и робот тринетрон въехал в комнату.
- Сэр, вы уже проснулись.
- Как ты посмел, закричал на него Кирлиан, без спроса въехать в комнату.
- Звонил ваш отец, он сказал, как проснетесь, перезвоните ему, он на роботе.
Кирлиан с опаской смотрел на робота, потом взял телефон и позвонил отцу.
- Алло, алло. Папа, привет. Я уже проснулся. Как дела? Всё в порядке, я на работе. Папа, а роботы могут напасть на человека?
- Нет, не могут, там все предусмотрено. Точно, точно, сынок.
- А мне, вот сон снился, что робот держал твою голову.
- Так сынок, не впадай в панику, я буду вечером, займись чем-то: пойди на речку покупайся, покатайся на качелях, порисуй, попиши стихи, послушай музыку.
- Папа, а я сделал бюст мамы, вернее робот по моему приказу, и поставил возле водопада.
- Молодец сынок, маму надо помнить. Давай ешь и займись чем-то, поезди по дому, машина у тебя есть, все будет оккей.
- Хорошо папа. И отец положил трубку. Кирлиан закричал: «Завтрак сюда». И робот поехал за завтраком. А Кирлиан сел и нарисовал мишку, и рядом робота, и стал говорить робот: «Я мишка, а ты?»
- Я робот вселенной, сейчас я тебя съем.
- Я карате владею, - сказал мишка и закричал «ха». Робот, не бей меня. Наконец Тринетрон привез завтрак. Кирлиан сел за стол и стал уплетать за обе щеки. Поев, он прилег, потом встал и сел за компьютер, поиграл в гонки, поиграл в зомби и другие игры. Потом вспомнил, что робот говорил, что можно сфотографировать ауру. И он спросил Тринетрона: «А что, насчет того чтобы сфотографировать ауру?».
– Можно, поехали. Они вышли с комнаты, вернее Кирлиан вышел, а робот выехал на гусеницах. Машина Кирлиана уже была заправлена. Он сел в неё, робот поехал перым, а за ним Кирлиан. Ехали полчаса, приехали.
- Робот сказал: «Здесь в комнате семьсот восемьдесят девять фотоаппарат». Они зашли, там был робот фотограф, небольшой. Тринетрон включил робота и тот сказал: «Здравствуйте, сэр Кирлиан, что вам?».

- Вы сфотографируете ауру?
- Да, конечно. Робот взял фотоаппарат, марки «Полароид» и щелкнул, вспышка и фото выехало из фотоаппарата. Кирлиан схватил фото, и стал смотреть. Там было его тело, желто-алого цвета, а сверху рука белая  дотрагивается до головы. Он спросил у робота: «А что за рука?» Тот поскрипел искусственными извилинами и сказал: «Возможно, это душа положила руку на вашу голову». Кирлиан от этих слов улыбнулся. Мама, сто процентов мама, положила руку на  его голову.
- Мама ты здесь?
- Здесь никого из женщин нет,  сказал робот.
- Так, банка ты молчи, я с мамой разговариваю.
- Как скажете сэр, буду молчать.
- Да молчи ты, надоел уже, и Кирлиан стал прислушиваться к звукам в голове, вдруг мама с ним заговорит.
- Хорошо сэр, как скажете, я уже молчу.
- Ты что, издеваешься?
- Я молчу сэр.
- Молчи.
- Хорошо, я буду молчать.
- Всё молчи.
- Хорошо сэр.
- Да достал ты уже.
- Что достал?
- Ну, ты вообще не мешай мне.
- Хорошо, не буду мешать. Кирлиан смотрел на фото, рука была из света белого, яркий свет на фото. Это точно мама, я уверен, это она. Он вышел из комнаты, и показал фото Тринетрону, тот посмотрел и сказал: «Красиво».
- Да, а ты видишь руку?
- Вижу.
- Это наверно мама, душа её меня гладила. Робот молчал. Этот молчит, тот говорит, - разные модели наверно. Кирлиан положил фото в карман.
- Слушай робот, а есть в доме оружие?
- Есть, у роботов охранников.
- Что за оружие?
- Бластеры.
- Слушай, а мне можно пострелять из бластера.
- Можно, поехали в стрелковый ангар. Мы ехали минут пятьдесят. Наконец подъехали к ангару, там было написано «стрелковый ангар». Нам навстречу выехали три охранника робота, они были не такие как Тринетрон, они видели ночью сквозь стены, у них был инфракрасный радар, они могли убить человека на расстоянии пятьсот метров за секунду. Они были  сделаны из синтетического биометалла. Эта модель называлась биопульс. Стоил один робот, около ста тысяч долларов. Роботы подъехали, они узнали Кирлиана, у них в голове программа по узнаванию хозяев дома. Тринетрон сказал им, - что он хочет пострелять. Они провели его в ангар, где пахло чем-то прожженным и дали пистолет биолазерный, который импульсной энергией стреляет. Кирлиан стал напротив мишени. Роботы включили их, и они стали быстро выезжать сбоку, это были разные звери. Волки, зайцы, львы, олени, кабаны, собаки. Кирлиан стал стрелять, палить по ним, попал в одного в кабана, и там осталось на кабане черное пятно. Загорелась лампочка на табло, высветило единицу. Он жал курок, но больше он не попадал. Тогда он позвал Тринетрона и спросил: «Умеет ли он стрелять?».
- Я все умею, я универсальный робот, последней модели. «Нужно Кирлиан следить за дыханием, стрелять на выдохе. Рука должна быть как металл, твердая. Курок нажимать плавно, это инструкция из википедии. Я посмотрел, только что по интернету. Кирлиан взял и направил на медведя ехавшего, и нажал на выдохе, «бах» пульсационный разряд попал в него, - «Есть вскрикнул он». Загорелась цифра два.
- Я попал, я попал,  и он поцеловал робота.
-Робот: «О, детский поцелуй, я запишу себе в архив и всем роботам расскажу». Настрелявшись и подбив около тридцати зверей, Кирлиан направился к машине, но тут подъехал робот, один из охранников.
- Кирлиан, назначь меня главным.
- Это еще зачем?
- Назначь, назначь, затораторил робот. Тринетрон сказал Кирлиану, - что только отец, назначает главных роботов.
- Не положено, - сказал он. Робот замигал, - «ну ты», - сказал и смолк. Кирлиан не обратил внимания, сел в машину и поехал на аттракционы. Там он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:49 19.06.2019 (1)
Комментарий удален
     19:08 19.06.2019
1
СПАСИБО МАРГО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама