Произведение «ДОМ КИРЛИАНА (ФАНТАСТИКА)» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 11
Читатели: 1219 +4
Дата:

ДОМ КИРЛИАНА (ФАНТАСТИКА)

хорошо?
- Хорошо конечно, там всем хорошо, кроме грешников.
- А почему хорошие люди умирают, а плохие нет?
- Все умирают и плохие, и хорошие.
- А можно, я свечку за здравие, маме поставлю?
- За здравие умершим людям не ставят, можно только за упокой. Робот-батюшка дал Кирлиану свечу. Тот поставил её возле иконы Богородицы, он стоял и просто смотрел, как свеча горит. Он поставил руки над свечой и сказал: «Мама греет, мамочка одна у меня и я один, а отец думает только о деньгах». Кирлиан взял еще у батюшки крестик и повесил его себе на шею. Крестик красивый, золотой. Он сел в машину, посмотрел на храм и сердце его немного успокоилось.
- Едем, - сказал он роботу. Робот поехал, Кирлиан ехал за ним. Робот свернул с дороги, кругом были деревья, кусты, было поле, они его проехали, там роботы что-то делали и он увидел комбайн. Одни роботы, сказал, он сам себе. Робот остановился возле двери. Кирлиан вышел из машины.
- Здесь робот-певец, - сказал тринетрон. Кирлиан вошел, робот был сам в комнате, но он был отключен.
- Как его включить?
- Я включу, - сказал тринетрон, он подъехал к роботу и нажал сзади шеи кнопку, и робот певец включился. – «О, о, господин Кирлиан рад, что зашли», запел робот.
- Он, что все время поет, - спросил Кирлиан?
- Да, - ответил робот. Кирлиан задумался: «Слушай железяка, а про маму можешь спеть?» Робот замигал красной лампочкой, и запел:
Мама самое нежное слово,
Мама самое доброе слово,
Мама везде и всегда
Будет дарить снегопад и себя.
Ветер треплет волосы мира,
Мама треплет милого сына.
- Здорово, - сказал Кирлиан, а еще, спой песню Аллы Пугачевой «Миллион алых роз».
- И робот-певец: «Это очень старая песня, в моей коллекции её нет, но я сейчас войду в банк данных музыки и оттуда скачаю». Робот вставил руку в окно в системном блоке и стал искать песню – «Миллион алых роз». Искал, искал и нашел, запел он: «Сейчас спою». И он запел голосом Аллы Пугачевой «Миллион алых роз из окна видишь ты». Прослушав, песню Кирлиан стал долго думать: «Розы, а есть здесь, и цветы ли растут?»
- Есть, ангар с цветами.
- Поехали. Тринетрон отключил робота-певца и они поехали по дороге, мимо комнат. Комнаты были вдоль дороги, но иногда их не было, были просто поля. Робот показал павильон цветов. Кирлиан зашел туда, но там были не живые цветы, а биметаллические, они мигали разными цветами – красными, желтыми, зелеными, синими. Цветы были металлические, много цветов, около тысячи и все разной формы были, и гигантские цветы. И летали металлические пчелы-роботы, одна подлетела к Кирлиану и зажужжала громко, он отмахнулся.
- А где живые цветы? - спросил он робота.
- Живые, а живые в другом павильоне, и они прошли в другой павильон. Кирлиану, хотелось услышать запах живых цветов, а не мертвых металлических. В павильоне было много цветов, и как только Кирлиан вошел, запах их ударил ему в нос, и он улыбнулся. Цветы были специальные, очень пахнущие.
- Кирлиан спросил: «А их можно срывать?»
- Да, - сказал робот. Кирлиан выбрал красные розы и тюльпаны, и сорвал три цветка, и стал их нюхать.
- Это маме, - сказал он,  робот не ответил. Кирлиан сел в машину, куда теперь. «А люди где, - спросил он робота?».
- Людей в доме нет, есть только роботы, - ответил тот.
- А как выехать за пределы дома?
- За пределы дома нельзя, отец запретил, все выходы и входы заблокированы, дом обнесен толстой стеной, есть несколько выходов, но их охраняют роботы. Отец запретил вам, выезжать из дома.
- Да, и что мне делать?
- Ничего, сказал робот,  отдыхать. Так приехали, а что тут есть интересное?
- Ледовое озеро, на коньках можно покататься, осведомил Кирлиана,  робот. Есть еще джакузи, баня, сауна, можно поиграть в теннис большой и маленький.
- Хорошо, едем на лед. Кирлиан поехал за роботом. Ехали минут десять, а Кирлиан заметил, что везде стояли компьютеры и телефоны. Наконец они приехали к павильону, они вошли туда, было прохладно, там лед. Здесь стояли шкафы с теплой одеждой и коньками. Кирлиан переоделся в теплую одежду, надел коньки и стал ездить по льду. Один раз Кирлиан упал. Робот выехал на лед и спросил у него: «Вы не ушиблись сэр?».
- Нет, но нога болела, он катался долго, а потом ему надоело и он подъехал, снял коньки, рядом был телефон, он зазвонил. Кирлиан стоял в оцепенении.
- Кто это наверно папа, подумал он, и поднял трубку.
- Алло Кирлиан сынок,  ты где?
- Я, на льду катаюсь.  
- Ты поел?
- Да, папа. А когда ты будешь?
- Вечером, если дела улажу. Как тебе дом?
- Жутко, здесь людей нет.
- Зачем тебе люди, есть роботы, они все сделают, что попросишь.
- Папа, а что вне дома?
- Вне дома люди, они тебе не нужны, отдыхай, расслабляйся, целую папа.
- Папа, крикнул Кирлиан, но папа уже положил трубку. Кирлиан понял, зачем столько телефонов в случае чего можно отцу позвонить. Он: роботу, едем в теннис играть. И робот поехал по дороге, а за ним Кирлиан. Ехали минут двадцать. Наконец они подъехали к корту. Кирлиан решил поиграть с роботом в теннис. Отец с детства учил его играть в маленький теннис, а в большой он еще не играл. Он взял ракетку и мяч и ударил, и мяч стукнулся в сетку. И он понял, что не получится у него играть, как известные теннисисты. Он сказал: «Будем в маленький теннис играть». Они поехали дальше в комнату тысячу семь, а там теннисные столы с сеткой, несколько столов. Он встал, взял ракетку и стал играть с роботом.
- Робот спросил: «Какой уровень выбирает Кирлиан?». Он: самый слабый, и стал играть с роботом. Подача, робот отбил, еще подача робот опять отбил гол. Кирлиан забил десять голов роботу, а робот ему только два. Теперь повысим уровень до мастера, - сказал он. И робот повысил свой уровень до мастера, и Кирлиан проиграл со счетом двадцать один, он только, один мяч забил роботу. Тут у робота что-то запиликало: «Два часа дня, - сказал он, пора обедать».
- А где еда?
- В столовой, едем Кирлиан. Они поехали, приехали, столовая как ресторан, красивая на сорок мест. Кирлиан сел за стол, подъехал робот в шапке повара.
- Что вам?
- Мне что-то из японской или французской кухни, и пива.
- Пива, нельзя детям, - сказал робот.
- Я уже не ребенок, мне десять лет.
- Нельзя все равно, только после восемнадцати лет.
- Вот я вас разберу на запчасти, вот тогда вы мне сразу все принесете, разгневался Кирлиан. Я отцу пожалуюсь, робот не ответил, он принял заказ и роботы-повара засуетились, полезли в холодильник что-то достали и стали готовить. Кирлиан ждал, ждал и пошел посмотреть, что там роботы готовят. И тихонько заглянул в холодильник, там была «Ром кола» Он взял две бутылочки и вернулся за стол. Роботы не увидели, они были заняты. Кирлиан выпил и опьянел, алкоголь ему почему-то не понравился, вторую бутылку он не стал пить, и то состояние непонятное, которое вызвал он. В голове у него помрачилось, и он запел что-то невпопад: «Ой цветет калина в поле у ручья», потом остановился, вот и слова забыл. Тринетрон подъехал, и увидел на полу бутылки.
- Так, так, отец строго запретил пить алкоголь. Я ему сейчас позвоню. Робот подъехал к телефону, сказал номер, и телефон сам его набрал. Кирлиан был на себя зол, ему не понравилось что он выпил,  было противно. «И как это взрослые пьют эту гадость?» Робот разговаривал с отцом.
- Ваш сын, пил «Ром колу».
- Кто разрешил?
- Он сам взял.
- Дай, ему трубку. Робот дал трубку Кирлиану.
- Отец: «Сынок, тебе еще рано пить, не пей больше, а то закрою в комнате на пару дней».
- Папа, мне не понравился алкоголь, я больше не буду. Папа, а ты скоро домой?
- Скоро сынок, жди меня.
- Хорошо папа, а ты далеко?
- Нет, недалеко, в ста километрах от дома.
- И как тебе дом?
- Ты уже спрашивал. Ну, так себе, зачем такой большой?
- Зачем сам не знаю. Я его строил десять лет и потратил уйму денег, знаешь, во сколько он мне обходится в день.
- Во сколько?
- В полмиллиона долларов, надо за все платить, за свет, за газ, за воду, за роботов, за тепло, так что сынок, дорожи этим домом.
- Хорошо, папа буду дорожить.
-Ну, пока.
- До встречи папа. Кирлиан повесил трубку и сел за стол, там уже была еда. Он стал, есть, а сам думал, что еще можно сделать в этом доме? Он ел, ел, потом запил водой сладкой, и спросил тринетрона пять: «Есть  ли робот-художник?».
- Есть, ответил тот.
- Тринетрон, едем к нему, мне нужно чтобы он нарисовал маму. Они поехали по дороге к художнику, ехали долго, приехали в комнату номер триста шестьдесят семь. Вошли, там был робот художник, и были холсты, и рисунки, робот был отключен.
- Включи его, - сказал Кирлиан. Тринетрон включил робота. Робот замигал своими радужными глазами.
- Что вам нарисовать?
- Маму нарисуй.
- А какая она? - опишите её.
- Она красивая, она одна у меня, а сейчас она на небе.
- Я, нарисую маму в небе, возьму ваши черты и сопоставлю, спроецирую. Я могу рисовать людей: дедов, внуков, достаточно мне взглянуть на лицо человека. Робот стал рисовать, прошел час, а может больше, он рисовал карандашом и Кирлиан увидел на фоне неба, лицо мамы. Он узнал её, он взял портрет и заплакал, а потом улыбнулся, и спросил робота: «А скульптуры, здесь в доме кто-то делает?».
- Есть роботы скульпторы, они могут памятник, бюст сделать по одному фото. Кирлиан взял портрет мамы, и они поехали к скульпторам. Приехали, там было много роботов, они делали скульптуру. Кирлиан сказал им: «Роботы, мне нужен бюст мамы, по этому портету». Сделаете?
- За три часа управимся, сказали они. У нас скорость большая.
- Хорошо давайте, и он дал им портрет мамы. Затем он сел в машину и задумался. Жалко людей нет, а что если я заболею, и он спросил тринетрона: «А врачи здесь есть?».
- Есть, сказал тот. Роботы все знают и могут провести любую операцию.
- Кирлиан: «А что еще есть в доме?».
- Есть качели, карусели, аттракционы. Поехали, - сказал он. И робот поехал впереди, оставляя след на асфальте. Кирлиан ехал за ними, ехали полчаса, подъехали к парку аттракционов, там так и было написано «парк аттракционов».
- Да, здесь и трех часов не хватит, чтобы на всем покататься. Он пошел кататься на качелях, на каруселях, на колесе обозрения, потолок был так высоко, что даже колесо обозрения помещалось. Он сел на сиденье колеса обозрения. Робот стоял внизу, управлял колесом. Кирлиан смотрел на парк, на деревья, на даль, а колесо поднималось всё выше и выше, ему стало не по себе. Это, всё так медленно. С колеса обозрения был виден весь парк, он видел роботов они казались ему маленькими. Колесо поднялось до самого потолка, так что можно было потрогать лампочку. Здорово, он потрогал лампочку, потолок был сделан из чего-то мягкого. Кирлиан посмотрел вниз, нет, больше он ногой на колесо не пойдет, потому что жутко страшно и опасно, а вдруг колесо упадет и он вместе с ним. Наконец он вышел из колеса, и пошел к роботу.
- Уф,  сказал он, - как опасно.
- Ничего опасного, все под контролем.
- Знаю я ваш контроль, потом бух, бах, и всё нет человека.
- Что значит бух, бах, - спросил робот?
- Это значит, что вдруг колесо упадет.
- Этого не может быть, все предусмотрено.
- Ладно идем, еще на американских горках покатаемся. В киоске где сидел робот, Кирлиан взял конфет, жвачек, продавец робот пожелал приятного отдыха. Он сел в вагончик американской горки и поехал, захватывающе это было, здорово с ветерком. Затем он вышел с горки. Робот сообщил, - что бюст мамы сделали, и они поехали его смотреть. Приехали, бюст мамы был под вуалью. Кирлиан


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:49 19.06.2019 (1)
Комментарий удален
     19:08 19.06.2019
1
СПАСИБО МАРГО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама