Произведение «ДОМ КИРЛИАНА (ФАНТАСТИКА)» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 11
Читатели: 1221 +6
Дата:

ДОМ КИРЛИАНА (ФАНТАСТИКА)

катался на разных качелях. Тут Тринетрон остановил качели и сказал: «Тревожная новость». «Робот уничтожил двоих и где-то ездит, вам срочно надо вернуться в свою комнату, сэр Кирлиан». Кирлиан испугался, и они с роботом поехали в его комнату. Робот вызвал еще охрану, и двое роботов стали возле его двери.
- Мы отправили роботов на его поиски, - сказал он Кирлиану.
- Я позвоню отцу, - сказал Кирлиан. Он набрал номер отца, но там было занято. Он сел за компьютер и увидел программу, камера дома. Он включил, там тысячи камер, и можно видеть что творится в доме, в любом его уголке. Он включил озеро, потом дорогу, там какой-то робот ехал по направлению к его комнате. Кирлиан забеспокоился, он смотрел на камеру, робот проехал мимо. Он вышел за дверь и сказал роботам: «Быть на чеку, сюда похоже едет робот».
- Мы на чеку, - сказали они.
- А как вы узнаете, что это плохой робот.
- Мы на чеку, повторили они. Кирлиан опять позвонил отцу, занято, гудки отчетливо били по ушам. Он сел и стал рисовать, рисовал солнце, маму, потом нарисовал робота и у него на голове топор, вот так тебе. Потом немного подумав, он стал писать. Робот ехал весь в поту, от того, что он хотел подарить счастье Кирлиану, оно у него было в металлическом кармане. Робот ехал по зыбкой дороге, впереди роботы, это преграда и он их ликвидировал, он ехал к Кирлиану, чтобы забрать его в мир мамы. Он подъехал к двери, там два робота, он выстрелил в роботов с бластера максимальным зарядом, и их не стало. Тут вдруг Кирлиан услышал лазерные хлопки за дверью, и тишина, он бросил писать и встал возле двери. Дверь начала открываться и перед ним появился робот, а рядом возле дверей два обуглившихся робота.
- «О, человек, ты не назначил меня главным, за это я тебя ликвидирую, но тут сбоку прогремел выстрел и робот обуглился. Подъехал Тринетрон с бластером в руках.
- Тринетрон дорогой, ты меня спас.
- Я лишь ваш раб.
- Не говори так, ты мой лучший друг, и ты меня спас, ты молодец. Тебе надо медаль дать. Тринетрон вызвал дворников, чтобы они прибрали роботов обуглившихся.
- Тринетрон скажи,  чтобы роботы скульпторы, сделали тебе медаль. Пусть там будет написано «друг номер один». Езжай к ним, я побуду сам, позвоню отцу. Кирлиан чувствовал себя свежо, его сердце «тук-тук» стучало быстро и лихорадочно, он чуть не погиб, и он звонил отцу.
- Гудок: алло?
- Алло папа, на меня напал робот.
- Робот, какой сынок?
- Он хотел повышения.
- И что?
- Он чуть меня не убил.
- Тебя спасли?
- Да папа, Тринетрон.
- Ну, не переживай, это редкий случай, все будет хорошо. Я вечером позвоню. Приехать не могу, сам знаешь, занят, дом содержать надо.
- Ты приедешь вечером? - я хочу тебя видеть.
- Обязательно отдыхай, может под душ сходить, развейся, сходи к роботу психологу, выговорись ему.
- Хорошо папа.
- Всё давай, и отец положил трубку.
«Тринетрон, позвал он робота», едем к роботу психологу, и они поехали. Ехали они полчаса, зашли в кабинет восемьсот девять, там сидел робот маленький, с улыбкой на металлическом лице.
- Здраствуйте, - сказал кирлиан.
- Добрый день Кирлиан, что вас привело ко мне?
- Папа сказал с вами поговорить, на меня напал робот.
- Да, но это случайность, мы редко выходим из строя. Вам тяжело, вы это близко приняли к сердцу.

- Он чуть меня не погубил.
- Этого не может быть, но он же, не убил вас, и вы теперь хорошо представьте, что он вас не хотел убивать, а просто хотел подружиться.
- Но он, хотел меня убить, повторил Кирлиан.
- Может он хотел подружиться, не будем говорить про убийство, мы роботы любим людей, в нас это заложено.
- Возьмите, нарисуйте свой страх. И Кирлиан сел за стол, и нарисовал на листочке череп.
- Вижу, теперь это ваше хорошее настроение, подпишите здесь – «хорошее настроение». Кирлиан подписал. Сейчас я проведу сеанс гипноза, у вас наверно страх, теперь вы боитесь роботов.
- Есть такое, - сказал Кирлиан. Робот включил спокойную, успокаивающую музыку, смотрите мне в глаза. Кирлиан стал смотреть в глаза роботу, там в глазах крутились спиральки: одна красная, а другая черная. «Волны, моря окружают вас, вам спокойно, вас ничего не тревожит, вы настроены на океан блаженства, страхи уходят прочь в бездну. Впереди космос безграничный, вы веселы, вам ничего не угрожает, вы в океане, плывете вверх, к своей звезде». У вас есть мечта, - спросил робот? Кирлиан сидел, и погрузился в дрему.
- Есть.
- Какая?
- Чтобы мама вернулась.
- А где она?
- Она умерла, она на том свете.
- Она может вернуться к вам.
- Как? - спросил он, удивившись.
- В вашем воображении, она всегда будет существовать. Вы верите в загробную жизнь?
- Да. Ей там очень хорошо, я это знаю, она в раю, там тепло и светло. Вы идёте к ней, у вас в руках цветок, вы дарите ей, вы обнимаетесь, чувства горят, это любовь. Вы не будете больше переживать, смотрите мне в глаза, что вы чувствуете?
- Я чувствую, вялость, сонливость - сказал Кирлиан. В обще лягте на кровать. Кирлиан лег, у робота был такой воздушный бархатный голос, что он успокаивал. Робот вдруг зашипел и сказал: «Я вижу вас с отцом и мамой, это запись видео  на сайте отца». Я сканировал её голос, и поговорю с вами. «Сынок». Кирлиан еле вспомнил, её голос.
- Я в раю. Он лежал с закрытыми глазами и глотал воздух, сердце билось учащенно, пальцы сжаты в кулаки.
- Мама, сказал он. Он уже забыл, что с ним говорил робот. «Сынок у меня все хорошо, передаю привет папе, роботов не бойся они спокойные и хорошие. Я целую тебя, смотри внутрь себя, там в твоем сердце я. Спасибо за памятник мне». Кирлиан вздрогнул, откуда робот знает, ведь он сидит в комнате. «Спасибо за портрет мой, я тебя очень люблю».
- И я тебя мама, - ответил он.
- У тебя все будет хорошо, продолжила мама, живи с папой. Папа хороший, слушайся его.
- Да, сказал Кирлиан, я хотел сказать мама, что папы второй день нет. Он все занят, а людей нет, не с кем поиграть. Роботы есть, сказал робот, уже своим голосом.
- Роботы это не люди мам, а ты видела дом какой большой.
- Я видела, я всё видела, мне оттуда всё видно.
- А ты видела Бога?
- Видела.
- Какой он, опиши его?
- Он робот, - сказал робот. Кирлиан открыл глаза, нет не робот. Продолжай робот, как там тебя зовут? - психолог плюс, - сказал робот. Сынок расти большой, защищай невиновных и будь самостоятельным, всё в твоих руках. Ты у нас с папой, самый лучший. Кирлиан прослезился.
- Да, мама, а я к тебе попаду?
- Попадешь со временем, на всё надо время. Время повторил Кирлиан.
- А ты, знаешь что, рисуй, пиши стихи, занимайся музыкой.
- А на чём ты хочешь мама, чтобы я научился играть?
- На чем хочешь, на скрипке или флейте. На обоих инструментах сразу.
- Мама, спой мне колыбельную, сейчас сынок.
Спи сынок спи родной
Ветер в поле золотой
Опрокинет стужи
я с тобой, с тобой всегда
буду слушать звезды
и на небе все у нас
даже кот безухий
распевает песни эти,
чтоб заснул сынок,
а проснулся мама рядом
убаюкает отрадно,
засыпает даже робот,
даже свечка гаснет в ночь,
спит сынок уже вторую ночь.
     Кирлиан заснул, робот выключил мелодию и надел на его на голову какую-то штучку. Снилось ему озеро, а там цветы по реке плывут. Кирлиан подошел, окунулся, умылся, посмотрел на небо, дождя нет, ветер ярко обдал его и ему стало хорошо. Он спрашивает: «Цветы, куда вы плывете?».
- Они: «К маме твоей».
- А я могу с вами поплыть?
- Плыви Кирлиан, мы только будем рады. И он лег на воду спиной, а рядом цветы, и их запах какой-то особенный, светлый, так пахло. Его несло, медленно на берег мягкой озерной волной и наконец, вынесло на берег песка. Кирлиан берет цветы, собирает их. Тут появляется мама, он её обнимать, целовать.
-Она: «Спасибо Кирлиан за цветы, они очень красивые». И мама стала нюхать цветы. «Понюхай Кирлиан, они пахнут весной, а эти зимой, а эти осенью, а этот летом. Ты молодец, что пришел ко мне, мне одной скучно, никто не приходит». Как у тебя дела?
- Плохо мама, на меня напал робот и чуть не убил.
- Смерть она нестрашна, люди её бояться, а она нестрашна совсем, только обидно, что уходят молодые, старики, то другое дело.
- Вот и мне мама обидно, что ты ушла так рано.
- Ну что делать, такая судьба жизнь, идем ко мне в дом, я пирогов напекла, лепешек.
- Хорошо мама. Кирлиан с мамой пошли в дом. Дом был белый, а на потолке радуга и дождь с потолка идет.
-У тебя дождь в доме?
- Да сынок, я сделала.
- Классно, нет то слово.
- Ну, садись за стол. Стол был круглый, Кирлиан сел, мама положила лепешки и пироги. Он стал есть. –Кушай, Кирлианчик родной.
- Мама, а ты настоящая или нет?
- Я настоящая, я самая настоящая, я твой лучший сон. Смотри, у меня в руке появилось фото, это мы втроем: ты, я и папа. Кирлиан посмотрел на фото. Красивое.
- Да, я его храню у себя.
- А где все?
- А зачем тебе все, побудь со мной.
- Да, мама. А сколько я могу побыть с тобой?
- Пока не проснешься.
- А когда я проснусь?
- Когда, хочешь. Этот сон, создан роботом, обмолвилась мама. Кирлиан смутился, и сказал: «Хочу проснуться».
- Как скажешь сынок, и все завертелось, исчезло, и он открыл глаза, рядом стоял робот, а на голове какая-то металлическая штучка.
- Кирлиан снял её, это ты сон сделал?
- Сон, да это я.
- А я думал, это мама.
- Не расстраивайся, я тебе хотел помочь.
- Спасибо, мне стало легче, - сколько я спал?
- Час.
- Ой, а отец не звонил.
- Нет, не звонил.
- Кирлиан сказал: «Спасибо, ты классный».
- Робот, наверно, я классный. Тебе лучше стало.
- Да, - завтра наверно я еще зайду.
- Приходи, мы будем с мамой рады. Кирлиан вышел из комнаты, Тринетрон стоял и ждал, при виде Кирлиана, у него замигала зелёная лампочка.
- Едем на водопад, я хочу покупаться. Кирлиан достал с бардачка машины фото ауры, это точно рука мамы. Приехав на водопад, он поставил фото возле бюста, а сам разделся до трусов, и пошел на водопад. Как всегда было хорошо, водичка била сверху, бесплатный массаж, наконец, он вышел из водопада.
- Массажисты есть тут, спросил он?
- Есть, отличный робот массажист, у него очень чувствительные руки, он знает все виды массажа. Они поехали в  комнату шесть тысяч семьдесят восемь. Приехали, там сидел робот, он был похож на человека с искусственной кожей.
- Что вам, дорогой Кирлиан?
- Массаж. Ложитесь на кушетку. Кирлиан лег, робот стал его массажировать. Руки у робота были теплые, и массаж он очень делал здорово.
- Классно, - сказал он. Слушай робот, сделай все виды массажа: китайский, японский, тайский.
- Понял сэр, и целых два часа робот делал массаж Кирлиану, а тот, только сыпал комплименты роботу. Потом он поехал ужинать в столовую, было семь вечера, и там зазвонил телефон. Кирлиан поднял трубку: «Алло, кто там?»
- Кирлиан, это папа, сегодня не смогу приехать, очень занят, работы непочатый край.
- Папа, я видел во сне маму.
- И что, она тебе сказала?
- Чтобы ты, быстрей домой возвращался.
- Ну, Кирлиан пойми правильно, нам нужно зарабатывать миллионы, тебе же дом нравится, а я без дела не сижу, работаю.
- Да, дом нравится папа, но в нем не хватает людей, и я хочу, видеть тебя.
- Ты меня, увидишь скоро, обещаю.
- Хорошо, папа.
- Что ты, сейчас делаешь Кирлианчик.
- Кушаю.
- Ну, кушай, приятного аппетита тебе. Давай там отдыхай, съезди в парк космонавтов. Ты там был? Там можно в невесомости побывать, и почувствовать себя космонавтом.
- Хорошо папа, я сейчас туда поеду.
- Ну, давай до встречи.
- Пока. До встречи сынок. Кирлиан сказал, чтобы робот ехал в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:49 19.06.2019 (1)
Комментарий удален
     19:08 19.06.2019
1
СПАСИБО МАРГО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама